ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

32. Я боюсь тебя!

Настройки текста
За все первые 3 дня с начала возобновления наших с Густавом отношений я не заметила, как подкрался четверг. Пока что парень просто уменьшал дозировку, обговорив это со своим психиатром, о котором я, конечно же, до расставания ничего не знала. Сегодня Гас решил попробовать вовсе ничего не принимать, как иногда делает это, если планирует употреблять алкоголь. Он считает, что сложностей не возникнет, раз не возникало зимой в присутствии меня. Гас🐣💕: До скольки у тебя уроки? Прочитала я это как раз в начале последнего.

Вы:

До 2-х

Гас🐣💕: Я тебя заберу Гас🐣💕: Поедем ко мне

Вы:

Только не выходи из машины, тебя разорвут во дворе

Гас🐣💕: Вряд ли меня вообще кто-нибудь узнает Гас🐣💕: Расслабься Он себя недооценивает.

Вы:

Ладно, заезжай

Вы:

Название школы ты знаешь

Гас🐣💕: 💋

...

После окончания последнего урока в коридоре началась настоящая суматоха. Уставшие после нескольких часов в учебном учреждении школьники сломя голову неслись к выходу, сбивая друг друга на пути. Я же заскочила в туалет, дабы хоть немного подправить внешний вид. Оделась я сегодня довольно необычно. Тёмно-синий вельветовый костюм в стиле 2000-х, состоящий из кроп-худи на молнии и брюк на кулиске, отлично вписывался в атмосферу плавно подкрадывающегося тепла. Помню, как мы с Мишель так сошли с ума по этой теме, что обе купили по такому; правда, подруга ограничилась исключительно красным – одним из её любимых цветов. В качестве обуви я напялила обыкновенные чёрные конверсы, которые разбавляли пижамный стиль в компании с такого же цвета рюкзаком. Когда я всё таки вышла в предбанник, то пересеклась с Харви, который в школу не ходил с понедельника по причине весенней лени. Он просто разговаривал со своим кентом, не обращая внимание на окружающих. — Привет, долбоклюй... — усмехнулась я, хитро улыбнувшись парню. — О! — тут же переключился тот, разинув рот. — Здорова, выдра. Дружок Харви быстро оглядел меня оценивающим взглядом, а затем кратко поприветствовал, как и я его в ответ. За непринуждённым разговорчиком мы вышли на крыльцо школы, застав довольно забавную для меня картину: Гас, как и обещал, приехал за мной. Вопреки моей просьбе он вышел из машины и встал возле неё, но это обрекло его на последствия. Минимум 5 человек, учащихся в моей школе, столпились рядом с парнем и активно о чём-то тараторили ему в лицо, пока он сам делал роспись обычной шариковой ручкой на чьём-то пенале. Остальные же стояли неподалёку, заинтересованно наблюдая, и было не понятно, узнали они его или же просто не знали, почему к какому-то высокому татутрованному типу на гелике подходят просить автографы и фотографироваться. — Слушай, а это чё? — как-то раздражённо вякнул Харви, скривив лицо в гримасе непонимания. Я, застыв на месте со своей компашкой, с улыбкой пялилась на моего птенчика, искринне радуясь его успеху. Он правда себя недооценивает, раз думал, что его не узнают в старшей школе. — А? — я повернула голову в сторону рыжеволосого, игриво ухмыльнувшись. — Чё он тут делает? Вы же расстались. Я действительно держала парня в неведении. Как-то повода рассказать не было, да и они с Мишель не сказать, что общаются, даже после переодических совместных со мной встреч. — Ты чё с Лил Пипом встречаешься? — прихуел от слов Харви тот чел, имя которого мне даже не было известно, ошарашенно вылупившись на Гаса. Даже он его знает. Оказывается, фанаты и просто слушатели моего малыша прямо под носом. — Ага. — в непринуждённой манере ответила я, тем самым отвечая на внутренние вопросы дружочка. Не став дальше как-либо отчитываться, я уверенной походкой направилась прямиком к открытым вратам школы, держа на лице ухмылку от предвкушения встречи. Когда я уже подошла достаточно близко, то сразу же уловила на себе взгляд ярковолосого, который наконец-то отвлёкся от присосавшихся к нему ребят. Уголки губ сразу же дрогнули вверх, а глаза сверлили меня так влюблённо, что бабочки невольно запархали в животе. — Ну что за красотка! — громко воскликнул Пип, выходя из толпы навстречу мне. Это здоровенное дитетко оделось сегодня в ярко-жёлтую футболку с цветастым принтом, рваные джинсы без ремня и свои любимые высокие вансы. Такой видок явно притягивал к нему ещё больше внимания.

