ID работы: 13579291

Приручить убийцу

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 29. Кино и видеоигры

Настройки текста
Несмотря на то, что сегодня был выходной, Саске проснулся довольно рано. Итачи и Изуми наверняка ещё спали, потому его задачей было, не поднимая шум, собраться и отправиться на встречу. Он, словно тень, выполз из своей комнаты, пробрался в сторону кухни и уже открыл было холодильник, но был пойман старшим братом. — А что мы тут делаем? Завтракаем? — с улыбкой спросил тот. — Прости, разбудил? — Нет, всё хорошо. — Куда-то собрались в выходной? — Думали съездить кое-куда. — Понятно. Тогда не буду отвлекать. У меня сегодня встреча с Наруто. — Оу, всё ясно. Я понял, — загадочно улыбнулся Итачи. — Что смешного? — Нет, ничего, забудь, — покачал головой длинноволосый. — Ладно. Удачи. — Спасибо. И тебе. После быстрого завтрака Саске надел свою любимую чёрную толстовку, на спине которой был изображён бело-красный веер, собрал рюкзак и вышел на улицу. Компания друзей стояла в городском парке неподалёку от фонтана, в тени деревьев обсуждая последние новости и ожидая остальных. Учиха подошёл к ребятам, включаясь в разговор. — О, Саске, привет. А теперь можем идти. — Уже определились? — В кино сходим. Там как раз какой-то боевик вышел. Или хоррор. Короче, будет весело. — Надеюсь, так оно и будет. — Да ладно! Оторвёмся по полной, — потянулся Киба. — Да… — протянул Шикамару. — Ну так чего же мы ждём? Идём уже. Компания неспеша потянулась в направлении кинотеатра. Наруто с Сакурой шли впереди, Киба с Шикамару — за ними, а Саске тащился в самом конце, наслаждаясь солнечной погодой и лёгким ветерком. Вскоре они добрались до пункта назначения, где Узумаки купил всем билеты. Дождавшись нужного времени, ребята прошли в зал и заняли места. Саске оказался рядом с Наруто. С другой стороны от блондина сидела Сакура. Остальные разместились со стороны девушки, потому Саске оказался самым крайним справа. Во время просмотра Учиха краем глаза заметил, как розоволосая медленно протянула руку и коснулась ладони своего парня. Наруто улыбнулся и осторожно сжал её запястье. Сияющая Сакура хотела продолжить просмотр фильма, но заметила, что на них смотрят, потому Саске поспешил отвести взгляд и сделать вид, что очень увлечён сюжетом. После кино Киба предложил посидеть в ближайшем кафе, на что Наруто ответил согласием. Остальные тоже были не против, потому они ещё добрые полчаса болтали о мелочах и учёбе за кружкой чая. — Ну что ж. Я думаю, пора заканчивать, — оповестил Узумаки. — Приятно было провести с вами время. — Жаль, что ещё раз так посидеть получится не скоро, — подпёр голову рукой Киба. — Ага… — с досадой протянул Шикамару. — Завтра тоже выходной, — напомнил Саске. — Если кто-то хочет ещё раз погулять, завтра выпадает отличная возможность. — Почему бы и нет? Куда пойдём? — улыбнулся Наруто. — Саске предложил, Саске и решать. — Можно прибегнуть к видеоиграм, — предложил Учиха. — Можно, — согласился Наруто. — Не, ну так неинтересно. Мне больше нравится что-то подвижное, а не перед экраном сидеть, — возмутился Киба. — Тогда сам и предлагай, — пожал плечами Саске. — Прогулка или спортплощадка. — Спасибо, мне и своей нагрузки хватает. — Тебя никто идти не заставляет. — Эй, не ссорьтесь. Значит завтра в боулинг, а сегодня, если Саске завтра не пойдёт, поиграю с ним в видеоигры. Хотя почему если? Просто