ID работы: 13586884

Гремлин

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 602 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Летние каникулы прошли для Хачимана насыщенно. Хирацука устроила ему ивент с лагерем, в котором, помимо волонтёров участвовали Комачи, Тоцука и какие-то ноунеймы. Хотя вроде бы имя Тобе будит тревогу в душе. Как говорится, ложки нашлись, но осадочек остался… В принципе, Тобе никого не гнобил в лагере, разве что по задумке самого Хачимана, когда их припрягли помочь маленькой девочке. Ну серьёзно, они что педагоги или детские психологи? Так или иначе, удалось и отдохнуть. Хачиман начал незримое противостояние со своей сестрой. Та упорно намеревалась свести его с кем-то из девчонок, он — в отместку — подстраивать ей моменты с Тоцукой. Пока что ни у кого не было явных подвижек, а все изменения, произошедшие в отношениях с окружающими, не были связаны с активностью Комачи. Попадалась на пути и Харуно, которая, на этот раз, не стала баловать Хачимана и вообще была осторожнее даже с Юкино. Интересный факт: лимузин Юкиношиты отмыли от его крови после той аварии, на что Хачиман лишь похлопал машину по капоту в знак примирения. Дальше Юигахама каким-то образом договорилась с Комачи, что та присмотрит за собакой. Хачиман внимательно посмотрел в глаза Соболя и понял, что эту собаку не получится научить всяким прикольным штукам, типа прятанья тапок Юигахамы или ещё чему-нибудь такому. А хотелось бы. Этим летом была учёба, были прогулки с Тоцукой, встреча с Хирацукой, но не было ни единого шанса для Хачимана проявить своё новое «я» в полной мере. До момента с фестивалем фейерверков. В этот раз судьба нарандомила ему в спутники Юигахаму. И надо же было так случиться, что они столкнулись с некой Сагами — ещё одной одноклассницей. С её стороны начались какие-то двусмысленные намёки на отношения между Юи и Хачиманом, на что девушка ответила нет. Но та как будто не поверила, чтобы посмеяться над выбором спутника Юигахамы. Что ж, Хачиман. Время блистать. — Ой, да не завидуй ты, Са…шими? — Сагами! — Да-да, Салями, — отмахнулся Хачиман. — Не завидуй так явно, эта неудачница тоже без парня. — Хикки! — Что? — бесхитростно спросил он. — Н-ничего. Сагами и её спутницы осудили Хачимана и ушли восвояси. — Хикки… — Что? — Чтоб ты знал, мне предлагали встречаться куча парней, так что я не неудачница, понял? — скороговоркой выдала Юи. — Ш… понял, — кивнул Хачиман, испытав лёгкое потрясение. Девушки вроде Юигахамы живут в совсем другом мире. Конечно, не как Харуно… Столкнувшись с ней Хачиман приготовился ко второму раунду. На удивление, началось всё более менее нормально: разговоры о фестивале, фейерверках и VIP-ложе были довольно будничными. Пока Харуно не прошептала на ухо Хикигае: — Эта Юигахама… тебе правда так нравятся большие сиськи, маленький негодник? — А ты только и ждёшь момента предложить их… — Бака, — Харуно тыкнула его под рёбра и отодвинулась. — Неприятно вообще-то, — высказался Хачиман. — Прости-прости, — хихикнула девушка. Впрочем, без Юкино в области поражения Харуно вела себя почти прилично: рассказывала о семье, пыталась выведать их отношение к своей сестре. Единственным неоднозначным моментом было прямое указание на то, что это та самая машина, что не добила Хачимана в своё время. — Только не поймите неправильно. Юкино не виновата. Хачиману пришла в голову забавная мысль… — Она была просто пассажиром и ни в чём не виновата. Ты ведь понимаешь, Хикигая? — Вообще-то виновата. Водитель увернулся бы, но она открыла пассажирскую дверь, которая меня и ударила. Я навсегда запомнил её слова. — Хикки, не так всё было! — Продолжай, — сказала Харуно, обращаясь к Хачиману. — Она сказала: «Белый охотник — плохой охотник. Если б Юкино дверцу не открыла, ушёл бы Хачиман». Харуно рассмеялась: — На тот момент она не знала твоего имени. — Ну, я тогда ударился головой, так что могу ошибаться… — Хачиман простодушно почесал в затылке. Под конец встречи Юи попыталась выцыганить у него какое-то обещание, но Хачиман не из тех, кто легко покупается на подобное. Если Юкино попадёт в беду, то только ему решать, вмешиваться или нет. И никаких сомнительных обещаний, которые всё равно завязаны на внешние факторы. Вот так прошло его лето. По идее, ему следовало бы разочароваться в Юкиношите, которая врала о том, что никак не связана с неудачным покушением на жизнь собаки Юигахамы. Вот только он не особенно-то и очаровывался изначально. Да и потом, ерунда это всё. Поэтому клуб продолжил ожидание тех, кто потревожит его покой. Постепенно к жопе Хачимана подкрался фестиваль. Он сделал это успешно и неожиданно, когда Хирацука подло и вероломно записала его в оргкомитет. — Довольно. Пока ты тут торчишь, я не могу начать урок. Иди на своё место. Разбираться будешь после занятий. После занятий все начали спорить. Никто из девушек не хотел быть в паре с Хачиманом в оргкомитете. Староста честно старался найти хоть кого-нибудь, но каждый раз не было добровольцев. Все лишь трепались между собой. — Достаточно! — Хачиман поднялся и подошёл к старосте. Класс замолчал с интересом наблюдая за происходящим. Хикигае было очень неуютно, но он развернулся лицом к классу: — Я так понимаю, никто не хочет быть со мной в оргкомитете? — девочки отводили глаза, сталкиваясь взглядами с Хачиманом, медленно обводившим аудиторию взглядом. Даже Юи. — Так мы никого не найдём. Если дело, действительно, во мне, я сниму свою кандидатуру, и мы выберем кого-то другого. — Ха. Ну и кого? Никто не горит желанием туда идти, — высказалась Миура. — Хаяма, помнишь я помог тебе сам знаешь с чем? — Хачиман посмотрел в глаза блондину, отчего тот поморщился. Слишком уж прямолинейно вышло. — Помню… — начал было он, но был перебит Миурой. — Он не сможет. Хаято слишком нужен нашему классу на фестивале. Хачиман дёрнул щекой от досады. Вот и что ты с ними будешь делать? — А жаль. По логике вещей, как минимум Кавасаки, — синеволосая дёрнула ухом, услышав своё имя, — могла бы захотеть составить ему компанию… В общем, желающих составить компанию мне тут нет? Желающих не нашлось. — Ну тогда я сваливаю. Удачи. — Стоять, Хикигая! — вмешалась Хирацука. — Никуда ты не пойдёшь! Хачиман недобро посмотрел на сенсея и обратился к классу: — Вот видите, даже учитель не хочет отпускать меня в оргкомитет. Вопрос решён. — раздались смешки. — Хикигая, не испытывай моё терпение! Хачиман сжал кулаки от бессилия. В его сердце начала прорастать огромная злоба… — Думаю, я всё-таки пойду, — вмешался Хаяма, обеспокоенно (?) глядя на одноклассника. — Составишь мне компанию? — обратился он к своей девушке. — Почему бы и нет, — пожала плечами Кавасаки. Растерянный Хачиман поблагодарил Хаяму и направился к своему месту. — Что ж… — раздосадовано произнесла Хирацука. — Вопрос решён. От проявленной доброты ему даже перехотелось обезглавить, обоссать и сжечь эту попутавшую берега тётку… Может оно и к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.