Татуированный раскинул руки для объятий, встав прямо посреди дороги. Я под пристальные, заинтересованные взгляды некоторых подростков прильнула к парню вплотную, а он же моментально и ловко перехватил одной рукой мой подбородок, притянув за него к себе и плотно прильнув к губам на несколько секунд. Я поняла: он настроен серьёзно, ведь до этого нам даже в голову не приходило офишировать отношения. О них знали лишь наши общие друзья и знакомые, а сейчас он целует меня на глазах у своих фанатов, которые учатся прямо в одном заведении со мной. — Пошли... — прошептал прямо напротив моего лица, а затем без сексуально подтекста аккуратно обволок мою талию одной рукой. Мы неспеша прошли к заведённому автомобилю, и тот по-джентельменски открыл для меня дверь пассажирского сидения, на котором я далее и умостилась. — Буду рад, если вы оцените следующий альбом. — с забавной ухмылкой вкинул Пип стоящим рядом с машиной школьникам, подмигнув при этом. Я невольно хихикнула от того, как он прикольно поясничает, а голоса то и дело вторили: «Мы ждём!». В конце концов Пип закрыл мою дверь, обошёл машину и уселся за руль. Его хорошее настроение было сразу заметно по игривой улыбке, слегка выпученным глазам и приподнятым бровям. — А ты говорил, что тебя не узнают... — я похлопала парня по ноге, предварительно закинув рюкзак назад. — Ты была права, среди школьников меня особенно любят. — хрипло усмехнулся Гас, нажимая на педаль газа. — Не думал, что еще раз окажусь в подобном месте. Спустя столько то лет... — покачал головой, вздёрнув одну бровь.

...

