ID работы: 13579942

История Селены

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Я собираюсь на работу. С собой ничего брать не буду, взять-то нечего. Перед уходом я глянула в небольшой осколок зеркала. На меня смотрела та же Селена, с той же унылой рожей. В общем я выгляжу практически, как самый обычный человек. Худенькая девушка, но несмотря на это на руках есть мышцы; ростом метр шестьдесят, одежду предпочитаю попроще — чёрная футболка и чёрные, слегка затасканные джинсы. В прочем, есть у меня пара странностей, а именно — я до сих пор до конца не знаю своей истории и кто же я; несмотря на хрупкое телосложение, я до сих пор жива, а если ты постоянно натыкаешься то на гангстеров, то на футов, то на пурпурных драконов, это великое достижение; у меня абсолютно белые волосы, (которые, кстати, я должна не забыть собрать в хвост), слишком бледная кожа и «драконьи» светло-голубые глаза. Я не красавица, но и не урод. Я нечто среднее. Папа называл меня маленьким лунным дракончиком. Мне вспомнилась та ночь, когда я с папой первый раз вышла из дома ночью. Мне было около восьми лет. Мы залезли на крышу и смотрели на звёзды. Папа тогда посмотрел мне в глаза и произнес фразу, которую я до сих пор не до конца понимаю: — Селена, ты знаешь почему тебя так зовут? — Я покачала головой: — Нет, пап. — Он улыбнулся: — Ты была названа в честь богини Луны. Ты Лунная. Помни это. — я тогда ничего не поняла, но кивнула: — Я буду помнить! — папа взерошил мне волосы: — Знай, если вдруг меня не станет, я буду смотреть на тебя со звёзд, и ты всегда будешь моим милым дракончиком. — я тогда не знала, к чему он это говорит, а он точно предвидел. Отец продолжил: — пообещай мне, Селена, что как бы трудно тебе не было, ты никогда не сдашься. — и я пообещала. Я внезапно вернулась с небес на землю. Я же на работу опаздываю! Я «надела» маску равнодушия, и с бесстрастным лицом быстро выскочила из дома и понеслась к магазину. Я еле успела. Уже, как оказалось, было почти девять вечера, и моя смена вот-вот должна была начаться. *** Выходила из магазина я с очень плохим предчувствием. Я решила довериться чутью, ведь в прошлый раз это было перед встречей с пурпурными драконами. Я невольно коснулась шрама на шее. Если бы не Бейлей… Я вернулась в магазин и как могла вооружилась (шваброй и ведром). Конечно, до нормального оружия им далеко, но как любил говорить сенсей " В руках истинного воина и карандаш станет смертельным оружием.» И вот я в своей обычной одежде — завязав рот и нос какой-то черной тряпкой, наподобие маски, с «оружием» в руках вышла из магазина. Город спал.

***

Внезапно я заметила движение на крыше и шум драки. Не знаю зачем, но я стала быстро забираться туда. Предо мной открылась весьма необычная картина. Посреди крыши стояла с мечами наготове полутора метровая черепаха в синей маске. Вокруг было много ниндзя-фут. Силы были неравны. Я решила действовать и запрыгнула на крышу. Черепаха была на удивление спокойна. Она (или он)оглядывалась вокруг. Когда черепаха глянула на меня по её/его лицу пробежала улыбка. Ржёт надо мной. Футы прыгнули на черепаху. Та мгновенно отбила их атаку, но сзади летело сразу три фута. Шреддер лишил меня семьи и лучшей возможности ему отомстить я не видела. К тому же эта черепаха похоже храбрый воин, поэтому я с криком «На тебе!» швырнула в футов ведром. Черепаха инстинктивно пригнулась, хотя ведро и летело не в неё. Оно сбило футов с ног, и они врезались в стену. Я прыгнула ближе к черепахе. Та вроде поняла, что я не собираюсь её атаковать. Это хорошо, потому что во-первых мы, похоже на одной стороне, а во-вторых сомневаюсь, что моя швабра против её катан хорошее оружие. Черепаха вдруг с силой раскидала футов в разные стороны и первой нарушила молчание: — Ты кто? Я на это «ответила» — А ты? Черепаха вновь отбил атаку футов и крикнул мне — Пригнись! Мы быстро пригнулись и над нашими головами просвистели сюрикены. Я вскочила и нанесла ответный удар — «смела» их с крыши своей шваброй. Черепаха вновь спросила — А всё же? Я ведь первый спросил. Я ненадолго замолчала, но решила ответить: — Селена. — вряд ли это ему о чём то говорит, но познакомиться надо. Черепаха не сразу ответил — ему пришлось отбиваться сразу от пятерых футов. На меня сверху кто то прыгнул. Я быстро отклонилась в сторону и скинула с крыши ещё двух футов. Черепаха ответил — Леонардо. Я протянула ему руку и как можно бодрее произнесла: — Приятно познакомиться! — ну а что? Надо закрепить знакомство рукопожатием. Леонардо, кажется, слегка ошеломлённый, ответил на рукопожатие — Взаимно! Вдруг меня что-то подняло в воздух и впечатало в стену. Больно. Что за… Леонардо повернул маску так, чтобы она закрыла ему глаза и ударил катаной первого. Я вжалась в стену, чтобы Леонардо и меня заодно не огрел. Из ниоткуда появится искрящийся…ниндзя? Леонардо ударил следующего ногой, а третьему достался удар кулака. Этот черепашка круто дерётся. Он мне понравился. Леонардо подошёл ко мне и помог подняться. Я смотрела в одну точку. Леонардо глянул туда же и остолбенел. Шреддер.

