ID работы: 13576686

Шесть аккордов безумия

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
northsolaris бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 139 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 13 "Просьба"

Настройки текста
Примечания:

Умереть — тоже надо уметь,

как прожить от признанья до сплетни,

и успеть предпоследний мазок положить,

сколотить табурет предпоследний,

чтобы к самому сроку, как в пол — предпоследнюю чашу,

предпоследние слезы со щек…

А последнее — Богу,

последнее — это не наше,

последнее — это не в счет. Булат Окуджава

Тяжёлый запах гнилой плоти, душный раскалённый воздух и прогорклая тьма обступили Вики. Снова выжженная красная земля, превратившаяся в безжизненное поле. Девушка не по своей воле, а влекомая странной силой шла сквозь серые мерещащиеся образы человекоподобных духов, что без конца шептали в сторону Вики неразличимые в общем гуле слова. Это была обитель тьмы и тут восседал её владыка. Шепфамалум в виде скопления чёрной энергии с огненным сердцем в середине груди смотрел на идущую к нему Непризнанную, расплываясь в устрашающей улыбке.   Знакомый серебристый туман словно шлейф тянулся за девушкой, но она этого не замечала, всё её внимание было приковано к огромной ужасающей фигуре своего очередного видения.   Шепфамалум протянул Вики свою огромную когтистую руку и, схватив её за ладонь, дёрнул в сторону отвесной скалы с такой силой, что от неожиданности девушка вскрикнула, тем самым побудив неприкаянные души зареветь от удовольствия. В голове Непризнанной проскользнула мысль о том, что стоило бы кому-нибудь из бессмертных, кто слишком много о себе мнит, оказаться в этом месте, то как бы они сохранили рассудок после этого.   Шепфамалум остановил Вики у самого обрыва и, встав сзади девушки, обхватил её за плечи, ещё ближе поддакивая к бездне. Непризнанная зажмурилась, убеждая себя в том, что это сон и погибнуть она не может, однако человеческие инстинкты затмевали голос разума, умоляя Вики оттолкнуть ужасающее существо и избежать возможное падение.   — Нужно быть благодарной, и не забывать того, с чьей помощью ты всё ещё жива… — Шепфамалум глубоко вдохнул раскаленный воздух. – Всё, что есть в тебе, показал тебе я, я в тебе это раскрываю и ты в моей вла-а-а-а-сти. Мне нужно заслуженное господство и ты жаждешь этого также сильно, как и я. Мой мальчик сопротивляется, но ты будешь умнее… — Рука чудовища с силой пихнула девушку вперёд и она, крича, полетела вниз со скалы.  

***

  Вики открыла глаза. Хвойный лес вблизи лагеря Ордена дружелюбно покачивался от лёгкого ветра, возвращая девушке способность дышать. Пушистые ветки ёлок падали тенью на зелёную траву, что освещалась лунным светом. Вики развернулась в надежде увидеть Всадника, но заметила лишь то, как он закрывал портал по другую сторону мира и бросил ей на прощание лёгкий кивок.   «Он ушёл, даже не попытавшись захватить Лагерь, меня или ещё что-то, хотя ничего не мешало ему это сделать. Ох, Шепфа, как я запуталась…», Вики обхватила свои плечи руками и двинулась в сторону своего нового дома.   Находиться в лесу ночью в её положении было слишком сумасбродным поступком – и без того половина Лагеря сомневались в надёжности Вики, а другая относилась к ней заведомо, как к предательнице. Непризнанная тихо вышагивала в надежде быть незамеченной, ей хотелось упасть в кровать и уснуть так, чтобы ни одно видение её не тревожило. Но было ли это возможно? Вики осознавала, как все чувства в ней обострились ещё сильнее, окутывая её изнутри и буквально ломая, эмоции стали ярче и громогласнее, гнев ощущался, как взрыв, боль, как последний вздох, а притяжение к кому-либо было ей совершенно неподвластно.   Вики дошла до лестницы, что вела на верхние этажи старого каменного здания. Погружённая в свои размышления, Непризнанная не сразу услышала разговор на балконе, но, почти поднявшись на этаж, уловила звуки речи и присела.   — Те, кто вчера вернулись с разведки, поговаривают, что Мальбонте действительно не собирается нам помогать. Он выбрал сторону Чумы. — Раздался отчетливо низкий женский голос.   — Она, может, и из другого мира, но точно не слепая. — Послышался высокий смех девушки. — Была бы я там, то тоже полезла бы ему на шею, и не только на шею, конечно. Только вот больше всего меня расстраивает то, что мы с ним не на одной стороне, он променял свою драгоценную Вики на ту, что посильнее и поинтересней.   — Да, — подтвердил низкий голос, — он удивительно хорошо манипулирует женщинами, тут даже спорить нечего. Такому мужчине всегда будет важнее власть, нежели безделушка. — Голоса стали удаляться, очевидно проходя вглубь здания.   Вики осела на каменные ступени и, закрыв глаза, подняла голову к небу.   «Мы теряем друг друга, Мальбонте. Как ты можешь быть с этим существом? Как ты можешь пытаться удерживать меня, находясь рядом с Чумой?» Вики обхватила голову руками и, с силой сжав свои виски ладонями, подавила внутренний крик.   Спустя пару минут девушка вскочила на ноги, в бешенстве и агонии побежала в сторону комнаты своей подруги Мими. Вики нужно было высказаться, расплакаться и быть услышанной кем-то кроме каменных стен.   Непризнанная без стука вбежала в комнату демоницы, которая стояла у окна с чашкой какой-то жидкости. Мими ошеломлённо взглянула на подругу и лишь вопросительно вскинула бровь.   — Прости, что так врываюсь, но я не могу, Мими. – Начала Вики, расхаживая по маленькой холодной комнате из одного угла в другой. Мими села на кровать и молча смотрела на Непризнанную таким взглядом, будто знала о чём сейчас будет говорить её подруга. Вики продолжила: — Он меня предал. Если он находится всегда рядом с этой больной Всадницей, значит, он предал всё то, что мы так отчаянно строили эти десять лет. В своих интересах он меня использует, а потом убьёт, оставшись с ней. — Вики чувствовала, как её голова начинала закипать от хаотичных мыслей. — Я думала, мы боремся за мир вместе, хоть и по разные стороны, но что, если нет? Если он просто меня использует, манипулирует, издевается специально, преследуя свою призрачную цель? Я не переживу ножа из его рук в свою спину, Мими. — Девушка рухнула на кровать к подруге и, закрыв своё лицо ладонями, тихо заплакала. Мими обняла Вики, прислонясь всем телом к ней, будто укрывая собой. В эту секунду демоница почувствовала, как по её щеке тоже катится солёная слеза.   — Вики, послушай, я не знаю, что в голове у Мальбонте, но я знаю, что ты довольно сильная, чтобы выдержать даже его удары. Я надеюсь, ты поймёшь это когда-нибудь, Вики. — Мими тяжело выдохнула и обняла подругу ещё сильнее. — Пойми уже наконец, что тебе не нужен кто-то, чтобы справляться с самой собой.   Девушки просидели в обнимку ещё пару минут и, разбавив разговор отвлечёнными темами, решили ложиться спать. Однако даже когда голова Вики коснулась мягкой пуховой подушки, а Мими сладко засопела, Непризнанная никак не могла уснуть. В голове девушки вертелись всевозможные варианты спасения не только себя, но и тех, кого она любила. Она понимала, что оставлять происходящее без контроля она теперь не может, всё её существо жаждало власти и правления, чего не было даже тогда, когда она восседала на троне в Цитадели. Вики дёрнулась, от осознания, что слова Шепфамалума были точны, как никогда: Вики становилась одержима своими идеями и считала себя достойной править, но это ощущение давало ей внутренние силы на борьбу не только с окружающими, но и с внутренними демонами.  

