ID работы: 13590708

Васильковые глаза притягивают

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
_Evis Lapik_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      И снова Маринетт думала о парне, но на этот раз не о Феликсе или Луке, и тем более не о Адриане. Она думала о Коте. Коте Нуаре. Они всю ночь провели за беседой, для них быстро пролетело время и Нуар ушёл, к большому сожалению Маринетт. Хранительница чувствовала вину под утро, ведь она уже два дня не виделась с Лукой, но общалась с другими парнями. Нужно его сегодня проведать. Лука узнал её личность, но не только её, а ещё и Кота. Вчера ей пришлось знатно постараться, чтобы Нуар на неё не обиделся, ведь ему она не сказала про нового героя. В конце-концов, он выглядел уж больно весёлым, когда его встретила Маринетт в своём образе. Её мысли прервала вибрация телефона. Подойдя ближе, Маринетт увидела, что ей написала Алья. Алья: Маринетт, доброе утро. Ты как там? Не забудь, что у нас сегодня начинается урок раньше. И да, нас Адриан пригласил на вечеринку. Думаю, он расскажет тебе всё в школе. До встречи. — Мне нужно будет поговорить с Адрианом? — воскликнула Дюпэн-Чэн, — Да я даже три слова связных не могу сказать при НЁМ! — Маринетт, всё будет хорошо. — сказала Тикки, глядя на свою хозяйку. — Ты права, нужно просто собраться с духом и поговорить с ним. Напечатав ответ, Дюпэн-Чэн пошла собираться, чтобы не опоздать в школу.

***

      Встретив Алю возле школы, девушки пошли вперёд. Разговор шёл о супергероях, Адриане, Луке и, конечно же, вечеринке. — Как же без Хлои? Она всегда есть на вечеринках. — Ну и что? Главное, что мы можем потусить! — Алья радостно подпрыгнула. — Возможно… — Ты должна повеселиться, а то каждый день спасаешь Париж, а сама... — Хорошо, только ради тебя. — Вот и договорились! Зайдя в школу, Маринетт сразу же на глаза попался Адриан. Вялый и помятый, будто он не выспался. Даже макияж не скрыл его синяков под глазами. — Знаешь, подруга. Со слов Нино, он всю ночь писал документы о том, кого пригласить. Его отец уехал на несколько недель в Японию, по работе. — Бедный… — пробормотала хранительница. — Девочки! — между ними появился Нино, смотря поочерёдно на них. — Отвечайте, вы пойдёте на вечеринку? — улыбнулся он. — Конечно, мы обязаны потусить! — ответила Аля. Пара начала общаться между собой, поэтому Маринетт отошла, чтобы им не мешать. На плечо Маринетт кто-то положил руку, и сзади послышался мягкий голос. Адриан. Хранительница повернулась, чтобы посмотреть на него. — Я хотел поговорить с тобой, Маринетт, — его глаза, такие красивые, смотрели прямо в душу. Соберись Маринетт, у тебя есть Лука. Улыбнувшись, она кивнула. — Хорошо. Адриан принялся рассказывать Дюпэн-Чэн о вечеринке: — Она состоится 31 октября, на День Всех Святых, у Хлои в отеле. Начало в девять часов вечера, костюмы должны быть как у духов или призраков. Ещё там будут известные люди. — Подожди… то есть, вечеринка будет у Хлои, а не у тебя? — удивлённо спросила Маринетт. — Увы, в тот день отец будет готовится дома к одной важной встрече. Так ты придёшь? — Приду, чудик, — усмехнулась Маринетт на выдох парня. — Адрианчик! — милый момент испортила Буржуа. Дочь мэра, как всегда, поцеловала в обе щёки Агреста. Её неодобрительный взгляд метнулся на хранительницу. — Ты что, разговаривал с… ней? — Ну да, он разговаривал со мной, а что? — Маринетт скрестила руки на груди и подняла бровь. — Так у тебя же парень есть, не приближайся к моему Адрианчику! — Почему я просто не могу пообщаться со своим другом? — усмехнулась Маринетт. — Потому что…аргх! Не важно! — Хлоя отцепилась от Адриана и пошла обратно. — Пошли в класс, скоро звонок, — предложила девушка, посмотрев на часы. Парень согласился и они пошли на урок.

