ID работы: 13590270

"Сюаньлун - сокровенный дракон"

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
Elbrus__23 бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 174 Отзывы 44 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Примечания:
      Много воды утекло с того разговора у реки. У Да дослужился до звания генерала и служил в Центральной армии, включающую столичные войска, призванные охранять лично императора и его дворцы. Имел чин ду-дзяна столичного округа, подчиняясь только да-сы-ма . Его отец к тому времени уже умер, из всех многочисленных братьев и сестер, в живых осталась только младшая сестра и являлась женой одного из крупных торговцев столицы. Близких отношений они не имели и встречались сугубо на официальных встречах или ежегодных празднованиях весны и середины осени.       Сейчас ему было двадцать четыре года, ему не единожды предлагали брак высокопоставленные отцы, сватая за перспективного молодого человека своих дочек. Поговаривали, что молодой генерал вскорости получит еще повышение, но расходились о должности. Кто-то говорил о месте командующего столичной армии, потому как ему очень благоволил нынешний император. А кто-то поговаривал о должности командующего Центральной армией. Единственное в чем не расходилось мнение, так это в том, что У Да несомненно достоин всех почестей и повышений.       Сам молодой генерал знал о предстоящем назначении, император будучи его почти ровесником сильно доверял своему слуге и желал бы приблизить его максимально ближе, предоставив должность командира столичного войска, но У Да категорически отказывался от этого, потому как желал находиться на передовой, нежели отсиживаться в тылу. Император не стал настаивать, но только в этом вопросе. Зато не переставал советовать жениться, даже предлагал ему многочисленных дочерей своих советников, наиболее настаивая на младшей дочери чэн-сяна . Этим он хотел связать двух важных для своего государства людей. Чэн-сян Шао Шенюан достался ему от прежнего императора, его отца, который умер около года назад.

***

      - У Да, перестань упрямиться и женись на дочке Шао Шенюаня, - произнес мужчина в лазоревом ханфу.       На вид ему было около сорока лет, у него были удивительные светло-золотистые глаза, отчего казались прозрачными, резкие черты лица, выделяющие каждую его часть; скулы, подбородок, лоб. Ветвистые густые брови нависшие над глазами, делали их похожими на глаза хищника. Черные волосы, с белыми прядями были собраны в высокий хвост и удерживались золотой массивной заколкой, инкрустированной бесценным голубым нефритом .       Молодой человек сидевший за рабочим столом посмотрел за спину, где у окна стоял мужчина, он всем видом показывал, что разговор ему не интересен, при этом старался не шевелиться, дабе не пропустить ни слова.       - Сяо Чжань, вразуми своего любовника, - обратился мужчина в лазоревом к стоящему у окна.       - Ты же знаешь, мы, драконы, не можем влиять на решения людей, - не оборачиваясь ответил мужчина в черном.       - Как умело вы, Сюаньлун, выворачиваете правила, - усмехнулся мужчина в лазоревом. Мужчина в черном только неоднозначно хмыкнул.       - Бэй Фан, - мягко начал У Да, - Я не собираюсь жениться ни на одной из дочек чэн-сяна, впрочем как и ни на какой другой. Для меня это неприемлемо.       - Подумай о стране, это даст мир. Вы два главных человека для нее, - продолжал упорствовать тот кого назвали Бэй Фан.       - Цинлун, хватит настаивать, - мужчина в черном обернулся, его выражение лица говорило о раздражении, - Сколько можно? Тебе сказали, он не женится на ней. С каких пор ты так радеешь за страну? Наше дело переживать о людях… Или же ты никак не можешь забыть отца нынешнего императора? Я понимаю, что он был твоим подопечным, но его мечты не должны становиться твоими мечтами. Лучше отправляйся на юг к Чжулуну, там дел невпроворот.       - Мгм, - лазоревый дракон раздраженно хмыкнул и сложил руки на груди.       - Бэй Фан, - мягко позвал молодой генерал, дракон снова хмыкнул, - Не сердитесь, Чжань-гэ, - У Да повернулся к черному дракону и положил свою руку на его, - Не надо быть таким строгим, он же хочет как лучше…       - Лучше? Мне кажется его обязанность охранять людей от демонов, а не сватать генералов за дочерей канцлеров, мгм. Я не прав Бэй Фан? - раздраженно ответил черный дракон. Он подошел к столу молодого человека, согнувшись он оперся на него руками и вперился взглядом в лазоревого дракона. У Да снова положил свою руку на его и погладил.       - О чем ты говоришь? - молодой человек обернулся к Сяо Чжаню.       - На западе собираются демонические войска, они планируют нападение, - вместо своего собрата ответил Цинлун.       - Все так серьезно? - всполошился У Да.       - Да, - нехотя сказал черный дракон, складывая руки на груди он снова вернулся к созерцанию вида за окном, - Так что тебе стоит подготавливать свои войска к походу. Утром пока ты был у императора я получил донесение от Ли Дай Куна, демоны собирают людей, точнее варваров, ими легче управлять.

