ID работы: 13591673

Идеи и миры без начала и конца

Джен
G
Завершён
0
Vaulette бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где ищут, находят, теряют, блуждают...

Настройки текста
      В том мире главным смыслом являются пути и дороги.       Там обитают сущности похожие на лесных эльфов. Мир тот состоит из огромного леса. Там практически невозможно, что-то найти, а если и найдешь, то очень скоро потеряешь.       Там довольно сложно и опасно жить, поскольку можно заблудиться везде: в своей голове, в комнате, в домике, ну и конечно же в лесах.       Жителям этого мира приходится очень худо. Живут они по двое или более на дом, для того, чтобы помогать заблудившемуся соседу.       Любовь? Вы, о чём? В нашем мире ее найти сложно, а тут и подавно, если не всегда приходишь куда надо, или вообще не приходишь.       Но всё же у обычных Эриль (название расы) шансов отыскать любовь, или счастье, или хоть что-нибудь больше, чем у проводников...       После того, как дети Эрили достигают определенного возраста их отправляют искать свой путь. Те, кто не возвращаются либо заблудились, либо нашли себе иное место. Те, кто вернулись считаются мудрейшими существами. А те, кто привели с собой, кого-то называют проводниками.       Проводники одиноки, они могут найти путь хотя не будут знать куда, но точно не заблудятся. Они могут найти кого угодно, хотя совсем их не ищут. Но они навсегда потеряны в себе, у них никогда не может быть друзей, а если и кто-то появиться, то скоро исчезнет.       Они могут брать себе учеников, правда звание «ученик», лишь официально, на самом деле так проводники пытаются сотворить иллюзию того, что они не одни, хотя это не так.       Мудрейшие предсказывают путь времени, погоды, болезни, трагедии и ночи со днём. Ведь всё это не дано другим.       Распады деревень случаются часто, в основном по ночам. Сны уводят тех кто здесь уже не нужен, они же и приводят других.       В тот мир часто попадают незнающие или нездешние, которые теряются. Проводники находят их и ведут, сами не знают куда, но всё же приводят не всегда куда нужно было, хотя кто знает вообще чем это "нужно" является?       Так и живут Эрили, всегда блуждающие, ищущие и потерянные...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.