ID работы: 13586288

Ангелы не летают, они там разбиваются

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пропуск по уважительной причине

Настройки текста
Примечания:
Утро следущего дня; 11 часов утра. Солнце уже высоко поднялось. Хоть сейчас конец октября, но всё ещё сохраняется летнее тепло. Солнечные лучи слепят прохожим глаза. Выпавший ночью снег уже превратился в грязь. Погода напоминала весну. Из-за достаточно сильного ветра люди старались не ходить пешком, а добираться на машине, что бы не подскользнуться случайно. Людей на улице почти нет, либо они пытались идти медленно и осторожно. Недалеко от университета виднелась фигура человека. " Почему будильник не прозвенел!?"- Шерлок бежал как можно быстрее. Пару раз он чуть не упал в грязь. Обувь и низ штанов были все испачканы. Пара началась уже пол часа назад. Преподаватель с Шерлоком враждовали, так что на пощаду не надейся. Холмс мог бы пропустить пару, но во-первых должен был прийти Уильям Мориарти, во-вторых таже причина что и во-первых. Да и тем более тема достаточно интересная, почему бы не прийти? Заодно поспорить с преподавателем.. Шерлок подходит к дверям университета. Там стоит блондинистая макушка. - Лиам! Стой! Подожди меня! - Холмс побежал ещё быстрее. Тут он не заметил какой-то камень и упал. Уильям подбежал к пострадавшему и помог встать. - Ты не ранен? Всё хорошо? - Мориарти на всякий случай поддерживал за руку Шерлока. - Со мной всё нормально, а вот одежда... - Да уж.. Одежда вся испачкана и мокрая. - Ладно. Всё равно на пару уже не успеем. Мой дом недалеко, пойдём переоденешься. - Уильям всё ещё не отпускал руку и повёл Холмса в сторону своего дома. Это была на вид скромная семиэтажка. Мориарти жил на самом верхнем этаже. Внутри квартиры было достаточно уютно. Прихожая в бежевых тонах, небольшим диванчиком и вешалкой. Небольшая кухня в бело-красных цветах с маленьким столом и тремя стульями. Было ещё пару комнат, но двери в них закрыты. Они прошли в комнату Уильяма. Комната была меньше чем кухня, но сюда помещалось всё необходимое: кровать, стол со стулом, небольшие полки над столом с книгами и учебниками, шкаф, три картины над кроватью, настенные часы. - Уютненько - Шерлок занимался рассматриванием картин, а Уильями похоже искал одежду для своего друга в шкафу. - Вот. Держи. - Хозяин комнаты протянул аккуратно сложенную чёрно-белую рубашку с чёрными широкими брюками. - Свою одежду дай мне, я постираю. Холмс переоделся в одежду Мориарти и она оказалась ему в самый раз. - Ты тут один живёшь? - Гость протянул грязную одежду Уильяму. - Нет. Со мной живут мои два брата. Мориарти ушёл в другую комнату, а Шерлок принялся разглядывать книги на полках. В принципе ничего интересного он не нашёл. Тут вернулся Уильям и Холмс громко захлопнул книгу и положил на место. - Времени ещё много. Чай будешь? - Блондин посмотрел на часы, затем на гостя и улыбнулся. - Ну давай - Они вместе пошли на кухню. Шерлок сел на один из стульев и наблюдал за другом. Мориарти включил электрический чайник и открыл верхний шкафчик. - Тебе какой? Есть мятный, малина и облепиха, чёрный, индийский, с лимоном, с ягодами, с