ID работы: 13586884

Гремлин

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 602 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Спортивный фестиваль… Хачиман не понимал, каким боком их в это втянули. Сначала клубу пришло письмо с просьбой помочь придумать что-нибудь запоминающееся. Затем пришла и его отправительница. Мегури Широмегури, президент студсовета. Красивая девушка с лёгким и непосредственным характером. А ещё она очень милая. Откуда Хачиман знал так много? Ну… Хина рассказывала о теории, что большинство мальчиков из студсовета состоят в нём ради тайных оргий. Ни Хачиман, ни сама Эбина в неё не верили, но пофантазировать, как это могло бы быть, не отказались. — П-президент, — секретарь студсовета краснея прикрывал внезапный стояк руками. — Секретарь-кун, — Мегури подошла к нему близко-близко, понимающе глядя в глаза и легонько касаясь ноготками паха юноши, — не бойся, я всё понимаю. — В-ваше декольте… — Ох, мальчики есть мальчики, — тепло улыбнувшись, девушка расстегивает ещё одну пуговицу, отчего вид становится просто крышесносным. Тоненькие пальчики обхватывают ствол и начинают двигаться вверх-вниз… — Думаю, на этом моменте он мог кончить, — сказал Хачиман. — Ну, если представить, что у них это впервые. — Конечно, впервые! — подняла пальчик Эбина. — Скажи же за таким интересней наблюдать, чем за какими-нибудь скучными устоявшимися парочками, для которых это может уже сотый раз. — Пф, можно подумать ты каждый день такое видишь. — Хачиман, мы же тут чисто теоретически рассуждаем, в рамках хентая и фантазий… И сейчас, встретив её в реальной жизни, парень интенсивно краснел, вспоминая всё, о чём говорил со своей подругой. Впрочем, как это всегда бывает, он был не настолько красным, как ему казалось, и окружающие ничего не заметили. Суть проблемы Мегури была в том, что они никак не могли найти председателя для спортивного фестиваля. А ещё в неуёмном желании девушки сделать свой последний спортивный фестиваль перед выпуском ярким, запоминающимся и просто восхитительным. Все посмотрели на Хачимана. — Что? — Ничего не скажешь? — Ну… — энергичная Мегури придвинулась к нему ближе, заглядывая прямо в глаза, и просто тараня его своим очарованием. Легилиментам нужен прямой взгляд в глаза, поэтому немедленно отвернись, Хачиман! Или это из Гарри Поттера и не имеет отношения к Широмегури? — Думаю, организовать для тебя признание в любви не станет чем-то достаточно запоминающимся? Юкиношита бросила насмешливый взгляд: — Не, она же не какой-то никому не нужный парень, вроде… кхм, просто вроде. — Вот и я так думаю. А жаль. Это явно не было бы слишком сложно. — Эм, очень милая идея, Хикигая, но мне председателя бы найти для начала. — А, это легко, — собрал на себе удивлённые взгляды парень. — Только тебе придётся лично предложить этому человеку должность, нас он не захочет слушать. Юкиношита потёрла виски. — Ты ведь сейчас о Заимокузе говоришь? — спросила она. — С чего ты решил, что он, даже не подойдёт, а просто хотя бы согласится? Это же не должность главного мечника Собу. — Мечника? — Мегури недоуменно наклонила голову, подперев щëку указательным пальцем. — Сама посмотришь, — кивнул ей Хикигая и начал отвечать Юкино. — С того случая мы так и не разговариваем, но я иногда вижу его на физкультуре. Он выглядит каким-то потерянным, но заниматься стал активнее. Наверное, задроты не простили его и Заимокуза не находит себе места. Мне кажется, он впишется. А если нет… На этом моменте Хачиман многозначительно посмотрел на Мегури. — А? У меня что-то на лице? — Я намекаю, что ему некомфортно рядом с девушками, так что он просто не посмеет отказаться. — А это точно нормально?.. — нахмурилась девушка. — Конечно, ему это толь… «Не думал, что ты такая гнида, Хачиман», — вспомнились, вдруг, слова самого Заимокузы. А кто он