ID работы: 1358751

Счастливая дочь

Гет
R
В процессе
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 41 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Часть 4. Конечно, первое, что хотелось сделать - встретиться с отцом, подтвердить или опровергнуть слова гоблинов. Но в жизни, как всегда, происходит не то, что хочется. Как только в Министерство подтвердило опекунство, гоблин сразу же воспользовавшись тем, что «Гарри» не может отказаться отправил её к врачу. Её отправили к целителю душ. Новоявленный опекун говорил, что это ради её же психического здоровья. Как-никак она практически двенадцать лет прожила, как мальчик, а тут, раз и в одночасье стала девочкой. Весьма красивой девочкой. На «Гарри» стоило ей покинуть стены безопасного банка, ставшего её новым местом жительства, как многие начинали оборачиваться и смотреть вслед. Благодаря своей новой внешности она выделялась и выделялась сильно. Девочка не раз и не два ловила на себе завистливые взгляды. А иногда и заинтересованные, конечно, как ребёнок, она ещё не понимала подоплёку этих взглядов, но интуиция у неё всегда работала хорошо, поэтому такие взгляды заставляли брезгливо морщиться и опасливо передергиваться. Естественно, психическая нагрузка была немаленькая. К чести, гоблина стоит сказать, что тот отправил «Гарри» к лучшему целителю из возможных. Живой легенде! Не забыв при этом взять клятву о неразглашении содержании сеансов. Честно говоря, «Гарри» весьма удивилась, узнав, что в волшебном мире существует такие клятвы, но запомнила на будущее. И тот оправдал возложенные на него надежды. Месяц ежедневных сеансов сделали чудо. «Гарри» приняла, хоть и не до конца, но смирилась со своим новым телом. Она даже перестала вздрагивать каждый раз, как увидит своё отражение. Ей всё время казалось, что кто-то другой смотрит на неё из зеркала, что какой-то чужак занял её место. Но для того, чтобы это произошло было проделано не мало работы. «Гарри» планомерно заставляли вспоминать своё детство, вытаскивали наружу все комплексы, страхи. Помогали принять саму себя такой, какой она есть. Вряд ли бы они достигли такого прогресса с помощью маггловских методов, но в волшебном мире существовали ментальные искусства (еще одна неожиданная для «Гарри» новость!). Заглянуть в разум пациента не составляло труда, как и внести нужные корректировки в сознание. Что в принципе и было проделано с «Гарри» (с разрешения опекуна), с того дня имя Гарри никак не ассоциировалось у девочки с собой. Виолетта – это её имя. Естественно она не забыла о своей жизни как Гарри Поттера, но ассоциировать себя с этим именем не особенно получалось. Такая мера была довольно жесткой, но необходимой. Никому (в том числе и ей) не хотелось, чтобы кто-то узнал, что произошло. А ребенок мог случайно проговориться, назвав не то имя. Конечно, девочке представившийся Гарри Поттером вряд ли кто-то поверит, но могут и проверить. И мало ли до чего докопаются любопытные? Проблема с именем была решена, но только с ним. Чтобы полностью и до конца принять себя предстояло много работы. Отрицательным (первые несколько дней) моментом опекунством для неё являлось то, что Гриппух запретил ей возвращаться в школу. Вернуться в Хогвартс! Её настоящий дом! Виолетта скандалила, требовала, упрашивала отменить это решение. На что ей ответили, что если она сможет привести хоть несколько достаточно убедительных аргументов в пользу посещения этой школы, то Гриппух подумает. У неё ничего не вышло. Всё её доводы разбивались о холодную логику гоблина. Лучшая школа в Европе? Оказывается, Хогвартс не менял свою программу обучения последние сто лет. Консервативная Англия полностью игнорирует новейшие открытия и разработки. Друзья? Которые тебя даже не узнают, и сказать ты им ничего не сможешь. Только представь, как они могут отреагировать, представь, какими последствиями может обернуться такое признание для тебя и всех нас! Мальчик-который-выжил теперь девочка, да еще и под опекой гоблинов! Ужас! Кошмар! Что эти гадкие карлики сделали с героем Великобритании? Политические и экономические последствия для нации и лично для неё будут просто невообразимы. У Виолетты больше не нашлось, что сказать. Простое «хочу» не работало. Но, так ли сильно ей хотелось вернуться в Хогвартс? Вопрос требовал честного ответа. Поэтому… нет, такого желания после всего произошедшего не было от слова вообще. Тем более что, заметив мрачное настроение своей подопечное, ей сообщили, что учиться она будет дома. Первое время. Пока не выучит язык и как подданная Франции пойдет во французскую школу магии – «Шамбартон». Её заинтересовала возможность начать всё заново в новой школе, где она будет только одной из студенток, а не знаменитостью. Сейчас смотря в зеркало, она видит шанс начать новую жизнь (спасибо целителю!). Без надоедливых фанатов, без груза славы за спиной, что камнем, придавливал её к земле. Это и помогло ещё больше примериться со своим новым статусом. А потом всё это отошло на второй план. Клан «Гринготс» смог найти Ашера. Её предполагаемого отца. Они смогли добиться встречи с ним. Добираться было решено маггловским транспортом. Вампиры не знали о Магическом Мире (во всяком случае, те, кто не имел к нему никакого отношения), но у вампиров слишком длинные руки и они точно решат покопаться в прошлом Виолетты. Неизвестная дочь Мастера вампиров? Как интересно! За тем, чтобы они не нашли ничего ненужного проследят гоблины (у них руки не короче), но было решено, что добраться будет проще самолетом. Виолетта, таким образом, покажется в салоне самолета, в аэропорту. К этому будет не подкопаться. Уже завтра она улетает на встречу к отцу. Во Францию в Париж. Сказать, что Виолетта нервничала, значит не сказать ничего. Её просто трясло. Сейчас она не сможет точно сказать чего хочет больше встретиться с отцом или забыть об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.