ID работы: 13576686

Шесть аккордов безумия

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
northsolaris бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 139 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 8 "Маниакальное голодание"

Настройки текста
Примечания:

Его глаза — подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о Боге.

 

Его уста — пурпуровая рана От лезвия, пропитанного ядом; Печальные, сомкнувшиеся рано, Они зовут к непознанным усладам.

 

И руки — бледный мрамор полнолуний, В них ужасы неснятого проклятья, Они ласкали девушек-колдуний И ведали кровавые распятья.

Н.С.Гумилев

  На земле человеческие слёзы представляют собой эмоцию, родом из самого сердца, и, как правило, они говорят о боли, разочаровании, предательстве и мечтах. И сколько бы люди не писали о мечтах, всё всегда упирается в желание быть признанным: в работе, в таланте, в любви и всё сопровождается слезами. На Небесах слёзы омывают собой бессмертных как вода, что очищает от грязи и промывает раны, они нужны Вселенной для Равновесия и справедливости. Но смоют ли слёзы небесных властителей теперь то, что случилось? Почему пока одни сражаются в заведомо проигрышной войне, другие смиренно ждут своего смертного часа? Почему те, кто любил, сталкиваются лицом к лицу со смертью любимого, а те, кто казался злейшим врагом, овладевают разумом и сердцем?   Бездушные стены ущелья пронизывали тело Вики мёртвым холодом, ветер, что истошно выл на улице, словно хищник пытался пробраться в убежище и настигнуть свою жертву. А ночь захватывала небо, оставляя лишь звёзды и хмурые облака, упорно прятавшие луну от зоркого глаза. Эта ночь покрывала небеса тьмой, и как верный друг скрывала от бессмертных новый виток в их истории.   Девушка все ещё лежала на камне, укутанная с головы до ног накидкой Мальбонте. Он ушёл так, как и уходил теперь всегда – неожиданно, болезненно, оставляя девушке лишь свой запах и дрожь в теле. Его переполнили чувства, он не смог себя контролировать и очень быстро об этом пожалел, размышляла Вики, борясь с нарастающей тревогой. Мальбонте совершенно не ожидал такого порыва от себя самого, в этом Вики была права, но она не видела, что раны любимого, которые с надрывом вскрылись с приходом Войны и его растущей ненавистью, ломали мужчину изнутри. Вики чувствовала, как он гаснет, как его жилы наполнялись душераздирающей болью, а голова боролась с голосом Шепфамалума, раз за разом проигрывая, но боялась тронуть, помешать или оттолкнуть от себя. Мальбонте был бомбой замедленного действия, и никто не знал наверняка на сколько будут разрушительны последствия его взрыва. Будто жажда окунуться в тепло и прикоснуться к любимому трепещущему телу представилась ему отдушиной или лекарством, однако то, что не входит в его планы, обречено быть уничтоженным.   Девушке было страшно возвращаться в Школу после бойни с советником и его очевидной смертью. Он абсолютно точно заслужил такую участь, думала девушка, но что она могла сказать в своё оправдание? Как избежать наказания или допросов? Вики понимала, что никак. Всё, что она могла — это гордо принять свою участь, хладнокровно взглянув в глаза смерти в облике судьбы.   Непризнанная оделась и спрятала мантию Мальбонте под камень. Лететь в ней в Школу было опасно, зачем подогревать чужие догадки о её возможных отношениях с Мальбонте, тем более ещё больше провоцировать его? Это был очевидно лишним, тем более, когда Всадники ждут пополнения в своём составе. Вики последнюю неделю, что находилась в Школе, часто задумывалась — каким может быть следующий предводитель этого кровавого месива, и что-то внутри девушки трепетало с каждым разом об упоминании Голода, и она часто задумывалась: «Голодать можно по-разному».   Взлетев лишь на несколько метров, опасаясь быть вновь изувеченной штормовыми ловушками Всадников, Вики полетела к Школе. Ещё с высоты она заметила огромное скопление бессмертных, которые, словно заворожённые, смотрели на чёрную воду в реке и на стоящих у неё Всадников, окружённых факелами из синего огня. Огромная толпа, от молодых ребят до мудрых старцев, покорно внимали словам Чумы, держащей золотой кубок над головой. Вики сразу узнала кубок в руках злодейки — он назывался «Кубок Ликургуса» и давно считался одной из потерянных реликвий Небес. После войны отряды Мальбонте, и он в том числе, часто делали вылазки на Дальние Земли, чтобы отыскать кубок, однако все попытки терпели неудачу. Теперь же знаменитая древность красовалась в белоснежной руке Чумы и переливалась рубиновым отливом. Рядом со Всадницей стоял Мальбонте, его глаза были закрыты, а правая рука убрана в карман, будто готовясь к какому-то удару или опасности. Лицо мужчины было расслаблено, плечи натянуты, а волосы аккуратно уложены, словно ничего и не было час назад.   Тревога стала скручивать живот в бараний рог, Вики стало не по себе от увиденного и, недолго думая, она приняла решение приземлиться недалеко от места ритуала, скрыться в гуще толпы. Любопытство и страх боролись внутри девушки словно заклятые враги, лишь усугубляя её внутреннюю тревожность. Оказавшись в толпе, Вики стала различать слова злодейки.  

