ID работы: 13586884

Гремлин

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 602 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Кстати, если ты планируешь меня бросить, сейчас самое время, — вдруг произнёс Хачиман, посреди их как бы свидания. — С чего это, вдруг? И вообще это ты меня бросишь. — Ага-ага, — отмахнулся парень. — Я серьёзно. Хина остановилась и удивлённо посмотрела на своего спутника. — Серьёзно? И почему именно сейчас? Неужели, у мистера «не вызываю никаких чувств у окружающих» что-то наклёвывается, и он решил поскорее избавиться от своей девушки? — Ой, иди ты, — отмахнулся Хачиман, стараясь не думать о Юигахаме. — Оказывается, Тобе всё знает, так что теперь тебе не нужна эта иллюзия занятости. Как я и говорил, ты сделаешь это первой. — А кто сказал, что я это сделаю? Ты меня бросишь, когда тебе надоест быть моим щитом от мужского внимания. Хачиман встрепенулся: — Не знал, что его настолько много. — По правде, не особо, но каждый раз это оборачивается каким-то отстоем. С Тобе особенно страшно было, слишком близко тот подобрался к моим друзьям. Так что нет, ты мне ещё нужен, пока тебя самого это не напрягает. — Да нет, не напрягает, — неловко ответил Хачиман, скрывая свои настоящие мысли. А что будет, если она его отвергнет? Он ведь тоже подобрался достаточно близко к ней. Пускай, он не часть компании, но, вроде бы, им есть, что терять. Хорошее отношение ведь не равняется готовности ответить на его признание. Уж этот урок, который преподала ему Оримото, Хачиман запомнил на всю жизнь, так же крепко, как дважды два. А терять Хину только потому, что гормон заиграл, очень не хотелось. Раньше Хачиман бы сказал, что такая непрочная дружба ничего не стоит и если она откажется от него из-за влюблённости, то так тому и быть. Сейчас же он видел это как легендарный меч +9, который может сломаться при закалке на следующий уровень. Это по-прежнему легендарное оружие, которое с маленькой вероятностью может перейти в ранг мифических, набрав максимальное количество улучшений… Или сломаться, если он потерпит неудачу… Вот только дружба с Хиной не легендарный клинок — второго такого уже не будет. — Ты какой-то странный, что с тобой Хикки, — произнесла Эбина, пародируя Юигахаму, — у тебя скитлстрянка? — Скитлстрянка выдуманная болезнь, — автоматически отозвался парень. — Ну тогда брачный период? Неужели, ты принял свою сущность и ищешь себе альфу, вроде Хаямы, чтобы… — У меня скитлстрянка, — наконец, включился Хачиман. — Если хочешь, можешь попробовать кусочек, — с намёком посмотрел ниже пояса он. — О, кажется, ожил. Что думаешь о вон том ларьке с едой? Потянет хотя бы на кошатину или придётся довольствоваться старой доброй крысятинкой? Хачиман посмотрел на ларёк. Молодой продавец как раз обслуживал клиентку, но выглядел немного скованным. Неопытный. — Думаю, да. Если у них есть деньги на найм стороннего персонала, вряд ли хозяин лично отлавливает мясо на улице. Тем более это ларёк с морепродуктами. — Восхищена, Холмс. — Элементарно, Ватсон. Такояки оказались очень вкусными. То ли все слухи про усилители вкуса, которыми пользуется индустрия фастфуда, правда, то ли работники таких заведений обладают особой магией, но, пока что, все эти «рецепт вкуснее, чем в ресторане» на кулинарных сайтах стоит воспринимать исключительно как кликбейт и замануху. — Так… как там Тобе? — всё-таки спросила Хина, поднимая не самую приятную ей тему. — Познал дзен. Кажется, эти храмы на него благотворно действуют, — пожал плечами Хачиман. — Понятно… Хачиман? — Что? — Если ты влюбишься в кого-то, просто скажи мне и я