ID работы: 1357649

55 минут лета

HIM
Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17 Часть 1

Настройки текста
Теплый пар коснулся лица, все еще горячая жидкость чуть обожгла губы, и затем кружка опустилась на дубовый стол с легким стуком. В окно все так же проникал лишь рассеянный тускловато-туманный свет, говорящий о том, что день не собирался быть хоть чуть более солнечным и менее влажным. Это было хорошо. Такая погода успокаивала, лучи солнца не норовили попасть в глаза, а душный воздух забить легкие. Вало буквально настоял на том, чтобы Валери выпила чай: они долго стояли на балконе. Это было чем-то необходимым, чтобы не обрывать нити рассуждений, которые образовались в их сознаниях. Каждый думал о своем. О том, что значила эта ночь. Валери ощущала, как именно на то время все стены, возводимые всю неделю, рухнули. Меньше всего ей хотелось бы оборвать это чувство, но неприятные предположения все же давали о себе знать спустя минуты на том балконе. Они оказались ложными. В словах и действиях Вилле не было ни сотой доли отстраненности, которую следовало бы ожидать после такой спонтанной ночи. Он был задумчив и словно слегка изнеможден от каких-то мыслей, но не холоден. Валери не чувствовала его самодовольно-безразличный взгляд, который ловят на себе девушки после случайных ночей. В его глазах все еще сверкал интерес, а слова, обращенные к ней, не сквозили отстраненностью, будучи обходительными и все такими же мягкими. Его манера держать себя заслуживала отдельных слов. Его поведение так контрастно выделялось на фоне того, что Валери могла бы увидеть, будучи в компании Раймо или кого бы то ни было другого, лишь слегка старше ее, и это притягивало. Слова Вало не пронизывала наигранность и поиски того, что можно было бы сказать для поддержания разговора. В его жестах и движениях не читалось ничего, что было бы сделано на показ. Он держал ее за талию так, что не понадобилось бы больше ничего другого, чтобы Валери ощущала силу его рук и невольно вспоминала то, как они прикасались к ней ночью. Ему не потребовалось бы подбирать фразы, чтобы заставить ее чувствовать себя спокойно: низкий голос мог бы окутывать и передавать спокойствие ей. Сидя за небольшим столом на кухне, слегка приобнимая себя за корпус и держа кружку с чаем в руке, рукав кофты на которой доходил почти до пальцев, Валери ощущала, что Вало смотрит на нее. Его глаза изучали ее лицо, почти осязаемо проходясь по выступающим скулам, вискам, с упавшими на них прядями волос, кончику носа и губам. Она подняла взгляд, тщетно рассчитывая на то, что он отведет свой. Это вряд ли было в духе Вало. Казалось, он даже был доволен ответным. Валери хотелось знать, о чем он думает, потому что все ее догадки исчерпали себя. Она не хотела сдаваться первой, но и выражение его лица давало понять, что он слишком погружен в мысли, чтобы обращать внимание на то, как долго на самом деле смотрит на нее. - Мне пора. У меня клиенты вечером, - произнесла она, и ее не слишком громкий голос и чуть расфокусированный взгляд дали Вало понять, что теперь недостаток сна напоминал о себе. - Отдохни здесь. Она мотнула головой. - Мне все равно нужно домой. Ей казалось необходимым выйти на воздух вновь. Одной. Спокойствие утра так внезапно начинало казаться слишком хрупким перед надвигающимся чувством, что она дала слабину, почувствовав себя так. Если бы диалог можно было материализировать, то это было бы похоже на то, как она отбивается от всех его слов, настаивающих на том, чтобы проводить ее. Ей нужно было очистить мысли, которые, будучи тяжелыми и не слишком светлыми, заполняли голову изнутри.

***

Несколько часов сна несколько улучшили ее внезапный приступ "помутнения сознания", и все же она была рада, что сеансы, запланированные на вечер, не обещают быть трудоемкими. Ее работой было украшать кожу тем, что останется с человеком навсегда, и это отнимало у Валери право на отсутствия расположения духа к работе. Но как бы Валери ни старалась, полностью освободить мысли не помог ни такой внезапный побег домой, ни дневной сон, ни огромное старание отвлечь себя погружением в создание новой татуировки клиенту. Ее мысли пытались принять привычную форму. Не такую, какая открылась ей этим утром. Другую: давящую. Угнетающую. Валери думала о прошедшей ночи, и, с одной стороны, все еще помнила то чувство, которое на самом деле так ей понравилось - чувство своего настоящего места, а с другой все еще не могла связать все случившееся с собой. И с его поведением... Отчего-то в ее голове легче прижилась бы мысль о том, что он не придал случившемуся никакого значения. Но возможность найти подтверждения тому, что так и было, так стремительно сократилась, стоило двери салона хлопнуть тогда, когда Валери не могла сразу отвлечься от процесса. Через несколько секунд хлопок повторился, и всем, что осталось от этого мимолетного визита были белые хризантемы на ее столе и лист бумаги с шестью словами. "Не играй снова, my poison girl"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.