ID работы: 13575962

Ожерелья от маминой "любовницы"

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сапфир.

Настройки текста
Примечания:
Для человека сапфир является символом силы, оптимизма, бодрости. Камень помогает снять напряжение во время конфликтов и уладить проблемы со здоровьем.

***

Когда заседание суда закончилось Эрика вместе с Кристиной и её сыном сразу же покинули здание. Кажется,Кристина чувствовала себя очень виноватой перед Ангелом Музыки,а так же чувствовала себя глупой. Она столько лет не замечала,насколько Рауль был инфантильным. Да, возможно он был всегда весёлым и милым,но это ей нравилось ровно до того момента,как на свет появился его сын — Рафаэль. — Кристина, лучше идите сразу домой,я разрешаю вам пропустить репетицию. У вас уважительная причина,отдохните. — С ноткой сочувствия произнесла Эрика выходя из здания суда,отпуская плечо ученицы. Но девушка лишь безразлично махнула головой,чуть погодя ответив: — Я всё таки приду. Хочу отвлечься. Призрак Оперы лишь бросила взгляд на Рафаэля,который тем временем тихо стоял рядом с ним держа мать за руку и кивнула. Чуть позже,ближе к вечеру,когда Кристина начала собираться на репетицию мальчик всё бросал на неё взгляд означающий что-то типа:"Может всё таки останешься?..". Но девушка оставалась непреклонна даже по отношению к собственному сыну. Она его любила больше жизни,по сути,он единственный человек,который ей является семьёй. У неё есть мадам Валериус,но она не заменит ей родную мать или отца. Убедившись,что ничего не забыла,Кристина кивнула на прощание Валериус,поцеловала сына в лоб и пошла в оперу.

***

Там её сразу встретили подружки-танцовщицы,они тоже присутствовали на заседании суда,но почти не играли никакой роли там. — Как там Рафаэль? А ты, ещё не начала скучать по бывшему мужу? — спросила обычно радостная Жамм,которая на этот раз была будто бы тучка, особенно со своими короткими,но кучерявыми волосами. — С Рафаэлем всё хорошо,не выглядит грустным. Нет, и надеюсь не начну. — с небольшим холодом в голосе сказала Кристина. — Ладно,я пожалуй пойду,меня Эрика ждёт. Девушка кивнула подружкам и пошла к себе в гримёрку,там где её уже ждала Ангел Музыки. Она выглядел совершенно как обычно. На лице маска,закрывающая «уродство» её лица,волосы собраны в красивый аккуратный хвост,ну и конечно же,фрак тёмно-синего цвета с белой рубашкой под низом. — Вечер добрый,как себя чувствуете? — Леруа бесцельно ходила из стороны в сторону по гримёрке до того,как услышал звук открывания двери,после чего остановилась и посмотрела на ученицу. — Здравствуйте,всё нормально. Благодарю. Мы можем начать? — что-ж, Даэ и правда была в прекрасном настроении для занятий музыкой,так что когда ей кивнули она с удовольствием пела.

***

Весь урок прошёл практически не заметно для Кристины,но Эрика заметил, что она была веселее и бодрее чем бывает обычно. Казалось, будто бы развод с Раулем её снова окрылил и она готова была бросить всю эту энергию на музыку. Леруа это бесконечно радовало. Теперь,после развода Даэ и де Шаньи у Эрики есть чуть больше свободы,она решила, что Кристине не помешали бы разговоры по душам после такого важного и масштабного события,так что,как только они закончили занятие Ангел Музыки предложила ученице присоединиться к ней за ужином: — Даэ,если вы не возражаете я бы хотела пригласить вас на ужин. — робко сказала черноволосая девушка,после чего в ответ получила лёгкую улыбку и кивок. — Тогда вы можете ждать меня у выхода из оперы,мне нужно отзвонится мадам Валериус,чтобы она не волновалась. Призрак Оперы повторила прошлый жест Кристины и пошла прочь из здания. Через пару минут за ней вышла и её ученица,кажется,она пока разговаривала с Валериус успела немного подправить почти незаметный макияж. Леруа удивилась и про себя подумала: — “К чему бы такое? Или она делает так всегда,просто я не замечала?” — после чего взяв Даэ за плечо повела ту в направлении ближайшего ресторана. Когда они вошли их сразу же встретила не слишком громкая музыка раздающаяся от фортепиано,за которым сидел симпатичный на вид паренёк. Кристина часто на него поглядывала,он внешне очень напоминал Эрику. Черные, как смола волосы,янтарно-карие глаза и почти белая кожа. Сама Ангел Музыки не понимала,почему её же ученица смотрит то на неё,то на какого-то мальчугана. Эта ситуация заставляла её переживать,что она может быть неинтересна Даэ и зря вообще решила,что сможет заинтересовать. На фоне этого Леруа стала выглядеть поникшей,чего конечно же не могла не заметить её Кристина. — Что-то случилось? Вроде бы я должна выглядеть подавлено,а не вы. Если вы,конечно, именно хотели поговорить про мой развод с де Шаньи. — начала разговор голубоглазая девушка. Эрика сразу поменялась в лице и улыбнулась. Было приятно, что ученица такая внимательная к настроению своей учительницы. Конечно, она такой была всегда,но сейчас это было как нельзя кстати. Так стоп… Кристина только что назвала Рауля не как раньше,а по фамилии..? — Нет,что вы,всё нормально. Просто задумалась,а так,вы правы. Сами помните,как мне не нравился этот избалованный мальчишка. Прошу прощения за то,что сейчас скажу,но я даже рада,что вы наконец развелись с ним. Не дай Бог,чтобы ваш сын вырос таким,каким вырос его отец. — Под конец последней фразы с лица Леруа сползла та самая улыбка. — Прощаю. Я сама сейчас неописуемо рада такому событию. Я хотела с ним развестись ещё в первые месяцы жизни Рафаэля,но просто из-за того,что была занята Рафом не могла этого сделать. Не было причин, кроме игнора от Шаньи и не было времени. Возможно, я бы могла оставить сына у мадам Валериус и наконец поставить все точки над и,но что сделано — то сделано. — Что-ж,в этот момент у Эрики сложился весь пазл. Всё это время до сегодняшнего она упрямо пыталась уговорить ученицу на развод,а оказалось,что Кристи и сама всё понимала. Просто долгое время не могла ничего сделать. — Так вот с чего всё на самом деле началось… Простите,Кристина. Я слишком долгое время пыталась вам донести то,что вы уже и без меня знали. — Ничего страшного,всё бывает. Тем более я сама не рассказывала много чего из того,что стоило бы.

***

Следующий остаток вечера Ангел Музыки и её ученица,как и было задумано говорили по душам. Это помогло им обоим узнать друг-друга получше и набраться сил для следующей главы их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.