ID работы: 13591673

Идеи и миры без начала и конца

Джен
G
Завершён
0
Vaulette бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где умеют смотреть

Настройки текста
      Где-то, в моменте, между соприкосновений взглядов находится мир.       В мире этом обитают насекомоподобные существа. Глаза их глубоки, а крылья прозрачны, но это не значит, что только такие и бывают.       Глаза и крылья — единственное, что различает их среди себе подобных. Они многого хотят: создавать картины из прозрачных нитей, колдовать над хитросплетениями цветов и оттенков, вечно смотреть на то или иное зрелище. Но главное, чего они хотят — это провалиться во взгляде.       В этом мире нет зеркал, так что посмотреть в свои глаза они не могут. А вот если найдут любовь, то это навсегда, ведь те кого они полюбят смогут смотреть на них. Просто в чужих глазах провалиться невозможно. Это тонкая материя, требующая бережного отношения.       Влюблённые могут находиться в глазах друг друга часами. Выписывая лапками на крыльях брачные символы. Эти существа не могут говорить и не умеют слушать. Они только смотрят. Находя в чужих глазах цитаты, шутки, грустные новости, просьбы, приглашения. И отвечают на это всё своим выразительно глядящим молчанием.       Это всё проскользнёт, в миг, когда твои глаза столкнутся с какими-то другими. Ты можешь это увидеть, если умеешь смотреть, а если не умеешь — не увидишь. Но это не значит, что нет миров, которые ты сможешь понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.