ID работы: 135864

А всё так хорошо начиналось

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава девятая. Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Увы, так происходит не всегда.

Настройки текста
Перенесемся назад и навестим нашу любимую ФЭС. Здесь всё кипело и бурлило. В деле о маньяке появились новые улики и доказательства. Значительно сузился круг подозреваемых, но пока преступника не поймали. Ну, это не беда скоро поймают. Но не это заботило временного главу ФЭС больше всего. Николай Петрович с головой ушёл в работу, но и это не спасало. Его голова была забита мыслями о ней. Ему не давало покоя, что её нет рядом, что когда он приходит домой, то мечтает пойти на работу. Только вот один фактор омрачал жизнь. Она не с ним, но это он как-нибудь переживет. И так всё время. Хватит. Он решил прогуляться. Он шёл, размышлял о чем-то своем, когда наткнулся на странную картину. Полковник Рогозина, которую он и узнал-то с трудом, бегала по парку за девчонкой лет пятнадцати и просила вернуть ей телефон. (Егоза по имени Лика не выдержала ежеминутной трели телефона и забрала его у Галины, после чего с воплями ринулась убегать, чтоб Рогозина её не поймала.) Круглов сначала был в шоке, а потом собрался, и когда Лика пробегала мимо, остановил её. В след за ней в Круглова чуть не впечаталась Рогозина. - Круглов?- спросила она, когда заметила, кого чуть не убила. На телефон ей уже было наплевать. - Привет,- ответил он. - А ты тут какими судьбами? - А мы гуляем,- ответила Лика. - Галина Николаевна,- Круглов сделал вид злого начальника и стал притворно возмущаться. – Мы там работаем, а вы тут отдыхаете. Нехорошо. - Николай Петрович хватит ломать комедию. Артист из вас никакой. Тут зазвонил телефон Рогозиной. Лика посмотрела на экран и побледнела. Рогозину это напугало. Она взяла телефон в руки, ответила, и всё сразу встало на свои места. - … - Привет. Мы в городе, Руслан, и скоро приедем - объяснила Рогозина - … - Сам с ней разберешься. - … - До встречи. Как только телефон отправился в нокаут, Лика заявила: - Я встряла. - И это слабо сказано, - добавила Галина. - Что тут происходит? – Круглов решительно ничего не понимал. - Если вкратце, то Лика, - это дочь Султанова, которая выкинула некий фортель, и сейчас её ждет дома отец для вправки мозгов. Я и так три дня ему ничего не говорила, пока его не было в городе. - Да уж…- Круглов не знал что сказать. - Но благодаря тебе казнь откладывается,- заявила Рогозина. - Как это? – в голос спросили Круглов и Лика. - Мы скажем отцу, что я встретила Круглова и помчалась на работу, захватив тебя с собой,- пояснила Рогозина.- А часика через два он остынет, и я отвезу тебя домой. - Класс! – закричала девочка и кинулась обнимать Рогозину. - А вам товарищ майор выпала честь сопровождать нас, - вывела Круглова из транса Галя. - Хорошо. - Тогда пошли. Сейчас отправим охрану с покупками домой и вперед. Через десять минут после вышеописанных событий наша троица шла по направлению к ФЭС. Лика и Галя о чем-то болтали, а Круглов глаз не мог оторвать от начальницы. Да и как оторвать глаза от такой красоты. Галя была красива всегда, но сейчас, когда она не скрывалась за образом начальницы, выглядела сногсшибательно. Легкое синие платье до колен, синие туфли в тон, легкая голубая кофта, распущенные волосы и легкий макияж. Она была похожа на богиню. Круглов ловил малейшие её движения и жесты, наблюдая за той Галей, которую видели только близкие. Не ту строгую, непробиваемую Галину Николаевну, а веселую и беззаботную Галю. Так они и добрались до ФЭС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.