ID работы: 13579291

Приручить убийцу

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 26. Второй шанс

Настройки текста
Обито открывает глаза. Белые стены и потолок уже дают какую-то информацию, но ещё не проснувшийся мозг пока отказывается её воспринимать. Немного полежав, он, наконец, понял, где оказался. «Больница…» В одной палате с ним никто не лежал, а за дверью он услышал разговоры, судя по всему, медсестёр и работников этой больницы. — Бедный парень… А с тем что? — Надеюсь, что на свободу он не вернётся. — Благо рядом оказались те мужчины. — Ты права. Ладно, давай не будем об этом. Учиха резко сел на кровати. «ЧЁРТ!!!» В палату зашла медсестра. — Как Вы себя чувствуете? — Где он? — О ком Вы? — Беловолосый парень… — А, Вы про того психа? Его забрали в полицию и кинули за решётку. Брюнет вскочил, пулей выбежал в коридор и побежал прочь. Ему срочно нужно было что-то делать. — Постойте! Вам нужен отдых! — послышался отдаляющийся голос женщины. «Всё же не сон…» В груди что-то больно кольнуло, но Учиха старался терпеть. Что теперь делать? Как спасать? Его ведь предупреждали, что это будет последний раз, когда Какаши простят. Он облажался… На этот раз ему точно откажут… Вновь укол, но на этот раз он был проигнорирован. Обито выбежал из больницы и направился прямиком в участок полиции. — А, Вы тот самый Учиха Обито, пострадавший от его руки. — Лучше скажи, где он теперь. «От лишних слов лучше воздержаться…» — За решёткой, — коротко ответил полицейский, играясь с ключами. — Это от него? — Нет, от офиса. — Куда его отвезли неизвестно? — Хм… Нет. Меня не проинформировали. — Ясно. Спасибо. Обито ещё походил по участкам, надеясь узнать хоть какую-то информацию. Ему ничего про него не говорили. Специально ли это? Возможно. Наконец, один молодой офицер всё же спросил: — В какое отделение Вы отправились в первую очередь? — В своё, четвёртое. — Там Вам его и искать, — заключил парень, поправляя очки. — Понятно… Спасибо за информацию. Уже уставший Учиха вышел из здания и отравился домой, где упал лицом в кровать. Ему нужно было отдохнуть и как следует всё обдумать. Время медленно перевалило за полночь, когда фигура в серой кофте укладывала вещи в багажник своей машины. — И почему я до сих пор надеюсь проснуться?.. — тихо спросил Обито у самого себя и нажал на газ.

