автор
paulina-m бета
Love_this_life_ бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мадригал

Настройки текста
Примечания:

Питеру

      О ты, прекрасное созданье,       Чей светлый лик меня пленил.       Ты как Родена изваянье -       Взгляд оторвать не хватит сил.       Твои целую я колени,       Вдыхаю запах свежий твой.       Без устали и сожалений       Тебя я чествую, герой.       Твоя отчаянная смелость,       Готовность жертвовать собой…       Сначала думал я — незрелость.       Теперь я знаю — ты такой.       Ты безрассуден, ты несдержан       местами, что ни говори.       Но знаю я, как крепок стержень       в твоей мальчишеской груди.       Я целовать твои ресницы       Мечтаю с ночи до утра,       И удовольствия зарницы       Дарить, желаний не тая.       Воздать хвалы твоим лодыжкам,       Твоим прекраснейшим плечам       Я твой навеки, мой мальчишка,       И за тебя я жизнь отдам.

__________

Старку

      Ты мужчина из лиги высшей,       На тебя я смотрю несмело,       Выдаёт предательски тело       Все порывы любви моей лишней.       Ты прекрасен, как воин римский       Я мечтаю тебе отдаться       Хоть и знаю — будешь смеяться,       Поперхнувшись ирландским виски,       Если рот свой я вдруг раскрою       И начну души излиянье.       Ты застынешь, как изваянье,       О диван опершись спиною.       Потому я молчу покорно       И тебя тревожить не смею,       Только трепет скрыть не умею,       Ведь мое восхищенье огромно.       Ты на свете прекрасный самый       И я просто хочу быть рядом       Пробежаться хотя бы взглядом       Иногда. И не надо драмы.

__________

Мистеру Старку

      Ни днем, ни в полуночный час       С тех пор, как вы однажды       Проникли в тайну негасимой жажды,       Я без нужды уже не видел вас.       Покуда, мистер Старк, вы знать не знали,       Что сердце тайной к вам исходит страстью,       Лицо светилось ваше добротой.       Но выдал бог любви меня, к несчастью.       И тотчас вы, предав меня опале,       Надменно взгляд сокрыли в мастерской.       И то, из-за чего я сам не свой,       Я потерял при этом:       Нет больше счастья для меня, и я не был поэтом,       Но я к погибели стремлюсь без ваших добрых глаз.

__________

Паркеру

      Я помню чудное мгновенье       Передо мной явился ты:       В футболке с пиццей, серой кофте -       Как гений чистой красоты.       Твои глаза как у оленя,       В рот словно жабу запихал,       Два уха, что без сожаления       Торчат из-под кудрей в развал.       Рост твой всего 168,       И вес твой где-то 55,       Но, несмотря на габариты,       Ты Порш Кайен сумел поймать.       В руках - с помойки дивидюшник,       комп-динозавр на целый стол.       И сам ты сделал свой костюмчик -       талантлив, в общем, на все сто.       Хоть глаз один и был подбитым,       Я мигом просчитал ходы,       Что заберу с собою в башню       Свой гений чистой красоты.

__________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.