ID работы: 13591909

Уголок вдохновения

Смешанная
PG-13
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поэма

Настройки текста
25.06.23 Поэма «Печальево» Раньше, в поле была деревня. А теперь её просто нет. Эти строки звучат печально, Ведь прошло уже много лет.. Вы представьте: там жили люди! А потом началась война. Сколько боли и сколько горя.. Сколько людей забрала она? Вся деревня в пожаре продрогла. Полыхало в жилых домах пламя. Горели доски, трещали стёкла.. Развевалось фашисткое знамя. Дуб стоял молодой у оврага.. Был обуглен огнём от снарядов. Наблюдал он, как люди бежали, Видел сотни испуганных взглядов. Видел женщин он безутешных, Что родных своих потеряли, Видел горе он, видел слёзы. И детей, что сиротами стали. Лил дождь, что тушил те пожары.. Тишина стояла в полях.. Лишь ветер, что с севера дул, Шелестел у дуба в ветвях. Но засияли лучи рассветные, И закончилась эта война. А деревня сожжённая всё стояла там, Уже никто не вернулся туда. Сколько лет утекло с того времени.. Земля залечила следы тех огней. Лишь стоит старый дуб у оврага, И хранит память погибших на ней. Я дрожу, и мне хочется плакать. Я брожу там по полю, по снегу. Не могу я поверить в это. Это кажется страшной легендой. Не могу я поверить, что здесь же, Где иду сейчас я, меж деревьев, Могли люди жить, наслаждаться, Могли дети смеяться и бегать. Они горя с рассветом не ждали, Так как мы они жили, смеялись! Лишь о мирной жизни мечтали. И войны никогда не боялись.. Сердце щемит в груди неприятно. Я смотрю на густой снежный лес: Здесь дома были, печи топились.. Но уют этот просто исчез. Эти строки звучат печально, Ведь прошло уже много лет.. Раньше, в поле была деревня. А теперь её просто нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.