фруктами, ромашковый... - Мориарти продолжил читать вкусы всех чаёв, которые были в этом шкафчике. Холмс был в шоке от такого разнообразия вкусов и решил сказать наугад. - Э... Давай с лимоном.. - Услышав заказ гостя, блондин достал из соседнего шкафчика кружку и положил в неё пакетик с чаем. Вода как раз согрелась и чайник выключился. - С сахаром? Без? - Без Через пару секунд кружка с чаем была перед гостем, а хозяин квартиры сел напротив со своей кружкой. Несколько секунд нависла тишина. Первым её прервал Шерлок. - А ты почему опоздал? - медленно отпивал он свой чай. - Сперва брату помогал, а потом забыв про время решил прогуляться. - Мориарти даже не притронулся к кружке, а просто смотреть как гость пьёт свой чай. - А ты будешь пить свой чай? А то так смотришь, будто меня отравить хочешь, подмешав что-то в чай - после этих слов Уильям тихо засмеялся и отпил свой чай. Они болтали ещё некоторое время. Часто во время их беседы был слышен смех. И вот они вернулись в комнату. Мориарти предложил Холмсу присесть на кровать и поговорить дальше. Они слишком увлеклись беседой, что не заметили как пролетело время. Раздался щелчок замка входной двери. В квартиру вошли двое парней. Один был шатен с зелёными глазами, а другой блондин, похожий на Уильяма. - Привет, Альберт и Льюис. Почему вы сегодня пораньше пришли? Разве вы не до часу сегодня? - Мориарти помахал братьям. - Привет, Лиам. - Альберт снимал обувь, измазанную всю в грязь. - Ты время видел? Уже час. - Час? - Уильям прошёл в свою комнату и взглянул на часы. Сейчас ровно час. - Похоже мы слишком увлеклись беседой - обращался он к Шерлоку. - Да.. Похоже. Раз твои братья вернулись, то мне наверное лучше уйти.. - Ничего страшного. Останься ещё ненадолго. Заодно познакомитесь. Блондин вместе с Холмсом вошли в кухню, где их ждали двое парней. - Лиам, это твой друг? Это его обувь в прихожей? - Альберт держал свою кружку и медленно что-то пил. - Да. Знакомьтесь, это Шерлок Холмс. Мы учимся в одном университете. - Приятно познакомиться. Я Альберт. - Мне он не нравится. - Льюис скрестил руки на груди и был явно недоволен чём-то. - Ты мне тоже - Атмосфера была мягко говоря напряжённой. Шерлок кинул на Льюиса равнодушный взгляд и обращался к Уильяму. - Ладно, спасибо за одежду, я завтра отдам. Пока! До завтра. - До завтра. Льюис закатил глаза и ушёл в комнату. Шерлок шёл домой. Он сново чуть не упал в грязь. Кое-как дойдя до дома, он переоделся в домашние шорты и футболку. Он включил телевизор и быстро пощелкал по каналам. Ничего интересного. Оставив включённый какой-то канал, он ушёл на кухню. Он только начал готовить яичницу, как что-то пошло не так... Она сгорела... Шерлок быстро кинулся открывать все окна и весь дым и запах начал уходить. В это время миссис Хадсон возвращалась в квартиру.. Она быстро побежала в дом. - Шерлок! Что случилось?! - Ничего... Я просто готовил яичницу.. - Он заметил пакеты с едой у миссис Хадсон и взял их - Я возьму... - Шерлок. Ты даже не думай увильнуть. - Шерлок боялся повернуться, но всё же это сделал.. Миссис Хадсон стояла с ножом. Холмс быстро убежал в свою комнату. Миссис Хадсон рассмеялась.