***

      Сяо Чжань ушел в отставку три года назад. Его неизменчивая внешность, а главное заживающие почти мгновенно ранения вызывали нескончаемый поток вопросов, а затем фантазий. Начали подозревать его в использовании колдовства, а так как оно было под строжайшим запретом, это могло стать проблемой. Кроме этого их близкие отношения могли сыграть негативную роль в жизни У Да. И хоть молодой человек был против, Сяо Чжань таки покинул войска, но не покинул своего возлюбленного. Теперь он стал его правой рукой, получив должность личного помощника. Чтобы избежать дальнейших вопросов и предложений дракон воспользовался своими способностями и старил свою внешность на людях.       Кроме этого он старался не появляться на улицах днем, предпочитая вечера и ночи и то в компании У Да. Они выходили за пределы города, где дракон принимал свою истинную форму и они улетали подальше, где Чжань возводил небольшой домик. Там же он проводил собрания четырех глав света, подальше от любопытных глаз и ушей.       Свои истинные отношения мужчины пытались скрыть, хотя по сути ни тот ни другой не испытывали неловкостей, настоял на сокрытии Сяо Чжань, чтобы не повредить репутации возлюбленного. Он даже предлагал тому жениться на первых порах, чтобы отвлечь от себя излишние домыслы, но У Да категорически отверг этот совет и запретил более поднимать эту тему, на радость дракону. Об истинном положении вещей знали только служащие в поместье У Да, но молчали. Кто-то по собственной воле из преданности хозяину, а остальные по желанию дракона, а точнее под его заклинанием.

