ID работы: 13586288

Ангелы не летают, они там разбиваются

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сигареты и вечеринка с алкоголем

Настройки текста
Примечания:
Сон у Шерлока был беспокойным. Почти каждые минут пятнадцать он просыпался. После каждого такого пробуждения он замечал, что его щеки мокрые от слез, сердце бьётся с бешеной скоростью и он с трудом мог отдышаться. Его постоянно преследовала какая-то тревожность. В последнее время он был очень рассеянным. Это продолжалось уже неделю. Ему не хватало сна, и он иногда засыпал на парах, из-за чего после ему влетало от преподавателей. Можно было подумать что ему снится кошмар, но он сам не помнил что снилось. Он помнит только страх, боль и непонятное чувство, будто его кинули в тёмную пропасть, но у этой бездны не было конца. Он падал и падал, но так и не приземлился. После каждого пробуждения всё тело ломило, а голова болела так, словно по ней стукнули молотком. Чаще всего, после парочку таких пробуждений, Холмс просто лежал на кровати и смотрел в потолок до звонка будильника. Эта же ночь не стала исключением. "Блять... Когда же это закончится? "- Шерлок смотрел в потолок. Проснулся он минут пять назад, а казалось уже целая вечность прошла. Каждую минуту он смотрел в телефоне время. 3.46. Что делать ещё три часа он не знал. Можно было конечно чем-то заняться или хотя бы в телефоне позависать, но настроения не было от слова совсем. Он просто хотел тупо смотреть в потолок и забыть обо всём. О кошмарах, которые преследуют его уже долгое время, о письмах матери, которые постоянно напоминают тот день, о университете и злых учителей, которые часто пытаются завалить его и спрашивают на каждой паре, о тупых однокурсников, которые только и умеют, что нихуя не делать, о самом себе в конце концов. Ему просто всё надоело. Надоело чувство вины, преследующее его на каждом шагу, надоело его беспомощность и бесполезность, напоминающие о себе каждую ночь, надоела в даже его собственная жизнь, любящая преподносить ему сюрпризы и подарки. Это состояние преследует его с начала этих кошмаров, то есть с его первой встречей с Уильямом Мориарти. Шерлок и так больше пяти часов спать не мог, а если и когда-нибудь он все-таки спал больше, то это был очень и очень редкий случай, а тут ещё и кошмары. Если посчитать время, которое он сегодня спал без пробуждений, то получится примерно два с половиной часа, это даже лучше чем вчерашние два. Он вновь посмотрел на часы. Увидев, что сейчас только 4.05 и прошло только минут двадцать, он тяжело вздохнул и решил поспать ещё раз. А вдруг всё хорошо будет? Уснул он быстро, а проснулся ещё быстрее. 4.24. Блять. Прошло только двадцать минут, а ему казалось что целая вечность. Целая вечность свободного падения в пустоту. Нет, так продолжаться не может, он это понимает, но что он может сделать? Ничего. От мыслей о своей беспомощности и бесполезности внутри его мыслей снова рождается ненависть к себе. " Я умею только вызывать жалость к себе. Я просто бесполезный мусор, который в конце концов сбросится с крыши или повеситься"- И вперёд по новой. Он долго пытался избавиться от этой ненависти и этих мыслей, но вот снова это происходит. Сейчас он чувствует только отвращение и ненависть к себе же. Ему хочется кричать, о чем он сам не знает, просто кричать, хочется расцарапать кожу да и вскрыть вены нахуй. Вряд ли его смерть вообще заметят. - "Какое же я ничтожество" - Он хотел забыть всё и простить себя, но это трудно. Он не мог сколько бы не пытался. Вся оставшееся время до будильника он либо плакал в подушку, либо просто пялился в потолок. Когда он слышит будильник, мелодия которого ему всегда нравилась, но в последнее время совсем перестала, он не хочет вставать с постели, у него нет сил ни на что. Будто все силы и настроение из него забрали. Он решил встать с кровати, когда будильник звонил уже минут пять и мелодия уже раздражала. Он сел на кровать и дотянувшись до телефона отключил уже неприятную и мешающую спать мелодию. Делать было нечего. Надо вставать, а то ещё опоздает. Он медленно плелся в ванную, еле передвигая ногами. Пока он чистил зубы, пытался вспомнить какая пара первая. Да и какие сегодня вообще пары. В голове что-то щёлкнуло и он вспомнил сегодняшнее расписание. Со скоростью света, а может и быстрее, он дочистил зубы и бежал в комнату. Быстро запихнув нужные и ненужные тетради, которые после будут смяты чуть ли не в ком, он оделся в форму. Он быстро надел штаны и вставил ремень, даже не застёгивая его, застегнул рубашку не так, и пришлось заново расстегивать и застёгивать. А первая пара как раз у самого нелюбимого препода преподающий у них философию. Тот самый преподаватель, с которым Шерлок постоянно спорит. Чаще всего эти споры, конечно, из-за того, что Холмса выгоняют из аудитории просто так, а не потому что преподаватель говорит что-то не так, хотя по этой причине тоже были споры, после чего, как всегда, Шерлок через минуту оказывался за дверью. И именно на этой паре или после того, как его выгонят, Холмс думает, что в школе в 100 даже в 1000 раз было лучше. И уроки короче, и учителя лучше, и предметы поинтересней. Он только на первом курсе, а уже хочется съебаться в школу, а лучше вообще в садик.