— И как давно это здесь? — из любопытства спросила я, глядя на висящую на стене в прихожей рамку, украшенную фигурками в виде сердечек и звёздочек, в которую был вставлен цветной лист с приклеенными фотографиями Гаса и меня. Я подарила ему эту рамку ещё 31 декабря, и прямо сейчас она находилась напротив входной двери. Было очень приятно видеть её спустя столько времени. — С середины января. — ответил Густав, кокетливо улыбнувшись уголками губ. — Правда? — я удивилась, немного приоткрыв рот. Он каждый день видел наши совместные фото и мои пожелания ему, прекрасно осознавая, что мы больше не вместе. Более того, он повесил эту рамку уже тогда, когда мы с ним разошлись. На мой вопрос парень лишь слабо кивнул, скрестив на груди руки. — И тебе не было... — я задумалась, подбирая нужное слово. — Неприятно? — Твоё личико всегда приятно видеть. — в пол голоса прохрипел, подойдя ближе и склонив голову ко мне. Я игриво хмыкнула, подняв глаза на него. Тут же Гас вытянул шею вперёд и немного прикрыл глаза в ожидании. Я встала на носочки и поцеловала его, чувствуя горячие губы своими. Тут же Густав твёрдо ухватил меня за плечи и притянул к себе ещё ближе, разорвав поцелуй тем, что быстрыми чмоками начал спускаться сначала к подбородку, а уж затем к шее, слегка оголённым ключицам и плечам. Всё это сопровождалось щекоткой по рёбрам и спине, отчего я начала глупо и пискляво смеяться, пытаясь уворачиваться. Но парень не давал мне возможности выбраться, я лишь впечаталась всем телом в полусогнутого него и упёрлась грудью в его руку. Моя шея подверглась очередным нападкам, а следом я почувствовала лёгкое покалывание на ней. — Чего ты кусаешься?! — сквозь смех и съеживание спросила я, закусывая губу в целях облегчить ощущения от щекотки. Гас ничего не ответил, а лишь насильно подсадил меня за задницу на руки и с утробным рачанием понёсся в сторону спальни. Уложив меня на разобранную кровать, он навис сверху и стал лезть руками уже к моему животу, пальцами попадая по чувствительной коже. Я смеялась и похрюкивала как свинка, а он щурился и с прикусанной губой пыхтел, продолжая изводить меня. — Отстань! — еле выдавила я, легонько пихая ногой его в живот. Густав сразу же перехватил её и стал щекотать уже пятку, иногда заходя под штанину и проходясь пальцами там. — Ты такая милая, сожрать хочется! — признался тот, подтягивая меня за лодыжку. — У тебя переизбыток чувств что ли?! Я, угарая, стала отпихивать его лицо пяткой, а он в свою очередь игриво прикусил мой большой палец, зажав второй рукой другую ногу. — Фу, они же потные! — засмеялась я, откидывая голову назад. — Придурок... Я вытянула руки вверх, приглашая Гаса в свои объятия, а он послушно наклонился ко мне, не сбавляя скорости в своих движениях. В скрюченной позе я впилась в губы парня, и в порыве возбуждения он начал легонько покусывать мои. В ответ на это я, сама того не заметив, сильно прикусила его нижнюю губу и оттянула назад, после чего тот тихо простонал. — М, Рокси, больно... — жалостливо прохрипел прямо в губы Гас, заставив меня ослабить свой прикус. Я перехватила ладонью его челюгу, а затем уже более нежно, но так же страстно углубила поцелуй; плавно прошлась по нёбу и вышла за пределы рта, языком проведя по верхней губе. Густав хрипло засмеялся, держа рот открытым, а свой язык под моим. Его слегка прикрытые веки скрывали под собой блестящий взгляд карих глаз. — Как сенок мефя излизываес. — прозвучало из уст, пока наши языки были сплетены друг с другом. Оторвавшись, я нежно поцеловала сначала верхнюю губу Гаса, а затем нижнюю, параллельно запуская руку в слегка растрёпанную после наших бешенных игр чёрно-розовую шевелюру. Мне правда нравится целоваться с ним, особенно так чувственно. Спустя секунд, наверное, пятнадцать, Густав начал аккуратно отлепляться от меня, несколько раз подряд быстро шикнув. — Пошли есть, пока у меня не встал. Я кратко усмехнулась и вновь поцеловала Гаса, искусительно простонав и в очередной раз прикусив слегка кровоточащую после предыдущего раза губу. И как только отстранилась, то всё же поддавшийся на провокацию парень потянулся обратно ко мне, но я осторожно приостановила его. — Идём. — Поздно, я теперь не о еде думаю. Голос Густава всегда становился ещё ниже, когда его сознание сковывал романтический настрой или возбуждение, а иногда и то и то одновременно. Я обожала эту лёгкую хрипотцу, она буквально заставляла меня таять. Сегодня, то есть без ксанакса, его либидо заметно выросло, а эмоции просто зашкаливали. Он был полностью трезвый и хотел проявлять чувства частым тактильным контактом. И, безусловно, меня это очень привлекало. Этот Густав был настоящий. — А о чём? — слегка дрожащим голосом спросила я, легонько притянув парня за горлышко футболки. Я сама начала плыть под его сексуальным давлением. Бабочки пархали в животе от осознания, что Гас сейчас находится вплотную ко мне, и его горячее дыхание обдувает моё лицо. — Ладно, пошли уже на кухню. — спустя несколько секунд молчания ответил тот, игриво хмыкнув. Ох, чёрт, он меня переиграл.

