ID работы: 13590965

Кто мы друг другу?

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1 «Начало адской страсти»

Настройки текста
      Кавех и Аль-Хайтам были друзьями ещё с детства. Когда они пошли в школу, они дали себе клички. Кавех звался Ошметком, а Аль-Хайтам Червём.       В юности Кавех видел своего друга больше как брата. Червю часто приходилось защищать «младшего» от разных плохих случаев. А потом Ошмёток слышал бесконечные нотации о том, как делать надо, а как не надо. Но почему-то Аль-Хайтам всегда стремился обнять Кавеха в таких ситуациях.       Сейчас они уже студенты. Живут также вместе в общежитии. Только Кавех на 2-м курсе архитектурного ВУЗа, а Аль-Хайтам на 4-м. К слову, Ошмётка затащил в этот университет тоже его друг.

***

      В тот день Аль-Хайтам сидел на своём диване и читал книгу. Уже в те минуты у него было плохое предчувствие. «Сейчас точно что-то произойдёт…» — думал парень. И он был прав! Буквально через минуту в комнату ворвался радостный и возбужденный Кавех. Сияя от непонятного источника счастья, Ошмёток радостно сказал:       — У меня появилась девушка!       Аль-Хайтам явно такого не ожидал от своего давнего друга. Ведь Кавех был далёк от женских тем, явно не умел флиртовать. Хоть и пытался. Много пытался.       Появление отношений у Кавеха стоило ожидать также, как и боятся.       — Ты серьёзно?.. — мужчина отложил книгу.       — Да! Сегодня я иду на свидание, — Кавех залез в свой шкаф, ища подходящий костюм для сегодняшнего вечера. — А потом я съеду отсюда. Наконец-то… — Аль-Хайтам начал дышать напряжено. Как будто что-то сдавило его грудь. — Надоело жить там, где нет интернета нормального.       Червь выдохнул с облегчением. На самом деле парни частенько ссорились по мелочи. Вполне можно было подумать, что Кавех съезжает из-за друга.       — Не ожидал от тебя такого. Так быстро… — как-то нервозно заговорил парень.       В его душе словно поселился лис. Это животное пылает пламенем страсти и боли. Он горит в агонии, желая выбраться из тела. Лис жалостно царапает стенки души Аль-Хайтама. Он никогда не поймёт собственной безнадёжности.       — Я сам как-то не ожидал, — Кавех неловко усмехнулся. — Честно, мы знакомы всего неделю… Я мало о ней знаю, но что-то мне говорит, что она «та самая».       Кави так воодушевлен своей любовью, что не замечал какими тухлыми становятся глаза его лучшего друга. Почему он не рад? Что заставляет того маленького лиса искать выход из сгустка боли?       — А ты уверен в своём решении? Это же баба! — Хайтам постарался издать лёгкий смешок. — А вдруг она просто шлюха? Или просто играется? Почему ты так уверен? Это глупо!       Тем временем Кавех достает из шкафа утюг и рубашку, и ставит их на гладильную доску.       — Блять, в кое веки встретил красотку без имплантов! — парень проводит утюгом по ткани. — Будь оптимистичнее! Ты сам-то говорил с девушками, а не со своими книжками?       Убедить друга о его необдуманности казалось Аль-Хайтаму сейчас такой нужной и одновременно невозможной задачей. У него было чувство, что он упал лицом в грязь, и с каждой секундой это чувство нарастало. Потому что нужные слова не находились, лишь ком в горле заставлял думать о настоящем.       Что ему сказать? Хотя бы надо заставить Кавеха признать его чрезмерную решительность. Возможно тот сам и одумается.       — Значит она красивая? Знаешь, Ошмёток, внешний вид бывает обманчив, — Рухи пытался за что-то зацепится, уколоть.       — Почему ты вообще так говоришь?! — резко Кавех нахмурил брови и серьезно посмотрел на друга. — Ты должен быть рад! Всегда ты любишь всё испортить. Теперь у меня настроение исчезло… Убирай «гадить всем подряд настроение» из привычек.       «Я? Всё порчу? Всегда? Я расстроил его? Но… Теперь у него нет настроения, а значит и девушке может нагрубить! Это мой шанс!».       Лис внутри потихоньку начал сбавлять силу ударов. Он чувствует, что ему всё удастся. Ему никто и никогда не помешает быть рядом со своим счастьем.       Пока Аль-Хайтам думал о жизни, Кавех надел штаны, причесался как следует и взял в руки пиджак. Он распрямил его в воздухе и, заметив пятно из «ниоткуда», повесил обратно в шкаф. Парню показалось, что и без пиджака Сара посчитает своего нового парня красавчиком. Улыбнувшись своему отражению в последний раз, Кавех направился к выходу из комнаты. Но его остановил Рухи.       — Так как твою подружку зовут?       — Сара Кеннеди. Она учится на юриста в соседнем районе. Такая проницательная и… — неожиданно телефон Ошмётка завибрировал от присланного сообщения. — И такая злая!       Впопыхах Кави очень быстро сложил все вещи по карманам и выбежал из комнаты.