«Испив крови тьмы и света,

Опустошив земной покой,

Я преклоняю голову перед той, что воспета

И той, что рождена была мной»

  Чума залпом выпила кровавую жидкость из красивого переливающегося кубка и улыбнулась.   Тишина окутала собой всё пространство, высокие факела были потушены неощутимым порывом ветра и неожиданный громогласный выкрик боли из толпы начал необратимый процесс. Все как один повалились на холодную землю в припадках. Вики испуганно пригнулась, однако совершенно не понимала, что происходило с окружающими. Она не ощущала ничего, кроме звенящей в ушах тревоги и пробирающего до костей страха. Развернувшись, она увидела, как Всадники смотрят куда-то за толпу. Лицо Чумы выражало лишь раздражение, а в глазах можно было заметить что-то похожее на усталость. Война же, наоборот, улыбался краешком губ и заворожённо следил за происходящим. Вики резко повернулась на Мальбонте, однако он стоял всё в той же позе с закрытыми глазами. Люцифер занимался почти тем же самым, зажмурившись, он дрожал всем телом, но не давал себе упасть.   Вики тряслась, словно бутон розы в разгар шторма, ползком попыталась пробраться в конец корчащейся толпы, чтобы бежать как можно дальше и не привлечь лишнего внимания, но остановилась.   Через тела обезумевших от боли бессмертных перешагивал высокий темноволосый мужчина, его безучастные, наполненные серой скукой глаза безжизненно блуждали по лицам тех, кто валялся у его ног, а губы были слегка искривлены недовольством. Весь его облик говорил о том, что происходящее вокруг его не волновало, скорее, утомляло. Его величественная походка говорила о могуществе и силе, он точно был не такой, как его сестра и брат, он был совсем другой.   Проходя мимо Вики, мужчина остановился, он медленно развернулся к ней лицом и прищурил малахитовые глаза. Вики вжалась в землю и пыталась сделать вид, что вот-вот потеряет сознание, но по лицу незнакомца было понятно, что обманывать нет смысла. Скучающее до этого расслабленное лицо Всадника украсила мягкая деликатная улыбка, а в глазах поблескивало любопытство. Он прошёл дальше и, остановившись прямо перед братом и сестрой, молча посмотрел на них.   — Мы, конечно, рады, что ты всё-таки пришёл, но мог бы и не высасывать энергию из нас опять. — Чума говорила отрывисто и сдавленно, ей было сложно находится рядом с Голодом. Отчаяние, которым она упивалась в стенах Школы, иссякало внутри злодейки, бесконечным потоком утекая к её брату. Война же молча кивнул пришедшему Всаднику и, махнув рукой Люциферу и Мальбонте, попытался быстрее скрыться. Чума последовала за Войной, не задерживая взгляда на прибывшем брате, однако его это нисколько не задело.   Бессмертные, кто ещё оставался в сознании, пытались уползти от влияния Всадника, хватая воздух губами и превозмогая необъяснимую слабость. Другие же были в отключке и лежали на сырой земле будто бездыханное войско. Вики продолжала двигаться вперёд, делая вид, что так же борется с болью, как и остальные, однако попытка не увенчалась успехом. Голод, стоявший теперь у реки и наблюдавший за происходящим с удивляющим равнодушием, закурил сигарету и медленно выпуская дым заговорил.   — Я предполагал, что когда-нибудь мы встретимся, но я не думал, что так.   Он в упор смотрел на Вики, ухмыляясь на её попытку разыграть спектакль сводящей с ума судороги. Девушка устало выдохнула и, смирившись с провалившейся актёрской игрой, встала на ноги, готовая к любому исходу. Сколько раз она уже смирялась с собственной смертью?   Голод осмотрел Непризнанную с головы до ног с неподдельным любопытством и вновь улыбнулся.   — Интересно, правда? — Мужчина ещё раз затянулся сигаретой и выдохнул дым вниз, наблюдая, как он зависает белым одеялом над телами лежавших бессмертных.   — Что интересно? — Вики стояла в десяти шагах от Всадника и с огромным для себя удивлением почувствовала давно забытый запах табака, словно вновь оказалась на земле. Её глаза были устремлены на мужчину и тлеющую в его зубах сигарету, а руки своей дрожью выдавали страх.   — Ты ничего не чувствуешь рядом со мной? — Голод продолжал смотреть на Вики и протяжно курить, наслаждаясь моментом.   — Нет.   — Но ты узнаёшь запах этой вещицы? — Всадник кивнул на сигарету в своих руках и с улыбкой посмотрел на Вики.   — Да, но откуда у тебя земная вещь?   — А откуда у тебя столько смелости со мной разговаривать? — Всадник повернул голову на бок, открывая взору заострённые черты лица, его серая кожа будто светилась под редким светом луны, а зелёные глаза смотрели не вглубь, а сквозь.   Вики замолкла. Она не понимала, что хотел от неё Всадник и в чём его особенность, что все, словно проклятые кем-то, пали ему в ноги, сложившись пополам от боли. В голове крутились разные мысли, в первую очередь о том, как быстрее скрыться как можно дальше от Всадника, чьи глаза утягивали её за собой, словно омут.   — Как тебя зовут? — Произнес Голод, глядя на девушку из-под чёрных ресниц.   — Вики.   — Значит, Вики, ты будешь моим «впервые». — Мужчина выпрямился и тонкими изящными пальцами, сдавив окурок, положил его в портсигар, не отрывая взгляд от девушки.   — Опять… — Проговорила Вики, смотря себе под ноги. Несмотря на страх и очевидное желание сбежать, девушка стояла как застывшая статуя заброшенного особняка.   Голод развернулся к Вики в половину оборота, намереваясь покинуть место ритуала, и ещё раз посмотрел на неё чутким взглядом.   — В таких тёмных ночах, Вики, есть нечто прекраснее привычных вам Луны и звёзд.   Девушка отшатнулась и упёрлась взглядом в спину уходящему Всаднику. С каждым его шагом в сторону школы дыхание восстанавливалось, стали слышаться отчётливые вздохи, кто-то заговорил. Бессмертные начали приходить в себя и медленно подниматься на ноги, их лица были изнемождены, в глазах стояли слезы от непонимания. Вики осмотрела толпу и подумала: «А что вы хотели, когда приклоняете голову перед этими выродками? Одна головная боль — спасти свою задницу, да поближе к пригретому месту». Девушка тяжело выдохнула и поплелась в сторону башни. Пока она шла, мысли не переставали одолевать её всевозможными догадками.   «Что со мной случилось? Почему я не могла и шагу от него сделать? Войну я сразу поняла, он открытая книга, оттого кажется мне милее бессмертного, а этот… Он отдельно от всех, не похоже, что он вообще со своими родственничками в ладах, ещё и курево где-то нашёл», — Вики улыбнулась своим мыслям и вошла в коридоры Школы.   Однако спокойствию суждено было завершится, не успев начаться, дорогу преградила вышедшая из-за угла Ости. Её красные губы дрогнули при виде Вики, а глаза сверкнули от ненависти. Вики понимала, что демоница тут не просто так, очевидно, решила подлить масла в огонь или ещё хуже — узнала о том, что было на острове. Хотя, думала Вики, её это не должно волновать, ведь так? Почему Ости вообще должна интересоваться чем занимается Мальбонте? Из размышлений девушку вытащил низкий голос демоницы.   — Тебя Люцифер снова ищет, бегает как пёс озверевший, на всех орёт, а ты тут, прогулку, видите ли, устроила. Посмотрим, может хотя бы сегодня тебе голову снесут. — Ости коварно улыбнулась и, качнув бёдрами, пошла дальше вдоль коридора, делая вид, что не замечает ошарашенную Вики.   