+:。.。 。.。:+*

Холмс забежал в аудиторию за минуту до прихода препода. Успел. Пара началась. Шерлок сидел на своём месте в самом конце аудитории. Было очень скучно. Почему бы не порисовать? И правда, чем ещё заняться на скучной паре? Сперва он рисовал какие-то каракули, а после задумался и вообще уснул. Снился ему как всегда тот самый кошмар. Он снова летит. Снова летит в бездну, в пустоту. Он почувствовал как его трясёт. Тут же проснувшись, он видит перед собой преподавателя, который, кажется, был немного зол. Немного. Много. Очень много. Ещё мгновение и Шерлок оказывается за дверью. До конца пары ещё где-то час. Скукота. Да и последние пару дней проходят очень скучно. Его любимый Лиам опять заболел. Почти сразу после той встречи на крыше. Номера Мориарти у Шерлока не было, так что ни позвонить, ни написать. Шерлок решает провести оставшийся час в мужской раздевалке, чтобы никто его не увидел. Зайдя туда, он почувствовал резкий запах сигарет. С этим в университете было строго. Ну и Шерлок тоже решил закурить. Почему бы и нет? Достал полупустую пачку, где было всего две сигареты, и зажигалку, он открыл форточку. Первая и долгая затяжка очень расслабила парня. То что надо в такой день. Тут он резко услышал шаги в сторону раздевалки. Каблуки и ещё одни шаги. Ему пиздец. Шерлок быстро выкинул хорошую и почти не выкуренную сигарету, даже как-то жаль. В пачке осталась последняя. А потом придётся идти в магазин. Он на секунду застыв думая об этом, но как только услышал не только шаги, но и голоса, быстро рванул и спрятался под лавку. Он был достаточно худой, хоть и высокий, но крылья немного мешали, и все-таки спрятаться у него получилось. Он услышал как дверь в раздевалку открывается. Каблуки и ещё одни непонятные шаги входят в небольшую комнату. - Какой ужас. Вся раздевалка выкурена. Кто сейчас в спортивном зале? - Каблуки вдохнув запах сигарет закашляли. Они прошли по территории всей небольшой раздевалки и остановились у лавки. Той самой, под которой лежал Холмс и боялся дышать. - В том то и дело, что никто. - говорят другие шаги, и судя по голосу это мужчина. Каблуки резко развернулись и у них упала помада. Блять. Женщина наклоняется чтобы её поднять. Сердце Шерлока бьётся с бешеной скоростью. А если его заметят, то вообще биться не будет. Он начинает прокручивать сюжеты, как отвертеться, и чтобы его не исключили. И ни один нормальный вариант. Когда Шерлок видит руку, тянущуюся к помаде, он перестаёт дышать, сердце бьётся ещё быстрее, будто сейчас вырвется из груди, как из тюрьмы. Парень вспоминает все молитвы которые знает. Да, он отказался от веры в бога, но сейчас он хоть в него поверит, лишь бы его не заметили. И слава богу, молитвы несчастного студента были услышаны, и бедного парня не заметили. Каблуки и другие шаги вышли из мужской раздевалки и направились в женскую. Перед тем как войти в раздевалку, Шерлок слышал тихий смех и переговоры нескольких девушек в соседней. Да и в женской чаще всего сигаретами пахнет сильнее чем в мужской, поэтому Холмс искренне сочувствует бедным девушкам. Он выбрался из-под лавки. Теперь это его любимая лавочка, спасшая его от выговора и даже исключения.

