ID работы: 13586286

holidays

Смешанная
PG-13
Завершён
35
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Наконец-то, пляж!

Настройки текста
После осмотра достопримечательностей все были вполне вымотаны. Вернувшись в отель, они поужинали и благополучно легли спать, а уже на утро, пока солнце в жаркой Бразилии пекло не так сильно, стали собираться на пляж. Со сбором вещей можно не тянуть, ведь их собирала в пляжную сумку мисс Хадсон и точно положила всё только нужное. И вот все дружно отправились на пляж. По дороге Майкрофт рассказывал, как Шерлок в детстве закопал себя в песке на пляже и не мог вылезти, а Шерли стыдился и просил Майки замолчать. С утра пляж Копакабана не кишел людьми, но постепенно их приходило всё больше и больше. Мисс Хадсон с Фредом разместили пляжный зонтик на тёплом песке. Уильям сразу занырнул под зонт и стал намазываться кремом от загара, что ему решил помочь сделать подошедший Льюис, пока Шерлок бродил по берегу. — Брат. Тебе помочь? — Да, было бы неплохо. Спасибо, Льюис. — средний Мориарти солнечно улыбнулся, когда его младший брат взял крем и стал наносить его и растирать по молочной коже. — Мастер Уильям, мастер Уильям! — Гердер нёсся через весь пляж к Уильяму, выкрикивая его имя. Теперь на его лице не было повязки.. но были черные солнцезащитные очки. — Гердер? — Да. Я хочу подарить это вам.. — он услышал Льюиса здесь ранее и захотел, чтобы Льюиса тоже поблагодарил Уильям. — От лица Льюиса и себя. От лица Льюиса, потому что он рассказал, что вы не любите загорать! В руках Гердера была кепка, но она была не совсем обычной. Инженер нажал на кнопочку, и из макушки кепки вылез самый настоящий зонт. Это не было склеено кое-как, а действительно умно сконструировано. Слепой гений вручил кепку Уильяму. — Спасибо большое. — средний Мориарти неловко улыбнулся, а младший закончил помогать ему с кремом от загара. В то же время Шерлок в своих синих плавках с гравировкой золотого цвета Ш.Х. разгуливал по берегу пляжа и искал что-нибудь интересное. Вдруг здесь кого-то прямо сейчас убивают? Это было бы весело. Не прошёл он и пятисот метров, как заметил большую зелёную палатку. Какой гений придумал поставить палатку посреди пляжа? Этот же вопрос возник в голове у Шерлока и он со смехом подошел к палатке и бесцеремонно засунул голову в шторки. Но увидел он там совсем знакомое лицо. — Джон!? Ватсон сидел перед ним в деловом костюме и помирал от жары. Параллельно он с грустным видом ел булку с маком. — Ой, Шерлок. — Где Мэри? — Она за кукурузой пошла. Самое интересное, что она взяла купальник, не сказав мне, что мы пойдём на пляж. А я, как видишь.. Шерлоку подобный вид сердце разбил. Он снял свою соломенную шляпу и достал из под неё запасные плавки. — Держи и пойдем к нам. — А Мэри? — Джон снял брюки и надел плавки. — Позвонишь ей и скажешь, где ты. Мы тут в двухсот пятидесяти метрах где-то от вас. Тут снаружи палатки послышался еще один голос. — Эй, чего это у вас тут палатка стоит? — парень с лицом ребёнка заглянул в палатку, светя фонариком, как полицейский. — Извините, мы сейчас уберём.. — хотел сказать Ватсон, но узнал в парне знакомого. — Билли? — Шерлок улыбнулся, увидев знакомое лицо. — Ой, это же мистер хвостик и доктор Ватсон! Какая встреча! — Билли заулыбался, убрав фонарик и открыв шторки палатки целиком. — Извините, но палатку вам всё равно убрать придётся. — Да уж ладно, убираем. — Я слышал о том, что вы в Бразилию собираетесь. Уильям тоже здесь? — Конечно. Пойдём с нами, там все. Спустя несколько минут эти трое подошли к месту, где расположились остальные. — Смотрите, кого я подобрал. — Шерлок улыбался во все тридцать два зуба, как и Билли. — Ох, Билли. А ты в Бразилии какими судьбами? — Да я по делам тут. А ещё спасателем на пляже подрабатываю. — Ну, тебе это подходит. — Шерлок засмеялся, а Льюис дал ему подзатыльник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.