ID работы: 13584856

Мой милый птенчик вернулся в своё гнездо.

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самообман

Настройки текста
Полюбить чью-то душу не так уж сложно. Полюбить руки, которые каждый раз касаются вас с особенной нежностью. Полюбить глаза, смотрящие прямо в душу, словно говорящие, что всё будет хорошо. Полюбить голос, желающий рассказать всё, да побольше. Губы, нос, рука, нога, каждая частичка души и тела. Так просто полюбить человека. И Генри тоже смог. Парень сидел на крыше многоэтажного дома, попивая дешёвую газировку. Город шумит, ветер поднимается, а в голове Харта тишина. Теплое присутствие появилось рядом. Но Генри продолжал смотреть на город с высоты. Многие люди не любят молчать в присутствии кого-либо, чувствуя огромную неловкость и дискомфорт. Но с близким другом помолчать иногда можно, верно? К тому же, Харту это чуждо. — Скучаешь по нему? — тихо спросил женский голос. — По кому? Где-то на соседней улице прозвучали сирены скорой помощи, а после и полиции. Видимо кто-то снова кого-то убил, избил и тому подобное. Город тревоги и страха. Однако, здесь наверху, где сидят Генри и Ша, чувствуется только покой. Ребятки, видимо, уже привыкли. — По Холмагорску, — ответила девушка. Харт делает глоток газировки, за этим наблюдает подруга. Внезапно из магазина выбегает мужчина с продуктами в руках, что-то не разборчиво крича. За ним следует охрана. — Да я серьёзно вам говорю, я потом верну вам деньги! Сейчас я на нули! — звучит мужской голос по всей улице. Но мужчина спотыкается и падает, а его еда летит в разные стороны. Супы, шоколадки, хлопья, сигареты — всё это оказалось на земле. И охрана догоняет человека, забирая его за обе руки. — Очень, — наконец ответил Харт, допивая остаток напитка. *** Прошло 5 месяцев с того момента, как Генри переехал. Рей продолжал звонить, но Харт не отвечал. Он не хотел. Он ещё не отвык. Он ещё не готов. — Срочные новости, 26-летнего разбойника по прозвищу Коста удалось поймать полиции. Суд на год арестовал молодого человека, задержанного за хулиганские действия в отношении прохожих, — говорил репортёр. — Это тот, которого ты не смог поймать в первый раз? — Шарлотта внимательно рассматривала фотографию преступника, показанного в телевизоре. — Ага, — ответил Харт, сидя на удобном диване. — Как по мне, обычный панк. Девушка села рядом с парнем. — Наверное — сухо отвечал друг, ковыряя штанину. — Что с тобой? — Ничего. Шарлотта тяжело вздохнула, ясно давая понять, что она не верит ни единому слову. — Ты так сильно тоскуешь по Рею и Холмагорску? — Нет — он продолжает ковырять штанину, а после, немного подумав, неуверенно продолжил, — наверное. — Генри… — Ша, а у тебя бывало такое, что ты осознаёшь, насколько сильно любишь человека, но понимаешь, что это слишком странно и порой кажется невозможным? — внезапно вымолвил парень. Это заставило Шарлотту убедиться во всём, что так старательно скрывал её лучший друг все эти годы. — Смотря как любить. Генри тяжело вздохнул. — Сильно. Как моя мама любит журналы про идеальную жизнь других людей. — Ого, и в правду сильно. — Да, — тихо проговорил Харт. — Ну, а что если твоя любовь не такая уж и странная? Задумчивый взгляд парня резко переключился на подругу. В его глазах засияла маленькая надежда. Он правда не сходит с ума? — Думаешь? Щелчок двери прерывает их беседу. В дом заходит отец Генри. — Семья, я дома! Отцовская банкетка летит на пол, а на взрослом лице рисуется радостная улыбка. — Пап, ты чего такой радостный? — с усмешкой спросил сын, поднимая бедную сумку с пола, которую каждый раз кидают в разную точку дома. — Я еду обратно в Холмагорск! И в этот момент у Харта звенит в ушах, сердце бешено бьётся, а тело застывает на месте. Это замечает Шарлотта и быстрым шагом подходит к своему другу. Её рука приобнимает его плечи, стараясь подбодрить, привести в чувства. — Холмагорск?! Зачем? — Поверь, я сам был в шоке! Меня туда послали, потому что есть работка там. Так сказать, командировка. Я уезжаю сегодня ночью и приеду через три дня. — Оу… — Хочешь со мной? В отеле будем жить. — Что? Я? Нет! В смысле, я бы хотел, но не могу, мне надо на работу устраиваться и всё такое… — Ну хорошо, — отец ушел на кухню, пританцовывая. Парень грустно вздохнул и повернулся к подруге, а та в свою очередь сочувствующе похлопала ему по плечу. — Ты не сможешь его вечно избегать. — Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.