ID работы: 13585087

Место преступления

Гет
NC-17
В процессе
11
minjae_2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Шанс

Настройки текста
Примечания:
      — Знакомьтесь, детектив. Это специальный агент Келли Клайн. Ей вы можете передать информацию по делу Креста.       Ким хлопал глазами, такого поворота он не ожидал. На него смотрела…       — Мия?       В просторном кабинете стоял длинный чёрный стол, за которым сидели несколько человек. На столе были разбросаны бумаги, стояло много бумажных стаканчиков с логотипом кофейни и цветных коробочек с уличной едой. На противоположной стене висел огромный монитор, на котором сейчас была открыта карта с красными точками и фотографиями жертв Креста. Рядом стояла доска для записей, на которой собиралась писать та, кого Тэхён назвал Мией. Девушка застыла с маркером в руках, моментально узнав этот голос. Она так боялась увидеть в его глазах презрение. Сердце колотилось так быстро, что казалось, что это слышат все присутствующие.       Быстрее всех отреагировал Оливер. Он взял свой планшет и позвал детектива проследовать за ним. Ким шёл по длинному коридору за парнем, что казался ему смутно знакомым. В голове было множество вопросов, но вслух задавать он их не решался. Какая-то злая горечь кипела в нём.              — Послушай, Ким, — осторожно начал Оливер, — я понимаю, что ты, должно быть, зол на Келли, но выслушай её, пожалуйста. — Парень вздохнул, — и помни, что это её работа.       Киму нечего было ответить на это. Он уже смирился с тем, что никогда не увидит эту девушку. Столкнуться с ней в здании ФБР было очень неожиданно. Оливер привёл его в небольшое помещение, где стояли 5 письменных столов и небольшой диван у стены.       — Это наша обитель, — пояснил Оливер, — здесь работает наша команда. Келли главная, я, — он потряс планшетом, — компьютерных дел мастер. Есть ещё трое агентов, сейчас они все заняты работой.       Ким сел на диван и задумался, стоит ли ему быть здесь. Что он хочет услышать от Мии? Он поднял глаза на парня, что привёл его сюда и, кажется, вспомнил, где его видел.       — Ты тот парень, который хотел украсть сумку у Мии, то есть Келли, да?       — Да, — усмехнулся, — это я. Нам нужно было как-то привлечь твоё внимание. — Оливер потёр щёку, — втащил ты мне, конечно, знатно! Синяк был огромный.       — Я же думал, что ты грабитель.       — А я думал, что детективы не бьют людей!       Парни засмеялись, напряженная атмосфера понемногу сходила на нет. Но тут в помещение зашла Келли. Тэхён сразу напрягся, улыбка сползла с лица. Оливер кивнул ему и ушёл, оставляя их вдвоём.

***

      Неделю назад. Здание Федерального Бюро Расследований. Кабинет директора.       — Нужно что-то делать! Крест уже совсем обезумел от безнаказанности. К отделу полиции притащить свою жертву! — Мэр потёр виски, — ещё и журналюг притащил. Вам нужно работать усерднее, — он окинул тяжёлым взглядом всех присутствующих: директора ФБР, маршала, шерифа и специального агента Клайн.       Все опустили виноватые взгляды. Ситуация с Крестом грозила потерей должностей всем, кроме Келли.       — Сэр, — заговорила она, — у меня есть предложение.       Мэр кивнул, разрешая продолжать.       — Мы проанализировали ситуацию и составили примерную карту мест, где Крест может оставить свою жертву. Можем следить за определёнными территориями, где он может появиться. Дроны и камеры наблюдения в нашем распоряжении. А чтобы он вылез из своей норы, я предлагаю провокацию. Нужно, чтобы кто-то из вас дал пресс-конференцию, в которой перед большим количеством журналистов скажет, что мы уже в шаге от того, чтобы поймать Креста.       — Что нам это даст? — Маршал, мужчина за сорок с сединой в волосах, потёр переносицу.       — Мы подтолкнём его к необдуманным действиям. Крест упивается своей безнаказанностью. Он пригласил журналистов на место преступления, тем самым показав, что не боится закона. Ему нужно, чтобы о нём говорили, чтобы его боялись. А если вы скажете, что полиция уже готовится к аресту неуловимого убийцы, он точно захочет это опровергнуть.       — Агент, ты же понимаешь, что мы толкнём его на убийство?       — Он и так убьёт. И не раз. — Келли уже долгое время обдумывала этот план, всё никак не решаясь. — Но, если вы сделаете, как я предлагаю, времени на тщательный план у него не будет. Всё придётся сделать быстро, а это значит, что есть вероятность ошибки с его стороны.       — Келли, — хозяин кабинета нервно мерил его шагами, — скажи мне, что ты это предлагаешь не из-за личной неприязни к Кресту?       — Директор, когда вы разрешили мне заниматься этим делом, вы не сомневались во мне. Что случилось сейчас? Да, у меня есть личные счёты с ним. Разве за этот год я не доказала, что мне можно доверять?       — Я доверяю тебе. Иначе ты бы не возглавляла расследование. Но этот план, он…       — Я думаю, мы должны рискнуть, — Мэр вмешался в разговор. — Предоставьте агенту всё, что нужно. Выделите деньги, оружие, людей. — Мужчина встал из-за стола и обратился к Келли, — поймай этого ублюдка, агент!       Мэр покинул кабинет, а за ним и маршал с шерифом.       — Келли, если что-то пойдёт не так, на тебя всех собак повесят. — Директор грустно улыбнулся, — мэр никогда не возьмёт ответственность за это решение.              — Я это понимаю, сэр. И готова рискнуть.         На следующее утро.       — Я как мэр города Нью-Йорка обещал вам защиту ваших прав и свобод. И я держу своё слово. Уже совсем скоро мы все узнаем, кто такой Крест. Департамент полиции и Федеральное бюро расследований готовит арест этого убийцы. Его ждёт суд, он получит наказание за всех убитых им девушек. Каждый, кто решится на нарушение закона, должен понимать, что уйти безнаказанно он не сможет! Не в моём городе!              Журналисты слушали, затаив дыхание, фотографы щёлками камерами. После объявления мэр ушёл, не дав и шанса задать ему вопросы, потому что ответов на них  не было.

