автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кошмар наяву, кошмар во сне. Она потеряла грань между тем, что является реальностью, а что проекция её больного сознания, в сотни раз усиленная башней. Кроватей в бункере не было, поэтому девушка неловко свернулась на жёстком старом, давно потерявшем свой изначальный цвет, диванчике в одной из комнат отдыха. Едва ли это можно было назвать отдыхом, но измученное тело девушки расслабилось тотчас же, стоило ей устроиться лёжа, и головная боль, до этого терзавшая её голову, медленно отступила, не проходя полностью, но давая ей провалиться в тяжёлый глубокий сон. Странный холод пронзил внутренности. Райя попыталась посмотреть вниз, узнать, что происходит, но ей этого не позволили. Чужая рука крепко обхватила её шею, болезненно сдавливая, но не душа. Сердце заколотилось как бешеное, зрачки задрожали, пытаясь выловить в лёгком полумраке лицо человека, склонившегося над ней. Яркий отблеск чужих очков вызвал в ней смесь противоречивых эмоций. Безуспешно пытаясь выловить в своём сознании имя мужчины, Райя не заметила, как хватка на шее ослабла, и рука опустилась ниже, любовно обводя самыми кончиками пальцев её ключицу. Девушка заметила белые рукава, судя по всему, учёного или медицинского халата, и чувство, что она забыла что-то очень важное, усилилось в несколько раз. Она отдёрнулась от прикосновений, насколько позволяла ей спинка дивана, о которую она опиралась, и первый судорожный вздох сорвался с её губ, когда что-то очевидно постороннее шевельнулось в её животе. Теперь ничто не мешало ей посмотреть вниз, и от увиденного её пробила крупная дрожь. Запоздалая боль накрыла её с головой, и она закричала, со всех сил пытаясь оттолкнуть от себя человека. Тот крепко держался за нож, второй рукой прижав Райю за грудину к дивану. Когда очередной пинок прилетел ему по голени, он сел поверх бёдер девушки, крепко придавив её ноги. Мужчина улыбался. — Ну-ну, тише, дорогая, ты делаешь самой себе больнее. — сжав зубы, Райя попыталась оттолкнуть его за плечи, но силы стремительно покидали её, — Тебе не кажется эта ситуация знакомой? Хотя, в первый раз ты сопротивлялась сильнее. Вырвала нож из своей груди и напала с ним на меня! Я промахнулся. Не попал в сердце. А ты попала в моё с первого же секунды, как я тебя увидел. Как жаль, что не ножом, правда? Может, тогда бы ты смогла выжить. Райя закашлялась, и капли крови украсили воротник прежде девственно-чистого халата мужчины. Тот резко выдернул оружие из её живота, и вместе с волной нестерпимой острой боли девушка почувствовала тошноту. Убийца поднёс нож к своему лицу и с каким-то извращенным удовольствием облизал лезвие, поморщившись от железного привкуса крови. — Оно так сильно нагрелось, пока было в тебе, — зелёные глаза его блеснули от восторга, и Райе показалось, что они стали ещё ярче, чем были, — Интересно, если я раскалю его, мне станет легче резать? Резкий спазм скрутил желудок, и учёную вырвало смесью её крови и желчи. Мужчина слегка отстранился, чтобы не испачкаться, и какая-то неясная эмоция проступила на его лице. — Могла бы и предупредить, я принёс бы тазик, — он истерично засмеялся, будто это была самая смешная шутка за всю его жизнь, — Шучу, моя милая Райя, я не брезгую ничем, что касается тебя. — он задумался на пару десятков секунд, пока Райя вытирала подбородок и губы рукавом своей одежды. Отвратительный вкус стоял во рту, и её скрутило в повторном болезненном спазме. В этот раз из неё ничего не вышло. Лишь немного странной красной слизи стекло по подбородку, и девушка сморщилась, чувствуя себя хуже, чем когда-либо за всю остальную жизнь. — Хочешь пожить подольше? Меня