ID работы: 13586884

Гремлин

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 602 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ну где ты, долгожданный ноябрь, ноябрь? А, вот же он. А вместе с ним холода и запланированная поездка в Киото. Опять смотреть город вместе с малознакомыми одноклассниками. Хотя Тоцука и Юигахама исключение, но вряд ли они войдут в группу Хачимана, слишком популярные ребята. Храмы, хаямы… Даже в клубе тема предстоящей поездки каким-то образом всплыла и перетекла в обсуждение роли исторического наследия в жизни нормального человека, в роли которого выступила Юигахама, которой это всё было как-то побоку. Хачиман её понимал, но не соглашался. Говорила в детстве мама: «сынок, не обойтись без храма»… Но, кроме шуток, старые памятники занимают почётное место в ряду переоценённых вещей: истории, классики и прочей подобной ерунды. Люди претендующие на то, чтобы зваться интеллектуалами — в том числе и Хачиман — решительно осудят эту позицию, будут приводить аргументы, но, по сути, вся эта болтовня либо повторяет затёртые до дыр клише, которыми нас щедро пичкают в юности, либо сводится к короткому «не шаришь, лошара». Разве что слова другие. Наконец, Юи вырулила на то, что запланировала с самого начала: — А, да. Юкинон, давай в третий день гулять вместе! С этого и надо было начинать, или всё-таки Хачиману недостаёт опыта в таких делах?.. Конечно же, Юкино не отказала своей единственной подруге в просьбе и вот, у них уже совместные планы… — Хикки, давай и ты с нами! А? — Я подумаю, — уклончиво ответил Хачиман, не желая принимать решение в сжатые сроки. С одной стороны, в этом нет ничего такого. С другой стороны, а вдруг он через пять минут передумает? И что делать?.. Юигахама не успела никак отреагировать, прерванная приходом посетителей. Хаяма и ко. Интересно, что же у них случилось? Хачиман обменялся приветствиями с одноклассниками и стал ждать чего скажут. — Насчёт Эбины, я думаю, она очень хорошая, понимаете? Ну и, это, я хочу кое-что сделать на экскурсии, — начал Тобе обиняками. Хм, Хина? Он говорил, что она ему нравится, когда они ездили в летний лагерь. Сам Хачиман не афишировал дружбу с Эбиной, как и девушка, поэтому стоит отнестись к этому запросу как к обычному. Хотя, не получится, слишком уж тупые у Тобе проблемы. — Что-то противозаконное? — Ты чего, нет! — Тобеччи, Хикки просто шутит. Так ты хочешь признаться ей? — вступила в разговор Юи. — Да, но чтобы меня не отвергли, а то будет вообще не круто. Юкиношита тоже включилась в разговор, и стало понятно, что клуб примет в этом участие. Так что там с тем, что они не дают рыбу, а учат её ловить? Неужели, Тобе и тут будет ловить на червя? — Я так понимаю, мы в деле? — Хачиман покосился на Юигахаму. — Конечно! — оживилась Юи. — Поможем им обрести счастье! Юкино, просчитав варианты, просто смирилась, попросив не ждать от них слишком многого. — Итак, — начал Хачиман, — ты же проверил вашу совместимость по гороскопам? — Да. Мы суперсовместимы! — Тобе не заметил косых взглядов остальных в комнате. Даже Хачиман слегка удивился. — Так что делать-то? Хикигая возвёл глаза к потолку. Нельзя же быть таким доверчивым! — Надо показать серьёзность своих намерений. Из каждого утюга слышу про это. Ты уже купил кольца? Тобе слегка приподнялся на стуле. Определённо, его кольцо сжалось от таких предложений. — Хикит…гая, мы ещё молоды для такого, — возразил влюблённый юноша. Ну, какие-то мозги у него