***

  Солнце скрывалось за густыми синими облаками хмурого утра. Бессмертные, словно солдаты, вставали задолго до рассвета и отправлялись на тренировки, разведку и иные задания Ордена. Каждый из них отложил на задний план свою боль, горе, потери и чувства, всеми ими управляла одна сила — сила необходимости спасти свой дом от падения и краха. Это чувство было заразительно, те, кто вступали в ряды Сопротивления изначально мало на что были способно из-за утраты внутренней силы и мотивации, однако тут они находили отдушину в этой борьбе или её видимости.   Всё было отлажено, как часы, и в том была заслуга Ребекки. Она руководила жизнью Лагеря беспристрастно и обращала внимание не только на то, кто чем занимается, но и на то, кто о чём говорит. За годы правления эта волевая и, без преувеличения, хитрая женщина хорошо узнала сильные и слабые стороны существ, населявших Небеса. Она понимала, что в силу своей физической относительной неуязвимости, бессмертные совершенно забывают про воздействие на моральное состояние и манипуляции без применения своих небесных способностей. Навыки управления Вики точно унаследовала от матери и Ребекка об этом хорошо знала.   Серафим стояла во дворе главного здания, слушая отчёт разведчиков и тех, кто стоял на посту в эту ночь. Военная диктатура, к которой прибегла женщина, теперь не давала сбоя, однако противоречила взглядам почти всех, кто руководил вместе с ней. Демон Мамон стоял рядом, делая вид, что сухие отчёты бессмертных ему интересны, однако, увидев вдалеке идущую по каменной дорожке Вики, его лицо дёрнулось в еле заметной улыбке и он беззаботно отвлёкся от своей основной задачи и, подняв руку, подозвал бессмертную к себе.   Девушка выглядела, несмотря на вечерние слезы и бессонную ночь, великолепно. С каждым днём она становилась всё красивее, но её лицо внушало неподдельный страх. Некогда розовая здоровая кожа побелела, глаза впали и небесная синева её зрачков сменилась на какую-то странную дымку. Вики всегда была живой, открытой, по её лицу можно было в считанные секунды понять о чём она думает и чего желает. Теперь же в её взгляде был непроницаемый туман, а лицо выражало раздражение или хладнокровие. Жизнь, которая буквально бурлила в ней, будто бы ушла куда-то в глубину души, обрастая жёсткой коркой и превращая её в натянутую стальную нить.   Выбрав изумрудную рубашку свободного кроя, небрежно заправленную в высокие облегающие штаны, в дополнении с распущенными чёрными локонами Вики выглядела просто и непринуждённо, однако её образ дополнял чёрный плащ с грубыми серебренными наплечниками, вышивкой на капюшоне и алая помада на пухлых губах.   Увидев Мамона, Вики слегка улыбнулась и направилась к нему. Она и так направлялась к ним с предложением собрать совет для дальнейших действий и для того, чтобы вынести на обсуждение свое решение ситуации, но сообщать об этом матери ей не хотелось.   — В тебе просыпается настоящая демоница. — С лукавой улыбкой сказал Мамон, указывая на красные губы девушки. Вики вновь ухмыльнулась и, посмотрев на разведчиков, ответила, демонстративно обращаясь к демону.   — Я хочу собрать совет, есть одна идея, как увеличить ряды Ордена и обзавестись оружием. – Непризнанная сразу почувствовала ожесточённый взгляд Матери, с которым, как она ожидала, та на неё смотрит, однако, посмотрев на Ребекку, Вики не заметила в ней ничего похожего на гнев или раздражение, она взглянула на дочь мельком и, кивнув Мамону, продолжила слушать доклады.   Через пару десяток минут в привычном для таких совещаний кабинете собрались все, кого хотела видеть Вики. Ребекка быстро отчеканила сообщения про обстановку за пределами Лагеря и, посмотрев на Эрагона, что стоял к ней спиной, сказала медленнее:   — Стражники постоянно прочёсывают территории рядом со школой в поисках Вики, но отрядами руководит Люцифер, поэтому он их пускает по ложному следу.   Вики даже не шелохнулась, она кивнула матери на её слова и, оглядев присутствующих, начала свою речь скорее воинствующе, нежели просто как продвижение безобидной идеи:   — По пути в Орден на меня напали разбойники. Как удалось выяснить, таких отрядов несколько и все они разбросаны по Небесам, даже вблизи со Школой и Лагерем. Кроме того, что среди них есть опытные войны, они ещё используют самодельные магические копья, которые я давно уже не видела. – Вики посмотрела на реакцию ангелов и демонов вокруг себя и отчётливо уловила недоумение в их глазах. – Нам нужно переманить их к себе, с этой армией мы сможем заявиться в школу и выкрасть Сферу, к тому же, с разбоем во время борьбы за жизнь всего живого нужно бороться даже в такие времена. В школе мало бессмертных, не считая нечисть, что наплодила своей болезнью Чума, поэтому сделать показательное выступление, за шумом которого выкрадем нужный нам артефакт, будет не так сложно.   Ребекка усмехнулась на слова дочери.   — Каким образом нам убедить разбойников отдавать свои жизни не ради наживы? – Слова Серафима звучали спокойно, и Вики, заметив, что некоторые из присутствующих кивнули на вопрос Ребекки, продолжила.   — В этом случае я вижу два пути: подкуп и подавление. С кем-то удастся договориться, в этом я уверена, пообещать безопасность, кров и прочее, других же придётся запугать и заставить.   Мамон радостно вскинул руки, по венам которых текло настоящее золото, его глаза демонически блеснули на слова девушки и он подошёл к Вики с лучезарной улыбкой.   — Мне нравится эта девочка! – Он потрепал Непризнанную по плечу и посмотрел на её мать. Ребекка тоже улыбнулась, но криво, будто ей было сложно это сделать.   Эрагон, который всё это время безмолвно смотрел в окно, развернулся в пол оборота и, осмотрев Вики с ног до головы, сказал:   — Те, кто напали на тебя, они живы?   