*+:。.。 。.。:+*

Сегодня был крайне весёлый и интересный день. Сначала выгнали из аудитории, а потом чуть ли не из университета. Мда уж... Вторник 17.56. Ахуенное время чтобы пойти с однокурсниками в бар и выпить. Вообще Шерлок не хотел никуда идти. Его заставили. Вечеринка в честь первого декабря. Ахуенно блять. Вся группа из тридцати одного человека толпой полетели к бару. Один парень, имя которого Шерлок не запомнил, да и не хотел запоминать, толкнул его во время полёта, из-за чего Холмс чуть не врезался в дерево. Все распределились по компаниям. А Шерлоку было некуда. И зачем он пришёл? Всё что осталось, это пойти к бару. Бармен был крайне дружелюбным и весёлым человеком. После недолгого разговора с Холмсом он даже предложил бесплатный коктейль. Грех отказываться. Выпил Шерлок достаточно для того, чтобы быть весёлым, но пока что оставаться трезвым. Или не совсем трезвым... Он начал с серьёзным лицом говорить бармену какую-то чушь. После парень закружился на стуле и мельком увидел силуэт. Он быстро вскочил с места, и чуть не повалил стул и пару людей, включая и однокурсников. Да. Та самая белая макушка, которую Шерлок узнаёт среди тысячи. Шерлок лежит на Мориарти и обнимает его со спины, повисая на нём. -Шерлок? Ты то тут что делаешь? - Мориарти повернулся к Холмсу. После объятий Шерлока, волосы немного спутались, так что Уильям пытался их хоть немного привести в порядок. - Меня насильно затащили сюда! - Шерлок немного качнулся и чуть не упал на пол. Все-таки он не трезвый. Мориарти сразу понял это. Запах алкоголя, кажется, можно было чувствовать от Холмса за километр. - Понятно... - Холмс опять чуть не упал, но Уильям его поймал. - мда.. Пойдём ка лучше домой. Скажи свой адрес. - Мне нельзя домой.. Миссис Хадсон наругает - Дальше он начал говорить что-то ещё, но язык заплетался и выходили только обрывки слов. - Так, ладно.. Братья уехали, так что можно ко мне. - Мориарти взял Холмса под руку и повёл домой. Шерлок пару раз хотел вырваться и вернуться в бар, но его крепко держали. Лететь они не могли. У одного крыла нет, другой пьяный в хлам. Так что добираться пришлось пешком. И пришли в квартиру Уильяма они только через час. Шерлок немного протрезвел и смог сходить в душ и переодеться, а после него пошёл Мориарти. - Лиааам я тебя тааак люблюю - Неожиданно начал говорить Шерлок, когда лежал на кровати вместе с Мориарти. Уильям хотел пойти на кровать брата, но Холмс вцепился в его руку и начал слёзно умолять остаться. Делать нечего. Пришлось спать вместе. А то мало ли соседи придут. Хотя почему то Уильям был не против спать с Холмсом, а может даже немного рад. - Даваай мы поженимсяа и будем жить вместе - Шерлок начал обнимать худощавое тело своего "друга", которому предлагает свадьбу. - Ну вообще-то у нас однополые отношения караются смертной казнью. Ты-то должен это знать. - Мориарти немного усмехнулся и выключил свет в комнате. - давай спать. Спокойной ночи. - Лиам, а вот ты бы хотел быть мои мужеем? - Шерлок сильнее обнимает Уильяма. - Кто знает. Всё возможно.. - Хитро улыбнулся парень. Он поклялся больше никогда не общаться с пьяным Шерлоком. Хотя наверное Шерлок сам поклянётся не общаться пьяным с Мориарти. На утро кому-то будет очень стыдно. Уильям даже догадывается кому. Тому, кто сейчас обнимает и дышит в его шею. Через минут пять уже слышно тихое сопение и Мориарти последний раз взглянув на часы, засыпает. А время уже 1.37.

*+:。.。 。.。:+*

Время 9.56. Шерлок открывает глаза и видит знакомую, но незнакомую комнату. Он бывал здесь раньше, но не может вспомнить чья она. Рядом никого нет. Он решает поваляться на кровати ещё пару часиков, но вчерашняя пьянка дала о себе знать, в виде очень сильной головной боли. Он пытается осмотреть комнату, но перед глазами всё плывёт. На тумбочке лежит таблетка и стакан воды. Шерлок легко проглатывает лекарство и выпивает весь стакан до дна. В комнату входит непонятный человек, которого Шерлок сперва не может вспомнить. Но когда человек подходит ближе, то Холмс сразу вспоминает друга и не только друга. Вчерашние слова и действия тоже начали всплывать в памяти. "Ой как стыдно то.. " - Шерлок немного краснеет. Мориарти видит это и едва заметно ухмыляется. Но Шерлок все-таки заметил небольшую и еле заметную улыбку, отчего краснеет ещё сильнее. - Ну что? Воспоминания нахлынули? - Мориарти стоит около кровати с чашкой чая в руке и медленно пьёт, улыбаясь уже заметнее. - Да... - - Видя уже нескрываемую улыбку на лице Мориарти, Шерлок хочет провалиться под землю. Очень хочет. Но к сожалению, почему то не получается. - Прости за вчерашнее - он неловко трет рукой шею. - Да ничего страшного. И все-таки не пей сильно. - Больше пить вообще не буду.. Не знаю почему, но нашло на меня прилив любви какой-то.. - Интересно, ты бы каждому встречному предлагал свадьбу или только я удостоился такой чести? - Не знаю.. - Шерлоку не хватило смелости сказать " Только ты" - Ладно, скоро пара закончится, так что давай пить чай и собираться, может хоть на следующие успеем. - А следующим что? - Философия Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.