ID работы: 1358751

Счастливая дочь

Гет
R
В процессе
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 41 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Часть 5. Черный автомобиль представительского класса неспешно ехал по проселочной дороге. Машина мчалась в пригород Парижа к расположенному там замку, месту обиталища вампиров. Расслаблено сидя в роскошном салоне, Гриппух проводил последний инструктаж для своей подопечной: - Устроить твою встречу с отцом мы смогли, представив тебя как представителя клана фейри. Только так твоя безопасность практически гарантирована. Тебя будут считать полукровной фэйри и это будет объяснять любые твои способности, поэтому можешь применять их не стесняясь. Законов Министерства ты не нарушишь, - на секунду Гриппух перевёл дух и слегка пригубил неизвестный ей напиток из бокала, который держал в руке, - вампиры не слишком часто контактирует с фэйри, в отличие от нас, поэтому многого о них они не знают и все твои огрехи будут списываться на воспитание у фэйри, вдали от людей. Помни эта встреча официальная. Бель Морт выразила желание присутствовать во время воссоединения семьи. По поводу этого радостного события она организовала целый приём. Постарайся вести себя как можно лучше, всё-таки ты будешь представлять наш народ при дворе у вампиров! Всё это уже ей говорили и не раз. Возможно, другими словами и не столь сжато, но каждый новоприобретенный родственник гоблин постарался просветить её в тонкости положения, которое она занимает. Если всё подытожить, то получается вот что: сейчас она является опекаемой клана фэйри (гоблины действительно относятся к этому народу, но предпочли отделиться и не присоединяться ни к одному из дворов). Более того она является правнучкой их короля – Азога Освободителя! Правда, короля давно погибшего. Поэтому не просто правнучкой, а несколько раз прапрапрапраправнучкой, но сути это не меняет. Если бы в ней было больше гоблинской крови, то она являлась бы их принцессой! Не в человеческом смысле. У гоблинов отношение к королевской семье несколько иное, чем у людей. Полностью разобраться она не смогла, но и того, что она узнала, хватило для того, чтобы порадоваться, что принцессой ее как раз таки и не считают. Только во время её присутствия в подземельях гоблинов детям короля было брошено шестнадцать вызовов. Шестнадцать! Позже она уточнила у Гриппуха, зачем это делается. Оказывается, если королевский отпрыск проиграет, то выигравший может занять его место в семье. К примеру, был ты простым чернорабочим. Развозил клиентов к своим сейфам (не сама престижная работа среди гоблинов), но бросил вызов молодому и глупому сыну короля. Выиграл и занял его место, а бывший сын короля занял твоё место и развозит наглых людишек к своим сейфам. Обратная ситуация невозможна. Раз, потеряв своё положение, его уже не вернешь. Тем более, если ты даже и с этой работой справиться не можешь, и в подотчетные тебе сейфы (у каждого развозчика определенная зона и сейфы на них обслуживают они лично) проникают разные темные маги. Про кого именно говорил Гриппух догадаться было не сложно. В принципе именно из-за факта родства с королевской линией к ней и относились столь радушно (и чтобы там Гриппух не говорил именно её почитаемый среди гоблинов предок, заставил его так забегать, а не Долг Жизни). Ей помогли, приняли в клан. Как выяснилось позже, линия Азога полностью вымерла, но осталось несколько интересных артефактов, которые будут служить только в руках прямого потомка, большинство смогли изменить и сделать так, чтобы они служили нынешней королевской семье(к примеру, корона сделанная Азогом сейчас красуется на нынешнем предводителе гоблинов). Для этого она и нужна гоблинам. Ведь других потомков или родственников просто нет. Не осталось же ни одного кровного родственника, потому что их истребили сами фэйри. Не гоблины, нет. Представители Благого и Неблагого двора. Азога назвали освободителем за то, что он смог отстоять свой народ от высшей знати и освободить от столетий фактического рабства, когда гоблины работали на аристократию только за спасибо. И это в лучшем случае! Именно Азог нашёл для гоблинов свою нишу (банковское дело) и отделил свой клан от дворов так, что они и сказать ничего не смели (как именно это произошло не знает никто, но слухов предостаточно). Вот сейчас она едет ко двору вампиров, как одна из могущественного клана фэйри. А то, что фэйри она весьма номинальный никого не волнует. Да, от фэйри в ней одно только слово. Слишком дальнее родство. Немного страшно. А вот от чего страшно от ситуации в целом или от скорой встречи с предполагаемым отцом сказать не может. Вся эта ситуация жутко смущала Виолетту. Неужели нельзя было сделать проще? Просто наладить связь с Ашером (и только с ним!), договориться встретиться и всё! Никакой политики, никаких приемов устроенных Бель Морт. Ничего из этого! Как оказалось нельзя. Бель Морт рано или поздно узнала бы о ней. Ашер целиком и полностью принадлежит ей, и скрыть от своей создательницы что-либо для него очень сложно. Она могла бы посчитать себя оскорбленной, что не узнала о наличии у него дочери сразу. Действия Бель Морт при этом варианте событий очень трудно как-либо предсказать. *** Сердце гулко билось в груди. Чем ближе они подъезжали к видневшемуся вдали замку, тем чаще становился ее пульс. Было ужасно, ужасно боязно. Чего ей ожидать от сегодняшнего вечера? Разочарования или… Машина остановилась перед коваными воротами, которые медленно (будто специально!) открывались. Ну, наконец, и эта пытка закончилась, и машина поехала вперед. К дверям в сам замок. Глядя из затонированного окна, Виолетта наблюдала за вампирами, бродящими по саду. Все они были одеты, как будто жили в восемнадцатом, а не в двадцатом веке. Она в ее брючном костюме и простой блузе будет выглядеть весьма неуместно среди них. Может все же стоило надеть юбку, как настаивал Гриппух? Нет. На такое она еще не готова. Наконец машина остановилась. Приехали. Назад дороги нет. Прежде чем выйти из машины, навстречу новой реальности, ее задержал Гриппух. Точно,она чуть не забыла. Нужно ведь надеть украшения! Кольцо из белого золота с изумрудом не позволит вампирам услышать ее пульс (на внутреннем ободке высечены специальные руны). Цепочка из того же белого металла с бриллиантовой подвеской в виде капли не даст почувствовать запах. А сережки поставят на сознании щит от проникновения извне. Несильный, конечно, но гоблины надеялись, что этого будет достаточно. Теперь нужно успокоиться. Глубоко вздохнуть, взять себя в руки. Вспомнить всё, что ей говорили о вампирах, конкретно о линии Бель. Как она краснела, смущалась, когда ей рассказывали о …. особенностях созданных ею (созданных Бель, не Виолеттой) вампирах (вот уж где она порадовалась, что ей только двенадцать и на нее фокусы конкретно этих вампиров практически никакого влияния не имеют)! Нужно просто помнить о правилах поведения с этой расой и всё будет в порядке. Всё ей нужно идти. Лучше подготовиться у неё всё равно не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.