Вики отвела взгляд от ангела и выдохнув проговорила:   — Не все, их главаря мне пришлось убить.   — Но среди них была женщина, не так ли? – Спросил Главный Советник, не отрывая своего проницательного взгляда от лица девушки.   — Да, её зовут Сабина. – Вики сразу увидела, как лицо Ребекки перекосилось, но от чего? Эрагон удовлетворённо кивнул Вики.   — Тогда первый, кто нам нужен — это она и её люди. – Мужчина выждал паузу и продолжил. – Я знаю где они скрываются, у неё амулет, меняющий энергетику, я почувствовал его ещё во время битвы в Школе. Поэтому к ней полетим втроём, — он мотнул головой в сторону Ребекки и Вики. – А остальные разобьются на отряды и полетят к другим. Только будьте осторожны, возможно, придётся применять силу и получить её в ответ.   Вики была невероятно воодушевлена тем, что её идея была так благосклонно воспринята и даже приведена в исполнение. Мамон тоже светился от радости и, обратившись к Непризнанной, сказал:   — Нам давно нужно было действовать, vivienito sili. Твоя мать амбициозная женщина, но ты можешь её обойти. – Демон странно улыбнулся и гордой походкой двинулся к выходу из кабинета.   Ребекка всё ещё сидела за столом, рядом с ней стояла Элиза, устало потягивая сигарету из длинного черного мундштука. Она взглянула на Мими, что стояла сбоку от Вики, и слегка нахмурилась:   — Мими, детка, только не лети с ними, я тебя прошу.   Мими шагнула в сторону матери, и улыбнулась.   — Мама, ты же знаешь, что я буду с отцом, а ему никто в услуге не отказывает. – Она залилась игривым смехом и Элиза, что участливо взирала на свою дочь, тоже улыбнулась и махнула дочери в сторону выхода.   — Идите, я сейчас тоже пойду.   Вики хотела было пойти с Мими, но властный голос Ребекки её остановил. Девушка прикрыла глаза и развернулась с непроницаемой маской на лице к матери.   — Что тебе говорила Сабина? – Резко спросила Серафим.   — Она молилась кому-то и назвала меня и спасением и смертью. Она странная, не похожа на ангела, но им являлась.   — Она не ангел. – На выдохе сказала женщина, опустив глаза вниз. – Она полукровка и какое-то время правила с нами в Цитадели, выдавая себя за ангела. Когда её раскрыли, то я помогла ей бежать.   — Ты помогала кому-то? – С насмешкой спросила Вики, не успев даже обдумать свой вопрос.   Ребекка криво улыбнулась дочери и ответила:   — Когда это в моих интересах.   — Тогда чем ты отличаешься от своего заклятого врага, мама? Я про Мальбонте. – Вики смотрела матери в глаза, не замечая вокруг никого другого. Элиза тактично отошла в сторону, остальные вышли ещё до этого накаленного диалога матери с дочерью.   — Тем, что я не уничтожаю мир и не предаю тех, кому клялась в верности. – Вики почувствовала, как в её груди что-то болезненно кольнуло, воздух на секунду пропал и голова загудела. Ребекка сразу уловила реакцию дочери и улыбнулась победной улыбкой. – Иди к Эрагону во двор, я буду позже.   Вики безмолвно вышла из кабинета, борясь с нарастающим гневом, отчаянием и прочими чувствами, что буквально колотили её изнутри. Было физически больно переживать такие приливы и Вики, выйдя во двор, села на камень и опустила голову, пыталась сконцентрироваться на чём угодно, лишь бы остановить этот поток чувств. Если он её предал, то ради чего она борется? Все её мечты последние несколько месяцев сводились лишь к тому, чтобы вернуться к спокойной жизни, венуть себе Мальбонте и быть рядом, как это было когда-то. Она ради него, в своё время, пожертвовала почти всем, неужели он предаст её? Уйти от неё, сказав, что между ними ничего не было и не будет — это одно, больно, но это не предательство. А приходить ей в видениях, в воспоминаниях, говорить о том, что, несмотря ни на что, он будет рядом, а потом предать — этого Вики не вынесла бы. Она мысленно умоляла его это не делать, не предавать её, но в тот же момент она чувствовала, как сердце её колотится всё медленнее, становясь холодным.   Вики вспомнила слова из книги, что она нашла в аду: «Глаза, что отравлены безумием, принесут на Небеса спасение, но заберут взамен силу жизни. Чёрные свитки создателей гласят, что нет в сердце безумца места для силы и любви, а Вселенная не даст времени на выбор». Вики устало потерла глаза. Неужели это то, о чем гласили эти строки? Она не сможет любить, лишившись живого сердца? Голод назвал её безумной, а ведь это так и было. Вики стало страшно, она вжалась в холодный камень и зажмурила глаза.   Неожиданно рядом с ней оказался Сэми. Он аккуратно дотронулся плеча девушки и мягко проговорил:   — Скоро тебе не будет так сложно. – Вики взглянула на парня и нахмурилась.   — В каком смысле?   — Просто хочу тебя подбодрить. – Сэми обескураживающе улыбнулся и кивнул в сторону Главного Советника.   — Он тебя ждёт, сказал тебя позвать. Пойдём.   Вики встала на ноги и тяжёлыми шагами направилась к ангелу. Мужчина стоял прямо, повернув голову к небу и закрыв глаза. Сэми поклонился Эрагону и ушёл в противоположную сторону.   — Как твоя сила? – Спросил ангел, не меняя своего положения.   — Проявляется, но не молниеносно, как у всех, её надо выжидать.   — Это нормально. Ты понимаешь, что с такой силой ты не будешь прежней?   Вики устала выдохнула и почувствовала, как слёзы подступают к глазам.   — Да, я это чувствую.   Эрагон резко развернулся в сторону Вики и, кинув смазанный взгляд за её спину, проговорил:   — От такой мощи сосуд может треснуть, но ты сильнее, чем кажешься даже сама себе. Сегодня твоя сила понадобится.   Перед Вики встала Ребекка, внимательно следившая за лицом дочери. Вики мотнула головой, готовя себя к предстоящему испытанию. Главный советник кинул вперёд камень и перед ними появился портал, ведущий прямо к разбойникам. Вики шагнула сразу за Ребеккой, закрывая собой проход.  