***

      На момент свидания с Кавехом Саре был 21 год. На самом деле она никогда не училась в высших заведениях, а лишь искала легкий заработок. Она цепляла всех людей своей «естественностью». Она всегда говорила открыто. Но на деле всегда не договаривала, лишь заливалась нежным и ярким смехом. У Сары действительно была своя натуральная красота: черные волосы, глубокие зелёные глаза, выразительные нос и губы, подтянутая фигура… Все мужчины были от неё без ума. Такая чистая, такая простая, такая понятная и вдохновлённая любовью… Ничто не могло выдать её тёмную сторону жизни.       Вот и сегодня она идёт на свидание. Кавеха она посчитала обидчивым, но весёлым парнем. Из-за того, что Кавех показался ей не очень зрелым, Сара не рассчитывает на длительные отношения. Скорее всего порвет с этим сосунком через неделю. А может она изменит к нему отношение уже сегодня. Сара — дама непредсказуемая.

***

      Вернёмся к Хайтаму. Он не понимал, что его мучает больше: злость, обида или любопытство. У парня было чувство, будто что-то у него уходит. Словно к нему приближается шторм, а единственное спасение находится слишком далеко. К нему уже приходило это чувство.       Аль-Хайтам медлить не стал. Он взял телефон и быстро отыскал нужный номер в контактах.       — Привет, Венрес, как успехи? — из динамика послышался хриплый голос некого Венреса. — Рад слышать. Слушай, а ты не знаешь никакую Сару Кеннеди?       Рухи встал с дивана и начал наматывать круги по комнате.       — Нет, мне не для этого. Просто пересеклись на улице, она упомянула твое имя… Знаешь, девочка симпатичная, дай ее адрес. Хочу букет прислать, — послышался издевальческий смех Вернеса. А потом громкий вздох и бубнеж. — Спасибо, Вернес.       Аль-Хайтам сбросил трубку. Записав себе адрес на листочке, студент положил его себе в карман. Пригодится очень скоро. А пока можно почитать книгу.

