ID работы: 13577828

Проклятие Даламара

Гет
R
Завершён
31
Горячая работа! 56
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Оставаться невидимым можно было только до тех пор, пока не совершаешь резких движений. Таково заклинание, которое опальному магу пришло на ум в ту секунду, как он услышал мягкие шаги за дверью. Он отпрянул от стола, одновременно с этим прошептав «та тэрли’хэ» и сложив пальцы правой руки в жесте «зрение». Сила откликнулась не сразу, и вошедший в комнату в это мгновение мог увидеть лёгкое колыхание воздуха в углу, какое бывает в жару над дорогой. Вошедший был новоиспечённый глава Конклава, мастер Палантасской башни и глава ложи Чёрных Мантий в одном лице. И его цепкий взгляд устремился к раскрытым книгам на столе. На столе его, Даламара, кабинета. Эльф подошёл и взял одну, пробегая глазами по заглавию. «Восстановление магического ресурса». Затем неторопливо, с кошачьей ленцой, опустился в резной стул, закинул ногу на ногу, повернулся к свету. И извлёк из внутреннего кармана мантии очки. Невидимка перестал дышать. Он успел подумать, что эльф в очках — это показалось бы ему даже смешным, если бы он не узнал их. Рука, удерживающая заклинание невидимости, дрогнула, когда сидящий посмотрел поверх книги прямо на него. Эльф наклонил голову, больше не пряча усмешку. Тонкие стёкла сверкнули розовыми бликами. — В прятки я тоже играю нечестно, Рейстлин. Может, поэтому всегда выигрываю? — он снял артефакт и стал увлечённо протирать несуществующее пятнышко уголком мантии, не смотря больше на незваного гостя. — Занятная игрушка, правда? Спасибо магу Арканисту — вот умели же колдовать до Катаклизма! На века делали. Даруют истинное видение: определять подделки, находить вещи, — ты, кстати, ключи от дома не терял? — рассеивать стандартные магические иллюзии, видеть невидимое… В следующую секунду Даламар как-то неуловимо быстро оказался прямо перед магом и заткнул боевое заклинание, которое тот начал было произносить, до смешного простым и некрасивым ударом в зубы. Голова, дёрнувшись, ударилась о каменную стену. Перед тем, как боль накрыла Рейстлина целиком, и сознание погасло, он успел удивиться этой не подходящей моменту мысли: «От тебя я ждал чего-то поэлегантнее. Что же мне всё так смешно сегодня?»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.