ID работы: 13577238

Урод.

Слэш
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

dark liqour in my blood.

Настройки текста
Примечания:
      Приятный теплый свет с некоторой необъятной нежностью падал на стопку чистой и выглаженной одежды. Я никогда не носил ничего дороже пары баксов. Штаны держались на мне только благодаря туго затянутой веревочке. Мягкие вязанные носки белого цвета выглядели так, словно их никто никогда не одевал. А вот что делать с мокрой и грязной кучей тряпок, которую ношу каждый день? Было стыдно даже смотреть на это. Беспорядок сотканный из старого свитера, потертых джинс, дырявых носков. Что-то грустное было в этом и вызывало странное, мимолетное ощущение. Озноб. Со вздохом я почесал затылок. Ну, в каком то роде это даже инсталляция. Я поддел это ногой и оно с характерным хлюпающим звуком отодвинулось в сторону. Я решил пока не надевать футболку Баттерса. Не знаю почему. Словно это показалось мне чем-то интимнее секса и требовало больше времени на подготовку. Как девчонка, ей Богу. От такой мысли даже смешно становилось. Посмотрел на свои руки и грудь. Жалкое зрелище, наполненное синяками, шрамами и ссадинами. Я сделал себе заметку, что перекрою это все татуировками, когда стану старше и мудрее. Богаче. Я вздохнул и потер каждый из них, будто это помогло бы их стереть. Но, к сожалению, эти пятна цвета космоса не так просто убрать. Отстой какой-то. И как такой как я умудряюсь торговать своим телом. Как же я завидовал тем, у кого была идеальная бархатная кожа. — Баттерс! — После того как я позвал, послышался шум и громкий топот. Торопился ко мне? Главное чтобы не испугался, а то вдруг что. Невольно удостоверился в том что одет и волосы не торчат как у помойной ехидны. — Д-да? — Взволновано и чуть надорвано. Он говорил со мной через дверь, голос из-за этого приглушенный. Мне пришлось напрягать слух. — Зайди на секунду, — Попросил я и отчего стало жутко неловко. Помотал головой и прыснул про себя. Как школьница или девственник себя веду. Ручка двери неуверенно и медленно опустилась. Легкий, местами игривый пар, наполняющий комнату уже рассеивался, опадал на влажный пол. Словно туман обвил мои тощие ноги. — Слушай, — начал я, как только дверь начала открываться, — могу куда-то забросить свое тряпье? Если нет, то так оставлю или ну… Наконец бросив взгляд на хозяина дома, заметил пунцовый румянец на щеках. Ртуть застыла в жилах при виде такой невинности. Молчаливая убийственная синь глаз вгрызлась в меня, но при том, так боялась спугнуть, навредить. Чем он вообще навредить мне? Только если выставит из дома, да и то, это самый из правдоподобных вариантов событий. Может я ему не безразличен или типа… Нравлюсь? Я потер подбородок и с каждой секундой это казалось все логичнее. Но думать о таком не хотелось. Первое и наверное единственное правило это не влюбляться в своих клиентов. Очевидно что это глупо, но хоть так. — Я закину в стирку? — Тихо, почти неслышно спросил Баттерс. Я молча кивнул, попутно надевая его футболку. При нем это не казалось таким смущающим как несколько минут назад. Блондин закопошился с грудой грязных тряпок и я лишь наблюдал за этим безмятежным спокойствием, которое ненадолго воцарилось в ванной комнате. Приятная тишина наполнила легкие, согревала изнутри. Кинув небрежный взгляд в зеркало еще раз, я вышел из ванной комнаты. Прохлада мурашками забралась под рукава легкой футболки черного цвета. Не припомню, чтобы Баттерс носил что-то темнее светло-голубого. А замечал ли вообще? Не знаю. — Ты как раз вовремя, я сделал нам закуски, — Тепло сказал парень напротив меня. Глаза его блестели и излучали