ID работы: 13579291

Приручить убийцу

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25. Вечерние фонари

Настройки текста
Следующим утром Обито проснулся раньше. Сонно приоткрыв глаза, он увидел Какаши и вспомнил, что вчера произошло. Улыбнувшись, брюнет осторожно поцеловал пепельноволосую макушку и встал, чтобы купить им что-нибудь на завтрак. Вчерашний ливень закончился, но мелкий дождик по-прежнему барабанил по крышам и по стеклу. Обито накинул ветровку и натянул капюшон. Перед тем, как выйти, он заглянул в комнату, где спал Какаши. Убедившись, что тот ещё не проснулся, Учиха оставил один ключ от номера на тумбочке возле кровати, только после чего вышел и закрыл дверь. Серая улица и мокрый тротуар напоминали о вчерашнем вечере. Проезжающие мимо редкие машины разбрызгивали лужи, заставляя прохожих уклоняться от водяных брызгов. Обито шёл в поисках открытых магазинов, то и дело осматриваясь по сторонам. Наконец, удача ему улыбнулась. Учиха зашёл в магазин и снял капюшон. Пройдя несколько раз мимо полок, он взял наиболее подходящие продукты и пошёл на кассу. Оплатив покупки, он вышел из супермаркета и отправился в сторону гостиницы. Он тихо зашёл в номер и вновь закрыл дверь, попутно стягивая с себя мокрую одежду. Оставив пакеты на столе, брюнет взял сухие вещи и скрылся в ванной. Когда он вышел, заметил выходящего из комнаты сонного Какаши, который нечаянно в него врезался. — Ой, Обито-сан? Доброе утро. — Доброе, — улыбнулся Учиха, погладив его по щеке. Пепельноволосый закрыл глаза и улыбнулся в ответ. — Я тебе покушать принёс. — Йогурт? — И это тоже. — Спасибо.

***

— Чем займёмся? На улице по-прежнему сыро и мокро. — Пойдём может в кино? — Почему бы и нет. Учиха разблокировал телефон и стал что-то искать. — Комедию какую-нибудь? — Можно. Выбирай, — Обито повернул к нему экран. — Хм… Давай на этот. — Без проблем.

***

Обито и Какаши стояли напротив кинотеатра. Учиха был одет в серую рубашку с коротким рукавом и чёрные брюки. Хатаке же надел чёрную рубашку и джинсы. — Вырядились, как на деловую встречу, — пошутил брюнет. — Заходим? — Ага, — кивнул пепельноволосый и взял Обито под руку. Учиха посмотрел на него вопросительно, а потом посмеялся. — Могу отпустить, — пробормотал Какаши. — На твоё усмотрение. Если не боишься чужих взглядов, я не против, — улыбнулся Учиха. — А что они мне сделают? Осудят? Я живу не для них. — Вот и умница, — брюнет поцеловал его в висок. Хатаке победно улыбнулся, и они прошли в здание. Их места были в самом последнем ряду. — Ну и ладно. Лучше видно и никто не трогает, — Какаши обнял Учиху за руку. — Угу. Осталось подождать, пока пройдёт реклама… — Ещё и реклама… — пепельноволосый положил голову ему на плечо. Обито погладил его по голове. Какаши и вовсе закрыл глаза. Фильм оказался не тем, каким представлял себе Хатаке. Он был не сильно смешным, скорее обычным. Какаши скучающе закатил глаза. — Боже, когда это закончится?.. — Через час и тридцать минут, — ответил Учиха. — Господи, — пепельноволосый уткнулся ему в плечо. — Потом зайдём в какую-нибудь пиццерию? Я уже есть хочу. — Угу… Обито тихо вздохнул и стал дожидаться конца фильма, стараясь вникнуть в суть и сделать его более интересным. — Спать хочу… — Можешь поспать. Я тебя разбужу, когда надо будет идти. — Спасибо… Через семь минут Какаши уже спал. Обито похлопал его по плечу и вновь устремил взгляд в сторону экрана.