***

 

Месторасположение лагеря было выбрано с учётом скрытности от посторонних глаз разведчиков со всех сторон. Он был расположен в дремучем лесу на лужайке. Там было построено небольшое земляное укрепление, которое состояло из рва и вала. Практической ценности такие укрепления никакой не несли, просто обозначали территорию лагеря бандитов. За ними находились шалаши и землянки обитателей. Бессмертные жили тут в жутких условиях, буквально выживая. Даже если они и не нуждались в пропитании и прочих радостях, то морально могли не справляться с окружающей их обстановкой.   Появившись в лесу, Вики издалека увидела Сабину. Она стояла над лежавшими бессмертными, которые издавали слабые стоны, и медленно, словно дирижёр, водила руками.   Эрагон и Ребекка стояли недалеко от Вики, молча наблюдая за действиями женщины. Спустя несколько секунд Главный Советник кивнул Вики и та, концентрируясь на своей силе, стала призывать её. Тело девушки стало ватным, шум леса, лагеря и прочих просто смолкли, она оказалась в полной тишине и запах дурмана, с любовной нежностью ударил в нос. Однако до слуха девушки доносился сдавленный кашель и она развернулась.   Её спутники стояли, оперившись на деревья, и тяжело дышали, видимо, удушаясь магией, что истощала из себя Вики. Девушка испуганно вскочила и туманная пелена, что медленно подбиралась к её ногам, со всех сторон отступила.   — Что такое? – Тихо спросила Вики, оглядывая Главного Советника.   — Ты влияешь не только на тех, на кого хочешь, но и на всех вокруг. – Он посмотрел на Ребекку, что испуганно осматривала дочь. Вики ухмыльнулась в глаза матери.   «Да, если ты будешь вставлять мне палки в колеса, я и тебя задушу», проскользнуло в голове Вики, но девушка, испугавшись своей жестокости, отошла от своих спутников и присела за кустом так, чтобы наблюдать за происходящим в логове разбойников. Девушка невольно вспомнила о том, как Голод бесконтрольно влияет на всех вокруг. Однако на дальнейшие размышления времени не было.   — Тогда пойдём в открытую. – Сказал Эрагон и бесстрашно шагнул из своего укрытия в сторону бандитов.   Вики и Серафим Ребекка последовали его примеру, хотя бесстрашным состояние Непризнанной назвать было нельзя. Она специально вздёрнула подбородок, припоминая, с каким ужасом убегала от неё Сабина, но всё ещё опасаясь разбойников и их копий.   Обитатели поселения тут же вскочили со своих мест, крича друг другу о том, что кто-то приближается к их лагерю. Сабина медленно развернулась и, приказав что-то своим сослуживцам, сделала два шага вперёд. Её лицо исказила странная улыбка и она, наклонившись в поклоне, нарочито торжественно сказала:   — А я ждала, когда Главный советник пожалует ко мне. – Её болезненные медовые глаза сверкнули, отражая в себе лучи тусклого солнца.   — Надеюсь, мы договоримся без крови. – Раздраженно кинул Эрагон, осматривая немногочисленное войско, стоящее за женщиной. В основном это были мужчины в хорошей физической форме, готовые к сражению прямо сейчас.   Сабина, улыбаясь, посмотрела на Ребекку и показательно кивнула ей. Женщина ответила тем же, но без особого желания. Когда взгляд полукровки дошёл до Вики, её глаза округлились, выдавая животный ужас. Она немного отшатнулась и отвернула голову вбок, враждебно посмотрев на Эрагона.   — Ты приговорил меня к смерти за то, что я не выбирала кем родиться, но держишь возле себя ту, что использует запрещённую магию?   — Она не использует её, — со снисходительной улыбкой сказал Главный Советник, — она и есть эта магия и, возможно, это наш шанс на победу, в которой ты можешь поучаствовать.   Сабина оглянулась на своих воинов, что безмолвно смотрели на незваных гостей. Некоторых из них Вики узнала, это те, кто сбежал с поля битвы, когда она уничтожала их главаря, разбивая его сознание, как пустую стеклянную бутылку на миллионы осколков. Непризнанная почувствовала, как сила лёгким импульсом пробежалась по кончикам её пальцев и, улыбнувшись, она посмотрела прямо на Сабину.   — Ты назвала меня смертью или спасением, чем из них я бы для тебя не была, мы пришли за тобой и можем предложить условия лучше землянок и постоянных вылазок к, и без того обедневшим, поселениям. Ты теперь главная, — Вики кивнула, давая понять Сабине, что разговор не будет затягиваться на долгие объяснение и приветствия, — тебе решать, что на самом деле заслужили твои войны.   Сабина разочарованно ухмыльнулась.   — Ты неконтролируема.   — А меня и не надо контролировать, хватает лишь исполнить свой долг перед своим домом и спасти мир от гибели. – Проговорила Вики, поддавшись всем телом вперёд и вставая перед Эрагоном. Главный Советник слегка выгнул бровь, но не стал останавливать Непризнанную.   — Это ты мне будешь говорить о долге? – Спокойной спросила Сабина с той же досадной улыбкой.   — Ты сама себе о нём часто напоминаешь, не так ли? – Вики выставила руку вперёд, ощущая прилив энергии. В её голове стали проскальзывать обрывки фраз, которые крутились в голове женщины, что стояла перед ней. Словно лоскутное одеяло, мысли собирались в некий пазл, а Сабина, чувствующая, как по её жилам пробегает странная дрожь, отпрыгнула на несколько шагов от Вики и, вытащив из-за спины копьё, крикнула.   — Нет, не смей копаться во мне. – Женщина держала копьё наготове, другой рукой подавая знак своим войнам стоять на месте. Ей не хотелось крови тех, кого и так осталось очень мало. Она ощущала, что не может противиться ни судьбе, ни силе этой странной безумной девчонке, что взирала на неё из-за пелены своего взгляда.   Вики одобрительно кивнула.   — Тогда сражайтесь за мир в рядах Ордена Сопротивления, как это и должно быть.   Эрагон вышел навстречу Сабине и протянул руку. Женщина положила копьё у своих ног и, встав напротив Главного Советника, пожала ему руку в знак согласия.   Следующие несколько часов Ребекка и Эрагон расхаживали по лагерю разбойников, давая указания по сбору необходимых вещей и разрабатывая план их перемещения. Камней на всех не хватило бы, поэтому было принято решение, что Сабина вместе со своим отрядом полетят в Орден ночью.   Под конец всех приготовлений и условностей Вики шла рядом с матерью в сторону Эрагона, чтобы месте с помощью портала вернуться домой. По дороге Ребекка слегка сжала локоть дочери и остановила её.   — Ты сказала этой женщине выбрать сторону, но сама то ты её выбрала? – Взгляд Серафима был прикован к лицу Вики.   — Я борюсь за мир, о каких сторонах идёт речь? – Спросила Вики в ответ на вопрос матери.   — Если ты предашь нас снова, я наступлю тебе на горло. Помни это каждый раз, когда что-то делаешь. – С раздражением кинула Ребекка и пошла вперёд.   Вики остолбенела. Неужели мысли о возможном убийстве друг друга посещали не только её? Родная мать тоже предполагала убить свою дочь лишь за то, что та откажется принимать её сторону? Какой абсурд, подумала Вики, это выходит за все границы. Они должны спасти Небеса, но даже тут, амбиции и безумие этой беловолосой стервы не дают проходу. Вики обозлённо взглянула в спину матери и поймала себя на мысли о том, что ничего не мешает ей убить её прямо тут, на глазах этих бандитов и Эрагона. Однако девушка умерила свой пыл и, отдышавшись, пошла в сторону Главного Советника.   ***   Площадь Ордена Сопротивления была заполонена бессмертными, что хаотично разбредались из стороны в сторону. Кто-то стоял группами, вокруг разных вещей, и с улыбками на глазах оглядывали их новый дом, другие же держались отстраненно, недоверчиво взирая в чужие лица.   Вики шагнула из портала и тут же зацепилась взглядом за Адмирона Винчесто, который с широкой улыбкой болтал с кучкой невысоких ангелов, одетых в странную изорванную одежду. Девушка с лёгким покалыванием в сердце после недавнего разговора с матерью шагнула на встречу мужчине. Винчесто улыбнулся Вики, кивком пригласил присоединиться.   — Эти ребята, — указывал мужчина пальцем на группу ангелов и, смотря на Вики игривым взглядом, — за всё это время выкрали из Школы больше припасов, чем там когда-либо было! — Ангелы рассмеялись вместе с Адмироном.   — Как вы это делали? – Спросила Вики, оглядывая этих странных, но весёлых бессмертных. Как и в прошлом бандитском лагере, девушка обратила внимание, что в большей степени это были мужчины. Хотя те, кто стоял сейчас перед ней, больше были похожи на гномов с крыльями, чем на бессмертных.   — Да очень просто, в Школе есть два пути тайных коридоров, — сказал один из них с заметной лысиной и большими глазами, он мельком оглянул своих товарищей и с ещё большей улыбкой продолжил, — вентиляция и канализация. – Компания весело засмеялась. Вики задорно хихикнула в ответ на слова бессмертного и обернулась, чтобы оценить обстановку, но вместо открытого перед собой обзора на площадь увидела улыбающееся лицо Мими.   — Вики, ты бы видела, как они там все испугались отца, даже разговаривать не пришлось, они сразу согласились. – С воодушевлением проговорила Мими, оглядываясь на раззадоренного Демона Мамона и улыбающуюся Элизу.   — Ох, Мими, это же отлично. – Сказала Вики, но вместо улыбки её лицо нахмурилось. – Известно что-нибудь о случаях столкновения?   — Да, там было парочку, но все отряды вернулись в полном составе. – Отчеканила Мими.   Непризнанная сразу поняла, что месяца странной военной диктатуры Ребекки стали влиять почти на всех в Ордене, мало кто теперь мог отвечать на вопросы расслабленно, без механических фраз и докладов. Вики сдавленно улыбнулась Мими и, приобняв её, направилась в сторону кабинета, чтобы подвести итоги на совете.   Девушки вместе вошли в помещение. Кабинет и в дневное время был не сильно освещён в силу тёмных дубовых досок, которыми были отделаны стены и такого же тёмного древесного цвета пола. Однако вечером тут было ещё темнее, и маленькая лампа на столе не меняла этого положения.   Тусклый жёлтый свет бликом ложился на сосредоточенное лицо Главного Советника. Такие же лица были и у всех присутствующих, которые пришли чуть раньше Вики и Мими.   — Операцию необходимо провести завтра, иначе потом будет поздно, — спокойным голосом сказал Дино, сложа руки на груди и уперев свой взгляд в Эрагона.   — Но это слишком рано! – Поддавшись вперёд, сказала Мими, но её мягко удержал стоявший рядом отец.   — Один из артефактов на Земле, сегодня-завтра Всадники спустятся на Землю без маскировки и тогда начнется настоящий хаос. Нам нужно вернуть сферу на Землю и сохранить баланс между мирами. – Дино умоляюще посмотрел на демоницу и, слегка замявшись, продолжил, — следующий артефакт мы тоже должны добыть первыми.   — Есть отряды, которые полетят сюда в эту ночь, поэтому наступать завтра бессмысленно. Давайте оставим завтрашний день на подготовку и планирование? — Уверено сказала Вики, кивнув Дино в знак того, что она уважала его позицию, но сейчас имела свою.   Дино встряхнул головой и упёр глаза в пол. Возможно, ему не хватало нравоучений и советов отца, который, даже если и не занимал позицию сына, всегда приходил с каким-то планом и решением к нему. Вики заметила грусть в глазах друга и, переминаясь с ноги на ногу, отошла вглубь кабинета.   — Parva daemonium, она права. Завтра нужно подготовиться и зализать старые раны. Хоть бессмертный и жив, когда находится на грани со смертью, я выберу бой, когда я силен, а не ослаблен. — Сказал демон Мамон.   — Тогда какой план? – Спросил Адмирон, осматривая собравшихся бессмертных.   Эрагон тяжело вздохнул и, откинувшись на спинке стула, достал план школы и начал водить тонким изящным пальцем по чертежу.   — Мамон и Винчесто вместе со мной и Ребеккой будут заниматься Чумой и Войной. Остальные примкнут по одному к каждому из отрядов разбойников, чтобы сражаться с чумной нечестью и выводить тех бессмертных, что остались в школе. – Главный советник продолжил перечислять список действий для каждого, но за всё это время ни разу не упомянул имя Вики. Девушка заметно занервничала, думая о том, что её намеревались оставить тут, как самую слабую из присутствующих, что совершенно не являлось таковым.   — Во время боя я исчезну, — Эрагон повернулся к Ребекке и посмотрел на неё усталым взглядом, — чтобы украсть Сферу из кабинета Чумы. Как мы выяснили, сейчас она находится именно там. – В эту секунда Главный Советник повернулся в сторону Непризнанной и, выдержав паузу, продолжил. — Твоя задача, Вики, будет удерживать Голода в стенах зданиях и не давать ему вступить в схватку, иначе весь наш план пойдёт прахом. Когда я выкраду сферу и открою портал, ты услышишь крик моего ворона и должна будешь с помощью своего камня исчезнуть оттуда сразу же.   Вики удовлетворённо кивнула на указания Главного Советника. План наступления не подвергся критике или дискуссиям, все были согласны со своей ролью и отправились спать. Вики поступила также и, на удивление, эта ночь далась ей со спокойным и крепким сном.  