столько надежды и счастья. Хотелось узнать причину такого настроения. Неужели закуски так обрадовали его? Какие глупости. Но довольно… Милые? Как просто обрадовать Стотча. — Правда? А я как раз проголодался, — Стараясь не выдавать легкого волнения и притока нежности ответил я. Правда голос всегда меня выдает, надеюсь не заметит. Баттерс улыбнулся и повел меня в свою команту на втором этаже. То что у дома больше одного этажа уже как по мне ну ничего себе. На стенах все реже встречались фото с Баттерсом и все чаще пустые рамки. Жутковатое зрелище, что у него не так с этими чертовыми фотографиями? Спрашивать лучше не стоит. Не сейчас точно, но в другой раз может узнаю. Невесомые прядки белесых волос, как ниточки паутины, забавно подпрыгивали, когда их обладатель поднимался по ступенькам. Легкий солоноватый аромат чего-то мне до этого неизвестного, но приятного вуалью проскользил мимо. Хотелось узнать, откуда он, схватить его пальцами. Принюхавшись, я понял, что аромат исходит от футболки. Это не цветы, не одеколон, не цитрусы, не ваниль. Что-то… Волнующее и запредельно свободное. — Моя бетпещера, — Презентовал Баттерс, открывая дверь в свое супергеройское логово. Голубые стены, напоминающие редкого гостя в этом маленьком городке — чистое небо, плакаты с нелепыми на первый взгляд пандами, компьютер, на котором мы, скорее всего, будем смотреть фильм. Чем занимаются его родители? Компьютера даже у того жирдяя не водится. — Кстати, тебе же нравится бетмен? А то предложил и не спросил, — Задал вопрос блондин, старательно избегая зрительного контакта со мной. Я же в свою очередь бессовестно рассматривал его бетпещеру. Меня начинало настораживать то, что комната напоминала музей, нежели личный уголок подростка в пубертате. Странно. Складывалось ощущение, что он тут вовсе не ночует. Он… Вампир? Было бы клево. — Ага, не знаю, ни разу не видел фильмов с ним, только по кусочкам картинок из комиксов, — Откуда эти кусочки мне доставались, я решил не рассказывать. — О Боже, тогда ты просто обязан познакомиться с ним, он ну просто супер крутой, — Воодушевился Баттерс. Я вежливо улыбнулся. Не хотелось выдавать свою «заинтересованность» в мужике одетому в лосины и говорящим неестественно брутальным голосом. Погоди… Мы действительно будем смотреть фильм? Это казалось чем-то… Неправильным. Он не обязан меня пускать в свою ванну, давать свою одежду, угощать меня и показывать свои любимые фильмы. Я не тот, кто действительно это заслуживает. Я не тот, кто вообще что либо заслуживает. Подсознание начало искать подвох во всем этом. — Почему ты меня пригласил к себе? — В лоб спросил я. Парень напротив меня поднял брови и озадаченно нахмурил их. — Ты же мой друг, все друзья так делают, — Он небрежно пожал плечами и открыл коробку с диском. Я в недоумении смотрел на этого человека. Друзья? Когда мы успели ими стать. Он наверно не больше моего знает толк в дружбе. — Ну, раз так… — Неоднозначно прозвучало от меня. Немного холодный и безжизненный свет монитора отливал морским бризом на одежде Баттерса и подсвечивал кончики его взъерошенных волос. Еле размытый силуэт делал его похожим на ангела или призрака. Я вздохнул и сел на кровать. Мягкую, с матрасом и чистыми простынями. Даже с подушкой, от которой, к слову, исходил тот же аромат, который я услышал на лестнице. Что это? Что-то теплое, согревающее. Баттерс уже вставил диск в компьютер, а я с удовольствием или даже упоением наблюдал за ним. Было в этом что-то завораживающее и манящее. Что-то волшебное. Вот бы сфотографировать его сейчас. Безжизненное щелканье мышки и клавиатуры наполнил комнату своим ненужным присутствием.