Непризнанную затрясло, была бы она немного бесстрашнее, убила бы Ости прямо тут и даже не сожалела бы. Постоянные упрёки и уколы со стороны Ости на протяжении всей этой смуты доводили Вики до исступления, а после сцены в комнате Мальбонте Вики неосознанно боялась Ости и думала о том, что могло бы их связывать. Однако девушка прекрасно осознавала, что демоница такая лишь потому, что нуждается в настоящей любви и дружбе, к тому же, на сегодня ей хватает лишённых жизни бессмертных.   Вики поспешила к покоям Люцифера, но там его не нашла. Волнение и новый прилив тревоги стали сдавливать живот с новой силой, девушка, словно сумасшедшая, бегала по тёмным, едва освещённым коридорам в надежде найти демона. Остановившись отдышаться, она услышала гневный возглас знакомого голоса и громкий топот разъярённого мужчины.   — Вики, твою мать! — Девушка обернулась и увидела идущего в свою сторону Люцифера. Его красные глаза горели алым светом, прожигая девушку насквозь, все мускулы его лица были напряжены, а руки сжаты в кулак.    — Что случилось? — Почти шёпотом произнесла девушка, боясь услышать слова о советнике, однако это было неизбежно.   — Я тебя оставил в кабинете Чумы, — Люцифер находился на расстоянии метра от Вики, но его агония ощущалась ярким жаром на коже, — какого чёрта там произошло? Почему Мальбонте убил советника?   — Мальбонте... Что? – Вики удивлённо посмотрела на мужчину, не веря своим ушам. — Что ты несёшь?   — Чума зашла в кабинет и обнаружила советника в таком интересном состоянии, что теперь он больше сгодится на роль подзорной трубы, чем на бессмертного! — Люцифер изводился, пытаясь выместить свой гнев на сказанных словах и не дойти до действий. Он знал, что Вики молчит, хотя всё видела, и чтобы защитить её же нужно было знать правду. Люцифер также понимал, что Мальбонте солгал и прикрыл Вики, но почему она так глупо убила советника прямо в кабинете?   — В каком смысле, Люцифер?   — У него продырявлено тело, а глаза раскрыты, будто он мать родную увидел. Чуме всё равно на этого старого придурка, но вопрос: кто осмелился сделать такое в её кабинете? Её очень волнует, Вики. Я знаю, что ты сбежала благодаря тому, что произошло там, поэтому ты сейчас мне рассказываешь правду, а я помогу тебе избежать увлекательного путешествия в Небытие или излюбленной шоковой терапии в виде каши вместо мозгов.   — Ты сказал, что его убил Мальбонте, значит, ты уже знаешь правду. — Вики смотрела в глаза демону.   — Он пришёл в кабинет и заявил, что он его убил, потому что уличил в измене Всадникам. Чума ему и слова не сказала, но я в это всё мало верю, я не думаю, что она так спокойно поверит своему новоиспеченному другу. — Люцифер несдержанно ткнул пальцем в девушку, в надежде, что она осознает серьёзность положения. — Более того, как оказалось, на теле этого болвана из Цитадели действительно есть следы тьмы, только вот вопрос: где была ты, Вики? Я знаю, что Мальбонте может тебя прикрывать, в этом вопросе мы по одну с ним сторону, можешь мне поверить.   — Я сбежала во время их разборок.   — Ты врёшь, Уокер! Твой драгоценный Мальбонте ни с кем, как ты знаешь, не разбирается, он без предупреждения шмаляет своей тьмой, превращая всё вокруг в фарш. Советник выглядит именно так, я не поверю, что он сделал это из-за какой-то там измены Всадникам, Вики, говори честно.   — Так спроси у него сам! Если он так сказал, значит, так и было, что тут от меня требовать, тем более, как я поняла, Чума не знает о том, что я там была, да? — Вики почти воинствующе посмотрела на Люцифера, но тот всем видом показал, что ему плевать.   — Она думает, что я тебя не довёл до коридора, а посадил в комнату на замок, можешь не благодарить. Но я-то знаю, как было на самом деле.  