***

  День перед операцией в Школе был одним из самых сложных для каждого, кто состоял в Ордене. Бессмертные изводили себя тренировками, другие же занялись изготовлением копий и прочего оружия. Сабина вместе со своим отрядом, как и было обговорено, прилетела ранним утром и тут же принялась за работу. Оказалось, она обладала необычными способностями: кроме способности к ускоренной регенерации, её сила имела «рассеивающий» эффект. Она могла с помощью обычных сгустков энергии отгонять от себя любую магию.   Появление Сабины в лагере Сопротивления вызвало смешанную реакцию у бессмертных. Демоны сразу враждебно посмотрели на полукровку, однако никто не смел к ней подойти и сказать что-то в глаза. Воины Сабины сразу были приняты с большой радостью. Конечно, это были сильные и способные бессмертные, очевидно, раньше занимавшиеся не простыми рутинными делами.   Вики стояла в поле рядом с лагерем и пыталась медитировать, она прекрасно помнила, что в Школе воспользоваться своей силой не сможет, но дело было не только в том, какой урон наносит её энергия, но и то, как она себя чувствует. Вики было необходимо завтра контролировать свои эмоции и порывы, тем более, если она будет находиться рядом с Голодом. После мысли о Всаднике медитация была окончательно провалена и девушка со вздохом открыла глаза.   «Как мне его завтра удерживать в здании? Он же сразу поймёт почему именно я пришла, и если он решит убрать меня со своей дороги, вряд ли что-то ему помешает. Они не знают обычных чувств, им чужды сострадание, любовь и прочее, для них всех я и другие существа в этом мире – инструменты».   Вики поднялась с земли и оглянулась. Недалеко от неё стояла Сабина с другими бессмертными и что-то им воодушевлённо объясняла. Непризнанная интересовалась этой загадочной женщиной и её судьбой, особенно было интересно узнать, что её связывало с Ребеккой.   — Если понимаете, что не можете нанести удар – используйте щит. – Женщина прервалась и посмотрела на подошедшую к ней Вики. Взглянув в лицо девушки, Сабина поморщилась и продолжила. – В общем, это всё. Я позже приду.   Вики заметила резкую перемену поведения воинствующей женщины и хмуро улыбнулась. Чего же она на самом деле так боится в ней?   — Не хочешь прогуляться? – Спокойно спросила Сабина, что сильно удивило Вики. Девушка не стала задавать поспешных вопросов и лишь кивнула в ответ на предложение женщины.   Они двинулись в сторону поселения, прогуливаясь по каменной плитке дорожек и делая вид, что обоих интересует лишь природа. Неожиданно Сабина повернулась к Вики и заговорила.   — Тебе что-то надо, так спрашивай. На острове ты была посмелее, —досадно заметила женщина.   — Что тебя связывает с Ребеккой? – Напрямик спросила Непризнанная, не поворачивая головы на Сабину.   — Ах, а мама тебе сама не отвечает на такие вопросы? – С усмешкой спросила полукровка, хищно улыбаясь.   — Мы с ней в таких отношениях, какие обычно бывают у дочери с матерью. – Спокойно ответила Вики, не испытывая ни малейшего желания объяснять кому-либо почему она в целом не выносит своей родной матери даже на расстоянии, не говоря уже о личном общении.   — Ребекке нужен был человек, который будет делать за неё грязную работу. Она часто была вынуждена марать свои руки, а потом, когда помогла мне избежать казни, вынудила заниматься этим меня. Поэтому разбойниками были не мы, сидя в лесах с копьями, а те, кто правил на верхушке. – Женщина отстранённо посмотрела вперёд, о чём-то задумавшись, но тут же будто опомнилась и продолжила. – Но я не держу на неё зла или чего-то подобного, я уважаю её за характер и силу воли. Однако, она не так сильна, как может показаться.   Вики ничего не ответила на монолог Сабины и лишь устало шагала рядом, глядя себе под ноги. Что можно было тут сказать? Мать оправдывала свой статус невыносимой алчной и бесчувственной женщины, что только могла появиться на Небесах, хотя, тут же подумала Вики, скоро я буду ничем не лучше.   — Почему ты сказала, что я неконтролируема? – Вики искоса мазнула взглядом по лицу женщины, что расслабленно шагала рядом с ней.   — Контролируемое безумие – бред, безумие невозможно контролировать, ты всё равно скоро будешь во власти своей же силы и что тогда нас ждёт, — женщина усмехнулась, — я не знаю. Я читала много книг, когда была в изгнании и скрывалась в аду, и я знала заранее, что спасение для Небес явится в облике бесконтрольного хаоса, чего-то инородного. Возможно, — Сабина остановилась и посмотрела на Вики странным взглядом, — я ошибаюсь, и ты просто погибнешь в очередном бою, так и не раскрыв в себе способности, а, может, ты станешь сильнейшим существом на Небесах. Когда-то это пророчили Мальбонте, но он стал человечнее и силы перестали быть его оружием. А ты… — Она осеклась и, посмотрев за спину Вики, быстро сказала. – А ты, я не знаю что такое.   Женщина рывком двинулась в сторону зданий, даже не попрощавшись с Вики. Непризнанная осталась стоять на развилке и смотреть вслед уходящей Сабине. На сколько долгий путь её ждёт впереди, или, всё-таки, завтра это цепь мучений прервётся, подарив ей покой в Небытие?   Ночь вновь силой захватила небосвод, предвещая на утро кровавую бойню алым закатом. Вики посмотрела в окно из своей комнаты и с пустой головой легла спать.  