***

В офисе до сих пор горел свет. В помещении сидели два человека, один из которых уже клевал носом. Дверь открывается, и в помещение заходит Учиха. Решительно, но спокойно пройдя мимо коллег, он зашёл в нужную комнату и скрылся там. — Чего это он? — Не знаю. Забыл чего. — Понятно. Тем временем брюнет взял ключи и взглядом стал искать нужный ему объект. В одной из камер, в углу, сидело его «чудо». Учиха подошёл к решётке и стал возиться с замком, пытаясь подобрать нужный ключ. Пепельноволосый поднял на него взгляд. Обито расправился с замком и сделал шаг назад, выпуская Какаши из камеры. Смотрел на него тот не очень адекватно. Потом, он встал, сделал пару шагов, но чуть не свалился. Учиха заметил, что у Хатаке было несколько ран, в том числе и на ноге. Также он был «привязан» цепью. Учиха тихо вздохнул, прикрыл дверь камеры и куда-то ушёл. Спустя несколько минут он пришёл с небольшим пакетом. Когда он хотел подойти, чтобы отдать пакет пепельноволосому, то случайно запнулся о белый провод, который вообще не заметил, и почувствовал, что его кто-то поймал. — Осторожнее. Картинка перед глазами рассеялась, и Обито увидел лестницу. Здесь было темно, в отличие от камер. — Давай вылазь уже оттуда — из своих мыслей, а то не замечаешь меня, не замечаешь… Обито перевёл на Какаши искренне удивлённый взгляд. — Вау, заметил! — «изумился» пепельноволосый. — Под ноги смотри… — А… мы где?.. — В подъезде. Пытаюсь дотащить тебя до дома. «Какого чёрта?.. Мы только идём с тренировки?..» — Ладно… Идём домой… — Что ужинать будем? — Что захочешь. Что ты там предлагал?.. — Давай пиццу закажем? За йогуртом уже поздно… — Хорошо. Что-то готовить уже не очень хочется… — Угу… Ребята дошли до нужной квартиры, где Обито вновь начал возиться с ключами, но на этот раз более растерянно. — Уф… Давай я, — протянул руку Какаши. Брюнет неуверенно протянул ему связку. Хатаке ловко управился с замком и открыл дверь, пропуская Учиху вперёд. Обито переступил порог квартиры, после чего без особых раздумий прошёл и сел на кровать. — Всё хорошо? — Не знаю. Когда это я начал путать воображение и реальность?.. Да и каком воображении речь, если я об этом думать то и не хотел?.. — Странно… Блин, что-то мне не хорошо… Чёрт! Таблетки! Как я мог забыть? — Какаши подскочил и побежал на кухню. «А я ведь три упаковки купил… В воображении…» Пока Какаши был занят на кухне, Обито принял душ и переоделся, после чего решил проверить, как там дела у пепельноволосого. Хатаке сидел на полу, облокачиваясь на столешницу. — Эй, ты чего? Брюнет подскочил к Какаши и заглянул в его глаза. Пепельноволосый поднял на него мутный взгляд, а потом уткнулся ему в плечо. — Мне плохо… Обито осторожно поднял его на руки и понёс в комнату. Опустив пепельноволосого на кровать, он на всякий случай осмотрел его на наличие посторонних и опасных предметов, после чего сел рядом и вновь положил Какаши на себя. — Воды принести? Хатаке покачал головой, сильнее утыкаясь носом в его плечо. — Таблетку не пил? — Пил… — Это из-за неё?.. — Не знаю. Наверное потому, что не вовремя… — Ладно, потерпи немного. Надеюсь, скоро пройдёт. Обито, не найдя более подходящего варианта, неуверенно погладил его по спине, словно это могло чем-то помочь. Какаши закрыл глаза и, через час, уснул. Брюнет продолжал сидеть, боясь потревожить мирно спящего Какаши и думал, как всё-таки хорошо, что его «сон» не оказался реальностью…

***

Проснулся пепельноволосый только утром, с хорошим самочувствием. Он попросил Обито купить йогурт, так как вчера они этого сделать не успели. Учиха, который так и не смог сегодня поспать, кивнул и пошёл собираться в магазин. — Пойдёшь со мной или будешь дома? — спросил брюнет, который уже стоял возле двери. — Если не обидишься — то дома. — Хорошо. Скоро вернусь… С этими словами Учиха вышел из квартиры. На небе начали сгущаться тёмные тучи, намекая, что до дождя осталось немного. «И снова будет дождь…» В последнее время погода довольно часто портилась и мешала в осуществлении некоторых планов. Видимо, сегодня тоже придётся сидеть дома. Купив йогурт и ещё некоторые продукты, либо вышел из магазина и пошёл домой. «Чем-то напоминает тот отдых возле моря…» Мелкие капли попадали то на руки, то на лицо, заставляя Учиху ускорить шаг, чтобы не промокнуть под приближающимся ливнем. Входная дверь открылась, и на пороге появился брюнет с пакетом продуктов. — Я вернулся. — О, приветик. У меня появился аппетит и я приготовил нам яичницу. — Это хорошо, — улыбнулся Учиха, снимая обувь и проходя на кухню. Какаши положил на тарелку его порцию и налил чай. Обито разложил продукты по местам и ушёл переодеваться. После завтрака Учиха вновь приполз в комнату и завалился на кровать, устремляя взгляд в очень интересный потолок. Пепельноволосый устроился рядышком. Убедившись, что на потолке точно ничего не нарисовано, Обито закрыл глаза и приобнял Какаши одной рукой. Хатаке улыбнулся, прижимаясь к нему щекой. Некоторое время спустя пепельноволосый услышал ровное дыхание и, убедившись, что Учиха спит, тоже провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.