ID работы: 13586997

Сошедший снег

Джен
R
В процессе
4
Chris Hoffmann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт 1. Глава 4.

Настройки текста
Для Саб-Зиро возвращаться к пункту переговоров, на которых почти ничего не происходит, было сродни трудным заданием, на которых можно погибнуть. Он мог не вернуться к сыну и ученику, но вдобавок к этому мог подставить клан. Иметь дело с Тэнгу рискованно. Но они не проявляли агрессии в последние годы. Саб-Зиро лишь предполагал, что Тэнгу занимались тем же, что и Лин-Куэй. Синий мастер не хотел думать про это лишний раз. Но ему уже трудно верить в то, что нормальные отношения с Тэнгу станут возможными. Мужчина шагал по тихим коридорам, по которым иногда ходили по одиночке патрульные Тэнгу. За Саб-Зиро также шла охрана из трёх соклановцев. Однако казалось, что сам криомант являлся охраной для них. Сейчас вместо старого грандмастера Бейлона находился его ученик Ву Лай или, более официально, Ву' Лае. Выглядел он, как юноша лет двадцати пяти, но сам он был не так уж молод. Насколько мастеру Саб-Зиро было известно, Ву являлся потомком эденийцев, от которых он унаследовал прирождённую красоту и долгую молодость. Его настоящего возраста синий мастер не знал. В прохладных и тёмных помещениях с высокими потолками было не так уютно, как в отопляемых залах Лин-Куэй. Ходили повсюду оранжевые "вороны", которые косо смотрели на криоманта и белых воинов. От них так веяло холодом в сторону гостей, что даже Саб-Зиро было неуютно в их присутствии. Пройдя к большому круглому столу переговоров, Саб-Зиро с его свитой сели напротив Ву, который также был в окружении своих солдат из шести человек. — Приятно снова видеть Вас, достопочтенный Мастер Саб-Зиро, — амбициозным тоном начал временный грандмастер Тэнгу. — Взаимно, — спокойно и ровно ответил синий мастер, чем вызвал у потомка эденийцев закатывание глаз. — Помнится, мы хотели начать переговоры о ведение совместного бизнеса, — Ву скрестил пальцы у лица. — Тем более, в последнее время это лучше, чем просто бездействовать в одиночестве. Мы остались единственными наёмными кланами в нашей стране, которые пережили этот страшный кризис. — Ваши намерения не кажутся враждебными, Ву' Лае, — говорит Саб-Зиро, смотря в фиолетовые глаза опонента. — Но, от имени грандмастера Лин-Куэй, мы отказываемся. Выражения лица Ву приняло сначало удивление, затем — едкое и холодное отвращение. Между ними всеми повисло холодное молчание. Ву опустил руки на стол. — Почему? — просто спросил "юноша". — За последние десять лет произошло слишком много конфликтов, — в голосе синего мастера звучали еле слышные отголоски глубокой печали, которую он не хотел показывать. — Потеряны десятки или даже сотни миллионов жизней. Не только с нашей стороны. Даже самые крупные города сравняли с землёй. Вы вообще вкурсе, в каком состояние находится наша страна? Ву Лай отвёл взгляд в сторону. В его глазах читалось принятие истины, которую невозможно отрицать. Саб-Зиро загнал его в угол. — И мы знаем, вы вели переговоры с Ширай–Рю. Почему мы должны рассматривать доверие вам как перспективу? — Криомант говорил с более ровной и уверенной интонацией, ожидая ответа. Ву думал, что ему сказать. Он знал, что совсем недавно Лин-Куэй и Ширай Рю снова вернулись к переговорам. Прошло два года... Но сказать в слух об этом второму человеку в клане было бы самым глупым поступком в данной ситуации. Через минуту молчания Ву наконец принял решение продолжить диалог. — По крайне мере, мы на одной стороне. — Ву' Лае не выглядел таким уверенным, но он по-прежнему сохранял хладнокровие. — Они не учавствовали напрямую в этих конфликтах. Однако, у них веками грелась ненависть к вам, но в какие-то последние десять лет она снова разгорелась с новой силой. Ученик Бейлона снова приобрёл уверенность, смотря на оппонента из Лин-Куэй. Сопровождавшие их воины с ненавистью с обеих сторон смотрели друг на друга с хищными взглядами. Саб-Зиро продолжал сохранять спокойствие, несмотря на весь сумбур в голове. — Как и вся ненависть людей друг к другу. Даже когда меня и Вас не было, мастер, мы ненавидели друг друга всю свою нашу историю, — Фиалковые глаза Ву пронзали голубые глаза криоманта своим томным взглядом. — Так было и будет всегда. Так что есть ли смысл трепать Вам свои и без того потрёпанные нервы на то, чтобы одним вертеться в этой системе, когда можно делать это с кем-то ещё? Неожиданно для себя, мастер в синем всерьёз задумался, услышав последние слова Ву Лае. Ведь каких бы он не хотел хороших отношений с Ширай-Рю, шрамы всегда будут напоминать не только о локальных, но и глобальных конфликтах. Саб-Зиро нужно было выйти из воды сухим. — Вы не ответили на мой вопрос, Ваша светлость, — говорит криомант сцепив пальцы у лица. — Повторяю: какова цель ваших переговоров с Ширай-Рю, если вы не скрываете их наличия? Ву прикусил губу. Ему это напоминало классическую игру "Кошки—мышки". Лай не знал, что ему сказать, несмотря на то, что виду он почти не подавал. В его глазах читалось что-то едкое. Напоминало человека, который смотрит на плесень на хлебе, который он оставил на месяц и забыл про него из-за своей гордыни. — Значит обсуждать нам нечего, — наконец прервал долгую тишину Саб-Зиро, поднявшись с места. Воин в оранжевом по правую руку от Ву Лае схватился за катану, но временный грандмастер поднял правую руку перед ним. — На каком основании Вы прерываете встречу? — говорит "ворон", смотря на мастера ядовитыми глазами. — Мы не получили никакой информации. Тем более полезной для нашего клана, — Саб-Зиро стоял ровно, смотря на Ву сверху. — Вам не кажется, что наши встречи начинают походить на детские разборки, мастер Саб-Зиро? — сказал ученик Бэйлона, встав с места. Он продолжал смотреть на посла снизу вверх, однако уже было не так низко. — Наши встречи стали бессмысленными. Как с вами...— сказал криомант, начиная отходить от стола. — Так и со "скорпионами"... Взгляд Ву больше не сверкал ненавистью, а сменился холодной брезгливостью. В последний момент он лишь опустил фиалковые глаза вниз. — Как Вам угодно, мастер Саб-Зиро, — ответил временный грандмастер, сложив руки за спиной. Криомант со своими воинами обернулся и направился к выходу. Он мысленно выдохнул. Лай продолжал смотреть на уходящих гостей с еле заметным отвращением. Его густые брови сошлись у переносицы. Внутренне Ву почувствовал некое разочарование в великом мастере Саб-Зиро. Видимо, слова про "истинного грандмастера Лин-Куэй" оказались просто словами. В холодном воздухе повисла мёртвая тишина, несмотря на то, что в помещении стояли дышащие люди.