поиграю. — Я за, — поднял руку Нара. — Тогда до завтра. — Ладно, я тоже пойду, — махнул рукой Киба. — Шикамару, подожди меня. — Да жду я, жду. Попрощавшись, Киба и Шикамару пошли своей дорогой. Наруто, Сакура и Саске остались втроём. — Давай я Сакуру отведу домой и приду, хорошо? — Без проблем. Я подожду тебя в квартире, — кивнул Учиха и ушёл в своём направлении. Наруто и Сакура остались вдвоём. Розоволосая, как только Саске отошёл, взяла парня за руку и положила голову ему на плечо. — Что-то не так? — Да нет. Всё хорошо. Просто хотела провести с тобой немного времени. — Хорошо, но не долго. Понимаешь, Саске тоже хочет внимания, ведь он одинок… Немного погуляем и я пойду к нему, а завтра встретимся, ладно? — Как скажешь, — тихо выдохнула девушка, немного расстроившись, но смирившись с решением парня. — Не обижайся, пожалуйста. Давай я тебе что-нибудь куплю? Что ты хочешь? — Может, мороженое? — улыбаясь, предложила Сакура. — С каким вкусом? — На твоё усмотрение. — Хорошо, — кивнул Наруто и повёл девушку в магазин, где купил ей разных вкусностей, после чего, немного прогулявшись, провёл до дома. Возле своего подъезда Сакура поцеловала парня в щёку, после чего, немного посмеявшись, попрощалась. Узумаки смущённо помахал ей рукой и, убедившись, что она зашла, отправился к Саске. Подойдя к нужной квартире, он постучался. — Саске-чааан, ты дома? — Иду. На пороге появился Учиха в синей футболке с коротким рукавом. Без своей чёрной толстовки он казался уязвимым. — О, снова привет, — почесал затылок Наруто. — Я не хотел приходить с пустыми руками, поэтому… Блондин протянул ему пакет с вкусняшками. — Это… зачем? — удивился брюнет. — Как зачем? Хорошо проводить время! — Если ты так думаешь… Ладно. Проходи, — опомнился Учиха, отступая назад. — Изуми и Итачи сейчас не дома, так что можешь не стесняться никому помешать. Разве что соседи снизу. И сверху. Просто соседи, в общем. — Я понял, — кивнул Наруто и прошёл в дом. В квартире было довольно чисто. Саске прошёл вглубь, поворачивая в сторону кухни. — Будешь чай или что-то другое? — донёсся голос со стороны Учихи. — Чай с двумя ложками сахара, пожалуйста, — улыбнулся Узумаки. — Хорошо. Можешь пока выбрать игру. Приставка в гостиной. — Окей! — блондин кивнул и направился в гостиную. Через несколько минут Саске приходит в комнату с двумя кружками. Протянув одну из них Узумаки, он разместился рядом на диване и посмотрел в сторону экрана. — Понравилось что-нибудь? — Ага, вот эта, — Наруто показал на «Бой с тенью». — Неплохой выбор. Давай попробуем. Саске оставил чашку на журнальном столике и подошёл к телевизору, чтобы настроить игру. Подключив оба джойстика, он вернулся на место и протянул один из них Узумаки, после чего они начали игру. — Эй, эй, эй! Стой! У меня кнопка заела, не бей. О, всё нормально, можешь бить, — редкие комментарии были слышны со стороны блондина.

***

Так пролетело несколько часов. Да окном давно стемнело, и Наруто пора было возвращаться домой. — Мне мама позвонила, сказала чтобы через десять минут был дома… Извини… Ты же завтра придёшь? — с надеждой посмотрел на Учиху блондин. — Если я тебе там нужен… То приду. — Круто! Спасибочки, — лучезарно улыбнулся Наруто. — Ну, я пошёл! — Удачи, — попрощался Саске. Через окно он ещё несколько минут наблюдал за тем, как блондин в оранжевой кофте весело идёт в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.