ID работы: 13575120

Cyberpunk 2077- Trauma team

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
158
автор
Splucifer бета
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 35 Отзывы 38 В сборник Скачать

Выживание и Кошмары Часть 2

Настройки текста

POV Цири

Пробуждение Цири было необычным. Точнее сказать, за последние дни это был первый раз, когда она проснулась без того зябкого чувства страха, которое заставляло чувствовать себя измотанной физически и морально даже после долгого сна. Да, ощущения жажды, голода и дискомфорта после ночи на не самой мягкой постели в виде жесткой земли никуда не делись, но теперь они не были ярки. — Ох, как же хорошо! — сказала Цири, потягиваясь. Со стороны спавших на ее ногах ВиДжа послышался рассерженный мявк, которого такая утренняя гимнастика разбудила. — Ой, прости, ВиДж! Я случайно. Простишь меня? — приняв сидячее положение, она принялась чесать кота и извиняться перед ним. ВиДж состроил оскорбленное лицо, но продолжал принимать поглаживания и почесушки. — Да что с этим жирком в шубе будет. Один раз он свалился со стола и продолжил спать как ни в чем не бывало. Только когда увидел меня, он начал изображать умирающего лебедя. Как спалось, птичка? — рядом с ней появился Маркус, только в этот раз его внешний вид был другим. Вместо полупрозрачного человеческого тела, одетого в странный халат, поверх него было заметна другая одежда или доспехи, да и еще на голове был виден странный шлем без прорезей, покрытый странными точками. Странно. Очень странно. Не успела она толком рассмотреть изменения в его внешнем виде, как воспоминания о сне, что она видела ночью, хлынули бурным потоком. С каждой секундой вместе с головной болью приходило осознание того, что она видела во сне. Но как? Откуда в давнем кошмаре, который мучил ее с самого детства и повторялся без каких-либо изменений, появились сначала кот, а потом и его хозяин? Более того — почему она, несмотря на то, что прошло столько времени, все никак не могла победить тех ужасных рыцарей с крыльями хищной птицы на шлеме, а вот он, пусть не сразу и не без трудностей, смог одолеть их всех? Сны и кошмары имеют интересную особенность — они недолговечны. После пробуждения получается вспомнить только определенные куски, но с каждым мгновением эти воспоминания становятся все более зыбкими и тускнеют достаточно быстро. Кошмары тоже быстро теряют влияние. Да, неприятные пост-эффекты длятся немного дольше, чем у обычных снов, но постепенно и они тоже начинают исчезать. Только вот в этот раз в сознании Цири словно огненным клеймом отпечаталось то, как Маркус с ВиДжем защитили и спасли ее от кошмарных рыцарей. Она видела все: то, как опять попала в пожираемую огнем столицу Цинтры, как она кричала и пыталась сбежать, а вокруг кружили рыцари, словно сотканные из тьмы, и их горящие красным огнем сквозь прорези шлема глаза. А потом появился кот, который пытался отогнать рыцарей, но его сил только и хватало, чтобы замедлить скорость, с которой вокруг них сжималось кольцо, как она чувствовала себя обреченной и была готова сдаться, но потом из ниоткуда явился Маркус. Он что-то кричал ей, но страх сковал ее, словно цепями. Потом была схватка, хотя поначалу казалось, что у Маркуса нет никаких шансов — против рыцаря-то в броне и с мечом у безоружного человека, но в один момент все изменилось. Вместо ожидаемой кровавой развязки наступил перелом в битве. Маркус каким-то невероятным образом ускорился и усилился, и так расправился с каждым из рыцарей. Было видно, что он не привык к схватке на мечах, пусть и имел кое-какие базовые навыки. Но все это нивелировалось скоростью и силой. Скоро все было кончено, и когда последний из кошмарных рыцарей пал, Маркус, весь в порезах и крови, подошел к ней и, коснувшись ее головы, велел проснуться. Потом был яркий свет и пробуждение. — Маркус… Ты… Был в моем сне, — прошептала она, сжимая руками раскалывающуюся от боли голову. — Ну и ну… Неужели я стал тем самым героем, о котором мечтают юные девы в своих снах? Я польщен, — ответил Маркус, принимая странную позу. — Хватит паясничать! Я серьезно! — от вспышки ярости и злости даже головная боль притупилась. — Ладно, поговорим серьезно. Прошлой ночью ты опять заснула в обнимку с ВиДжем, только в этот раз вы оба начали дергаться и кричать. Не зная, что делать, я на чистых инстинктах хотел хоть как-то успокоить вас и пытался погладить тебя по голове, но в последний момент меня невесть как затянуло в твой сон, хотя после того, что я там видел, лучше назвать его настоящим кошмаром, — Маркус перестал кривляться и действительно заговорил серьезно. — Чертова магия… Возвращаясь к нашему разговору. Оказавшись в твоем сне, я услышал крик, твой и ВиДжа, — он присел рядом с котом и принялся почесывать его. — Да, да, ты храбрый потомок львов и тигров и только благодаря тебе все обошлось, хе-хе… Так вот. Сорвавшись в твою сторону, я увидел, как тебя окружили странные рыцари. На мои крики и приказы ты не отвечала, видимо, была в шоке, и в конце концов мне пришлось влезть в схватку с этими уродами. А дальше ты сама, наверное, помнишь — сталь, искры и моя победа. — Я не была в шо… — однако она остановилась на полуслове, потому как не хотелось врать, особенно когда сама знаешь, что от страха как будто парализовало, а разум поддался панике, лишая какого-либо контроля. — Да. Мне было страшно. — Ничего, птичка. Все пройдет. Даже это, — Маркус потрепал ее по голове. Хотелось отмахнуться, но почему-то него исходило ощущение спокойствия. Было даже приятно. — Да. Все пройдет. Но, Маркус, я помню, как ты сражался, но только в последний момент смог победить. Зачем ты притворялся? Почему позволил нанести себе раны? Ведь каждая рана — это лишний шанс на проигрыш, — ей хотелось понять его, узнать больше. — Как тебе сказать… Буду честен — я сам не ожидал такого. Не думал, что силы из моего мира могут быть все еще со мной, но в твоем сне повезло, и я смог их пробудить. Сам не знаю, как лучше описать. На ум приходит только одно — чертова магия, — под конец Маркус устало вздохнул. Было заметно, как ему надоело строить теории и догадки, так что все он объяснял одной фразой. — А эти силы… Они с тобой и сейчас или только там, в моей голове? Я имела в виду, во сне? — Ну, смотри сама, — Маркус сначал резко ускорился, а затем его движения стали столь быстры, что не получалось за ними уследить. — Как видишь, скорость у меня очень неплохая, а вот сила… С ней не так просто. Все-таки я не могу взаимодействовать с физическими объектами, за исключением тебя, поэтому вынужден с сожалением признать, что единственное, чем я могу помочь — это советы о выживании и прочие знания. — Жаль, — она в самом деле расстроилась. Это, конечно, очень полезно, но пара рук в помощь не помешали бы. — Да-да, жаль. Но почему-то мне кажется, что за твоими словами скрыта лень… Так как ты проснулась и получила ответы, нам пора в путь. — Бесишь… — вздохнула она, но в этот раз без особой злости, а с какой-то смешинкой. Но он прав. Пора в путь.

