ID работы: 13590965

Кто мы друг другу?

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3 «Время лечит»

Настройки текста
      Этот день для Кавеха начался вполне обычно. Учеба закончилась, теперь можно и отдохнуть. Ему давно не писала и не звонила Сара, что очень расстраивало парня. Он думал, что сделал что-то не то. Или ему действительно рано заводить серьёзные отношения. Ещё не созрел.       Кави сел перед телевизором, открыл пачку чипсов и нажал на красную кнопочку на пульте. В детстве он представлял, что это кнопка вовсе не для телевизора, а от ракет. Ошмёток нажимал на неё, представляя как ракеты летят в небо, а потом на школу. Кавех очень бесит этим маму, ведь, нажимая на красную кнопку, он не запускал ракеты, а включал и выключал телевизор.       В это время в комнату зашёл Аль-Хайтам с книгой в руках. Он уселся рядом с другом и погрузился в чтение. Хайтам не вслушивался в шум из телевизора, но отчётливо услышал знакомое имя. Рухи посмотрел на Кавеха. Тот не шевелился.

***

      Тогда в моих ушах зазвенело. Голос телеведущего стал размытым и глухим. Я больше не мог что-то расслышать. Всё казалось нереальным, казалось как будто бы этого не должно быть. Это сон. Всего лишь сон…       Её убили, Сару Кеннеди убили. Почему я не провёл её до дома. Почему вообще именно она? Что Сара сделала? Этого не существует, нет!       — Кавех… оанд ськоутися… эот ропост аб… лшишсшышь емян?       Я не понимал, что он говорит. Я даже не сразу сообразил кто говорит. Я постарался сфокусироваться на Аль-Хайтаме. На его теле, на его лице… Но его образ всё время двигался, части тела перемещались из одного угла в другой.       Я схожу с ума?       Я закрыл глаза. Но даже так я не переставал чувствовать головокружение и тошноту. Внезапно я почувствовал что-то холодное на лице. Я распахнул глаза, всё было нормально. Рядом стоял Хайтам и держал пустую кружку. Голова больше не вытворяла всякие шалости.

***

      — Ты слишком впечатлителен, — сказал Рухи и поставил стакан на стол.       — Она умерла… — промямлил Кави, прижавшись головой к подушке дивана.       — Не стоит из-за этого сходить с ума. Она врала тебе, ты же видишь… Возраст, профессия… Всё не то. Смерть Сары просто надо принять и отпустить.       Кавеха изумил спокойный тон друга. Как он может так просто говорить о смерти?       — Ты идиот? — не выдержал Ошмёток и встал с дивана.       — Это, конечно, грустно и так далее. Но тебе ли не кажется, что она просто хотела тебя использовать. Всё таки шлюха есть шлюха есть шлюха, — Хайтам пустил лёгкий смешок. — Тем более вы были знакомы всего два дня…       — Ты — дрянной идиот! — Кавех ткнул палец в грудь соседа. — Как ты так можешь говорить о смерти вообще любого человека?! Как ты можешь быть таким эгоистом?! Сука ты конченая! — Кави вмазал кулаком по морде Аль-Хайтама, чувствуя новый порыв злости. — Козлина ты ёбаная блять! Дебил ты! Да ты гандон, понял? Ты сука… — Кавех замахнулся ещё раз, но Хайтам его остановил, схватив того за руку.       — Успокойся, Кавех.       Хайтам оттолкнул его от себя. Из-за ватных ног, его друг не устоял и упал на диван.       — Сейчас тебе нужно думать о другом. Помню, ты хотел устроиться на работу на летнее время. Займись лучше этим, — Аль-Хайтам взял книгу и сел на свое спальное место.       Кавех немедленно ушёл из комнаты в ванну. Как хорошо, что их комната к ней ближе всех. Он закрылся там и уставился на себя в зеркало. Сейчас он ненавидит Аль-Хайтама. Ему хочется дать ещё раз в морду Хайтама. И свою. Кави думал, что, проведя её тогда до дома, она была бы жива. Всего один простой шаг к её спасению… Как ему с этим жить дальше?       Чуть позже Кави опять зашёл в комнату, взял телефон и ушел на улицу проветриться.

***

      Хайтам дождался пока Кавех отойдет от общежития на нужное расстояние и взял свой телефон. Он набрал номер Вернеса. Послышались гудки.       — Да? — голос Вернеса был уставшим.       — Прослушка стоит? — Хайтам незаметно для себя сжал подушку на кровати.       — Нет.       — Я убил Сару Кеннеди. — выдавил парень из себя. Было чувство, что он сейчас блеванет.       —… Я это понял с самого начала. — спокойно признался Вернес.       — Кого подозревают? — Рухи сглотнул накопившуюся слюну.       — Ты ведь знаешь о ней всё? Раз так, то ты и сам в силах догадаться.       Поганый Вернес. Ко всем относится как к говну. Хайтам постарался сосредоточиться на самом разговоре.       — Их посадят за убийство?       — Нет, за коррупцию. На меня тоже навели прицел. Поэтому не рекомендую пользоваться своими полномочиями, — прямая угроза со стороны мужчины.       — Ты ведь меня не сдашь? — молчание. Такое тягучее и противное. — А, Вернес?       — Ха-ха! Мне была интересна твоя уверенность во мне. Я тебе уже сто раз повторял и доказывал, что своих не сдаю. На тебя сильно повлиял твой сосед по комнате. Ведь это всё ради него? — Аль-Хайтам промолчал. — Так ты меня понял? Геи на эмоциях часто делают ошибки.

