ID работы: 13584219

Чтобы искоренить зло - избавься от его начала.

Смешанная
NC-21
В процессе
32
автор
valotramyr бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава. Я жив?

Настройки текста
Щёлк. Верхний корпус предательски откинулся назад, открываясь. Шок. Недоумение. Лайт даже понятия не имел, что есть видимая модификация часов. Обычно он просто резво прокручивал колёсико, пока механизм не сработает. Сейчас он только и может, что смотреть то на Рюдзаки, то на аккуратно свёрнутый листок из тетради смерти с острой иголкой рядом. Атмосфера накалялась. Он понял, что это. Но почему принёс часы мне? Хотел сам сообщить о своей победе? Действовать. Убить Эла своими силами, а потом сказать, что он сам, например, выбросился в окно. Да. Только Лайт придумал своё предательство друга, только попытался перевалить Рюдзаки на спину, как тот сразу же оказался сверху, с силой вдавливая верхние конечности Киры в постель. — Попался. Доказать, что этот лист из тетради бога смерти — дело 40 секунд, Лайт. — Ты ничего не докажешь. Меня подставили. Ты подставил.  Детектив задорно рассмеялся, но хватку не ослабил. Дело дрянь. Всё кончено. Эшафот меня ждёт. В носу предательски защипало. Лайт перестал сопротивляться. Его тело обмякло под чужим, полностью расслабляясь и вслушиваясь во всё ещё идущий дождь. Что скажет отец? Он ему уже рассказал? Он наверняка расстроится. А мама. Они же будут сломаны, опозорены. Опозорены из-за никчёмности своего сына. Из-за меня. Тело пронзил неведомый толчок, все волосы поднялись по команде смирно. Адреналин наступил с опозданием. Ягами-младший со всей силы поддался вперёд, вырывая обе руки из мёртвой хватки и всё-таки переваливая Эла на спину. Глазами пробежав к прикроватной тумбе и заметив на ней со вчерашнего дня стоящий гранёный стакан, Лайт, не думая, схватил его и отправил к чужому черепу. Треск, осколки, кровь. Эл не потерял сознание. Он пребывал в шоковом состоянии, которым пришлось пользоваться незамедлительно. Пару секунд — и Лайт, запинаясь, летит к окну, дабы оценить его единственный более-менее безопасный выход отсюда. Бежать через офис было бы опасно: поднявшийся шум и кровь на рубашке Ягами. Всё стало бы ясно. Три метра до ближайшей вентиляции, потом переход на крышу рядом стоящего магазина через два с половиной. Шансов остаться целым меньше двадцати процентов. Придётся рискнуть по-крупному. Открывающаяся рама, одна нога за нее, затем вторая. Приближающие шаги за дверью, шорох с кровати. Прыжок. Пару секунд казались часами, собственное сердце орало в ушах в унисон с криками Рюдзаки из комнаты. Металл болезненно обжог сначала щёку Лайта, потом и всё тело. Он почти свалился из-за сырости, но, к счастью, успел перегруппироваться и полностью обхватить трубу вентиляции всеми конечностями. Совсем рядом спасение, всего-то хорошенько оттолкнуться, а потом бежать со всех ног. Лайту было страшно даже вернуть свой взгляд к окну, наверняка сейчас из него торчит отец и кричит что-то. Но он не слышит. Он видит цель. С трудом поднявшись на продрогших ногах, Лайт из последних сил преодолевал расстояние. Сердце ушло в пятки, как только его руки ухватились за край, а тело торопливо стало толкать себя выше. Он на крыше. — Какого чёрта ты творишь?! – слух Ягами вернулся, теперь он слышал всё. Голова машинально повернулась к зданию, из которого он только что сбежал. Кричал Моги, Мацуда и Соитиро стояли рядом, смотря с огромными глазами на удаляющегося друга и сына. Рюдзаки ещё им не сказал? Вопрос времени, если это так. Бросив последний взгляд на родственника, Лайт побежал по небольшим лужам, намереваясь поскорее спуститься и спрятаться. — Эй, Мэллз, если ты продолжишь в том же духе налегать на шоколадки, диабет обеспечен, — хохоча, отозвал впереди идущего друга Мэтт, параллельно стараясь закурить. — А если ты продолжишь в том же духе курить — туберкулёз будет, — резко оборачиваясь, ответил Мелло, щурясь и показательно откусывая кусок плитки.  Смеясь, двое приятелей не спеша проходили по забытым богом улицах Токио, навстречу шатались в дрова пьяные люди, кто-то обкуренный, кто-то идет под руку с проституткой, которых тут было полно. Только один силуэт отличался. По фигуре Мэтт отметил, что это юноша, причём с очень хорошей осанкой. Одет в простую спортивную кофту на замке с капюшоном, который уже прилип от влаги к волосам парня. Проходя друг другу навстречу, Мэтт и Мэлло, не сговариваясь, замолкли, заворожённо смотря на незнакомца. Уж не выглядит он как обитатель таких мест, да и такие, как он, никогда тут бы не появились. Звук шлёпанья по лужам перебил звонкий кашель, насквозь мокрый мальчишка задыхался от кашля, чуть ли не падая на землю. — Эй, с тобой всё в порядке? – поторопился Мэтт, подхватывая юношу под плечо, удерживая на месте. Теперь его лицо не было в тени от натянутой ткани — красивые черты, аккуратный нос, выраженный подбородок и скулы, весь вид модельной внешности портили кровяные подтёки под губой и глазами.  — Мэтт, а если он больной? – брезгливо пробормотал блондин, отходя на пару шагов назад.  На это Мэтт только закатил глаза, крепче подхватывая незнакомца.  — Как тебя звать? – спросил очкастый, свободной рукой пытаясь прощупать видимые раны, дабы оценить их серьёзность. Щурясь от боли и тихо шипя, юноша неосознанно дёрнулся, чуть ли не падая в очередную лужу. — Лайт... Лайт Манобами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.