есть. — Значит, не любишь… — А серьёзные предложения будут? — спросил у Хачимана Хаяма, решив вмешаться. — Даже не знаю, мне никогда не везло в любви, — пожал плечами парень, самоустранившись из разговора. Он потом лучше спросит у самой Хины, что она об этом всём думает. Или не надо? Наверное, всё-таки нет — Тобе вряд ли бы на это согласился… Или… — Так вы же вроде бы общаетесь с … Эбиной? — блин, чуть не назвал её Хиной. — Почему бы не узнать всё как-нибудь косвенно? — И как? — скептически спросила Юкино. — Эй, Эбина, тут Тобе без девушки, не хочешь его себе? Хачиман пожал плечами. — Хотя бы. Всё равно он скоро признается, а так будет хоть какой-то прогноз. — Точняк, Юи, спроси её, а? — ухватился за предложение Тобе. — Я? — Ну да, из нас только ты подходишь, — продолжил парень. — Не стоит, Тобе. Вдруг, она постесняется сказать о своих чувствах? Или решит, что Юи пытается тебя застолбить? Так мы не узнаем правды, — вмешался Хаяма. — Но попытка хорошая, Хикигая. — Спасибо, — криво ухмыльнулся Хачиман этому снисходительному комплименту. — А если ты спросишь? — Тогда она решит, что это Я нацелился на Тобе, — рассмеялся Хаяма. — Так не пойдёт. Затем Хачиман рассказал влюблённому парню о рисках, но от него отмахнулись, как трейдеры от предупреждений брокера. Немного пообсуждав ситуацию, решили собраться на следующий день. Итак, Тобе. Член футбольного клуба, кореш Хаямы — вот и всё, что смог сказать о себе парень. Такая себе самопрезентация, но сколько простых парней смогут сказать больше? — Давайте рассмотрим положительные черты Тобе. Если мы донесём их до Эбины, она наверняка воспримет его всерьёз. Хачиман ничем не выдавал, что он импостер. Хина не в первый раз видит Тобе и неплохо его знает, чего такого им надо до неё донести? Хотя идея была так себе, парень предательски молчал, всё-таки девушкам лучше знать, чего они хотят. Соклубницы высказались: «яркий, энергичный» и настала очередь Хачимана. Тот вздохнул. — Ну, он спортивный и общительный? — Да? — удивилась Юи. — Находясь с ним в одной компании, Юигахама этого не видит, но относительно среднего человека, думаю это правда. — Хикигая, братан… — растрогался Тобе, по чьей самооценке потоптались Юкиношита и Юигахама. — Чего? Я просто констатирую факт, не подумай. Ладно, а самой Эбине что нравится? Юи как человек, подобравшийся к Хине ближе всего, подумав произнесла: — Ум-м… Ну, что касается Хины… Больше похоже, что ей не сами парни нравятся, а когда они друг с другом… — Я отказываюсь в этом помогать! — вскочил со стула Хачиман, прикрывая задницу. — Э, ты чего, да я вообще не это самое, чтоб ты знал! — Ладно, но помни, я слежу за тобой, — отодвинув стул подальше, юноша вернулся на своё место. — Ты закончил? — вздохнула Юкино. — Продолжай. — Я не знаю, что Эбина думает о Тобе, — призналась Юи в своей бесполезности. — Наверное, ничего плохого?.. — Ура! — Не-ура. — Ммм, Хикигая, а что тут может быть не так? — спросил Тобе. — Ох, что ты думаешь о… — Хачиман мысленно перебрал девчонок и не нашёл ни одной ниже среднего. — Ну не знаю, Хирацуке? — Нормальная училка, а чё? — Ничего плохого? — Блиииин, я понял, — покачал головой Тобе. Наконец, его вызвал собственный клуб и парню пришлось уйти. Разговор непонятным образом вернулся к поездке в Киото, где Юигахаму осенило, что это отличное место для признания. Сто дайсуки из ста. Как и ожидалось, они снова завязли в чьих-то проблемах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.