***

      05.08.20ХХ Я убил Сару Кеннеди 28 июня, нанеся 36 ударов ножом. Не сожалею об этом. На удивление я в спокойном состоянии. Либо у меня самого шок. Не сказать, что я испытывал наслаждение от самого процесса убийства Сары Кеннеди. Скорее больше от мысли, что Кавех будет моим.       Сам Кавех был шокирован, узнав о смерти Сары Кеннеди. Сегодня он ушёл на улицу на 13 часов. Я знал, где он находится. Но не хотел звать домой. Пусть придет в себя. Теперь я смогу стать для него самым близким человеком, как он для меня. Думаю, Кавех быстро забудет про нашу мелкую ссору. Сейчас он спит.       Я звонил Вернесу. Очень поганый тип. Иногда я жалею о своем поступке в юности, но уже ничего не исправишь. Меня полиции не сдадут. И это самое главное. Возможно для вида опросят Кавеха. Смотря на его измученное лицо, никто никогда не скажет, что он ее убил. Даже сейчас, во сне, он бормочет что-то о Саре Кеннеди. Надеюсь, в скором времени Кавех получит новый глоток воздуха уже со мной.

***

      Прошло ещё 5 дней. Кавех каждый день обновлял новостные ленты, чтобы побольше разузнать о Саре и её предполагаемой убийце. Сегодня как раз вышла полная статья об этом деле. Источник достоверный.       «Сара Кеннеди была убита 28 июня. Точное время сказать нельзя. Приблизительно в 19 — 22 часа вечера. Ей было всего 27 лет. О её заработке в последние месяцы ее жизни известно лишь малая часть. До этого Сара работала эскортницей высокого класса.       Её дилер (Шрах Цумер) был осуждён два месяца назад за продажу запрещенных веществ и оружия. Проводя повторное расследование, полиция наткнулась на смерть Кробби Зродченко. Он был известен как бизнесмен. Умер от несчастного случая — споткнулся и упал головой на угол тумбы в отеле.       Со слов Шраха Цумера, в тот день Сара Кеннеди оказывала ему услуги. Цумер также утверждал, что именно Сара причастна к смерти бизнесмена. Из-за этого начались суды, чтобы лишить родительских прав Сару и имущества.       Также у Сары Кеннеди был ребенок, которого усыновила Жаклин Зродченко после смерти мужа. Сара была поставлена на учёт в полиции и у психиатров. Не исключено, что все обвинения, предоставленные в попытке осквернить репутацию Кеннеди были ложными.       Семья Зродченко уже подозревалась в неких коррупционных схемах. За новой главной семейства (Нуказом Зродченко) была установлена слежка. 6 июля его и губернатора нашего города задержали с обвинениями в коррупционных схемах. В настоящее время оба находятся под арестом. Вся семья Зродченко подвергнется допросам и обыскам.       Дело Сары Кеннеди остаётся открытым.»       Прочитав это, Ошмёток опять завалился на кровать и уткнулся носом в подушку. Сара была лгуньей, но как же быть равнодушным к ее смерти?       Несколько дней Кавех не разговаривал с другом. Он проводил время либо за просмотром тик тока, либо просто спал. Кавех вставал с кровати изредка, в основном только чтобы поесть или сходить в туалет. Он всё ещё не мог принять тот факт, что он мог спасти Сару. А слова Хайтама разъедали душу ещё больше. Нельзя сказать, что Кави совсем отгородился от друга. Просто ему надо было всё обдумать.       Аль-Хайтама начало беспокоить такое состояние друга и он решил поговорить с ним.       — Кавех, я понимаю, что тебе не просто сейчас, но может хватит уже валяться в кровати целыми днями? Помнишь, я предложил тебе найти работу? Мы могли бы обсудить это вместе, — Рухи понимал, что лучшим вариантом было извиниться за свои слова, но язык не поворачивался.       — Хватит лезть ко мне, не до этого мне сейчас, — сухо ответил Кавех. — Я не хочу разговаривать с таким… Таким мудачьем, как ты.       Хайтам серьезно посмотрел на друга. Лис внутри снова начал двигаться. Он не желал, чтобы его оскорбляли. Он хотел, чтобы Кавех вправил себе мозги. Сейчас Кави бесит лиса.       — Сара бы не обрадовалась, если бы увидела тебя сейчас, — Аль-Хайтам решил подойти с другой стороны. — Она явно хотела бы, чтобы ты радовался сейчас и жил дальше. Помни, ты не одинок. Вокруг тебя много знакомых и друзей. Даже я. Знаешь, как мне на тебя больно смотреть? Я тоже хочу, чтобы ты выбрался из своей депрессии.       Кавех выслушал Хайтама и промолчал. Сердце сжалось и он почувствовал, как из глаз начинают сочится слезы. Кавех понимал, что в словах Хайтама есть доля правды, но ему было слишком трудно просто забыть о произошедшем и жить как ни в чем не бывало.       Хайтам достал из тумбочки таблетки и протянул Кавеху:       — На, выпей успокоительное, это поможет тебе.       Кавех привстал, взял таблетку и проглотил ее, запив водой. Хайтам сел на противоположную сторону его кровати и сказал:       — Ты давно не был на улице. Давай пойдем завтра куда-нибудь. Хотя бы просто прогуляемся по парку.       — Хорошо, — тихо ответил Кавех. — Ты прав, я совсем забыл о тебе… Мне жаль.       Рухи улыбнулся уголками губ, встал с кровати, и пошел спать на свое место.       — Спокойной ночи, — напоследок сказал Хайтам, и оба парня молча начали засыпать.