накрывает ностальгия, я хочу растянуть этот момент так сильно, насколько это возможно. Всё-таки, не каждый раз я убиваю тебя как в первый, верно? Как жаль, что ты скорее всего уже и не помнишь меня. Перенос личности в новое тело, когда от прошлого ничего не осталось, весьма проблематичен, — учёный то ли хихикнул, то ли хмыкнул. Тело начало неметь. Единственное, что в полной мере чувствовала Райя — как горячая густая кровь толчками выходит из раны, пропитывая уже не только рваные края костюма вокруг неё, но и всё, что ниже, тоже. Белый прежде край халата мужчины побагровел и потяжелел. Вместе с этим потяжелели и веки учёной. Человек заглянул в её бледнеющее лицо и остался не очень доволен, но прошептал: — Не волнуйся, милая, мы ещё повеселимся с тобой. Я не позволю тебе уйти так просто. Сухие губы учёного коснулись её влажных окровавленных губ, и поддавшись давлению его пальцев на своей челюсти, Райя приоткрыла рот, куда незамедлительно поскользнул язык учёного. Глаза закрылись, тело перестало ощущаться и девушка погрузилась в темноту. Райя подскочила с дивана с громким криком, схватившись за живот. Нож, погруженный по самую рукоять в её плоть, медленно растворился перед глазами, и на его месте остался лишь целый костюм и красное пятно, медленно, неравномерно испаряющееся с ткани. Сердце грозилось выскочить из груди. Девушка опустилась обратно на диван, пытаясь отдышаться и успокоиться. Внутри жгло, но выброса энергии не произошло. Райя коснулась своего лба тыльной стороной ладони, заметив, насколько он мокрый от пота. Кошмары преследовали её уже очень давно, и с каждым из них всё сильнее разгоралось понимание — это не просто навеянные жестокой реальностью фантазии. Это воспоминания. Пропитанный холодным потом костюм совсем не согревает, и драгоценное, недавно вновь приобретённое тепло стремительно ускользает, не оставляя девушке никакой надежды на то, что она сможет ещё поспать этой ночью. Живот прервал её мысли протяжным урчанием. Из съедобного в бункере были разве что консервы, вода, чайные пакетики и кофе. Если она хочет не то что вкусно — сытно поесть, то стоит подняться на поверхность и сходить в магазин. Но круглосуточных продуктовых в городе не было, поэтому девушка решила заглушить голод кофе и заодно согреться. Пара минут ожидания, и ароматный порошок на дне кружки оказался залит кипятком. Сахара не было, молока или сливок — тем более. Морщась от чересчур горького вкуса, обжигая язык и губы, Райя попыталась сделать первый глоток. Панический страх, преследовавший её после пробуждения прошёл, и что-то в груди вновь сковало железной клеткой безразличия. В какой момент всё так изменилось? В какой момент изменилась сама Райя? Она безуспешно пыталась отыскать переломный момент в своих воспоминаниях. Но его будто и не было. Тогда в чём дело? Откуда это чувство неправильности всего происходящего? Напиток слегка остыл, и девушка смогла отпить его без болезненных ощущений во рту. Онемевший после ожога язык услужливо проигнорировал горечь, и не желая растягивать кофе надолго, Райя допила его несколькими большими глотками. «Радан тоже не любил горький кофе. Пил только сладкий, с разными добавками и кучей ароматизаторов» — подумала девушка, но дальше эта мысль не зашла. Оставив кружку там же, где она и стояла изначально, Райя подошла к ближайшему компьютеру, размышляя, за кем следующим из её близких стоит усилить контроль. «Шерон» — высветилось на экране монитора. Череда ошибок, не входящих в предначертанный ей Рехобоамом сценарий, и скорее всего вызванные смертью её мужа, мозолили глаза. Над этим стоит поработать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.