***

  Пустое выжженое поле, обугленная земля и пелена вокруг. Вики вздрогнула. В нос ударил запах гари, но ветра не было, окружающий её пейзаж был вовсе опустошённым. Вики не понимала где она находилась и было ли это очередное её видение или воспоминание.   За своей спиной Непризнанная услышала тяжелые шаги. Обернувшись, она увидела высокий силуэт Мальбонте, что тихо повторял имя девушки.   — Мальбонте? – Крикнула она, но её возглас растворился в воздухе.   Она двинулась вперёд, ему навстречу, но потеряла из виду в густом тумане. Сердцем она чувствовала, что он где-то тут, рядом, она слышала, как она тихо звал её, но ничего не могла сделать. Паника начала охватывать девушку, она кричала всё громче, надрывая свои связки так, что в итоге почти осипла, однако образ Мальбонте всё время ускользал от неё в туманной пелене, и она обессиленно упала на землю и умолкла.   Мужчина ходил где-то рядом, повторяя имя Вики и зовя её, однако в какой-то момент он тоже остановился.   — Я не вижу тебя, но я слышу отголоски твоих криков. – Мальбонте посмотрел по сторонам и, устало протерев шею ладонью, проговорил: – Я чувствую твой запах, я знаю ты тут, Вики.   Девушка не смогла сдерживать слёзы и, рухнув всем телом на выжженную землю, окутанную туманом, сжалась в судороге. Почему они не могут найти друг друга? Где он, почему она слышит его, но не может нагнать? От боли разлуки и его голоса где-то совсем близко Непризннаная содрогалась в плаче, видя перед собой лишь пелену.   — Пожалуйста, не подвергай себя опасности в сомнительном желании кому-то что-то доказать. Если тебе нужна помощь, скажи мне. Слышишь? – Голос Мальбонте слегка дрогнул и он, сделав пару шагов, развёл рукой густой туман, но это не помогало.   Вики, всё ещё лёжа на земле, тихо повторяла: «Я справлюсь, я справлюсь, я справлюсь...» Слёзы удушливыми рывками сжимали её горло. Ей хотелось, чтобы он её спас, помог, но даже тут, в видении, они не могут друг друга найти.   — Твоей веры мне будет достаточно. – Сказал Мальбонте и Вики провалилась в оглушающую тишину глубокого сна.   Холодный дождь и танцующий ветер на Небесах громко объявили о начале нового дня и новых испытаний для тех, кто пытался бороться с неизбежным. Бессмертные с серьезными непроницаемыми лицами стояли на площади Ордена, готовясь к схватке со всемогущими существами, что нагло и грубо отобрали у них дом, любимых и привычную жизнь. Каждый убеждал себя в том, что смерть в борьбе – это честь и гордость.   Вики стояла в самых первых рядах собравшихся войск, но силы, на которые она так рассчитывала, утекали куда-то обратно в глубину её души. Она была готова сражаться до последнего вздоха, но боль переламывала ей кости, девушка, еле удерживаясь на ногах, слушала последние указания Эрагона, пропуская мимо ушей большую часть его речи.   Неожиданно чья-то тяжёлая темная рука легла ей на плечо и с нежностью сжала его. Девушка увидела перед собой Мамона. Лицо демона было покрыто несвойственной ему серьезностью и он, слегка встряхнув Вики, сказал так, чтобы слышала только она: «Аmica, тебя не осудят за страх, но я знаю, что ты сильнее любого страха». Мужчина мягко улыбнулся Непризнанной и шагнул вперёд, готовясь ворваться с портал, который вот-вот должен был открыться.   Секундный звон от разрыва реальности, и целое войско ринулось в порталы. Время шло, но девушка стояла неподвижно, смотря на бегающую вперед толпу тех, кто, возможно, оттуда не вернётся. Непризнанная подавила в себе нарастающую панику и кинулась в портал почти последняя.   Дождь крупными каплями бил по горячему лицу Вики, она, невзирая на толпу, что сражается рядом с ней, начала стремглав пробираться вперёд, намереваясь отыскать Всадника. Над головой раздавались громогласные раскаты битвы. Вики задрала голову и увидела, как Война с хохотом дерётся с Мамоном и Эрагоном, тем временем как Винчесто и Ребекка сражаются с Чумой. Непризнанная вглядывалась в фигуры в небе в надежде увидеть Мальбонте, но его нигде не было. Она не ощущала его тьмы поблизости и слегка разочарованно мотнула головой.   Всадница что-то кричала бессмертным и громко смеялась, однако Вики будто и не слышала всех звуков этого симфонического оркестра кровавой бойни. Девушка добежала до одного из зданий школы и, оглядевшись, заметила лежавших в бессилии бессмертных.   «Он тут», проскользнуло у неё в мыслях и она, выйдя к обездвиженным телам, начала искать глазами Голода, но он нашёл её быстрее.   — Почему ты не сражаешься? – Прозвучал низкий бархатный мужской голос где-то сбоку от девушки. Она обернулась и увидела стоящего в проёме арки мужчину с изумрудным тяжёлым взглядом и чёрными волосами.   — Я не могу сражаться. – Соврала Вики, подходя ко Всаднику.   Мужчина слегка улыбнулся и скучающе посмотрел в небо, где его брат и сестра устраивали световое представление. Спустя минутную паузу мужчина внимательно взглянул на Вики.   — Будь по-твоему. – Всадник двинулся в сторону здания, так, словно никакого сражения вокруг него и не было. Он уверенным шагом направился вглубь Школы, выводя Вики прямо в главных холл.   «Он понял, что я тут для того, чтобы удерживать его на время битвы? Шепфа, да что с ним не так?» Вики аккуратно шагала чуть позади Голода, пока он не остановился посреди огромного зала с ведущей наверх мраморной лестницей и не обернулся на неё.   — Ты хочешь меня удержать тут, чтобы дать своим друзьям шанс на мнимую победу? – Он говорил спокойно, несколько устало, однако Вики заметила в его глазах странных блеск. Ей показалось, что он ждал её, и знал, что она придёт именно к нему. Вопрос, что он задал, не имел смысла, это, скорее, была проверка, но чего?   — Будет неправильно, если я тебе раскрою все карты. – Смущенно проговорила девушка, пряча глаза от Всадника. Холл школы был абсолютно пуст, лишь за его пределами раздавались приглушенные звуки драки, крики и разрушения.   