˚*・༓☾ ☽༓・*˚

Ночь. Шерлок опять сидит за столом с чашкой кофе. Опять читает письма матери. "Я хочу быть рядом. я хочу иметь возможность держать тебя за руку, когда ты нервничаешь. я хочу иметь возможность крепко обнять тебя, когда тебе одиноко. я хочу иметь возможность поддержать тебя, когда ты чувствуешь, будто распадаешься на кусочки. Хоть я больше не смогу этого сделать, но я всегда буду с тобой и смотреть с неба на тебя" - Пожалуйста, не смотри на меня... Я не хочу тебя разочаровывать... Во что я превратился.. Тут его локоть дёрнулся и кофе разлилось на письма матери. Шерлок не мог пошевелиться, он просто смотрел со слезами на глазах. Внутри него казалось что-то с грохотом разбилось. Он просто смотрел как кофе разливается по письмам. Но через несколько минут Шерлок опомнился, вскочил с места и посмотрел на письма. Он положил их на батарею, а сам лёг на кровать. Хоть и день его прошёл отлично, кроме пропуска пар и сгоревшей яичницы, но ночь была полной противоположностью. Он лежал на кровати неподвижно, будто мертв, но всё, что отличало его сейчас от мертвеца это тихое и почти незаметное дыхание и мысли, которые не давали ему покоя. Холмс любил и одновременно ненавидел ночь. Именно ночью он вспоминает всё, что с ним произошло. Он постоянно винит себя за всё что случилось, хоть и понимает что он не виноват во всём этом. Только ночью самые ужасные и тайные мысли приходят к нему и мучают как минимум пол ночи, пока не выбившись из сил Шерлок не засыпает. Снова и снова прокручивая в голове самые ужасные моменты, он не смог сдержать слез. Но он услышал шаги миссис Хадсон на кухне, так что быстро успокоившись, он вышел из комнаты что бы попить. Он медленно и тихо шёл, чтобы его не заметили, но нежная женская, но очень сильная рука была у него на плече. Она сжимала плечо Шерлока, а тот скривился от боли. - Отпустите.. Ай - Миссис Хадсон ещё сильнее сжала плечо, а Шерлок пытался убрать её руку. - Куда и зачем ты шёл? Почему не спишь? - Она все-таки отпустила его, но не ушла. - Я так хорошо спал, но потом проснулся и захотел пить.. - Я же вижу что ты врешь. Ладно, всё равно не расскажешь.. - Она ушла обратно на кухню. Холмс вздохнул с облегчением. Выпив стакан воды, он вернулся в комнату. Взяв сигарету он вышел на балкон. Была тёмная ночь. Ни луна, ни звезды не освещали окрестности. Было очень тихо и спокойно. Шерлок наслаждался прохладным ветерком и лёгким морозцем. Скоро зима все-таки. Самое ненавистное время года у Холмсов. Новый год - праздник, который эта семья никогда не будет праздновать. Но все-таки на новогодние каникулы братья приезжают к Адлер и они вместе проводят время. Адлер та, кто заменил им мать, и Шерлок благодарен ей за это. Шерлок закурил сигарету. Всё новые и новые мысли приходили к нему в голову. Не докурив сигарету, он затушил её и полетел на ту самую крышу, где он встретился с Мориарти. Он летел быстро, хотя спешить было некуда и незачем. Уже через пару минут виднелось очертание того здания. Шерлок ускорился на этот раз потому что заметил фигуру на крыше. Как только он долетел и тихо приземлился на крышу, он быстро с улыбкой на лице побежал к фигуре человека. И Холмс не ошибся, на крыше сидел Мориарти. - Уильям! Что ты тут делаешь? - Шерлок подсел к нему, спустив ноги в пропасть. - Шерлок? Просто решил прогуляться... - Мориарти лёг на крышу и смотрел на чёрное небо. Шерлок повторил за ним. Вдруг Шерлоку на нос приземляется снежинка. Первый снег в этом году. Они лежали вот так достаточно долго. Иногда они перекидывались парочкой фраз, но большую часть времени просто молчали и наслаждались ночью, снегом и присутствием друг друга. - Мне нравится снег.. - Тихо сказал Мориарти протягивая руку вверх к небу. На его руки приземлились пару снежинок и быстро растаяли. - Почему? Что такого хорошего в снеге? - Шерлок повернул голову в сторону Мориарти, а тот всё ещё смотрел прямо в чёрную бездну. - Не знаю. Просто нравится. Он ассоциируется у меня с чем то новым и необычном. Может с новой жизнью... - Мориарти опустил руку и тоже посмотрел на Шерлока. "С чём-то новым... " - эти слова по непонятной причине прокручивались в голове Шерлока. - " С новой жизнью.. " Новая жизнь? А возможна ли она у Шерлока? Сможет ли он когда то отпустить прошлое и жить в настоящем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.