ID работы: 135864

А всё так хорошо начиналось

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Жизнь за стеклом – это мука. Всё на показ. И это всё не всегда воспринимается правильно.

Настройки текста
Ох, это проклятое стекло. Как же оно искажает реальность. Видишь одно, а на самом деле всё совершенно не так. Жертвами такого стекла были избраны Круглов и Рогозина. Обычное утро в ФЭС. Все снуют туда-сюда, потому что скоро приедет Султанов. Ему на глаза лучше не попадаться мало ли он злой. А когда он злой.… Советую не знать, что бывает, если взбесить замминистра. Вот и в этот раз на посту остались только самые смелые: Рогозина, Круглов, Валя и Май. Только они могли себе позволить вести себя адекватно в его присутствии. Остальные же забивались в свои углы и сидели тихо. Но сегодня видимо было исключение. Султанов, прибывавший в прекраснейшем настроении, направился прямиком к Рогозиной. Рогозина не ждала его так рано, поэтому сначала ничего не поняла, когда перед ней материализовался букет её любимых белых роз. - Привет,- сказала Рогозина, подняв взгляд на Руслана Султановича. - Привет. - Можно вопрос? – с ходу пошла в атаку Рогозина. - Если ты о цветах, - сказал он и, увидев, как она кивнула, продолжил, - то это просто так. - Руслан…- сказала Рогозина, пристально на него посмотрела. - Ну, хорошо, каюсь. Если бы не ты мы бы с Ликой не помирились. - Но…- начала Рогозина. - После твоего отъезда Лика так на меня наорала. Кричала, что я такой сякой довел тебя. Заявила, что я – тиран и т.д. Мне как-то не хочется перечислять всё нелицеприятные эпитеты в мой адрес. Но после этого выплеска эмоций мы спокойно поговорили, а сегодня утром я наконец-то увидел в ней прежнюю Лику. - Теперь ясно. - Кстати, просила передать, - и с этими словами чмокнул её в щёку. Рогозина на него посмотрела, как на умалишённого. Ну что ты так смотришь,- сказал Султанов,- Лика мне угрожала, что если я не передам, то мой хладный труп не будет обнаружен, а врать дочери я так и не научился, и ты об этом знаешь. - Знаю-знаю. Ладно, иди родитель, а то скоро придет мой злой и сердитый начальник и мне мало не покажется. - Очень смешно. Ладно, до встречи,- сказал Султанов и вышел. Всё бы ничего, но эту сцену застали два сотрудника ФЭС. Круглов и Антонова были просто в ауте. А всё вот почему. Они стояли так, что им было видно всё, но при этом они не увидели всю невинность этого поцелуя. Реакция была незамедлительная. Круглов рванул в сторону буфета, а Валя решила допросить подругу. С этой целью она и пошла к Рогозиной. - Галя, что это было?- всегда мирная Валя сейчас смотрела так, что здорово напоминала Рогозину. - Валь, ты о чем? - Я о чем? Я о том, что здесь сейчас произошло. - Ты всё не так поняла. - Я не так поняла? Да… - Так. Теперь выслушай. Я помогла Султанову наладить отношения с дочерью. А поцелуй, из-за которого ты так и хочешь меня прибить, ничего не значит. - Я…. Прости Галь,- весь воинственный настрой Валюша растеряла. - Да ничего. Валя ушла от Гали, чувствуя себя ужасно. Но самое страшное, что Николай Петрович как и она представил картину произошедшего совершенно не так. Только вот он не пойдет к Гале и не спросит и слушать никого не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.