Конец POV Цири.

После той памятной ночи и схватки с кошмарными рыцарями прошла пара дней. Я даже немного расслабился, но уже на третий день к Цири вернулись кошмары. Пришлось снова лезть к ней в сон и сражаться. Победа. Пробуждение. Продолжаем путь. Но начала проявляться странная усталость. Нет, не обычное утомление после рабочей недели, а нечто другое. Как будто из меня вытягивали радость и яркость, оставляя только серую тень. Так повторялось несколько раз, пока в один момент мне это не надоело и я не взорвался потоком агрессии и жестокости. Никаких фехтований и дуэлей, только грубая сила. Я просто уничтожал кошмарных рыцарей, выпуская все раздражение, накопленное за предыдущие схватки и дни в пустыне. Мне не хотелось срываться на Цири — она все еще ребенок, пусть и по меркам местного мира практически совершеннолетняя, а срывать злость на ребенке — последнее дело. Да и у самой Цири была не самая легкая жизнь, так что весь накопленный негатив я выпустил на кошмарах. Постепенно мне удалось то ли запугать, то ли забить рыцарей до такой степени, что они практически перестали возвращаться. Хотя мне больше верилось в то, что сама Цири постепенно перестала их бояться — теперь каждый раз, когда ее окружали кошмарные рыцари, рядом оказывался я и уничтожал их, не давая возможности навредить. — Неплохой прогресс… Осталось только научить Цири саму сражаться с ними, и самое важное — научить ее побеждать, пока кошмары не уйдут насовсем, — думал я вслух, пока вдали не показался смутно знакомый силуэт. — Цири! — окликнул я и указал на него, и вместе мы зашагали туда, стараясь быть настороже. — Да это же мой старый знакомый! — сказал я, разглядев, что это тот самый единорог, который был первым, кого мы встретили с ВиДжем в этой сраной пустыне. — Что? Как? — спросила Цири. — Потом. Давай медленно и осторожно подойдем. Спрячь нож, но так, чтобы можно было быстро достать. Готова? Пошли, — медленно, стараясь не спровоцировать единорога, мы двинулись к нему. Не знаю, увидит он меня с ВиДжем или нет, но на всякий случай я старался быть незаметным. Но осторожность оказалась излишней — единорог был одной ногой… точнее, одним копытом уже на том свете, в крайней степени истощения, но упрямо продолжал копать, и только когда мы подошли, он начал оседать. — Цири, теперь ты крот. Давай, копай именно там, где он. Кажется, там есть вода. И приготовь пару кружек из хитина! Будем поить коняшку, — распорядился я, одновременно стараясь успокоить единорога. — Воробей, енот, а теперь крот… Маркус, я очень хочу воткнуть нож в твой зад, пока ты меня каким-нибудь тараканом не обозвал, — проворчала Цири, но послушно взялась копать, пока из земли не начал бить небольшой ручеек. Постепенно он становился все сильнее, пока лужа не стала походить на небольшой пруд. Цири принялась поить единорога из кружки, пока у него не появилось достаточно сил, чтобы доковылять до пруда и упасть него, охлаждаясь и утоляя жажду. Цири разразилась ругательствами — ее забрызгало, но тоже решила принимать ванну. Напиться она уже успела, если судить по недопитой кружке с водой у границы пруда. Весь день мы провели в отдыхе и спа-процедурах, помылись и постирались. Вечером сидели кучкой и наслаждались давно позабытым чувством нормального отдыха. Теперь возможность вырваться из пустыни не казалась такой далекой. Самые кризисные и опасные моменты прошли, осталось только дойти до границы и выйти к цивилизациям. Эх, если бы я только знал, что именно ждет наш цирк дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.