***

— И нам сегодня скажет… — И мне ответит… — К доске пойдёт… Естественно, всё Дюпэн-Чэн, а вы сомневались? Каждый урок проходил вот так. Хоть она и отвечала правильно, учительница всё равно снижала оценку. Хорошо, что мадам Бюстье может вернуться в следующем году. Идя в столовую с Альей, Маринетт услышала, как Лила опять лжёт. — Знаете, Леди Баг отказалась встречаться с вами. Мне очень жаль, я попыталась её уговорить, но она отказала. — Росси надела свою любимую маску чистой невинности. И конечно же, одноклассники ей поверили, кроме Альи и Адриана. Алья знает личность Леди Баг, а Адриан просто верит Маринетт. — Прости, Маринетт, но моя лучшая подруга не согласилась. Может в другой раз? — раздражение появилось на лице Дюпэн-Чэн. Не поворачивая головы, Маринетт остановилась возле выхода. — Почему я должна тебе верить, Лила. Может, ты просто лгунья? Я никогда не слышала, чтобы Леди Баг говорила про тебя. — девушка вышла из класса. Она больше не хотела слушать эту брехню.

***

      Сидев за столом рядом с Адрианом, Нино и Альей, Маринетт слушала их беседу, но в то же время была в своих мыслях. Девушка хотела разоблачить ложь Лилы, но она так правдоподобно врёт, что даже она хочет ей верить. Чтобы победить, нужна третья сторона. Над столом появилась чья-то тень, но девушка не обратила на это внимание, раздумывая над своим планом. Сверху кто-то откашлялся и Маринетт резко подняла голову, встречаясь с бирюзовыми глазами. Сабрина Ренкомпри. — Я хотела сказать…я хотела сказать, что верю тебе, а не Росси, — сказала она. — Спасибо, Сабрина. Я ценю это. — улыбнулась хранительница. Ренкомпри с улыбкой пошла к своему столу, а Маринетт ещё долго думала над этим. Это и есть третья сторона, но довольно-таки непростая.

***

      И вновь, урок прервался из-за Бражника. На этот раз это была девочка, одиннадцати лет. Она была блондинкой, у неё было платье в горошек, а в её руке была ручка. Нажимая на эту ручку, люди слушались её. И теперь на Леди Баг, Кота Нуара и Снора Зофериоса охотилась толпа людей, которые пытались отобрать у них талисманы. Конечно, из-за людей, они не могли прокрасться к Манипуляторше и сломать её ручку, ведь она каждому человеку даёт разную способность. Один летает, другой может хорошо видеть и т.д. — Нор, нужно использовать талисман обезьяны… — Хорошо, давай.

***

      Конечно, талисман обезьяны как раз сработал, ведь «Путаница» позволяет заставить противника потерять контроль над своими суперсилами. С помощью талисмана и «супершанса», Леди Баг и Супер Кот подкрались к Манипуляторше. — Давай, Кот! — «КАТАКЛИЗМ»! Ручка распалась в пыль, и вылетела акума. — Пока, маленькая бабочка! — Получилось. — Миледи… я хотел встретиться… — Прости Нуар, но у меня есть парень. Однако, мы почти каждый день встречаемся на патрулях. — Значит… завтра? — с надеждой спросил он. — Конечно, котик. Полетела!

***

— Феликс, что ты хочешь? — прямо спросила Маринетт, когда ночью к ней на балкон явился Фатом с книгой в руках. — Впусти меня. — Зачем? — Просто, впусти. — Ну, впустила я тебя и что? — зевнула девушка. — Посмотри, пожалуйста, эту книгу. — Фатом дал ей в руки странную книгу. — Зачем мне она? — устало спросила Маринетт. — Она тебе понадобится. — Ладно, хорошо. Почему ты сегодня перебил меня, когда я разговаривала с Котом? — Потому, что у меня не было времени слушать твои любезности. А ещё я должен был отдать тебе талисман. И да, мне нужен талисман быка. — Как скажешь… — Маринетт подошла к шкатулке, взяла камень и отдала Феликсу. — Ты знаешь про вечеринку у Буржуа? — Да. — Ты придёшь? — Приду. — Ясно, до встречи! — как-то радостно ответил Фатом. Девушка поздно поняла, что Фатом спрашивал не ради любопытства, придёт ли она на вечеринку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.