***

Моя кровь вскипела от ярости, а сердце наполнилось ненавистью. Эта гадина, лишившая меня и многих других близких, всё ещё жива?! Я пошатываясь после удара о стену двинулась к нему. Внезапно около него появились четыре фигуры. — Ну и шляпы! Я ничего не ответила Леонардо, хотя и была с ним согласна. Те ещё шляпы. Фигуры вдруг исчезли, а через секунду мы с черепашкой впечатались в стену. Леонардо то хорошо, у него панцирь, а у меня весь воздух из лёгких вышибло. Но не время валяться. Быстро вскочив, Я ударом швабры сшибла с ближайшего ко мне типа шляпу и надела ему вместо нее ведро. Потом я шваброй скинула его с крыши. Леонардо ударом ноги впечатал в стену второго. Двух других мы не сговариваясь швыранули друг об друга. Предо мной вдруг появился тот тип, которого я сбросила с крыши и кинул меня в стену. Не успела я подняться, как моё плечо пронзила дикая боль, или если выражаться точнее, меч того типа, которого я скинула с крыши, пригвоздивший меня к стене. Я попыталась выдернуть меч, но на мою голову обрушился мощный удар. Перед глазами всё поплыло. Последнее, что я вижу, до того как отключиться, это Леонардо, летящего в окно соседнего дома. Я должна ему помочь, но не могу пошевелиться, и мысли путаются. Я теряю сознание.

***

Я прихожу в себя от жара и оглушительного грохота. Я еле как встаю на ноги и с ужасом понимаю, что источник шума — тот самый дом, в который упал Леонардо. Рука сильно болела и была вся в крови, башка раскалывалась, но я сумела подойти к краю крыши и спуститься по пожарной лестнице. В голове собралось множество вопросов: Как долго я была в отключке? Почему Шреддер оставил меня в живых? Идти ли «домой» или остаться здесь на какое-то время? Жив ли Леонардо и если да то где он? Почему я думаю о Леонардо, если вижу его первый раз в жизни? Приняв решение идти я потихоньку побрела к своему «дому» — подвалу одной из многоэтажек. Я услышала шорох над своей головой. «Ну конечно», подумала я, «это же Шреддер, а он не бывает милосердным. 100% надо мной сейчас куча футов.» Но всё же не стоит показывать им, что я их заметила. Лучше идти себе тихонько дальше, делая вид, что я слепая и глухая. Я прошла дальше по улице и очутилась в более темном месте. Сразу же перед глазами появилась картинка ниндзя-невидимок я взяла швабру двумя руками и закрыла глаза. Мне вспомнились слова сенсея «Даже если противников больше и ты их не видишь ты все равно можешь победить, используя остальные чувства, запомни, Селена». Я вспомнила и прислушалась. По крайней мере точно трое, а может больше. Я подпрыгнула и ударила предполагаемого противника двумя ногами в грудь, оттолкнулась от него и сделала сальто назад, в полёте ударив второго тупым концом швабры. Третий полез вверх по пожарной лестнице. Я его не видела, но почувствовала это. Я полезла за ним. Я даже забыла, что у меня страшно болит рука. Так же с закрытыми глазами, я поняла, что вокруг меня сейчас толпа из футов. Как? Не знаю, может сенсей Йоши знает. При воспоминании об отце моё сердце сжалось. «Вы сами напросились, гады!» Я сделала подсечку и, вроде хорошенько отдубасила их шваброй. Я спустилась обратно вниз. Боль и усталость накалились на меня с новой силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.