ID работы: 13585858

буревал

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь, зарывшись голыми стопами в серый песок. Небо сгущается на горизонте и, кажется, весь мир накрывает тьмой. Угрожающий бриз обдувает тебя всего, скручивая колтуны в волосах. Ты чешешь худую ногу другой ногой и шмыгаешь от наступающего холода. Ощущение предшествующего пиздеца не дает твоей заднице покоя. Что-то тёмное и ужасное молниеносно рассекает небо над черным океаном. И ведь выглядело как самая настоящая молния. Да что за чертовщина творится здесь? — Почему бы тебе не уничтожить это всё к херам, чел? — О чём ты? — говорит Дирк сзади тебя. — Все эти базы с робо-версиями тебя. Дирк курит сигарету. — Я не могу этого сделать: точка невозврата пройдена, — табачный дым уносится в прибрежные бега. — да и к тому же, это было что-то вроде моей цели. — Посеять геноцид машин в недрах человечества? Такая себе цель для протагониста, которого ты пытаешься из себя строить, мужик. Ты чувствуешь, как взгляд Дирка тлеет, будто сигарета меж его пальцев. Он молчит какое-то время. — Иногда я думаю, что мне уже просто бессмысленно разгребать всё дерьмо в себе. Сколько ни старайся, его всё равно больше. «Цель оправдывает средства» уже и рядом не стоит, если честно. Что-то тяжелое в тебе вдруг упало низ. Словно ты только что потерял что-то важное. — Я просто смирился, — после паузы подытожил Дирк. Вы стоите какое-то время молча. Дирк понимающе отводит от тебя взгляд. Теперь вы молча слушаете гул морского ветра. Волны бушуют. Что-то из разряда затишья перед бурей. Тебе надоела эта прелюдия. — Вынимай меч, чувак, — говоришь ты, сжимая появившийся в твоей руке клинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.