***

      Келли тяжело было смотреть в глаза Тэхёну. Совсем недавно они смотрели с нежностью, а сейчас там пустота.       — Тэ, я не уверена, что хочу сказать тебе, — Келли села на другую сторону дивана, — да, я обманула тебя. Ты был моим заданием. Проверяли всех детективов, кто за этот год работал над этим делом. Я не буду за это извиняться, это моя работа.       — Да к чёрту твои извинения, Келли! — Ким вскочил, наружу полилась вся боль и обида, которую он держал в себе. — Работа твоя? А давать мне надежду на взаимность, это что, входило в твоё задание? Отвечать мне на поцелуи, спать со мной! Зачем это всё?       — За это прости, Тэ! — Келли встала, чтобы подойти к Киму, но тот попятился назад, увеличивая между ними расстояние. — Я не должна была, но…       — Вот уж спасибо. После твоих извинений сразу легче стало! — Злость буквально расплескивалась наружу, легче не становилось.       — Тэ, послушай, — Келли часто моргала, пытаясь не плакать, но предательские слёзы стояли в глазах.       — Нет, это ты меня послушай, Келли! — на имени Ким сделал акцент, — ты пропала после секса, я, блядь, неделю тебя искал! — он выдохнул, пытаясь не кричать, — неделю, понимаешь? Я звонил, стучал в твою квартиру, обошёл все цветочные магазины в нашем районе. Я пробивал твои данные и номер. Как ты думаешь, я себя чувствовал, когда узнал, что Мии не существует? — Девушка хотела ему что-то ответить, но Тэхён ей не дал. — Я уже думал, что ты связана с Крестом, поэтому сюда и пришёл. Никак не ожидал встретить здесь тебя. И я не знаю, что хуже: была бы ты преступницей или то, что ты агент ФБР. Ты ведь знала, что уйдёшь. — Не спрашивает, констатирует факт. — Чего стоят твои извинения?       Келли прикрыла глаза. Тэхён был прав в каждом своём слове. Она не достойна его. А ей хотелось сейчас уткнуться в его плечо, почувствовать запах и тепло рук на своей коже. Она села на диван, чтобы не поддаться порыву и не обнять Кима, который сверлил её злым взглядом. Отвлёк её Оливер.       — Келли, это сработало! — Оливера не волновала напряжённая атмосфера. — Его заметили! Крест, он на одном из пустых складов, за которым мы следили, — он плюхнулся рядом на диван, показывая ей экран планшета.       Келли изменилась буквально за секунду. Она ждала этого шанса давно, нельзя было запороть всё из-за глупого сердца. Была личная причина, по которой она хотела арестовать этого маньяка, и никакие душевные терзания ей не помешают.       — Оливер, скинь мне геолокацию. Отправляй туда спецназ, но предупреди, чтобы действовали максимально осторожно. Его нужно взять живым. Сам следи за камерами и дроном.       — Всё сделаю!       Тэхён остановил Келли, он хотел поехать с ней.       — Нет, Тэхён. Это слишком опасно. Я руковожу этим делом и не разрешаю тебе вмешиваться! — Не дожидаясь ответа, агент покинула помещение быстрым шагом.       — Да только ты мне не начальник! — Прошипел Ким ей вслед.       — Послушай, детектив, с Келли ещё можно спорить, а вот со специальным агентом Клайн — бесполезно. — Оливер что-то печатал на планшете. Поймав злобный взгляд Кима, усмехнулся, — погоди убивать меня взглядом, я скину тебе сейчас адрес, но будь осторожен, иначе она меня четвертует. 

