ID работы: 13586286

holidays

Смешанная
PG-13
Завершён
35
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Заплывы вселенского масштаба

Настройки текста
Через пять минут после того, как Джон сообщил жене о своем местонахождении, Мэри пришла к ним, улыбаясь. — Доброе утро, леди и джентльмены. — Мэри! Доброе утро. — мисс Хадсон поприветствовала её улыбкой, а Джон поцеловал Мэри в щёку. Шерлок на это поморщился и отвернулся. Как ребенок, который увидел целующихся родителей. Уильям посмеялся над такой реакцией. В то же время Моран собирался уже прыгнуть в воду, но Бонд его остановил. — Ты что, прям так будешь плавать? — "Так" – это как? — В трусах. — Ну да. — Ну уж нет. В трусах ты точно плавать не пойдешь. — Джеймс схватил его за руку и потащил в ближайший пляжный магазинчик. Сказать, что Себастьян был в шоке, что ему запретили плавать в трусах – ничего не сказать. — Это не этично и не гигиенично, глупенький. И так у Морана появились плавки. Конечно, они не помешали вниманию со стороны девушек. Он сразу же запрыгнул в воду рыбкой, словно там родился и жил всю жизнь, а потом стал устраивать заплывы. Одним из таких его заплывов стал заплыв с тремя бразильцами до буйков на скорость. Туда и обратно. Кто первый коснётся берега – победитель. И так, собрав трёх каких-то бразильцев на пляже, он стал раздавать им указания и правила. За этим всем в тенёчке под зонтиком наблюдал Бонд, которому недавно Моран тёр спинку кремом от загара. Да, не только Уильям не любитель понежиться на солнышке. Просчитав обратный отсчет на английском, ведь простые три цифры знают абсолютно все, Себастьян и бразильцы запрыгнули в воду. Ну и несложно догадаться, кто вышел победителем. И каково было удивление Морана, когда он узнал, что один из бразильцев – никакой не бразилец, а индиец! Ведь после его честной победы один из бразильцев начал покрывать его матами на хинди. А Моран, который знает этот язык со времен своих военных хождений, в итоге обматерил его в ответ на том же самом хинди так, что индиец убежал, сверкая пятками. Себастьян также устраивал заплывы самому себе за буйки, после чего его очень много ругал Билли, как пляжный спасатель, и Бонд, просто за компанию(на самом деле он тоже переживает). Заплывы устраивал и Шерлок. У него были очки для бассейна, которые он одолжил у Уильяма когда-то давно, и он постоянно заныривал под воду и с интересом рассматривал дно и даже проплывающую живность. В одном из таких заплывов ему померещилось, что его схватил за ногу утопленник Милвертон. Сам Уильям в итоге решил немного поплавать и попросил у Шерлока те очки. Он мог бы и посмотреть сквозь воду без очков, но не хотелось лишний раз снимать повязку с повреждённого после падения в Темзу глаза. Средний Мориарти плавал по песчаному дну, усыпанному камнями и ракушками разных видов. Ракушки и стали объектом его интереса, и он вынырнул из воды с охапкой найденных ракушек, довольно улыбаясь. Специально для его ракушек младший Холмс принёс откуда-то плотный пакет. Майкрофт и Альберт оба сидели за столиком под зонтом, распивая холодные алкогольные коктейли. Льюис вообще особо не любил воду и факт того, что с Уильямом в воде может что-то случиться, учитывая его опыт с Темзой, поэтому и сам не особо купался. Мисс Хадсон плавала с надувным кругом в виде арбуза. Это классика. Манипенни в панамке и закрытом сером купальнике с чем-то наподобие юбочки мочила ноги в приливающих к берегу волнам, сидя на песке. В какой-то момент Билли отвлёкся от своей работы пляжным спасаталем, ведь на пляже было не так уж и много людей и парни, разбившись на команды, – Моран и Фред против Шерлока и Билли, – стали играть в пляжный волейбол, который был довольно распространён в этой жаркой стране. Гердер "наблюдал" за всем этим со стороны и рассчитывал угол падения мяча, подсказывая Морану, на что тот отнекивался и огрызался, мол, сам увидит. По итогу несчастный мяч улетел в воду, и Шерлок с Себастьяном поплыли за ним наперегонки под недовольный свист спасательного свистка Генри Антрима(Билли). Что интересно, так это то, что Майкрофт и Альберт каким-то образом забрали с собой мистера Чарльза Диккенса. Ручного голубя Майкрофта. И Альберт вместо смс слал Джеку сообщения почтовым голубем в бумажных свитках о том, чтобы тот кормил Уильяма – аквариумную рыбку Льюиса. И сейчас Чарльз Диккенс находился в полёте..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.