***

      Встреча Кавеха с Сарой была назначена в кафе на главной улице города. Рядом находился огромный парк, где было немало других возлюбленных пар.       По дороге, Кавех зашёл в небольшой цветочный ларек и купил дешёвый, но в то же время красивый букетик роз.       На месте встречи его встретила утонченная девушка в изящном белом платье и огромной соломенной шляпой с белым бантом на голове. Ее черные, как смоль, волосы ярко выделялись на фоне ее светлого наряда.       Кавех, теряя дар речи от ее красоты, даже позабыл о приветствии, и между молодыми людьми возникла неловкая минута молчания.       После Кавех потряс головой с стороны в сторону и вручил девушке небольшой букетик, параллельно делая ей комплимент.       Сара мило улыбнулась в ответ, и пара направилась в кафе. Внутри царила приятная атмосфера: белые столики и стулья, покрашенные в светлые оттенки стены и мраморный пол, приветливый персонал. Не зря в отзывах в интернете об этом кафе отзывались лучшим образом.       Они заняли столик рядом с окном, вид из которого открывался на многовековые деревья того самого парка. Сара решила заказать себе круассан и чашку кофе, а Кавех решил взять свой любимый десерт — клубничное пирожное, и черный чай. В ожидании своего заказа, пара беседовала о самых разных темах: начиная от разговорах о профессии, заканчивая беседой о любимой музыкальной группе.       — У тебя такие манящие зелёные глаза… Напоминают глубокий лес, — после небольшой паузы Кавех продолжил. — Кстати, когда я был в лесу пол года назад я поставил палатку и пошел рубить дрова, а когда вернулся, то палатка была испачкана говном медведя.       — А-а-а, — Сара не знала, что и ответить, в их ситуации это прозвучало слишком неуместно.       Между парой возникла неловкая пауза. Кавех покраснел и отвёл взгляд куда-то в сторону, а Сара продолжала сидеть в недоумении.       — Чем ты увлекаешься? — решила перейти на другую тему Сара.       — А, ну в сводное время практикуюсь в рисовании, — придя в себя, он продолжил, — Я учусь в архитектурном ВУЗе, и приходится работать над множеством различных проектов. Ну а что насчёт тебя?       — Я вот ещё со школы увлекаюсь шитьем. В то время у нас в классе были старинные швейные машины, моим одноклассницам было довольно сложно научиться шить на них. Но, в отличие от других, я быстро освоилась. Учительница говорила, что у меня настоящий талант. Со временем, я начала осознавать, что это на самом деле приносит мне удовольствие, и занимаюсь этим и сейчас.       — Это платье ты сшила сама? — поинтересовался Кавех.       — Ах, да. У меня ушло много времени на создание его эскиза. Хотелось сшить что-то индивидуальное. Как тебе? — с улыбкой спросила Сара.       — Довольно красивое, — обратив внимание на её наряд.       Это было прекрасное белое платье, вышитое различными извилистыми узорами, сказал Кавех. Оно и вправду выглядело волшебно: пышные белые рукава, много тканевая юбка, корсет на талии — все эти детали отлично подчеркивали утонченную фигуру девушки.       Спустя мгновение, Кавех продолжил:       — Когда-то давно, вместе с матерью, которая на тот момент была известным архитектором, я был на встрече у ее богатого заказчика. Мы вошли в дом, который больше напоминал роскошный дворец. Там были огромные панорамные окна, и шторы, которые висели с боков, очень напомнили мне твое платье.       — Спасибо, — улыбнувшись, сказала Сара. В который раз она подмечала, что Кавех несуразен в комплиментах.       — Так ты решил пойти по стопам своей матери? — спросила девушка.       — Ммм, не знаю, можно ли так сказать. Я всегда восхищался ей в этом плане, однако как-то даже не планировал становиться архитектором. В эту сферу меня затащил мой друг.       — И как успехи? Надеюсь, у тебя не возникает особых трудностей.       — Ты знаешь, как оказалось, у меня талант. Конечно, без посторонней помощи я не всегда обхожусь, но, по мнению преподавателей, делаю большие успехи.       — Что ж, твои родители должно быть гордятся тобой.       Наконец, паре принесли их заказ. Наслаждаясь свежеприготовленными десертами, они продолжили свою приятную беседу.       Оплатив счёт, пара направилась к выходу из кафе.       — Может прогуляемся по парку? — предложил Кавех.       — Давай, — согласилась Сара.       Идя размеренным шагом, они вышли на центральную аллею. Она поражала своими высокими ветвистыми деревьями и различными яркими цветами, высаженными по обочинам дороги.       День близился к концу. Солнце уже начало заходить за горизонт, в то время как Кавех и Сара подошли к знаменитому мосту, который проходил через глубокую реку. Отсюда открывался красивый вид на пылающий закат. Пара мечтательно смотрела вдаль.       Кавех пытался взять девушку за руку, но Сара всегда находила удачный момент, чтобы вырвать свою руку. То волосы поправит, то рот прикроет, смеясь, то что-то пытается этими руками показать из её рассказов. Парень не сразу понял, что браться за руки ещё рано.       Спустя некоторое время, Кавех предложил Саре провести ее до дома, на что та охотно согласилась.       Сара жила в многоэтажном стандартном доме на 4 этаже. Лавки возле подъезда были в ужасном состоянии, как и старики, сидящие на них. Никому из пары молодых людей эта атмосфера грязной жизни не нравилась.       Кавех распрощался с Сарой и довольный отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.