Ещё раз, Уокер, что произошло в кабинете? Мне нет удовольствия общаться с Мальбонте, так ещё и на тему того, кто кого убил и за что.   — Люцифер, ты приковал меня наручниками к дивану, пришёл этот беловолосый ублюдок и начал до меня домогаться, Мальбонте услышал и убил его. — Вики постаралась как можно серьёзнее взглянуть на разъярённого мужчину, а сама размышляла о том, почему Чума не взъелась на Мальбонте за смерть важного советника, и догадывается ли она о чем-нибудь похуже.   — Жаль, что его убил не я. — Люцифер выдохнул и отошёл от Вики ближе к колоннам, его лицо покрылось испариной, а глаза потемнели. Он смотрел на ночное небо, сложив руки на груди, и время от времени качал головой. — Когда я смотрел на его тело, мне показалось, что я схожу с ума, в глазах помутилось, а голова перестала думать, и знаешь, что самое странное? — Мужчина обернулся к Вики и посмотрел на её одежду. — Что, когда я обернулся на Мальбонте, он был в таком же состоянии, а, значит, советника убил не он. Чума слишком заносчива, чтобы замечать мелочи, это те, кто в хаосе мир по пазлам собирает, прислушивается и принюхивается каждую секунду. Я знаю, Уокер, что это ты его убила, как и чем даже спрашивать не буду, запомни лишь одну простую истину: наследил — убери, глупо было оставлять тело в кабинете.   — Это не я… — Вики тут же осеклась, но было уже поздно, Люцифер вновь взглянул ей в глаза и спокойным размеренным голосом проговорил.   — А кто?   — Мальбонте, он схватил меня и увёл оттуда. — Вики говорила тихо, будто открывала Люциферу огромный секрет, хотя, впрочем, так и было.   — Дитя тьмы сходит с ума, — проговорил Люцифер, — интересно, чем это все кончится?   — В каком смысле? — Взволнованно спросила девушка, почти моментально оказавшись рядом с мужчиной.   — Война слишком плохо на него влияет, как и на всех, я буквально чуть глотку тебе не разорвал, когда подошёл. Но ты же у нас играешь в свою любимую игру: спаси то, сам не знаю что, поэтому один из возможных мертвецов из этой легендарной четвёрки ходит по этим коридорам и всех превращает в ходячее орудие убийства.   — Прекрати, Люцифер. — Вики рухнула на пол, осознав, на сколько за этот день устала. Нужно было идти спать, сидеть в коридоре и размышлять о том, что уже сделано, не имело для неё никакого смысла. Теперь ситуация стала куда сложнее, ведь неизвестных в уравнении Судного дня теперь три.   Девушка устало встала на ноги и намеревалась было идти в сторону своей злополучной башни, но была остановлена сильной рукой демона.   — Никаких башен, Уокер, мне до рвоты надоело с тобой нянчиться, ляжешь в соседнюю со мной комнату и чтобы до завтрашнего вечера я тебя не слышал и не видел, один день на замке проветрит твой одарённый, но загаженный глупостями ум.   — Да кто я по вашему? Иди Вики туда, иди сюда! — Вики вспыхнула в одно мгновение, ей было невыносимо осознавать, что её вновь посадят на замок и приставят к ней очередного блюстителя.   — Просто сделай это ради того, чтобы хотя бы одну ночь все спали спокойно.   — А кто тут страдает от неспокойного сна, ты что ли? — Вики слегка улыбнулась, осознавая двоякость своего вопроса.   — Иногда вовсе не сплю, Уокер, если тебя это интересует. — Мужчина быстро увёл девушку из коридора и оставил в соседней комнате, которая больше походила на каморку, чем на полноценное помещение.   Дойдя до своеобразной кровати, Вики распрощалась со своим спутником и, дождавшись ненавистного звука щелчка в замке, не раздеваясь, упала на восхитительное соломенное ложе, забывшись в глубоком сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.