***

      Ким выжимал из свой тойоты всё, что только мог, чтобы быстрее добраться до места назначения. Бросив машину неподалеку, он проверил свой пистолет и пошёл к зданию. Это был новый пустующий склад с высоченными потолками. Свет попадал только через окна над самым потолком. Детектив осторожно двинулся вдоль стены, стараясь ступать мягко, не издавая лишнего шума. Спустя несколько минут глаза привыкли к полутьме. Обойдя несколько помещений без дверей, Ким двинулся к противоположной части склада, зайдя в небольшое помещение, он замер.       Щелчок взводимого курка пистолета он не перепутает ни с чем.       Он поднял руки вверх и медленно повернулся. Перед ним стол высокий мужчина, одетый во всё чёрное. Маска на лице и низко надвинутая кепка не давали увидеть лица.       — Умереть от рук того, кто убивает только женщин, не оказывающих сопротивления, это как-то не солидно. Не думаешь, Крест?       Мужчина напротив пожал плечами  и поднял пистолет чуть выше, целясь в голову детектива. В тишине отчётливо послышались шаги, Келли забежала в помещение и закрыла собой Кима, поднимая пистолет на Креста.       — Бежать некуда, бросай оружие, здание окружено!       Крест, однако, так не считал. Выстрел прозвучал оглушающе громко, отдаваясь эхом по пустому складу. Пистолет выпал из рук Келли. Преступник побежал прочь из помещения, Ким уже было дёрнулся бежать за ним, но увидел, что на белоснежной рубашке девушки расползается пятно крови. Она ранена. Прислонившись к стене, Келли села на пол. Острая боль пронзала тело. Собственная кровь была очень тёплой и приятной, но очень быстро остывала, оставляя неприятное ощущение липкости. Рубашка намокала с двух сторон: ранение было сквозным.       — Келли, Келли! — Ким сел рядом с девушкой, доставая телефон, — связи нет, вот чёрт!       Он подхватил девушку на руки и быстрым шагом пошёл на выход. На складе уже были парни из спецназа, но Тэхёна не волновало сейчас ничего.  На улице его встретили люди из ФБР и сразу вызвали скорую.       — Келли, терпи, скоро приедут врачи. — Тэхён сел на траву. Келли обнимала его за шею. Он чувствовал, как слабеют её руки. — Будь в сознании.       — Тэ, не переживай, — девушка шептала, — он ранил меня в живот, пуля прошла на вылет. Я не умру. Потеряю сознание от потери крови, но не умру, слышишь?       Ким прикусил губу от безысходности. Сейчас он ничем не мог помочь. Ощущал, как сползают руки с его шеи, ощущал тёплую кровь, которой было много. И ничего, абсолютно ничего не мог сделать.       — Медвежонок, прости меня за всё, — Келли обмякла в руках детектива, теряя сознание.       Это ласковое обращение он слышал от неё всего пару раз, но оно всегда отдавалось приятными мурашками. Сейчас это прозвище резануло слух. Ким боялся, что слышит его в последний раз. По щеке покатилась слеза.       — Я прощу тебе всё, только выживи. Пожалуйста, — он прижал её к себе, пачкая руки в крови ещё больше.       Он действительно был готов простить. Как бы ни пытался, не смог её возненавидеть. Келли была ему дорога. Детектив прикрыл глаза, пытаясь остановить слёзы. Вдалеке послышалась сирена скорой помощи. Девушка в его руках дышала, хоть и очень слабо. Значит, надежда, что врачи успеют её спасти, есть.       Медики переложили раненую на носилки и  унесли в карету скорой помощи. Тэхёна туда не пустили, он поехал за ними на своей машине. Уже по дороге он осознал, что не видел Креста.       Неужели они его упустили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.