ID работы: 135864

А всё так хорошо начиналось

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
23 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая. Весна – время любви. И у неё на душе была весна.

Настройки текста
А случилось вот что… Круглов добился своего - она сдалась. Она даже не ожидала, что так получится. То, что он ей симпатизирует, она поняла давно. Но симпатия и те чувства, которые он к ней на самом деле испытывал, - это совершенно разные вещи. Она это поняла, но глубину его чувств она осознала только после признания. « Открывается дверь в кабинет, она это слышит, но не подает виду. Но когда закрывается дверь, она отрывает глаза от бумаг и видит его. Он подходит к ней, смотрит в глаза и начинает говорить: - Так больше не может продолжаться. Я тебя люблю. И…- дальше она уже ничего не слышала. Он сказал, что любит её. Это слова эхом отдавались в её голове, в её сердце. Он говорил, что-то , а она просто смотрела ему в глаза и понимала, что она тоже любит его. Вот так просто его слова принесли ей осознание того, что не она не поняла за все эти годы. И вот он остановился. Она и сказать-то ничего не успела, как он её поцеловал. Легко и нежно касаясь её губ, он предавал ей всю свою любовь. Она не смогла устоять и ответила ему, но через несколько мгновений поцелуй закончился. Он направился к двери, а она не смогла его отпустить, потому что не могла. И он остался... На следующее утро начальство прибыло на работу вместе, но на их счастье Аллочки не было на «посту». С того дня всё и началось. Они были просто неразлучны, но при этом не вызывали подозрений. Единственное, что их могло выдать это неизменное счастье в глазах. Были допросы со стороны друзей, но они молчали как партизаны. Хотя для них больше подходило слово подростки… Так продолжалось месяц. Целый месяц счастья. Теперь они не сидели ночами в офисе, а если и сидели то только вдвоём. Всё бы хорошо, но что-то произошло. Она заметила, что её Коля что-то скрывает, но он молчал. Она решила, что он сам расскажет. Шли дни, Круглов молчал, и она поняла, что сам он не расскажет. Так и не сказал. А почему? Она не знала. Неделю назад всё встало на свои места. « Она вышла из знакомого кафе. После встречи с Русланом было как-то не по себе. Но не прийти она не могла. Ему сейчас как никогда нужна поддержка. Хоть и прошло 3 месяца, но он всё рано не может оправиться. Эта авария выбила из колеи всех. А он… Ему пришлось тяжелее всех. Потерять жену и едва не лишиться единственной дочери, которая вдобавок винит его во всём случившемся. А он и не отрицает, что виноват. Вот очередная попытка до него достучаться провалилась. Она шла по парку думала об этом. И тут увидела его. Он стоял и видимо кого-то ждал. Объект его ожиданий не заставил его долго ждать. Молодая симпатичная девушка лет 25-ти подбежала к нему. Как же засветилось его лицо. Но это не самое страшное. Она была беременна. И по тому, как Круглов поглаживал её живот и светился, было видно, что это его ребенок ». Сколько она рыдала в тот вечер, известно лишь подушке. Она сделала вид, что спит, когда он пришёл. А на следующий день ускользнула из дома, пока он спит. В тот день между ними повисло напряжение. Вечером они вроде помирились, но на душе у каждого было своё. И с каждым днём ситуация всё больше усугублялась. Они как-то отдалялись. И это не осталось незамеченным для друзей. Майский с Валей бомбили её вопросами… А она в это время была поглощена внутренними терзаниями. Её мучили вопросы, и она не могла найти на них ответа. Почему так получилось? Неужели она ему безразлична? Неужели она была просто обычной целью, которую из принципа нужно добиться? Если так почему он сразу её не бросил? Почему он ей ничего не сказал? И что теперь ей делать? Хотя на последние два вопроса она знала ответ. Почему не сказал? Да как такое можно сказать? Вот именно никак. А что ей делать? Ничего? Оставить всё как было? Так и сделаю. Конечно, то, что мы с ним не разговариваем, напрягает, но да это ничего. Сказать то легко, но вот сделать. Вчера, когда она пришла в квартиру и увидела, что он забрал свои вещи, в ней что-то оборвалось. Она не плакала. Она просто сидела на кровати и смотрела в одну точку, думая ни о чем. В ту ночь она так и не уснула, за что с утра пораньше получила моральное «уничтожение» от Вали: - Привет. Как ты?- С недавних пор Валя каждый день справляется о самочувствии подруги, и если что не так, то пиши пропало. -Привет. Да всё нормально. -Я вижу как нормально,- начала Валя.- Себя не бережешь. Сколько можно повторять. Тебе беречь себя надо. Вот некому тебе мозги вправить. Сколько не говори всё бесполезно. Вот пожалуюсь Николаю Ивановичу, будешь знать. - А вот этого не надо, - отец для Рогозиной был действительной угрозой,- не хватало ему сейчас со мной возиться. - Да делай ты что хочешь, - кинула напоследок Валя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.