***

Саб-Зиро наконец позволил себе вживую испустить облегчённый выдох. Юноши в белом стояли рядом с ним, также размышляя о произошедшом. Фырканье трёх гнедых и вороного жеребцов было единственным, что сопровождало пустоту между соклановцами. — Мастер Саб-Зиро, — начал один из них. Его серо-голубые глаза, несмотря на маску и капюшон, казалось, передавали все эмоции: недоумение, страх, желание получить ответ. — Что нам делать? — Даже я не могу сказать. Сейчас можно ожидать абсолютно всего... — прохрипел криомант, почёсывая свою бородку. — От нас ничего не зависит, господин, — сказал второй. Его тёмно-карие глаза были более спокойными, чем у молодого человека, первым решившим нарушить тишину. — Но от Вас — да. Мы лишь не хотим умирать. Саб-Зиро оглядел всех троих и даже того, кто молчал в данный момент, держа под узду лошадей. В голубых очах криоманта виднелись нотки тоски. Он недалеко ушёл от этих юношей, которые просто хотели жить. Люди хотят жить, хотят поддержки, хотят безопасности. Он тоже этого хочет. Все люди в этом мире хотят этого. Криомант лишь глубоко вздохнул. — Я вас понимаю, — сказал криомант, касаясь по очереди правых плеч белых воинов. — Вы достойно выполняете свой долг. Трое парней не сильно поклонились, обмениваясь с ледяным мастером удовлетворительными взглядами. Вскоре все четверо поставили свои сапоги на стремена. Взяв поводья в руки и накинув плащи, они стали цокать лошадями. В последний раз Саб-Зиро бросил свой взгляд на крепость Тэнгу. В его голове было много чего перемешано. Однако, он точно решил: сотрудничество с Тэнгу больше не рассматривается. А Ширай-Рю... Об этом они ещё поговорят с Грандмастером. А пока криомант лишь подгонял своего вороного жеребца, гладя его по мощной и мягкой шее. Он запустил пальцы в его длинную пышную гриву. Это всё, что успокаивало Саб-Зиро в данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.