***

      Прошло пол года спустя смерти Сары. И за это время Кавех отошёл от смерти девушки. Ничего не осталось от его недавней депрессии. Парень понял, что Аль-Хайтам — это тот человек, который всегда его поддержит. За пол года Хайтам сумел растормошить соседа. И сейчас они снова могут смеяться вместе.       За пол года Кави не заводил отношений. Он просто не хотел этого. Тем более снова началась учеба и надо было сосредоточится на ней.       Жизнь в период университета многие считают самой веселой и интересной. Наши друзья тоже так считают. А вот пример одной из весёлых суббот из общежития:       Кавех решил шуткануть над соседом по комнате. В тот день друзья смотрели какой-то боевик. Кави взял стакан с водой и добавил туда мел. Размешав до однородной массы, Кавех, дождавшись пока Хайтам выйдет из комнаты, вылил это месиво на стул Червя.       С детства Хайтам настолько увлекался чтением книг, что даже в туалет ходил вместе с книгой, не отрываясь от текста. С одной стороны высокая концентрация на информации, с другой низкая внимательность на окружающий мир. И вот, когда он вернулся в комнату и мгновенно сел на стул. Кавех сразу же разразился громким смехом, а Хайтам окинул его непонимающим взглядом и вернулся к чтению книги. «Вот дебил, ему палец покажи, он заржет…» — подумал тогда Рухи.       Через некоторое время Кавеху явно было мало смеха, поэтому он решил показать задницу друга всему этажу.       — Слушай, Червь, сгоняй за бутербродами. Ты всё равно фильм не смотришь.       Аль-Хайтам поднял глаза на экран.       — Так тут реклама!       — Она скоро закончится. А я есть хочу. Давай, бегом! — Ошмёток ногой прогнал соседа с дивана. А Хайтам уже самостоятельно добрался до двери и вышел.       Кухня находилась далековато от их комнаты. Когда он проходил мимо одной из дверей других комнат, на него вдруг выскочил парень, выбив при этом саму дверь.       — Что вы делаете? Штраф не боитесь получить?       — Дверь все равно менять надо. А даже старью надо уходить красиво…       Хайтам вздохнул в ответ и пошел дальше, а парень, который ещё не успел уйти, заметил его белую жопу и громко засмеялся. Аль, думая, что этот смех был по причине выбитой двери, молча пошагал вперёд. Когда Хайтам делал бутерброды, то на него упали взгляды группы девушек. Но говорить парню ничего не стали. Зато когда тот ушел, девчонки начали активно шептаться.       Когда Кавех увидел, что задница друга осталась такой же, он ещё сильнее засмеялся.       — Что опять не так? — Аль-Хайтам нахмурился.       — АХАХАХА!!! ВСЁ ТАК! ВХААХАХА!!! ГОСПОДИ, КАКОЙ ДАУН! АЖАЖАЗАЗАЗ!!!       К вечеру стало ещё веселее, к парням в комнату забежал какой-то бомж и задал вопрос:       — А вы не хотели бы впасть в безумие?       Хайтам и Кавех сначала смотрели на парня вопросительным взглядом, а потом Кави опять жёстко заржал. Аль же усмехнулся и повернул взгляд в сторону телевизора. После, бомж ещё раз уточнил:       — Так вы точно не хотите впасть в безумие?       На что Кавех ещё громче засмеялся, а Хайтам прогнал вывел его в коридор.       — Пацан, у тебя жопа бе… — бомж не успел договорить. Рухи закрыл дверь.       Но потом у него в голове что-то щелкнуло и он посмотрел на себя в зеркало.       — Ошмёток… Ты же понимаешь, что я ходил так по всему этажу?       — Да… — еле-еле сдерживая смех, говорил Кавех.       — Дебил! — Аль-Хайтам взял подушку и начал наваливать ею по другу. А тот лишь смеялся.       Потом они устроили полноценный бой подушками. А в конце Хайтам по-дружески запустил свои штаны в лицо Кави.       — Иди на хуй! — Ошмёток откинул от себя штаны.       — ХАХ! СОСИ ЧЛЕЕН!!!

***

      — Арахари?! Я думал больше не увижу тебя…       — Аль-Хайтам?! Ты тоже сюда переехал? О! Как же я рада тебя встретить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.