такой, чтобы решать за других, как правильно жить? Счастлив ли он сам? Вроде бы нет. Так с чего он решил, что знает как лучше для Заимокузы? Всё тот же Хачиман, который сам же отмахивается от банальных и поверхностных суждений окружающих о свой жизни, вдруг, берёт и поступает так же как и они. Такой же самовлюблённый дурак, как и Хирацука, с чего-то решивший, что может насильно изменить жизнь другого, ничего не зная о ней. — Ты права, сенпай. Это неправильно. Глаза Юкиношиты расширились в удивлении. Что должно случиться, чтобы тот самый Хачиман признал свою неправоту? Ей всегда казалось, что он абсолютно уверен в том, что делает, и не слишком беспокоится о чувствах окружающих. Примерно как Харуно. Хачиман продолжил: — Просто предложи ему, а там пусть сам решает. — Ладненько~ — Его зовут Ёшитеру Заимокуза, класс 2-С. Высокий блондин в квадратных очках и длинном пальто. — Поняла, — серьёзно кивнула Мегури. — Спасибо за помощь, я заскочу, расскажу как всё прошло. Пока-пока. И ушла, оставив за собой уютную атмосферу. — Думаешь, это хорошая идея? — неожиданно произнесла Юкино, оторвавшись от рассматривания альбома с кошками. — Думаю, это просто какая-то идея. Может хорошая, а может и нет. Посмотрим, — невозмутимо отозвался Хачиман. Впрочем, сам Хикигая узнал о результатах намного раньше. — Хачиман, — всегда молчавший на физкультуре Заимокуза впервые с момента ссоры обратился к нему, кидая мяч, — твоё коварство не знает границ! Подослать мне прекрасную деву, рассчитывая затуманить мой ум и получить то, что тебе нужно… Теряешь хватку, бывший товарищ. Парень выронил мяч, не ожидая подобного. Пока шёл подбирать успел обдумать ситуацию. — На самом деле, это нужно не мне, а Широмегури. Я просто предложил твою кандидатуру. Согласишься ты или нет, решать тебе. — Хуму… — задумчиво произнёс Заимокуза и замолчал. Некоторое время они перекидывали мяч, погрузившись в тишину посреди гомона одноклассников. Наконец, Хачиман сказал: — Извини за то, что было. Даже если я хотел отказать, я не должен был относиться к тебе так. — Хо-хо-хо, так ты понял! — воскликнул Заимокуза, встав в вызывающую позу и выставив в его сторону палец. Впечатление портил волейбольный мяч, зажатый подмышкой. — Вижу, мне удалось донести до тебя свет мудрости. Тогда ты достоин второго шанса. — Спасибо, — почти искренне поблагодарил Хачиман. Всё-таки его немного бесили речи Заимокузы, но он был неправ, поэтому промолчал. — Вот только с чего ты решил, что я подойду для этой должности? — спросил его блондин. — Ну, последние дни ты выглядел потерянным. Дела идут не очень, да? Я подумал, что ты мог бы согласиться на это от скуки. Заимокуза посмотрел на Хачимана с непонятным выражением. — Я вопрошал не об этом. — Ты ничем не хуже любого другого ученика, но, в отличие от них, у тебя есть фантазия. Президент хочет особенный фестиваль, так что ты ровно тот, кто нужен. К тому же… Общество прекрасных дев, Заимокуза, — Хачиман искушающе поиграл бровями. — Хмф, не надейся провести меня, Хачиман. Я подумаю. В итоге, это всё вышло ему же боком. Заимокуза согласился с условием, что клуб волонтёров тоже будет помогать. Хотя, если так подумать, они изначально втянуты в это всё Мегури-семпай, так что их участие было неизбежным. Дальше началась обычная рутинная работа по организации мероприятия. В целом, несмотря на участие в подготовке к спортивному фестивалю, Хачиман успевал жить своей жизнью, даже, ради разнообразия втянул в это дело не особо возражающую Хину. Было забавно наблюдать, за её антагонизмом с председателем Заимокузой. У Заимокузы была власть. У Эбины коммуникативные навыки, привлекательность, острый ум… Разве не многовато преимущества на одной из сторон? Долго ли, коротко ли фестиваль состоялся и Мегури получила то, о чём просила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.