***

      Одни картинки сменяли другие. Я пытался наблюдать за происходящим, но ворох тревожных мыслей не давал мне полностью расслабиться. Бледные отголоски рассудка бились в конвульсиях на подкорках воспаленного сознания. Ненавижу фильмы. Там все такое ненастоящее, фальшивое. Мне и в жизни хватает подобного дерьма. Баттерс же с интересом смотрел на то, как очередной супергерой спасает очередной город от очередного суперзлодея с психологическими травмами из детства. Я невольно сравнил себя и его. Он бы точно стал супергероем, ну, а я… … Ожидание подвоха постепенно сводило с ума. Мне мерещилось, что он то положит руку на мое бедро, то закинет ее на плечо. Мне казалось, что мгновение и он подвинется ближе, начнет шептать, сжимать мою руку. Но ничего из этого не происходило. Я кожей чувствовал фантомное дыхание или прикосновения. Страх копошился в груди и настойчиво выгрызал пусть наружу. Я время от времени поворачивался на него и смотрел непростительно долго. Ждал. Что я ждал? Один глупый вопрос следовал за другим, словно бусинки нанизывались на тонкую нить или ржавую проволоку. — Баттерс, — Тихо, неуверенно. — Да? — Так же шепотом спросил Стотч увлеченный нелепыми событиями по ту сторону монитора. — Ты правда позвал меня просто фильм посмотреть? — Я изменил свое положение так, что касался его плеча своим. Они у него куда более узкие, нежели мои. — Да, ты так часто спрашиваешь это, — Он беззлобно нахмурился, чуть наклонив голову. Я поджал губы, словно меня мама поймала на краже конфет из буфета. Я, если честно, не помню особо, какие конфеты на вкус, но точно бы своровал парочку. — Это первый раз, ну, — Запинался и перебирал пальцами так, словно признавался в чувствах кому-то. Вот отстой. Не припомню, чтобы вообще такое со мной происходило. Нужно взять себя в руки и как можно скорее. Хоть все мое существование наоборот хотело наслаждаться таким неожиданным приливом теплых чувств. Это вызывало панику и животный страх. Словно загнанный в угол уличный кот, которого хотят забрать себе домой. Донельзя нелепая ситуация. — Но не последний же, — Теплая, невозможная улыбка коснулась его губ. Мое солнце. Неясное, новое чувство мягко растекалось по трещинам в моих ребрах. Стало щекотно. И как бы я не старался, этому сложно добровольно сопротивляться. — Баттерс, скажи, ты считаешь меня своим другом? — Вопрос соскочил с языка раньше, чем я успел его обдумать. Прозвучало также наивно и по-детски, будто его задал не я, а он. — Да, пусть мы и немного знаем друг о друге, но я уверен что это ненадолго, — Глаза искрились как у ребенка при виде шоколадного фонтанчика в комнате полной дорогих игрушек. Шелест его размеренного дыхания уже проникал под кожу и мелодия блаженной, необходимой тишины просачивалась из-под двери. За окном давно стемнело, дождь лить не перестал и только посмотрев на него, можно ощутить тот самый запах мокрой травы, асфальта и услышать методичный стук капель о карниз. Легкий туман по ту сторону стекла рассеивался по городу, игриво путал незадачливых прохожих. Я вздохнул, грузно и громко. Положил голову ему на колени и прижался щекой. Да, неправильно. Да, опрометчиво. Но это просто необходимо, как кислород. Мысли постепенно стихали, но активно жестикулировали руками, умоляя обратить на себя внимание. Хотелось отмахнуться от них, послать куда подальше и отдаться теплым ладоням этого доброго и ласкового парня. Я не считал Баттерса другом, нет, он значил для меня намного больше, чем друг. Он мой спаситель и было предчувствие, что именно он вытащит меня из болота. Болота, в котором сам и погряз. И все это за один чертов день. Был ли во всем этом смысл? Отнюдь. Все мое паршивое существование бессмысленно и я каждый день умираю по сотни раз, если не по тысячи. Моя раздробленная душа мелкими кусочками раскидана по самым темным закоулкам дотошного городка. Станет ли Баттерс моим смыслом? Моей мотивацией бороться? Если да, то он действительно как самый настоящий супергерой, только без плаща и нелепых обтягивающих кожаных штанов. Я глуповато улыбнулся, представив на нем подобный наряд. Фильм уже не казался таким бесконечно скучным и нелепым. Нарочито пафосные фразочки мужике в хэллоуинском костюме летучей мыши не казались раздражающими, а даже забавными. Темные краски ненастоящего города не сравнятся с палитрой моих вечно меняющихся чувств. Супергерои существуют лишь потому что существует суперзлодей. Но если бы он и правда был таким хорошим, то почему не помогает сиротам или пенсионерам? Псевдогероическое понятие «добра» сосредоточено только на том, чье существование также бессмысленно как и его. Не будет плохих парней, не будет и хороших. А я плохой парень? Смотря с кем сравнивать. Если с жирдяем из моего класса, то да, я хороший, а если сравнивать с Баттерсом, то я конченный ублюдок без какого-либо морального компаса и ценностей. Что-то мягкое и воздушное коснулось моих волос на затылке. Электрический разряд прошел по позвоночнику вниз и обратно. Я вздрогнул, но не отодвинулся. Ему можно. Ему можно абсолютно все и даже если он воспользуется мной, я буду только рад. Всего один день с ним как передышка в бесконечном забеге, как глоток нормальной человеческой жизни. Я благодарен ему за то, что дал мне возможность это ощутить. — Баттерс, давай сбежим отсюда? — Внезапный вопрос прозвучал в темной комнате подростка. Хозяин комнаты задумался на несколько секунд. Видимо был так поглощён фильмом, что потерял нить с реальностью и теперь старается вернуться обратно. — Давай, а куда? — Спросил блондин, продолжая гладить по волосам. Его руки пахли чем-то приятным. — Не знаю, но как можно дальше отсюда, — Полусонным голосом отозвался я. Усталость свалилась на мои плечи мертвым, многотонным грузом. — Может на Гавайи? Там тепло и никого вокруг. Только Тихий океан и мы, — Предложил Баттерс, начиная перебирать пальцами. Его касания в действительности напоминали теплые волны. Такие спокойные и нерасторопные. Мое сердце сжималось каждый раз, когда тот начинал поглаживания сначала. — Я только за, осталось лишь накопить на билеты, — Зевнув, я устроился на его коленях так, как делают домашние коты. От его прикосновений стало спокойно, что сон сам собой наваливался. Я постепенно проваливался в темноту. В яме своего сознания я по-настоящему был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.