ID работы: 13579291

Приручить убийцу

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Uchiha Kakashi соавтор
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10. Обвинение

Настройки текста
Утром Обито и Какаши как всегда приехали в офис. — Доброе утро! И узнали, что им вновь поручают задание. — Ваша задача — патрулировать город и смотреть за тем, чтобы никакие преступники не нарушали покой. Как обычно, правда? Но есть несколько нюансов. В последнее время стоит быть… повнимательней. — И что необычного? — спросил Обито, когда они уже садились в машину. — К чему такая осторожность. И лицо сделал какое-то трагичное. Кхм… Вам стоит быть поосторожнее. Обито попытался изобразить начальника. — Что в этом такого? Как будто на смерть посылает — нервно усмехнулся Учиха. — Либо пусть скажет нормально, либо лицо проще сделает… Какаши чуть усмехнулся. — Ну да, наверное. Обито грустно улыбнулся. — Ладно. Разберёмся. Проблем не возникло, потому вечером они спокойно вернулись домой.

***

На следующий день им поручили забрать документы из соседнего города. Уже с документами, они ехали обратно, как вдруг их останавливает полиция. — Чего это они, — попытался сдержать улыбку Обито. — Никогда не видел, чтобы полицейские полицейских останавливали. — Добрый день, — поздоровался Учиха, когда к ним подошли. — Добрый, — сказал полицейский, переводя взгляд на Какаши. — Какаши Хатаке, Вы арестованы. Обито посмотрел на него, как на ненормального. — Извините, но он является сотрудником полиции. Как Вы можете его арестовать без обвинения? — Обвинения есть, — ответил тот, демонстрируя скриншот из новостей. «По городу скитается опасный преступник. При нахождении просьба сообщить в полицию.» — Ничего подобного не видел. В противном случае он не мог бы стать моим коллегой. Если у Вас с собой нет нужных документов и Вы не можете нормально объяснить ситуацию, я вынужден буду покинуть Ваш пост и вернуться в город. Нас, между прочим, ждут, — раздражённо сказал Обито, размахивая папкой с документами. — Я не намерен выслушивать ложные обвинения в сторону моего напарника. Полицейский грозно посмотрел на Учиху, потом на Хатаке. — Если Вы мало о нём знаете, это не значит, что обвинения ложны… — Которые Вы так и не вынесли?! — Он и его отец были убийцами. Потому мне неизвестно, каким образом он работает в государственных органах. — Доказательства, — холодно потребовал Учиха. — Что ж. Проедем в Ваш участок. — Благодарю, — сквозь зубы процедил тот. — Докопался, — злобно шипел Учиха, когда они уже были на пути в город. Какаши молчал. Несмотря на то, что за рулём был Обито, он внимательно смотрел за дорогой. — Убийцы… Да пошёл он!.. — ругался Учиха, который никак не мог успокоиться. — Нашёлся мне тут сотрудничек! Даже обвинение нормально вынести не может. После долгого молчания Какаши тихо сказал: — Вообще-то, он прав… — Неужели? — Обито ещё не успел остыть. — И в чём же? — Мой отец был убийцей… Я тоже, кажется, убил пару человек… Случайно… — опустив голову сказал тот. Обито перевёл на него взгляд. — Случайно?.. Хах. Теперь я выгляжу полным идиотом, — опустил голову Учиха. — Прости… — окончательно подавленно прошептал Какаши. — Впрочем, думаю, это не новость, — усмехнулся Обито. — Если и позориться… то до конца. Учиха поднял взгляд на товарища. Теперь он выглядел немного уставшим, но всё равно по-доброму ему улыбался. — Я дурак, да? — постарался улыбнуться Хатаке. — Не знаю, — улыбнулся Учиха. — Всё же, ты ведь не специально. Не знаю, как так можно, но… Я помогу тебе. Как никак, ты ведь мой товарищ. — Спасибо… — У них могут быть какие-нибудь доказательства? — Может документы и… Моё лицо, а точнее… — Какаши опустил маску и повернулся к нему. На правой щеке красовалось что-то наподобие номера. — Это… — закончил тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.