ID работы: 13586884

Гремлин

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 602 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Хачиман досидел до конца ужина, не спалившись слишком сильно. Но когда Хина ушла, Комачи сразу же спросила: — Кажется, ты расстроен. — Я в порядке. — Последний раз ты так же был в порядке пару лет назад, перед тем как испортиться. — Я не в порядке. — Ну что ты зала… стоп, что? — Я не в порядке, довольна? — Хачиман опустился на диван, глядя в потолок. Комачи обеспокоенно посмотрела на него, сев рядом. — Но у тебя же есть какие-нибудь идеи? Юность — это ложь, любовь переоценена, а правительство нас обманывает, — подражая ему произнесла сестрёнка. — Даже если часть этого правда, легче не становится, — на автомате возразил Хачиман. — Да и я понял, что недооценивал любовь. — Таааак. Сейчас я включу диктофон, а ты повторишь то, что только что сказал… — Издеваешься? — Пытаюсь отвлечь, — честно призналась девушка. — Я буду в порядке. Мне просто надо всё как следует обдумать. Он думал так, но не чувствовал. С Хиной ничего уже не будет, для неё его чувства — это скулёж раненой псины, которую она может разве что пристрелить из жалости. Самое разумное — бежать от неё со всех ног, но в то же время это станет его поражением. Хачиман никогда не простит себя, если проиграет своим чувствам и предаст их дружбу. И в этом была проблема… С одной стороны, он ничего не должен и может спокойно отмахнуться от всего, что было, как только это стало неудобным. С глаз долой из сердца вон. С другой стороны, он не хочет расстраивать Хину. И, как ни странно, вторая сторона была намного весомей. Хачиман справится и, когда-нибудь, его чувства пройдут и станет понятно, что им удалось преодолеть этот кризис. Хикигая одиночка, но не потому, что он такой плохой, просто не складывается у него с людьми. Хачиман может быть верным, тем, кто не предаст, как только это покажется более выгодным или простым. Пускай речь идёт всего лишь о дружбе и симпатии, это не повод отбрасывать другого человека только потому, что ты не получил, чего хотел. Он не похож на тех парней, что после отказа становятся агрессивными и начинают ненавидеть отвергнувшую их девушку. Вопрос только в том, чтобы перетерпеть сниженное настроение, которое и так обычно невысокое. Ну и не рассориться нечаянно с Хиной. Определившись с планом действий, Хачиман снова налил себе кофе с молоком. Хотелось чего-то сладкого и тёплого. Но в этот раз напиток хоть и был вкусным, но не принёс ожидаемой радости, проглоченный почти на автомате. Нет ничего сложного в том, чтобы притворяться нормальным Хачиманом. Побольше молчи, не говори о том, что тебя парит сейчас. Ты даже можешь ходить с кислой миной — никто ничего и не заметит. Вот и в клубной комнате Юигахама весело щебетала о чём-то Юкиношите, не замечая никаких изменений. Вошла Хирацука, на этот раз постучашись. Хачиман безразлично покосился на женщину, продолжив читать про Культиватора с Северным Коэффициентом. Его стаж рос намного быстрее, чем у сверстников и он первым прорвался на стадию формирования Пенсионного ядра. Переговоры Юкиношиты и Хирацуки привели к появлению в помещении клуба Мегури и ещё какой-то девки. Хачиман со вздохом отложил телефон в сторону, с плохо скрываемым безразличием глядя на посетителей. Надо сказать, девушка-то красивая. Особенно большие глаза. Вот у кого, наверное, всё в порядке в любви… Поздоровалась с Юигахамой. Выборы, какие-то проблемы этой самой девушки, какое-то обсуждение… Всё как-то проходило мимо сознания Хачимана, настолько ему было не до этого. — Хикигая, — услышав свою фамилию, парень вздрогнул, — хотя бы сделай вид, что слушаешь, если не хочешь получить! — Ага… — произнёс он и продолжил безразлично глядеть в пустоту. — Хикигая! — рявкнула Хирацука, спровоцировав приступ агрессии. Хачиман вскочил с места и оказался лицом к лицу с ошарашенной сенсеем. — А давай! Бей! — парень расставил руки в стороны. — Ну же, я открыт! — У-успокойся, — нервно произнесла Юигахама. — Не успокоюсь! Сколько, блядь, можно, а?! — Хикигая, не выражаться! — Ладно. Гнев схлынул так же внезапно, как и появился, оставив пустоту в душе. Хачиман рухнул обратно на стул и растёкся по столу. — Эм, у тебя точно всё в порядке? — спросила не знающая куда себя деть Мегури. — Нормально всё. Не беспокойся. — Не знаю, в каком месте это нормально, но лучше сходи отдохни, тебе потом всё расскажут, — отпустила его Хирацука, не став лезть в душу прямо сейчас. Хачиман пожал плечами и пошёл домой. Пожалуй, небольшой отдых и впрямь то, что ему нужно. Пришло сообщение на телефон. Юигахама и Юкиношита интересовались, что с ним происходит. После слов «Хикигая, я вижу, что ты прочитал» парень просто выключил телефон. Вместе с ним пропала и музыка в наушниках, грустная, как и положено страдающему от несчастной любви, но это не было такой уж большой потерей. Сегодня Комачи должна была задержаться по каким-то своим комачьим делам, поэтому до самого вечера его никто не побеспокоит. Есть время разобрать бардак в голове и успокоить эмоции. Он явно не был расположен к выслушиванию чьих-то проблем или к любой другой принудительной активности. Изобразить тело в клубе — да. Реально работать — нет. Но как по закону подлости они понадобились кому-то именно в этот день, ещё и Хирацука припёрлась. Так трудно оставить его в покое? Бесконечные требования, должен не должен, исправился не исправился, гнилой взгляд или не гнилой… Раньше это почти не пробивало его броню, но сейчас, когда он уязвим, до него намного проще добраться злым людям. Наверное, Хирацука не злая, просто думает, что знает как лучше. Он и сам совершил эту ошибку по отношению к Заимокузе. Вот только Хачиман всё осознал и извинился, а перед ним никто никогда и не думал извиняться. Ни Оримото, ни Юкиношита, ни Хирацука. Так бывает, что серьёзные принимаемые близко к сердцу несчастья расползаются чернильным пятном, отравляя всё остальное. Хачиман очень остро воспринял утрату надежды, что его полюбит та, кто и так ему ближе всех остальных. И весь остальной карточный домик рассыпался, стоило убрать эту незаметно встроившуюся туда карту. Этот карточный домик надежды на лучшее перестал служить укрытием, открывая его — маленького, беззащитного, потерянного — для взгляда Вечности, что всегда ждёт возможности спросить «для чего тебе жить, человек?». Из размышлений о вечном Хачимана выдернул дверной звонок. Тот лишь лениво повернул голову в сторону двери, не видя смысла идти и открывать незнакомцу. — Хачиман, я знаю, что ты там. Твой телефон выключен, и я за тебя волнуюсь, открой пожалуйста. Не дозвонившись, Хина пришла узнать всё лично. Её присутствие вдохнуло в Хачимана достаточно жизни, чтобы пойти и открыть, наконец, эту дверь. Девушка изящно переступила порог, поставила туфли, дождалась, пока Хачиман поставит чайник и они с комфортом разместятся около котацу, и, наконец, произнесла: — Ну, рассказывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.