***

Наконец, фильм закончился, и Учиха осторожно разбудил Хатаке. — Ммм… Уже утро? — зевнул Хатаке. — Ага. Почти. Идём к выходу. Он взял Какаши под руку и повёл из зала. Хатаке послушно следовал за ним. На улице он отстановился и спросил, как им лучше поступить. — Посидим где-нибудь или закажем еду в номер? — Посидим. Интересней будет. — Хорошо. Тогда нам нужно туда ещё дойти, — улыбнулся брюнет. — Угу. Когда они пришли в место назначения, то отметили, что пиццерия довольно уютная. В ней были круглые столики, возле которых стояли мягкие и удобные диваны. Персонал тоже оказался довольно приветливый. Ребята сели за столик и открыли меню. — Давай эту? — спросил пепельноволосый, указывая на картинку. Обито кивнул и сделал заказ. Симпатичная официантка выслушала их предпочтения и ушла, оставив на столе красный номерок. — Её минут двадцать ждать… — Можем пока заказать напитки. — Давай. Может, мохито попробовать? Или лучше шампанского? — Решай, — чуть усмехнулся брюнет. — Только сильно не увлекайся. — Всё же меня тянет попробовать мохито. Ты будешь? — За компанию. — Хорошо, — Какаши кивнул и заказал напитки. Через пару минут два стакана мохито стояли на их столе. Хатаке взял один из них и отпил. — Ух, какая свежесть. Ещё и холодный. — Да… Но, если честно, мне такое не очень нравится… — Не хочешь — я потом допью. — Если влезет. Через несколько минут принесли их пиццу. — Приятного аппетита, — сказала официантка и ушла. — О, спасибо, — улыбнулся пепельноволосый, — давай кушать. Хатаке взял себе кусочек и принялся есть. Обито, недолго думая, к нему присоединился. Когда Учиха доедал последний кусочек своей порции, Какаши уже допивал второй напиток. — Мне нужно отойти. Скоро буду, — с этими словами пепельноволосый отправился в нужном ему направлении. Через пять минут он уже шёл обратно, как вдруг в Хатаке нечаянно врезалась девушка с подносом и разлила на него вино. — Прошу прощения! — поспешно извинилась та. — Ничего страшного, рубашка всё равно чёрная. Это вы меня простите, — неловко улыбнулся Какаши. — Позвольте я оплачу ваш заказ. — Спасибо, не стоит, — виновато улыбнулась незнакомка, поправляя прядь волос. — Ладно, хорошего вечера, — сказал пепельноволосый и, наконец, дошёл до Обито. — Пойдём? — Да, идём. Какаши кивнул, и они направились в номер, где Хатаке, наконец, сменил одежду на чистую. — Всё нормально? — брюнет поднял взгляд на зашедшего в комнату Какаши. — Я живой, — пепельноволосый свалился на кровать. — Это хорошо, — Обито растрепал ему волосы. — Ага… — Теперь можешь отдохнуть. Сегодня больше никуда идти не нужно. Что завтра делать будем? — Если погода хорошая будет — на пляж. — Я смотрел — не будет. Тем более слегка похолодает… — Ладно… — Поедем домой? — Угу… Тут всё равно делать будет нечего. — Тогда завтра утром выезжаем, — потянулся Учиха. — Хорошо… Тогда, давай спать… — Угу. Спокойной ночи. — Спокойной. Люблю тебя… — зевнул Какаши и обнял брюнета, после чего провалился в сон.