На дворе было уже 8 вечера. Домой я сегодня не планировала приезжать, о чём, конечно, оповестила маму. Мы сидели в спальне, и каждый из нас занимался своими делами, переодически болтая друг с другом. Густав монтировал свой будущий клип за рабочим столом, а я лежала на кровати и делала домашнее задание по математике, которое нам задали на завтра. Задача, попавшаяся мне в учебнике, была действительно сложной, и мне не было понятно, как её решать и какие формулы использовать. В интернете решения тоже не было. Из-за этого я просто грызла ручку и тупила в учебник, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить. — Пиздец, вообще хер знает, как делать эту дичь. — пробухтела я, тяжело вздохнув. — М? — тут же отвлёкся Густав, развернувшись в кресле полубоком. — Какую? — Тут задача, блять, просто нерешаемая! — проныла я, ударившись головой о тетрадку. Сразу же после этого Гас встал с места и неспеша подошёл к кровати. Он наклонился и, ухватившись за учебник, стал вчитываться. — Ты про эту? — парень тыкнул пальцем в номер задания. — Да. — ответила я, подставив руку под голову. — Давай помогу, может, вспомню кое-что из школьной программы. — в пол голоса прохрипел тот, отходя с учебником обратно к столу. Следующие минут 15 Густав пялился в книгу и изредка что-то писал на обычном листке бумаги, а я просто залипала в телефоне, иногда поглядывая на него. Ещё через 10 минут я услышала недовольное пыхтение. Подняв взгляд, увидела, как нервно дрыгается мужская нога, а трясущаяся рука выводит какие-то вычисления на черновике. — Так, ясно... — еле слышно сказала я, поднимаясь с кровати. Не успела подойти ближе, как в ту же секунду учебник на огромной скорости влетел в стену, громко рухнув на пол. Ручка и листок свалились вниз, а Густав подорвался с места и, тяжело дыша, начал прожигать взглядом объект своей ненависти. Я помню, как мы застряли в лифте у Мишель. Его телефон полетел точно так же, когда он окончательно убедился, что мы не можем ни с кем связаться. Вот только телефону повезло, что лифт сразу же поехал, а учебник может ждать совершенно другая участь. — Кто это, блять, придумал?! — разорался парень, поднесясь к валяющемуся на полу учебнику. Теперь Гас пиздил эту книгу о шкаф, стоящий в углу. Всё сопровождалось матами и проклятиями в сторону автора учебника. Я спокойно подошла к нему и, мягко ухватив за запястье, резко отдёрнула его руку. Бешенный взгляд устремился на меня, но я просто игнорировала попытки вырвать учебник из моих рук назад. Окончательно зажав его под мышкой, я посмотрела на Густава. — Успокойся. — тихим голосом произнесла я. Выпученные от злобы глаза судорожно бегали по комнате, стараясь не смотреть на меня. — Если что-то сделаешь с учебником, придётся платить. — я окончательно отпустила руку парня. — Заплачу! — тут же прорычал Густав, скукурузив злобную рожу. Теперь он носился за мной по всей квартире, пытаясь отобрать этот несчастный учебник с воплем: «Я сожгу его нахуй!». Я просто не могла ему позволить вымещать агрессию на школьном имуществе. Когда я оказалась в ванной комнате, то впечаталась в раковину, спрятав книжку за спиной. Гас, запыхаясь от бега, так же ввалился за мной и ринулся вперёд, лезя своими лапами. — Дай сюда. — злобным голосом приказал тот, сведя брови к переносице. — Густав, успокойся, это всего лишь учебник. — Так какого хрена ты мне его не отдаешь?! — ещё сильнее взбесился парень, отдёрнув меня от раковины за плечи. — Потому что мне ещё нужно сделать задачу. — Бл-я-я-я-ть... — протяжно рыкнул парень, судорожно отпрянув от меня. — Иди ты нахуй со своей математикой! В следующие секунды корзина для грязного белья была опрокинута, и из неё вывалилось несколько вещей. Дверь с громким хлопком закрылась, заставив стены дрожать. Никто не говорил, что будет легко. Я прекрасно понимала, на что иду, когда захотела помочь ему избавиться от зависимости и начать контролировать эмоции. Какого результата можно ожидать всего через 3 дня? Конечно, этот вопрос риторический. Я спокойно положила учебник на стиралку, подняла корзину и принялась собирать вещи обратно. Из глубины квартиры раздавался какой-то шум, будто её переворачивают вверх дном. Тихонько приоткрыв дверь, я медленными шагами вышла в коридор. Теперь из спальни доносилось лязганье чего-то металлического. Понятно. Быстро ввалившись в спальню, я застала картину, как Гас судорожно пытается достать ксанакс из небольшого металлического коробка. Его пальцы соскальзывали и никак не могли уцепиться за таблетку. — Сука! — вновь психанул парень, отшвырнув открытую коробку в сторону. Ксанакс разлетелся по всему полу, а коробка отскочила к плинтусу. Бешенный взгляд устремился в мою сторону, из-за чего я почувствовала, как низ живота сковывает от резко нахлынувшего страха. — Что ты, блять, смотришь?! — проорал