ID работы: 13576966

Назад в начало

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло четыре года с того момента как я уехала с Калькутты, расставание с Амритом мне принялось крайне тяжело, я понимала что у нас разные взгляды на жизнь, принципы и моральные ценности. Четыре года назад От лица Амрита: Я задумчиво смотрел в стену переваривая события последних двух недель, от раздумий меня прервал стук в дверь: —Войдите. —Господин прошу за беспокойство, но у меня появилась некая информация про госпожу Басу–ответил Шехар глядя в пол. —Говори. —Она покинула Калькутту только вчера вечером, так же просила отдать вам это. Шехар протянул господину коробочку из красного бархата, Амрит догадался что там. —Свободен-Натянув маску безразличия ответил Амрит: —Завтра зайди ко мне в пол день будет важное поручение. Шехар поклонился и покинул помещение, Дубей открыл коробку по мимо кольца там была ещё и записка, он долго не решался но всё же открыл и вслух начал читать: —Знаешь а ведь даже за такой короткий промежуток времени я смогла по настоящему тебя полюбить, мне тяжело осознавать что мы больше никогда не увидимся, но я считаю что это будет нам обоим во благо. На этом записка закончилась, у Дубея дёрнулась губа от раздражения, он кинула записку в полыхающий камин и смотрел как она сгорает до тла: —<Жаль что так нельзя сжечь свои чувства. Он не мог признаться себе что всё ещё любит её и скучает за ней, за её красивыми глазами, тонкими длинными пальцами, дерзким характером.В глубине души Амрит знал что сделал всё правильно разорвав с ней связь.

***

От лица Амалы: По приезду а Лондон мне всё казалось таким чужим, но одновременно и родным.События в Калькутте оставили очень большую рану в моём сердце, на нервной почве я сама неожиданно для себя начала курить, хотя до этого даже не смотрела на сигареты.Но долго это не продлилось, спустя месяц по возвращению в Лондон я узнала что беременна.Это известие подвергло меня в шок: —Ребёнок? Что? Так ещё и от Амрита,стоил ли ему послать весть? Думаю лучше не стоит,жить в Калькутте я все равно не смогу,а ради меня он точно не переедит жить а Лондон. Наше время,Лондон 1984 год. У меня родилась дочь которую я назвала Михримах,что с турецкого переводится как "Луноликая",она родилась прямо тогда когда на небе была красивая полная луна.У меня была отличная жизнь, бизнес,хороший дом,кухарка,няня,у моей дочери было куча игрушек,изредка я работала переводчиком,ездила с английским послами и дипломатами в Индию,я посетила много разных городов но не думала что мне опять придётся вернуться в злосчастную Калькутту. 1984 год.Сентябрь. Я играла с дочерью в комнате как тут меня позвала наша кухарка: —Мисс Кхан вас к телефону! —Доченька,подожди минутку я сейчас прийду,хорошо? Девочка лишь кивнула продолжая играть в игрушки,я вышла в коридор чтобы снять трубку: —Мисс Кхан слушает. —Здраствуйте,у нас для вас есть робота,вы должны поехать с один английский послом в качестве переводчика. —В какой город? —В Калькутту,насколько нам известно вы уже были там в качестве индолога. Как только я услышала название города воспоминания точно чёрной тучи нахлынули на меня,я лишь как еле внятно ответила: —Простите мне наверное придётся отказаться. —Мы вам очень хорошо заплатим,это лишь на один день,вечером вы прилетите и на следующей вечер сразу же улетите. Я подумала что деньги мне не помешают,тем более если мы будем всего лишь один день то шанс встретиться с Дубеем очень мал. —Хорошо я согласна,какого числа вылетаем? —Уже завтра днём. —Хорошо. Я положила трубку,мои глаза потускнели,я пошла к себе в спальню и стала заранее собирать вещи: —Чемодан брать не буду,самое необходимое положу в рюкзак.

***

На следующей день после прилёта в Калькутту я встретилась с послом господином Хэгридом Стоуном и задала ему очень интересующий меня вопрос: —С кем у вас переговоры? К кому мы поедем? Мистер Стоун даже не взглянув на меня ответил: —Мы поедем к местному брахману и член священной семье Господину Дубею,мне нужно обсудить с ним некоторые вопросы. Как только я услышала фамилию моё забилось в бешеном темпе,мозг на секунду отключился,а глазах потемнело,я перестала слышать в ушах загудело. —Нет-нет-нет,не может быть судьба сыграла со мной очень злую шутку. Из потока мыслей меня прервал Мистер Стоун: —Амала Кхан, вы что в какой-то транс впали? —А,что? —Я говорю,наша машина подъехала вставайте. Мы сели в машину и,то ли я слишком задумалась,то ли машина быстро доехала,уже через 5 минут мы были около резиденции Дубеев. —Сколько же приятных воспоминаний здесь, нежные губы Амрита целующи меня в губы,шею,ключицы,грудь,как же я давно не ощущала этой приятной ласки. Когда мы зашли внутрь я увидела Шехар который смотрел на меня с нескрываемым удивлением,мы прошли в зал для приёмов Господин Дубея ещё не было. —Сейчас господин подойдёт–промямлил про себя Шехар и скрылся с поле зрения. Мистер Стоун стал с интересом рассматривать помещение,через пару минут в зал зашёл Амрит. Хэгрид Стоун сразу же его поприветствовал: —Намастэ Господин Дубей. Я лишь коротко кивнула.Дальше я лишь переводила слова Мистера Струна хотя прекрасно знала что Амрит всё понимает. —И так Амала,передай своему англичанину чтобы шагал отсюда на все четыре стороны.—Амрит сказал это с лёгкой ухмылкой. Я всё перевела Хэгриду,он не скрывая возмущения немедленно покинул резиденцию,я собиралась последовать за ним но Амрит схватил меня за запястье. —Давно не виделись Амала,может останешься на чай?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.