Мужчина сделал шаг навстречу бессмертной и кончиками пальцев приподнял её лицо, сделав так, что её голубые глаза уставились прямо на него. Лицо Голода еле заметно дрогнуло и он полушёпотом сказал:   — Ты сильная, а я питаюсь слабостью, и это наше общее проклятье. – Он не отрывал глаз от лица Вики. Девушка ощущала его холодное тяжёлое дыхание, как его вторая рука аккуратно легла на её талию и между ней и Всадником оставались несколько миллиметров.   — Мне кажется, что я не справлюсь. – Вымолвила Вики, желая всем сердцем слиться в поцелуе с этим холодным, отстранённым, но таким манящим существом, что прибыло в её дом, чтобы безжалостно уничтожить его.   Голод нахмурился, его лицо потеряло прежнюю бледность, наливаясь жизнью. Он прижал Вики к себе сильнее, отняв руку от её лица. Голод лёгким движением, будто хирург изучающий тело пациента, провёл холодными пальцами от пухлых губ девушки до её шеи и дальше до ключиц. Мужчина внимательно следил за лицом Вики и её эмоциями, а она, вопреки здравому смыслу, отвечала на его прикосновения трепетом и томительным ожиданием. Он чувствовал, как она тянется к нему, как горит её лицо, как завораживают её длинные ресницы. Ещё никто не порождал в нем столько эмоций, никто так не притягивал его к себе, не заставлял сидеть в размышлениях вечерами. Кто она такая, чтобы иметь власть над Всадником Апокалипсиса? Обычная бессмертная? Нет. Голод знал, что обычного в этой девушки ничего нет, она была загадкой для самой себя, и этим удивляла пытливый ум мужчины.   Аромат её кожи ещё никогда не пьянил его так, как в эту секунду, когда вокруг происходит настоящая бойня. Она была так близко, смотрела прямо ему в глаза, не боясь и не убегая в бессилии. Голод чувствовал, как бьётся сердце девушки, как она подрагивает всем телом в его руках. Мужчина аккуратно поддался вперёд. Их лица не касались друг друга, только губы осторожно сблизились и прижались, нежно и властно. Поцелуй становился всё увереннее, мягкие холодные губы голода аккуратно целовали Вики так, что она теряла нить между реальностью и своими фантазиями.   Голод прижимал Вики, будто она была его единственным спасением. В этом хмельном, качающемся мире его жадный рот раздвинул её дрожащие уста, по нервам побежал ток, будя в ней ощущения, которых она так жаждала. И прежде, чем отдаться во власть закрутившего её вихря, она поняла, что тоже целует его страстно и желанно, совершенно позабыв обо всём. Его холодные руки обжигали её горячую кожу, блуждая по шее и спине. Вики мечтала, чтобы этот миг не заканчивался никогда, но, будто опомнившись, Всадник отстранился от неё, и, посмотрев серьёзным взглядом потемневших зрачков, тяжело выдохнул.   — Твоё сердце должно стать свободным, но я подожду. – Всадник молча развернулся от девушки и прошёл вдоль холла, встал у самой лестницы. Вики услышала выкрик ворона, и, словно попав под ледяной чан с водой, встрепенулась и двинулась к выходу, однако Голод остановил её, по буквам выговаривая одно имя.   — В-и-к-и, — он обернулся на неё и посмотрел с ожесточением и грустью, — твои друзья не нашли то, за чем приходили, ведь оно находится у меня. – Из-под чёрного плаща Всадник вытащил прозрачную Сферу, всё внутри Непризнанной моментально рухнуло. Она испуганно сглотнула.   — Ты убьёшь меня?   — Нет, я дам тебе несколько минут на то, чтобы ты сбежала, но если ты не успеешь, то… — Он замолчал и посмотрел на Вики тем же взглядом, каким одаривал её ещё несколько секунд назад. – Я не хочу этого, но отдать тебе Сферу противоречит моим планам, поэтому время пошло.   Вики, словно в плохом сне, кинулась к выходу из холла, выбежав на улицу, она пошатнулась. Растерзанные тела нечисти и бессмертных валялись кучами, заливая кровью зелёную траву и землю. Чума и Война облетали территорию Школы, периодически отбивая слабые атаки. Всё казалась хаотичным и бессмысленным. От прежнего построения боя ничего не осталось, теперь каждый отряд вёл свою небольшую битву. Непризнанная сунула руку в карман, в надежде обнаружить камень для портала, но не нашла его. Мысли стали вихрем сносить Вики, и она, задыхаясь от ещё большей паники, побежала, спотыкаясь и падая вперёд.   В центре сражения крутились Мими, Ади и Сэми. Очевидно, они ждали Вики, в надежде, что она жива. Однако, как бы Непризнанная не старалась, ноги путались, а сил бежать было все меньше и меньше, непонятная пустота утягивала девушку, нарочито повторяя в голове слова о том, что ей не спастись и легче сдаться. Она упала на Землю, пытаясь прокричать друзьям возглас помощи, но как бы она ни кричала её вновь никто не слышал.   Рядом с Мими, Ади и Сэми появилась Ребекка. Женщина властно и жестко что-то крикнула им, однако друзья отрицательно мотнули головой отказываясь уходить.   — Если её нет, значит, она мертва, мы уходим, живо! – Ребекка кинула перед собой камень, уводя друзей в лагерь.   Вики пыталась встать на ноги, наблюдая, как последняя надежда ускользает из её рук, но, когда портал захлопнулся, Вики взревела, упав на колени с тяжелой отдышкой. Она посмотрела перед собой и вновь увидела непроглядную пелену, через которую к ней приближалась высокая сильная фигура. Это был Мальбонте. Вики еле заметно улыбнулась, смотря на его потемневшее лицо и жестокий взгляд. Он всматривался в неё так, словно она совершила самую главную в жизни ошибку.   — Помоги мне. – Тихо молвила Вики, ища в чёрных глазах возлюбленного хотя бы отголосок теплоты. Лицо Мальбонте покрылось ещё большей тенью и он, аккуратно подняв Вики, открыл перед собой портал, состоящий из тьмы и света.   — Я с тобой не могу уйти. — Сказал мужчина, удерживая Вики на ногах. И лёгким движением подтолкнул её в проход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.