***

      - И много там варваров? - задумчиво спросил У Да.       - Мгм, - Сюаньлун неоднозначно хмыкнул.       - Много, - ответил за черного дракона Цинлун, - Демонам удалось собрать всех кочевников запада, многие вообще даже металла не знают. Но не это важно, такие люди очень подвластны шаманам и их байкам. И именно шаманов контролируют демоны, а те в свою очередь вождей. Помимо варваров на стороне демонов без сомнения встанут яогуайи. Ты думаю понимаешь, насколько это опасно. Сейчас мало драконов, а существ много, ибо они способны к размножению и делают это без разбору и контроля. Это будет сложная война, - тяжко вздохнул лазоревый дракон.       - Это тебе Бай Лаоху сказал? - отвернувшись от окна спросил Чжань.       - Да, его тоже приглашали, посулили возможность получить огромное количество сил, война дело такое, если пропадет некоторое количество человек или вдруг лишится костного мозга никто и не увидит, - печально произнес Бэй Фан.       Сюаньлун бросил на своего собрата заинтересованный взгляд, молодой генерал заметил его и сделал отметку в мозгу, поинтересоваться у возлюбленного о причине. Между тем Цинлун поднялся с диванчика, поправляя складки своего одеяния.       - У Да, ты бы подумал таки над женитьбой на дочери чэн-сяна, - произнес лазоревый дракон.       - Спасибо, Цинлун, но нет, - улыбаясь ответил молодой человек.       - Тц, тогда женись на своем черном драконе, - раздраженно бросил Бэй Фан и вышел из кабинета.       - А это хорошая мысль, - довольно произнес Да, поворачиваясь к Чжаню, - Чжань-гэ выходи за меня.       - Не шути, - строго осадил мужчина.       Отойдя от окна, он прошел к диванчику, что стоял напротив того, где недавно сидел гость. Он еле сдерживал заходящееся сердце, о женитьбе и законном “присвоении” У Да дракон даже не смел думать.       - А кто сказал, что я шучу, - уже серьезным тоном сказал молодой человек, - Я хочу хвалиться, что ты мой, хочу чтобы ты был моим и по закону. Надоело прятаться и постоянно оглядываться. Неужели тебя самого удовлетворяет подобное положение дел?       - Меня никто не спрашивает, - ответил мужчина, - Ты же помнишь, что я говорил тебе о том как мы любим?       - Помню, но я хочу знать, чего ты, Сяо Чжань, хочешь. Без этих дурацких правил и законов, чего требует твое сердце?       - Тебя, без остатка, всего, чтобы только мой. Хочу утащить тебя в наш домик за городом и жить там вдали ото всех, - ответил дракон смотря прямо в лицо молодого человека.       - Если ты правда этого желаешь, я готов прямо сейчас, - засмеялся У Да, - Может я тоже какое-то мистическое существо? Я хочу того же самого.       - А как же армия? Тебе же нравится…       - Если выбирать между военной карьерой и тобой, то тут даже и думать не надо, ты. Если бы ты был торговцем, рыбаком или бандитом, я бы пошел за тобой. В моей жизни не было ничего, за что бы я хотел держаться или боялся бы потерять. Кроме твоего внимания.       - Почему вообще ты полюбил меня? - вдруг спросил дракон, - Я никогда не спрашивал тебя, но всегда думал об этом.       - Потому что ты красивый, - засмеялся молодой человек, но потом стал серьезным, - Ты единственный, кому было дело до меня. Сначала бы был мечтой, после того как нянька рассказала мне миф о драконе, у которого люди убили возлюбленную я мечтал встретить его и честно сказать мечтал, чтобы он полюбил меня так же. Никто меня не любил, а тут такая любовь, кто не мечтает об этом. Затем ты стал мне как отец или дядя, ты обучал меня тому, чему должны были учить они, дорожил мной и защищал. Затем ты стал другом, потакал всем моим безумным идеям, шел со мной без вопросов в любые приключения, даже если они не сулили ничего хорошего. Конечно ты знал, что это опасно, но ты точно не позволил бы чему-то серьезному случиться и потом ты позволял мне набираться опыта. Даже если этот опыт порка за потерю лучшего коня моего отца. Помню тогда я жутко злился на тебя, что ты меня не спас, - молодой человек снова засмеялся погружаясь в собственные воспоминания, - Потом понял, что ты был прав. Ты во всем был прав. Ну и потом ты правда красив, у тебя умопомрачительное тело, как можно было не влюбиться?       - Я выйду за тебя, - ошарашил У Да дракон.       - А? Правда? - молодой мужчина вскочил из-за стола, - Ни Ли! - крикнул он, в кабинет немедленно вошел мужчина лет пятидесяти, склонился ожидая указаний, - Готовь все к свадьбе, я женюсь! - радостно возвестил управляющего поместья.       - Позвольте узнать имя вашей избранницы, - не показывая радостных эмоций спросил вышколенный слуга.       - Сяо Чжань, - усмехаясь ответил У Да. Ни Ли вытаращив глаза перевел взгляд на довольного, сидящего в кресле дракона.       - Я сейчас же распоряжусь, - не отрывая взгляда произнес управляющий, - Позвольте узнать, господин Сяо, где живут ваши родители, чтобы мы могли отправить им письма и произвести сватовство?       - У меня нет родителей, Ни Ли, можете все направлять мне, - ответил дракон усмехаясь.       Ему думалось какого бы это было, если бы Небесному Отцу отправили письмо с предложением свадьбы. Погрузившись в эти думы он хихикнул и тут же заткнулся, давясь смехом, стараясь не потерять лицо. но не выдержал и захохотал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.