***

Утром, как и было запланировано, парни проснулись и начали собираться в обратный путь. Упаковав вещи, они вынесли их к машине и разложили по багажнику. Обито вернулся в гостиницу, чтобы отдать ключи и через пять минут вышел и сел в машину. — Ничего не забыли? — Вроде нет. Поехали. А, вспомнил. — Какаши показал на щёку. Обито наклонился и коснулся её губами. — А теперь? — Теперь ничего, — улыбнулся пепельноволосый и тоже поцеловал его в щёку. Обито кивнул и завёл машину. Убедившись в том, что ему никто не помешает, он выехал с парковки и отправился по приложенной навигатором дороге. Вновь дорога заняла целый день, и в город ребята вернулись уже вечером. Когда они подъезжали к дому, на дорогу внезапно выскочил человек. — Стой! — испугался Хатаке. Обито резко ударил по тормозам. Незнакомец перебежал дорогу и скрылся из виду. — Жить надоело?! По сторонам смотреть надо! — разозлился Учиха, после чего, на всякий случай осмотревшись, припарковался возле подъезда. — Вот же бывают!.. — С ним было что-то не так… — задумчиво пробормотал Какаши. — М? Ты о чём? — Этот парень… Почему он так спешил? — Без понятия. Но осторожность ему не помешает. Обито всё ещё немного дулся. Какаши сочувствующе на него глянул. — Ты прав, но и в предыдущих словах, походу, тоже… — Про то, что ему надоело жить? — Да… — Почему ты так решил? — Ты видел его лицо? Это раз. Во-вторых, он бежал куда-то без оглядки, не думая об опасностях, которые могут его подстерегать. Если быть точнее, он бежал не куда-то, а откуда-то. — Лица я не видел. Думаешь, он уже далеко? — Нет. Что-то подсказывает, что далеко он не убежал… — Пойдём проверим?.. — А ты хочешь? — Вдруг ему нужна помощь. Я просто не совсем до конца понял, что ты имел ввиду про опасность. Хатаке ухмыльнулся. — Пойдём. Обито кивнул и пошёл в том направлении, в котором скрылся незнакомец. Спустя пять минут они увидели, как на параллельной дороге вокруг одной машины собрались люди. Парни подобрались ближе и увидели ужасную картину: перед машиной, в луже крови, лежал тот самый человек. На вид ему было не больше семнадцати лет. Парень был без сознания. — Скорую вызвали? — спросил Обито, обращаясь к первому попавшемуся человеку. — Да, скоро должна приехать. — Первая помощь? — Никто не умеет. Хотя все взрослые люди. — Ясно. Обито попросил у одного из водителей аптечку и принялся за дело. У парня был открытый перелом на ноге — причина кровотечения, пару ожогов, порезов, и, вероятнее всего, могло быть сотрясение. Внешность незнакомца была непримечательной: каштановые волосы, темная одежда и аккуратные черты лица. Закончив с первой помощью, брюнет поднял взгляд на толпу, пытаясь найти среди неё пепельноволосого. Хатаке наконец пробрался к нему. — Ну, как там? Боже, бедный ребёнок… — Хорошо, что мы всё же решили пойти за ним. Скорая ещё не приехала, а у него открытый перелом… Ещё и первую помощь никто оказывать не умеет. — Да уж… — Нужно передать его в правильные руки. Будем надеяться, что всё обойдётся. — Ты прав. Вскоре вдали послышались звуки сирены, и карета скорой помощи подъехала к месту назначения. Парня передали медикам. Обито подошёл и перекинулся с ними несколькими словами. — Ну, что? — спросил Какаши подошедшего Учиху. — Нормально. Он поправится. По крайней мере, так считают. Сейчас его отвезут в больницу. — Хорошо, — кивнул пепельноволосый, а потом прошептал себе под нос. — Всё же я был прав, иначе откуда у него ожоги? — Нужно будет спросить, когда очнётся. А пока пойдём домой. Я обменялся номерами. — Пойдём. Они проводили взглядом уезжающую машину скорой помощи, после чего вернулись к своему подъезду и выгрузили вещи. Затащив багаж наверх, ребята приняли освежающий душ и завалились на кровать. — Есть не хочешь? — спросил Учиха у подушки. — Неа. После подобного аппетита нет совсем. — Ладно. Тогда спать. — Давай. Учиха перевернулся и молча вытянул руку, а Какаши на неё улёгся. Обито согнул локоть, тем самым приобнимая пепельноволосого. Хатаке улыбнулся и потихоньку уснул, оставив проблемы на завтрашний день.

***

На следующий день они договорились сходить в больницу, чтобы узнать о состоянии парнишки. По дороге они купили небольшой пакет гостинцев. Обито выглядел задумчивым. — Переживаешь? Хотя вы даже не знакомы… — Есть такое. Жаль его… — Уже жаль? — М? — До того момента, пока я тебе не сказал, что-то не особо видно было. Без обид. Знаю: ты злился, следил за дорогой. Обито немного отвернул голову. — Да ладно тебе, сейчас же всё иначе, — потом тихо добавил. — Не хватало из-за мелкого поссориться ещё… — В смысле из-за мелочи или из-за парнишки? — И то, и другое. — Понятно… Брюнет немного помолчал, но решился спросить. — Как думаешь, от чего он мог спасаться? Откуда у него те ожоги? — Катастрофа. Пожар. Может, от маньяка какого-нибудь. — Может… Обито вновь замолчал, а потом рассмеялся. — Ты чего? — Даже в отпуске меня работа не отпускает… — Угу. — Вот и смеюсь. — Ясно… — Думаешь, он в порядке? — Возможно. — Надеюсь, он не сильно нас испугается… — Чего ему бояться? — Мы — взрослые и незнакомые ему люди, которые неожиданно придут к нему в палату посреди бела дня. — Он мог ещё не очнуться. — Времени прошло довольно много. — Как скажешь. Вот и пришли. Палата №7. Обито постучал. — Да? Зайдите, — послышался голос юноши. Брюнет открыл дверь и зашёл в палату. — Привет. — Здравствуйте, — кивнул парень. — Вы по какому вопросу? — Хотели поинтересоваться твоим самочувствием. А ещё вот, — Учиха показал пакет с гостиницами. — Я в порядке, спасибо, — подросток вёл себя так, будто ничего не произошло. — Правда, вчера было что-то не очень, — вмешался пепельноволосый. Парень немного сжал одеяло и явно занервничал, чего от Хатаке скрыть не мог. — Наверное… — Рады, что цел-невредим, — усмехнулся Какаши. — Это да. Расскажешь, что произошло? — Обито-сан, он нас даже не знает. — А, точно, извини. Я — Учиха Обито, а это Какаши Хатаке. Работаем в полиции, но сейчас в отпуске. Как-то так. — Ясно… Я… Юки Кота… — Юки… Расскажешь, что с тобой случилось? — Мою семью убили и подожгли дом. Я сбежал. Я единственный, кто остался жив… — Ты знаешь, кто мог это сделать? — Нет, — шатен сжал руки в кулаки. — А из родных кто-то остался? Тётя, дядя, бабушка?.. — Бабушка и дедушка далеко. Тёти у меня нет, а дядя погиб в автокатастрофе… — Тяжело тебе… — Привыкну. Через год и два месяца восемнадцать будет и всё равно самому жить придётся. — Год и два месяца… — задумчиво протянул Учиха. — В больнице ты надолго не задержишься… К бабушке и дедушке тебя везти? Со сломанной ногой?.. — Отлежусь — поеду. — Твоей ноге минимум два месяца заживать. До этого времени тебе будет сложно. Может, мы чем поможем? — Не стоит. Вы и так для меня много сделали. — Да ладно, всё нормально. Просто хотим убедиться, что с тобой всё будет хорошо. — Почему?.. — Не знаю… Просто так надо. Для душевного спокойствия, — улыбнулся брюнет. — Хорошо. Вам виднее, — сдался слегка подавленный парень. — Если я дам тебе мой номер, ты будешь нам писать? Что тебе нужно, как себя чувствуешь… — Наверное… — Окей. Обито продиктовал ему свои данные и оставил на тумбочке пакет с гостиницами. — Спасибо… Брюнет улыбнулся. — Время посещения закончилось, прошу покинуть палату больного, — оповестила медсестра. — Да-да, мы уже уходим. Поправляйся, Юки, — Какаши махнул рукой и вышел из палаты. Учиха последовал за ним.

