ID работы: 1357649

55 минут лета

HIM
Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20 Часть 2

Настройки текста

Soundtrack: Ms Mr – Dark Doo Wop It's all gonna shift, it's out of our hands That's my, that's my man This world is gonna burn, burn burn burn As long as we're going down Baby you should stick around Всё это перемешается, и мы не в силах что-либо изменить. Это моё, это мой человек. Этот мир будет гореть, гореть, гореть, гореть. Столько, сколько мы будем падать. Детка, тебе не стоит уходить.

В первую ночь все события воспринимались как набор ощущений и эмоций, тесно связанных между собой и неделимых, предстающих перед ней только в совокупности, дающие насладиться только тем, что давала их смесь. Фильм со слишком быстро сменяющими друг друга ракурсами и кадрами, не позволяющими уловить сюжет и игру актеров. Сейчас же Валери заново открывала каждое чувство, каждое прикосновение ощущалось отдельно, и оттого более четко, и так они влияли на нее с большей силой. Теперь все было многогранным и объемным. Не картинки, за которыми она наблюдала со стороны, не фильм, который она могла бы словно просматривать в зале кинотеатра. Все было именно здесь и именно сейчас. Именно с ней и с ним. Это ее ладонь скользнула по прохладному хлопку простыни, и это ее Волосы разметались по подушке. Будучи еще на кухне, он до дьявола долго держал свои руки на ее ногах. Они разговаривали, и он нарочито медленно перебирался пальцами то чуть выше колена, то вовсе касаясь икры, едва не посылая мурашки по всей ее коже. Ему нравилось смотреть за Валери, а ей чертовски не хотелось показывать свою реакцию. - Кажется, я спрашивал тебя, - нарушил тишину в доме его низкий, слегка насмешливый голос. - Тебе кажется... Ты в крайней степени нечестным образом привел меня в свою спальню. Слегка сощурившись, он смотрел на ее лицо, улавливая на нем малейшие изменений, происходящие по мере того, как прикосновение становилось и продвигалось все выше. В какой-то момент она взяла в руку бокал Вало и поднесла ему. Он просто, черт возьми, должен был остановиться. Перестать на нее так смотреть. - Пей. Бокал исчез из ее руки, исчезло и прикосновения к ногам. Не надолго... переняв бокал, он коснулся тыльной стороны ее ладоней своими пальцами, мягко проведя по внутренней части, губами касаясь запястья. - Этот букет мне нравится больше. В голове Валери внезапно вспыхнула картина одного из их разговоров, когда он тоже упоминал вино... Оно быстро потухло, не дав ей вспомнить, для чего именно он использовал то слово, потому что в следующее мгновение одна его рука снова вернулась на прежнее место, на этот раз заставляя Валери сделать шаг навстречу ему, сокращая расстояние до минимума. Казалось бы, он не делал почти ничего, что могло бы заставить ее дышать глубже. Однако заставлял. Его пальцы, двигающиеся уже к ребрам. И взгляд, полный размеренного спокойствия и неподдельного интереса. И вот его рука уже уверенно легла на изгиб её талии. Вторая. Он резко встал, так, что ее спина оказалась прижатой к его грудной клетке, а шея стала абсолютно беззащитной перед его дыханием. В его объятиях было тепло. - Я никуда не пойду пока не выпью еще,- с долей иронии произнесла Валери, вновь устремляя взгляд куда-то сквозь окно. Вало бережно переместил ее волосы на одну сторону, едва прикасаясь губами к коже. - Не нужно. - Почему? Пустой диалог, призванный тянуть время. Для кого? Ей оно было чертовски необходимо для осознания всего того, что он делает с ней сейчас и что будет спустя несколько минут. - Хочу чтобы ты все помнила. - Я и так все помнила... - на тихом выдохе. Очень личное. Очень честное. Такое, что это следовало бы контролировать, лишь бы не звучало так обыденно-заискивающе, так лестно, так, как он, должно быть, привык слышать. Его руки удерживали ее тело, скользили по нему, выборочно, не по-собственнически, а словно изучая, плавно и медленно. Живот, талия, плечи, кончиками пальцев по ключице. Однако когда она приняла попытку чуть отойти, он не позволил. - Не надо, Вилле. - Почему? - снова убийственное спокойствие. - Я... - Что? И правда, что? Сказать ему, что жизнь намертво выработала представление о том, что за любой счастливый момент приходится платить? Что эта плата осуществляется через слезы и переживания? Что как бы ни было сложно сейчас отойти от него и выйти за дверь, собирать по кусочкам вновь расколотые смирение и отчужденность будет сложнее? - В некоторые моменты не надо думать. Не думай ни о чем. - Легко сказать, - почти на усмешке ответила она. Она почувствовала теплое дыхание где-то в районе затылка. Он коснулся губами ее волос, перемещаясь на висок, скулу, линию подбородка. - Думай о том, что сейчас я хочу тебя больше чего бы то ни было. Кроме тебя сейчас ничего не существует. - Чуть шутливо, на выдохе, так, когда пытаются скрыть откровение: Please, let me come closer, though the hearts filled with fear for this love.* Ее выдох. Зажмуренные глаза и стиснутые зубы. Еще одно движение губ Вало, и Валери развернулась к нему.

