ID работы: 13586286

holidays

Смешанная
PG-13
Завершён
35
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Аэропорт

Настройки текста
Лето в этом году выдалось особенно жарким, но только не в Англии, когда её жители уже мечтали приехать на побережье и ходить на пляжи всё лето, но температура ударила по двадцаткам, а то и десяткам градусов по цельсию. Теоретически лето в Англии должно быть жарким и сухим, но это только на словах. А купание в Темзе – это занятие для пьяных или отчаянных. Лучше всего, конечно, съездить в Корнуолл. Но в этом году даже это было бы бесполезно. И так, наши герои решили выехать в Бразилию на свой страх и риск, надеясь не умереть в такую беспощадную в то лето жару. Рио-де-Жанейро, город Бразилии, ранее её столица, славится одними из самых знаменитых пляжей в мире. Они захватывают с первой минуты, их снимают в фильмах и сериалах и они соединяют в себе все краски жизни. Каждый день эти пляжи переполнены туристами и местным населением. На них можно встретить известных актеров и музыкантов, увидеть удивительные рассветы и закаты и просто отдохнуть под знойным солнцем и ласковым ветром. Копакабана — пожалуй, самый знаменитый, не только в Рио, но и во всем мире, пляж длиною в четыре километра. Это центр развлечений, отражение настоящей бразильской культуры — яркой, доброй и легкой. Вокруг именно этого пляжа будет вертеться вся эта история. — Шерлок, ты всё собрал?! — девушка стучится в дверь, на что не получает ответа и разгневанно её открывает. Но это выходит с огромным трудом, ведь что-то большое лежит перед дверью и мешает открыть её. В квартирке на Бейкер-стрит 221Б огромный бардак из кучи вещей, раскиданных по гостевой комнате, в первую очередь при входе. — Мисс Хадсон, самолёт только через пять часов.. — глуховато слышится из-за двери уставший мужской голос. — И что?! Я предупреждала тебя, что нужно было собирать вещи хотя бы за два дня заранее! Джон вообще давно уже вылетел! — Так они с Мэри летят своим ходом.. — Плевать мне! Будешь сам убирать весь бардак в своей квартире! — Джона подожду. — Не поедешь на море. — Блин. — и из-за двери наконец послышались шорохи, какое-то движение и шуршание. Примерно через час или два Холмс выходит из своей комнаты с еле-еле застёгнутым, набитым вещами чемоданом. На нём была удивительно глупая футболка с не менее удивительно глупой соломенной шляпой. На белом фоне футболки были изображены флаг Великобритании, Лондонский Биг-Бен и большая надпись "LONDON". На шляпе же был значок с изображением того же Биг-Бена с той же надписью, какое разнообразие. — Боже, Шерлок, что это? — мисс Хадсон, одетая в легкий летний сарафан в горошек и панамку от солнца, выражала некое недоумение от наряда Шерлока. — Это всё мне подарил Джон. И я самый настоящий патриот. — он же выглядел абсолютно довольным и гордым. — Нет, ты больше похож на туриста, который впервые приехал в Лондон и попал в сувенирную лавку. — девушка вздохнула, скрестив руки на груди. — Ты взял всё самое необходимое? — Ну разумеется. — Ладно, поверю тебе на слово. Быстрее пошли на автобус, у нас осталось три часа! От Бейкер-стрит до аэропорта Станстед на автобусе добираться один час и пятнадцать минут. Все это время Шерлок постоянно ныл, что хочет уже добраться до аэропорта, смотрел в окно и бился об него головой. Мисс Хадсон так надоело его успокаивать, что пусть хоть башку расшибет, но ей мешать не будет, поэтому она просто была в наушниках. По прибытии в аэропорт Холмс, как маленький ребенок, выжидающий маму из магазина со сладостями, выглядывал Мориарти. Тут-то все и подошли: от Альберта до Гердера, и только Джека здесь не было по причине того, что его, бедного, оставили следить за особняком Мориарти. Шерли заболтал Лиама на первой секунде встречи, полностью игнорируя существование Льюиса с перочинным ножом в кармане. Не хватало только одного. — А где мистер Майкрофт? — спросила мисс Хадсон, оглядываясь по сторонам. — Я здесь, — ответил старший Холмс, подойдя к ним и улыбнувшись. — Шерли, доставай воду и пей её сейчас. Тебя не пустят в самолет с бутылкой воды. — Откуда ты!? — Шерлок недовольно поморщился, но послушно потянулся в чемодан рукой за бутылкой воды. — Почему-то я догадывался об этом. — Уильям тяжело вздохнул с улыбкой. И так они ждали пять минут, пока детектив выпьет бутылку воды. Эти пять минут казались вечностью, но не более той вечности, которой показалось ожидание посадки в самолёт. С небольшой толкучкой и тяжелыми вздохами они всё же уселись по своим местам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.