отойду в сторону. Даже не зачту за желание слиться первым. — Ага… я воспользуюсь… ну, если вдруг. Она на что-то намекает ему? Неужели, хочет получить от него аналогичное обещание? Хачиман воспринял это как что-то негативное. Будет вообще не круто самому отойти в сторону, чтобы не мешать ей. Конечно, Хикигая парень привычный, но почему-то именно сейчас он не был готов к таким манёврам. — Да ладно тебе, всё нормально будет, — неправильно истолковала настроение девушка. — Найдётся и для тебя кто-нибудь. — Не будем об этом. — Да ты чего… Хачиман лишь покачал головой. — Я в порядке. Пойдём. — Как скажешь, Хачиман. Но если что, ты можешь поделиться своими печалями со мной, — девушка склонила голову. — Если будет такое желание. — Спасибо, — выдохнул парень. Да как, чёрт возьми, он мог поделиться с ней таким?! Это всё равно, что взять и признаться, смирившись со всеми возможными рисками! Если бы речь была о ком-то, кроме Хины, она была бы первой и единственной, с кем он стал что-либо обсуждать. Вот и оставалось ходить и молчать, не давая никому никаких объяснений. — Эй, если ты выйдешь к одноклассникам с такой кислой миной, они решат, что я плохая девушка! — Хина подлезла к нему ближе, взяв под руку. — Ты же не этого хочешь? — Конечно нет, — Хачиман наклонившись к ней искренне улыбнулся, сбросив на время плащ грусти со своих плеч. Успевшие их заметить одноклубницы — третий день, наконец, позволил соединиться Юкиношите и Юигахаме, — глядя на это преображение, невольно задумались, а не по-настоящему ли это всё? Внимательная Хина легко считала это в их взглядах: — Вы так смотрите на моего парня… Если что, я не жадная, могу и поделиться, но никаких шашней у меня за спиной, — дразнящая улыбка. — Х-хина, ч-что ты такое говоришь, — Юи краснеет. — Оставь себе, — открестилась Юкино. — Или не справляешься? — уроки Хачимана не проходят даром. — Хочешь устроить соревнование? — Хина, нет! — воскликнула Юи. — Успокойся, Юигахама. Я не до такой степени помешана на соревнованиях. Когда разговор затих, со стороны Хачимана донеслось отчётливое: — Просто на всякий случай: я очень жадный и никому тебя не отдам… — Что?! — Юигахама. — Я в этом плане жуткий собственник, так что, Хина, тебе придётся сперва бросить меня первой, в случае чего, — Хачиман усмехнулся, но никого этим не провёл. В какой степени это было шуткой? Явно не на сто процентов, но девушки с клуба волонтёров не решали буквально ничего, а Хина, по собственному мнению, порой сама позволяла себе лишнего, так что не восприняла пассаж Хачимана как нарушение своих личных границ или заявку на что-то серьёзное… — Ну вот, придётся до самой смерти ходить в старых девах, — притворно вздохнула девушка. — И всё из-за твоей жадности. — Не повезло не повезло, — отозвался Хачиман, не слушая ту часть себя, что вкрадчиво нашёптывала: «Она даже не рассматривает тебя как вариант». В конце последнего дня Хачиман вышел в коридор, повидать автомат с напитками, узнать как у него дела и уговорить поделиться баночкой МАХ-кофе. Около автомата стояла подруга Хины Миура. — О, это же Хикио. — И тебе привет, Мио, — спокойно подошёл к своей цели Хачиман, отточенным движением нажимая нужную кнопку. — Что ещё за Мио?! — Могу спросить то же самое про Хикио. Кто такой Хикио, твой воображаемый друг? — Хмф. Ладно, Хикигая, — сделав упор на последнем слоге произнесла блондинка. — Зачем ты играешь с Хиной? — Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок, да? — усмехнулся Хачиман. Какого чёрта все вокруг видят их фальшивые отношения насквозь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.