ярковолосый, невольно прожестикулировав. — Хочешь посмотреть на шапито, где я буду как собака с пола жрать?! — Гас, тебе нужно успокоиться. — голос предательски дрожал, пока я проходила дальше. Я присела на пол и начала быстро собирать таблетки с пола. Они неприятно липли к вспотевшим от волнения рукам, поэтому я сразу же закидывала всё в коробок. — Засунь в жопу своё спокойствие! — с этими словами с комода полетела стопка каких-то бумаг, сопровождаемая ударом по одному из ящиков. — Прекрати громить квартиру. — мой голос стал серьёзнее. Была надежда, что если попытаться занять доминирующее положение, то его пыл хотя бы немного угаснет. — Моя это, блять, квартира! Моя! — Густав со всей силы тыкнул себя в грудь, а затем демонстративно свалил на пол какую-то статуэтку, из-за чего она разлетелась в дребезги. Он сам не знал, из-за чего истерил теперь. Всё началось с какой-то глупой задачи, а теперь он агрессирует просто из-за всего. — И ты не будешь указывать мне, что делать! — теперь в стену полетели наушники с рабочего стола и, ударившись о неё со всей силы, остались без гарнитуры. — Мне нянька не нужна! В груди ужасно защемило. От такой фразы мне стало обиднее, чем от посылания в ванной. Густав в край ёбнулся, раз долбил всё вокруг из-за какой-то ерунды. Я дрожащими руками закрыла коробок и, сидя на коленях, положила его на стол. Окончательно встала и на ватных ногах развернулась лицом к парню, который уже искал, что расхерачить. Не став дальше смотреть на этот ужас, я быстро схватила рюкзак с пола и вышла из спальни. И совершенно неожиданно Гас последовал за мной по коридору, тяжело дыша и рыча от злости. — Куда ты, блять, собралась?! — в догонку крикнул тот, громко топая позади. Честно признаться, мне было страшно попасть под горячую руку. Я пыталась гнать эти мысли от себя, ведь даже при куда более серьёзных обстоятельствах Гас даже не замахивался, но когда видишь перед собой настолько разъярённого человека, проявляется инстинкт самосохранения. — Домой. — спокойно промямлила я, но на деле же еле сдерживала слёзы. — Домой?! — громко переспросил Гас, хватая меня сзади за лямку рюкзака. Теперь я оказалась лицом к лицу с таким же агрессивным Густавом. Казалось, что я обоссусь прямо сейчас. — Да. — ответила я, чувствуя, как мокреют мои глаза. — Замечательно! — саркастично провопил тот, ухватившись руками за голову. — Просто нахуй взять и кинуть меня одного... — Ты сказал, что тебе не нужна нянька. — всхлипнула я, с натянутой улыбкой пожав плечами. — Уже надоел, и не хочешь со мной возиться?! — парировал Густав, нависнув надо мной с перекошенной рожей. — Просто... — я нервно усмехнулась, стерев рукавом упавшие на щеки слёзы. Плакать сейчас было самым глупым решением, потому что проявление настоящих эмоций в ответ – красный флаг для него. Но что я могла сделать? — Что?! Что «просто»?! — крепкие ладони рывком притянули меня за плечи, из-за чего рюкзак окончательно свалился с руки на пол. Это было самое настоящее эмоциональное давление с его стороны. Он делал это невольно, но всё же делал. Я не могла больше держать себя в руках и тихо пискнула, окончательно расслабившись и разревевшись. Видеть обычно очень спокойного как удав Густава таким злым просто ужасно. — Ты ответишь или продолжишь ныть? — процидил сквозь зубы, нависая надо мной. — Я боюсь тебя! — неожиданно для себя я воскликнула, идя на поводу у сдавших нервов. — Ты уже разъебал всё, что мог! Скоро и на меня кинешься! Густав замолчал, а я просто продолжила всхлипывать и мутными от слёз глазами пялиться в его грудь. Руки на моих плечах постепенно ослабили хватку, а затем и вовсе опустились вниз. Он отпрянул от меня, и в его взгляде читались чувство вины за содеянное и страх. — Рокси... — дрожащим от волнения голосом обратился Густав, по-щенячьи смотря на заплаканную меня. — Боже. Парень начал нервно озираться по сторонам. Зрачки бегали то по стенам, то по мне, которая всё так же ревела. — Извини меня... — запыханно произнёс тот, быстро хватая меня за ладони и сцепляя наши пальцы в замок. — Я бы ни за что не ударил тебя, слышишь? — теперь он стоял почти вплотную ко мне, держа наши руки в воздухе и нависая сверху возле уха. Гас судорожно теребил мои пальцы, прислонившись лицом к голове и прерывисто дыша. — Я не хотел тебя напугать, я просто не смог совладать с собой... — лёгкий поцелуй, заставивший расплакаться ещё больше. — Пожалуйста, прости, я не хочу, чтобы ты уходила. Густав расцепил наши ладони и мягко приложил свои к моей челюсти, запустив пальцы в волосы. Он нежно, но в то же время настырно целовал меня в край лица, проходясь от щеки до лба и обратно. — Самое худшее, что я могу сделать, так это довести тебя до слёз... — прогундел, вжимаясь носом в волосы. — И довёл. Прости, я самый настоящий осёл.

