ID работы: 1357649

55 минут лета

HIM
Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Значит, все же демона, - подытожила Валери, продолжительно выдыхая на этих словах и кладя ладони на столешницу. С его прихода прошло буквально около двадцати минут, которые пролетели совсем мгновенно. Жестом она пригласила его за все то же кресло, на котором он расположился и в первую ночь, а сама уселась за свой стол, убирая начатый рисунок в папку. За эти минуты до нее дошла одна вещь: по сути, он не мог знать, что она в курсе, кто он такой. Или, по крайней мере, не мог знать с большой вероятностью. Да, тату-мастера, в большинстве своем - люди, которые так или иначе связаны с роком, и знающие уж точно добрую половину довольно известных групп. Однако, в теории, что мешало именно ей не знать именно группу HIM, а в особенности ее фронтмена? К слову сказать, некоторые люди и вовсе не интересуются обликами тех, чью музыку слушают постоянно! Почему-то меньше всего ей хотелось дать ему понять, что она знает его творчество. Тотальное нежелание уподобляться остальным. Тотальное нежелание также как и многие другие протягивать листочек для автографа и заглядывать в рот при каждой фразе. Она никогда не искала причины такой позиции и не обдумывала ее, даже не понимая, что именно это являлось одной из тех многих вещей, оттеняющих ее отличия от других. - Где она должна быть? Своеобразной первостепенной задачей теперь было не дать ему понять, что она знает о нем. Это казалось жизненно важным. И в таком случае, вполне резонным было бы не переспрашивать десяток раз, действительно ли он, Вилле Вало, хочет сделать тут татуировку, а приступить к работе. Приступить к работе так, будто не происходит ничего необычного... Умение взять себя в руки было как никогда кстати. Это клиент. Клиент захотел татуировку. И ему нужно ее сделать. - Ребра. Здесь, - и он указал на левую часть тела. - На все ребро? Он кивнул, и она еще раз взглянула туда, где ткани рубашки касалась его рука, примерно прикидывая размеры. - Может, доходя до середины живота. - Хорошо... - она отложила карандаш в сторону, сложила пальцы в замок и подняла на него взгляд, краем сознания понимая, что ей предстоит смотреть на него и слушать его. Возможно долго. И сохраняя спокойствие. Конечно, все еще было невероятным и странным понимание того, что именно он сейчас напротив нее. И того, что все происходящее - правда. Но сейчас необходимо было вести себя как нужно. - Каким он должен быть? Она и не подумала предлагать каталог с готовыми эскизами. Разумеется, не подумала. Во-первых, там вряд ли нашлось бы большое количество демонов, а во-вторых, это все было не то. Не то. Все его татуировки не могла дополнять та, эскиз которой был нарисован не специально для него. Даже сильные корректировки не изменили бы ровным счетом ничего. На нем должны быть только его татуировки. И если именно у нее в жизни случилось это странное и невообразимое нечто, заключающееся в его приходя в салон, она должна была сделать именно его татуировку. - Черным цветом. Она кивнула, демонстрируя, что внимательно слушает его. - С крыльями. Не слишком расправленными. Кажется, он не собирается куда-либо улетать... - последнюю фразу он произнес словно для себя, одновременно с этим прикуривая уже успевшую появиться в его руке сигарету и снова устремляя свой взгляд сквозь пространство. Она всегда любила наблюдать за эмоциями людей, которые описывают то, что хотят видеть на себе. Как лица озаряются легким теплом, потому что татуировка символизирует хорошее время жизни, как едва заметно загораются глаза тех, чья татуировка должна означать надежду... Сейчас она видела что-то в его лице, но не могла понять ни одной эмоции. Смятение? Раздражение? Смирение? Нельзя было предположить, о чем он думал в ту секунду. Его мысли совершенно точно были связаны со значением татуировки, но что это было за значение, заставившее его за долю секунды словно отрешиться от окружающего пространства, оставаясь наедине с тем, что происходило в его голове? - Он должен быть изображен чуть ниже, чем по пояс. - А стиль? Делая новую затяжку, он кивнул на ту папку, в которую не так давно Валери убрала свой рисунок. - Сделаешь несколько эскизов, я посмотрю. Прежде чем она успела хоть что-то сказать, хоть что-то сделать или хотя бы открыть рот, он поднялся с места и в пару мгновений всем, что напоминало о нем, стал только запах табака. Валери, вновь в замешательстве, на пару секунд застыла, глядя на дверь. И снова замелькала та искра гнева. Так не делают! Так никто не делает! Как человек, число татуировок которого скорее всего переходит за десяток, он должен, черт возьми, знать, что описывать нужно подробно! Нельзя обойтись двумя фразами и ждать результата. Нельзя представить желаемое изображение у себя в уме и ожидать, что оно магическим образом передастся мастеру! Это внезапно возникшее раздражение было до того сильно, что промелькнула эпическая мысль догнать его и сообщить о вышесказанном. Уму не постижимо! И, вместе с тем, она знала, что она должна будет это нарисовать. Почему-то на этот раз подсознание подсказывало ей, что он вернется, и что у нее действительно должны быть готовые эскизы к тому времени. Она тщательно старалась усмирить возмущение по дороге домой. Оно мешало думать над образами. Однако когда желаемое все же вышло и она уселась возле окна с листом бумаги и карандашом, наступило что-то вроде ступора. Нарисовать демона. Одна линия, вторая. Ориентировочный силуэт тела и крыльев. Не то. Быстро устранив ластиком первые линии, она принялась снова. Не то. Лист полетел в сторону. Следующая попытка довела ее почти до прорисовки мелких деталей, но один критичный взгляд - и новый белый ком бумаги летит в сторону урны. После третьего листа она оттолкнулась ногой от стены и кресло на колесиках доставило ее к ноутбуку. - Какого, черт возьми, тебе нужно демона... - произнесла она, параллельно вбивая ключевое слово в поиск, надеясь на хоть какую-то нить, за которую можно было бы ухватиться. Он выдал ей десятки картинок, часть которых изображала персонажей компьютерных игр, часть - местами излишне пестрой работы в фотошопе, часть - что-то вроде библейских зарисовок. Крышка ноутбука была захлопнута. Не то! Валери откинулась на спинку кресла и устала потерла переносицу. Она могла и хотела делать свою работу качественно, но шансы на это существенно сокращаются, когда ты не знаешь, чего именно от тебя ждут. Перед глазами вспыхнуло изображение его лица, когда он говорил об эскизе. - Чертов, чертов Вало. Она должна была сделать все хорошо, она должна была превзойти себя в который раз. Если бы ей знать, о чем он думал и зачем ему этот эскиз! И это было единственным способом. Она должна была точно узнать, почему он захотел его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.