***

И вновь они оказались дома, и снова Обито пытается придумать, чем им можно заняться. — Давай фильмец интересный посмотрим и пиццу закажем? — предложил Хатаке. — То же, что и там, только дома… Хотя, если фильм будет правда интересный, можно и посмотреть. Но меня, если честно, больше тянет на улицу… — На спортплощадку? В магазин? — Без разницы. Лишь бы дома не сидеть. — Пойдём выберем какой-то костюмчик и на площадку. — Угу. Учиха поднялся с кровати и пошёл собираться. — Я готов! — сообщил пепельноволосый, стоящий у двери. — Иду. Брюнет взял ключи, и через несколько минут ребята оказались на улице. Обито следовал за Какаши, который повёл его в магазин одежды, где присмотрел себе серый спортивный костюм. — Ну как? — Тебе нравится? — Неплохо, конечно, — пробормотал Хатаке, осматривая себя в зеркало, — но я хочу услышать твоё мнение. — Нормально. Если тебе в нём удобно, то берём — Ну, ладно, берём. Обито оплатил покупку, после чего они вдвоём пошли искать целую спортивную площадку. Какаши был уже в своём костюме. Первым делом Учиха размялся и подошёл к турнику. Хатаке же пошёл к «велосипеду». Прошло довольно много времени с тех пор, как они сюда пришли. На небе начали появляться первые звёзды. — Пойдём домой? Что-то я устал… Обито перевёл на него взгляд. — Ладно, идём. Думаю, на сегодня хватит. Темнело довольно быстро. Прямо над ребятами зажёгся большой уличный фонарь. Какаши поднял взгляд. — Мда… Сегодня славно потрудились… Обито вновь выглядел задумчивым. Смотрел прямо, словно не замечая ничего вокруг. — Под ноги хоть смотри, — пепельноволосый взял его под руку. — М? — Чего такой грустный? — Задумался. — Какой ты холодный… — пробормотал Хатаке, положив ему голову на плечо. — Холодный?.. Ты замёрз? — Мне жарко вообще-то… — А… Тогда прости… Пора вылезать из своих мыслей, — виновато улыбнулся брюнет. — Думаю, ты прав. — Ладно… Что готовить на ужин? — Я пиццу хочу. И йогурт. — Может, пора добавить немного разнообразия? А йогурт будет на завтрак. Что насчёт… — Что? — Ладно. Посмотрим, что будет в холодильнике. Какаши выгнул бровь, а потом рассмеялся, хватаясь за живот. — Ха-ха-ха, ну даёшь!.. — Что? Что уже не так? — Разнообразия, говоришь? — пепельноволосый перестал смеяться. — Не знаю. Обито смотрел на него вопросительно и с лёгким беспокойством. Тёмно-серые глаза Какаши холодно блеснули под луной. Он не смотрел на него. — Что с тобой? — Ничего, Обито-кун. Всё в порядке, — на его лице промелькнула маньяческая улыбка. — Всё просто прекрасно. — Пойдём-ка домой. Учиха ускорил шаг, ведя за собой пепельноволосого. — Нееет, — его ухмылка стала шире, — ты отсюда не вернёшься! В следующую секунду Обито оказывается зажат у стенки. К его горлу, какого-то чёрта, был приставлен нож. — А теперь… — резкий рывок, оставляющий кровавый след на коже. — Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.