Pov Автор Нью-Йорк всё ещё был достаточно шумный в 11 часов вечера, тем более если учитывать тот факт, что окна квартиры выходят на одну из оживлённых дорог города. Машины переодически сигналили друг другу, собаки лаяли, а тусующаяся поздним вечером молодёжь бурно смеялась с чего-то. Но вся эта шумиха не мешала крепкому сну девушки, уютно устроившейся под одеялом в кровати. Густав часто ловил себя на мысли, что она очень похожа на спящую красавицу. Это сходство усиливали окрашенные 3 месяца назад в золотистый блонд волосы, небрежно лежащие на подушке. Парень провёл у кровати ещё какое-то время после того, как светловолосая окончательно уснула после принятия тёплого душа. Её хрупкое тело было увенчанно в одну из футболок, которая пылилась в шкафу, ожидая, когда Густав всё таки наденет её вновь. Но, кажется, для неё нашёлся куда более достойный хозяин. Точнее, хозяйка. Ярковолосый молодой человек грыз карандаш, сидя в кресле и рассматривая тонкий силуэт любимой, что переодически шмыгала носом во сне. Чувство вины и ненависть к себе вспыхивали сильнее с каждым разом, как он вспоминал свою недавнюю выходку. Разбросав вещи и сильно накричав, он напугал юную Роксен, которая искринне горит желанием помочь ему справиться с такой обузой, как зависимость от седативного препарата. Будь на её месте другая, то она бы давным давно обтёрла об эмоционально нестабильного парня ноги, не желая дальше возиться с таким шизиком. Именно так думал Густав, любуясь своим маленьким ангелом. Но из мыслей его всё таки вырвала не до конца решённая задача, красующаяся на странице открытого учебника по математике для 11 класса. Устало вздохнув, Густав развернулся в кресле обратно к столу и принялся настраиваться на продолжение вычислений. И хоть задача всё таки не была ему по силам, он нашёл аналогичную в интернете и просто подставил заданные числа. Это заметно облегчило ему сложившуюся ситуацию. Ответ был дописан. Наконец Густав мог с чистой душой закрыть тетрадь с подписью «Роксен Рейчел Коллинс». Он находил забавным, что второе имя девушки начиналось на ту же букву, что и первое. Да и с младшим братом похожая история. Рокси и Райан. Интересно, но долго на этом зацикливать внимание не представлялось возможным, ведь впереди его ждали ещё другие заданные уроки. Его любимая школьница совсем не успела сделать домашнее задание из-за вечернего "Маппет-шоу" и пережитого стресса. И в этом парень винил только себя. Теперь монтаж будущего клипа ничего не значил. Когда же английский был закончен собственными усилиями и знаниями молодого человека, настал черёд для контурной карты по географии. В затуманеном от сонливости сознании сразу же всплыл образ Итана Геббельса, который, как позже узнал тот, являлся учителем-предметником Рокси. С ним были лишь плохие ассоциации, ведь этот человек напрямую связан с некоторыми проблемами, возникшими во взаимоотношениях пары.

