ID работы: 13578392

Нейротоксин

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Преодолеть смерть.

Настройки текста
Примечания:
Специальная комната что была отведена под высокопоставленного человека был освещен тусклым светом одного ночника. Всё помещение пропахло сигаретным дымом, едко въедаясь в каждую ткань одежды, мебели и разбросанных вокруг вещей не обращая внимания на чуть открытую форточку. Уголёк с тлеющей сигареты на фоне засушенных губ без предупреждения обжег бледную фарфоровую руку, застегивавшую пуговицы военной формы, что в последствий даже не дёрнулась. Говорят, что спустя много десятков проведенных вместе лет, сравнимо со всей жизнью, супруги становятся настолько близки, что ощущают себя незнакомцами. Они уже знают друг друга больше нужного, изучили своего спутника до самой грани безразличия. И не опираясь на волю судьбы, продолжают оставаться вместе до самой смерти. Боль была спутником всей жизни. Каждый раз встречаясь с ней с глазу на глаз, с течением времени девушка перестала удивляться ей. Томный и бессмысленный взгляд был направлен в пустоту, куда то вниз, а шея не могла удержать тяжелую голову. Пару лет назад эти глаза были полны решимости - это ли то, к чему мы стремились? Движения происходили скорее на автомате, не давая отсчета хозяйке тела. Отныне единственной мотивацией будет лишь обязанность. Ничего не могло стать ей помехой, единый намёк на наличие врага в тот же момент становился спусковым крючком для дальнейшего устранения. Любой кто окажется у неё на пути и на кого упадёт взор её - был обречён на смертные муки. Зеркало же отражало твёрдый взгляд чернее ночной мглы, взгляд, которого боялись подавляющее большинство, и даже некоторые союзники не осмеливались пойти на перекор столь пугающей ауре. Такого же оттенка короткие волосы, что остро заканчивались на линии подбородка только подчеркивали устрашающую атмосферу, что царила вокруг неё. Отточенными движениями рук униформа была окончательно надета, в то время как окурок сигареты быстро потушен о рядом стоящую пепельницы. Сладостный привкус табака до сих пор ощущался на языке, сглотнув, якобы продолжая намеченное удовольствие. Расправив плечи, вздёрнув подбородок к верху, оставалось лишь потушить малое количество присутствующего света и легким шагом направиться на собрание в кабинет главнокомандующего.. Взгляд заострился на мимолетно услышанный грубый топот где-то за пару метров от закрытой двери комнаты, то ли простая интуиция подсказала нечто что заставило девушку встать в стойку и схватить пистолет, то ли пройденный до такого высокого поста путь что в обязательном порядке привило осторожность на всю жизнь. Дыхание ровное. Дуло направлено прямо на дверной проём. Курок взведён. Большим грохотом дверь открылась с такой силой, что вполне могла слететь с петел. Молодой мужчина со взъерошенными волосами и в белом больничном халате, запыхавшийся, безбожно накинулся на увиденную цель, в руках был автомат, а бег был сопровождён неразборчивыми криками. Лишь на мгновение удалось уловить силуэт, который показался смутно знакомым. — Ты...предатель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.