***

      На этот раз ее взгляд не застилала полу-прозрачная пелена алкоголя, а голову кружило не от количества градусов. В этот раз она ощущала все предельно точно, а события, сменявшие друг друга, не ускользали от нее в дымке полу-забвения. Она так отчетливо понимала все происходящее... Происходящее с ней. Ни алкоголь, ни взбешенные эмоции не могли больше препятствовать всеобъемлющему осознанию того, что она здесь, сейчас, в доме Вало и в его постели. Что его губы на ее шее. Что его вес она ощущает всем телом. Все еще витающее где-то на горизонте понимание того, что за это надо будет платить, заставляло с большей жадностью, с большей открытостью и эмоциональностью поглощать все ощущения, ловить взглядом каждое движение и как можно яснее и чище запечетлять их в памяти. Все вокруг нее было таким реальным и ясным, словно каждое ее чувство, отвечающее за восприятие окружающего, внезапно обострилось. Теплее и бархатистей был свет торшера у изголовья, а отбрасываемые тени на потолке перемещались теперь так плавно и красиво, что на секунду привлекли внимание Валери больше, чем склонившийся над ней Вало. Движение его рук, скользнувших по ребрам - и верхнюю часть тела обдало прохладой от прикосновения воздуха к коже. - Красивая... Такая красивая, - послышался его плавный голос, который шел так вразрез с крепким хватом. Желание обладать... в его глазах было не только оно. Взгляд Вало обволакивал все ее тело, так, что можно было почти почувствовать теплое покалывание на коже. Ее руки устремились к нему, желая обнять. Не так быстро. Пусть все происходит не так чертовски быстро. Уткнувшись носом в изгиб его шеи, она прикрыла глаза, крепко прижимая ладони к его спине, чуть позже сжимая их в кулаки с тканью рубашки Вало внутри. Громче было его дыхание, а ее наоборот, было различимо лишь по временами чуть больше выступающим ребрам. Он давал ей время. Ладонями все так же скользя по талии, чуть притягивая к себе и согревая. Согревая, будто мурашки были от холода. Рука Валери переместилась к шее и нырнула под ткань на его лопатки. Мало. По его груди между расстегнутой до середины рубашкой. Этого было мало. Так чертовски мало. В ней росло желание тактильных ощущений. Ей хотелось касаться его, чувствовать его тело. Его кожу на своей. Оставшиеся пуговицы были расстегнуты, и, сжав ворот, она сняла с него рубашку, открывая для себя больший простор. Плечи, лопатки, ребра... все еще слишком мало. - Что-то нам не понадобится, - тихо произнесла Валери, пальцами скользя по краю его брюк. - Конечно, - касаясь оставшейся на ней одежды. Вновь мурашки. Несколько секунд, потребовавшихся ему, текли очень долго. Снова объятия... Колено скользнуло вдоль ребер Вало, будучи тут же подхвачено его ладонью. Ближе. Ближе. - Чье дыхание собьется? Ее выдох: - Не надейся, - с улыбкой на лице. Такой, которая редко на нем появлялась. Высшей степени искренности. Все вокруг них растворилось и потеряло свое и без того блеклое значение. Свет падал на его напряженные плечи с ее чуть побелевшими пальцами на них, и только это казалось важным. Только его тепло. Его запах. Его взгляд, устремленный к ней, непрерывно, тогда, когда он двигался. Валери хотелось прикоснуться к каждому сантиметру его тела. Обнять его крепче, чем позволяли ее силы. Ей хотелось утонуть во всем происходящим, таком объемным и обволакивающим. Со всей нежностью, о которой и сама не подозревала до этого момента, она водила теплыми ладонями по его рукам, скулам и спине, желая выразить и отдать все свое тепло, все чувства, которые он пробуждал в ней, все то, что она ощущала. Согревающее пульсирование по всему телу было так сильно ощутимо, что, казалось, вот-вот, и его можно будет увидеть как приглушенное сияние вокруг них двоих. В ее взгляде читалась старательно скрытая мольба. Он видел. Конечно видел. Воздуха становилось меньше, а движения напротив. Вало смотрел в ее глаза и читал, читал, что они отражают. - Если бы ты знала, - на выдохе и так тихо, совсем рядом с ее шеей, так чертовски тихо. - Если бы ты только знала... Пальцы нашли его губы, кончиками прикасаясь к ним под такое же тихое "тшш". Их сменил поцелуй. Заглушающий рваное дыхание и ее голос. Произнесенное его имя. Вало держал ее тело еще бережнее, спустившись с поцелуем на ее содрогающиеся плечи, осыпая их прикосновениями. С ее последним возгласом комната почти погрузилась в тишину. Еще поцелуй на худых плечах. Еще быстрее. Хватка крепчала. Она все еще чувствовала его. На секунду Вало остановился, и, черт возьми, эта секунда была слишком долгой. Ладонь Валери легла на его грудную клетку. Едва слышно Пересохшими губами С еще подрагивающими выдохами За мгновение до того как он сильнее всего сжал ее талию И ее бедро За мгновение до того, как она могла насладиться его голосом - Сбилось.

***

*- И пожалуйста, разреши приблизиться, Несмотря на то, что мы боимся за эту любовь
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.