ID работы: 13586884

Гремлин

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 602 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
День первый. Комачи ещё не в курсе и они спокойно смотрят очередной Фэйт. Хачиман слушает опенинг и думает о том, как повезло тем, кто не знает японский. Обоссаный грааль, ты из него испей И ты изменишь путь судьбы своей. Обоссаный грааль. Но помни об одном. Он с задней стороны покрыт говном. Видимо, из-за кризиса денег нет даже на нормальный опенинг. А нет, — понял Хачиман через некоторое время. — Он идеально подходит сюжету. Как бы то ни было, надо ей рассказать. — Комачи, тут такое дело… — Что ты опять натворил, братик? — с притворной строгостью посмотрела на него младшая сестра. — Я начал понарошку встречаться с одноклассницей. — Да ладно! Это же как в каком-то аниме! Парень и девушка встречаются понарошку, а потом влюбляются и становятся парочкой. Уи! — Ну не так уж прям… — Она страшная? — сменила тон Комачи. — Нет, — недоуменно ответил парень. — У неё плохой характер? — Ну… — Хачиман отвёл глаза в сторону. — Тогда понятно, почему ты не хочешь с ней встречаться, — покивала Комачи. — Ты не так поняла, меня-то всё устраивает, просто, ну… — Тогда непонятно. — Что? — Почему ты против. Красивая, с неплохим характером… — Так понарошку же, — хмыкнул Хачиман. — Ну-ну, все вы так поначалу говорите… И как это случилось? Он рассказал Комачи, как всё было. На моменте с признанием сестрёнка поджала губы и неодобрительно покачала головой, а на моменте с поцелуем и вовсе засмеялась: — Ну вы даёте, а! Она мне уже нравится, так что считай благословение младшей сестры у вас есть. — О, повезло повезло. Где-то на холодильнике недоверчиво смотрел своими кошачьими глазами Камакура. Его благословение ещё нужно заслужить… — Значит так. Вертись как хочешь, но пригласи её на ужин. — А? — Ужин, Хачиман. Я хочу с ней познакомиться. Старший брат внимательно посмотрел на решительную мордашку Комачи, взвесил свои шансы и даже не стал спорить. Ужин так ужин, с него не убудет… Но сначала ему предстояло испытание: поездка в Киото в компании Хаямы, Тоцуки и Тобе. Ну ничего, его друг Сайка крутой и накаченный гачи-бой. В случае чего на него можно рассчитывать. Но всё равно будет неприятно смотреть в глаза Тобе после такого. Школьный автобус, компания Тоцуки — Хина предпочла общество подруг — пока что не так уж плохо. В середине пути Хачиман надел наушники и уснул под опенинг нового Фэйта. После десятого раза ему понравилась эта песня, поэтому он скачал её себе. Заселение, грустный, но на удивление адекватный Тобе и первая ночёвка. Первый день и планы, сталкивающие их группу с группой Миуры, Эбины, Юигахамы и Кавасаки. Хаяма и его девушка источают такую розовую атмосферу, что Хачиман и Хина как-то теряются на их фоне, сливаясь с окружением и не мозоля глаза Тобе. Правда некоторое внимание привлекает присоединившийся к их компании внутри большой компании Сайка, но им любопытство окружающих и ограничивается. Тобе не рассказывает, Хачиман не спрашивает, так что разговор на тему «А что это вообще было» откладывается на неопределённый срок. Это была самая весёлая школьная поездка в жизни Хикигаи — парня, для которого слова «веселье» и «школьный» всегда были несочетаемыми. — Хина, — прошептал ей на ухо Хачиман. — Хачиман, — передразнила она его, а затем нормальным голосом произнесла. — Что за таинственность? — А не скажу. Забей. — В смысле, забей?! — В прямом. Надо было раньше слушать. — Ну извини. — Думал пригласить тебя смыться на третий день и провести что-то типа свидания. Но теперь даже не знаю, — Хачиман разглядывал облака, делая незаинтересованный вид. — Да ладно тебе, звучит весело. — Ну… я соглашусь, если ты согласишься придти на ужин со мной и моей сестрой. — Ого сколько инициативы в один день… Но зачем тебе обманывать свою сестру? — Там всё сложнее. Мелкая обсмотрелась аниме и думает, что мы можем реально начать встречаться. Вот и хочет с тобой познакомиться. — Бесплатная еда? — ехидно улыбаясь, спросила Хина. — Ага, и даже без порции белка на десерт. — Умеешь ты уговаривать, Хачиман. Я в деле! Со стороны на всё это дело задумчиво смотрел Тобе… Наконец, когда настала пора ночёвки, и все разошлись по комнатам, парень подошёл к Хачиману. Махнув напрягшемуся Хаято, что всё в порядке, он просто уселся на пол и спросил: — Хикигая, чел. Я знаю, что Эбина призналась тебе, чтобы отшить меня. Не-не, ты не подумай! — парень замахал руками, поймав взгляд Хачимана. — Я говорю это не чтобы вас рассорить или типа того. Да ты и сам был в курсе. Но… Тобе замолчал. Когда он шёл в клуб волонтёров, чтобы высказать всё, что было на душе, парень случайно услышал голос Эбины. Они как раз обсуждали настоящее положение дел, что стало для него откровением. Узнав правду, Тобе перестал винить Хачимана, да и, если подумать, в любви как на войне и всё такое. Но теперь он сомневался — а стоит ли ему в это лезть, если сейчас он проходит период отказа от несбыточной мечты. Вроде как это больше не его дело… Хачиман поднял одну бровь: — Продолжай… В его понимании этот разговор всё равно должен был произойти, так почему не сейчас? Тем более, Тобе знает больше, чем нужно, а значит более спокоен, чем ожидалось. — Ты ведь не замутил с ней по-настоящему?.. — латаное-перелатаное сердце Хачимана не позволило ему шутить в этой ситуации. Слишком хорошо он понимал боль Тобе. — Нет, но не думаю, что если Хина этого захочет, смогу отказать, — честно ответил он. — Понимаю, — с горечью отозвался собеседник. — Я бы на твоём месте поступил точно так же. А что с Юи? — А что с ней? — не врубился Хачиман. — Я думал ты ей нравишься или что-то вроде того. Забей, это уже не моё дело. Он. Нравится. Юи. Хотелось рассмеяться от такой абсурдной идеи, но смех почему-то не шёл. Но это же бред, верно? Или нет? Или… — Ладно, удачи там. И это, не обижай Эбину, лады? — Лады. Но из мыслей почему-то не уходила Юи. Что она имела ввиду, говоря о чувствах других людей, о которых ему следовало подумать? Не была ли она сама этим самым человеком? А Хина? К чему ровно такой же вопрос с её стороны? Неужели, она знала? Возможно, Хачиман сейчас накручивает себя, и ничего такого и близко нет. Но если есть, что ему теперь со всем этим делать?.. Да и сама эта ситуация. Им ведь больше нет смысла изображать парочку — Тобе всё знает. Но то, что Хачиман не раздумывая ответил этому парню, тоже было правдой, которую он всегда знал, но не вытаскивал на поверхность. Он хочет встречаться с Хиной Эбиной, целовать её больше одного раза в жизни и проводить с ней время вживую, а не только по ту сторону экрана смартфона. Но хочет ли она?.. «Поздравляю, Хачиман, ты опять вляпался», — думал он, ворочаясь посреди ночи не в силах уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.