...

— Как давно вы вместе? — задал вопрос сидящий на диване Пип, отхлебнув содержимое стакана. — Ой, да не смеши, чувак! — пьяно расхохотался Итан. — Мы с ней просто друзья! Взбешённый взгляд бывшей подруги Рокси устремился сначала на сильно бухого учителя, а затем на некогда спокойного Густава. — Серьёзно? — хихикнул тот, вздёрнув одну бровь. — Я то думал, вы встречаетесь, раз пришли вместе. — Ты что, я бы не стал со своей ученицей встречаться... — удивлённо промямлил лысый, потерев глаза. — В смысле? — покачал головой ярковолосый, чутка сморщившись. — Ты же вроде в школе работал... Тебя в университет взяли? — А Рокси тебе не рассказывала?! — тут же оживилась Сэм, подпрыгнув на месте. — О чём? — вылупил глаза Гас, сделав ещё один глоток спиртного. — Ну, значит я расскажу... — процидила шатенка, придвинувшись ближе к Геббельсу. Парень напряжённо сжал челюсть, ожидая пояснения. — Итан наш учитель географии в старшей школе «Стэвисент», а мы с Рокси – его ученицы. — девушка как-то безумно оскалилась, заправив прядь волос за ухо. — Так Рокси же двадцать. Какая ещё школа? — Густав недоверчиво усмехнулся. — Двадцать?! — сделала вид, что удивилась та. — Ей вот только в октябре семнадцать стукнуло, ты о чём? — спина шатенки одним рывком оказалась прижатой к дивану. Сказанные слова словно ошпарили забитое татуировками тело. Густав сглотнул комок слюней, образовавшийся сразу после услышанного. — Семнадцать?... — нервно промямлил тот, уставившись на Сэм. — Тогда почему она сказала, что ей... — Не знаю, иди спроси. — с гадкой ухмылкой пожала плечами девчонка, скрестив руки на груди. Густав, пытаясь переварить такое неожиданное заявление, допил до дна свой коньяк. Горло жгло, но это казалось мелочью по сравнению с тем, что всё это время ему врали. Он словно отключился от реальности на некоторое время, в голове было только негодование.

...

Густав чувствовал, как раздражение нарастало только при взгляде на тонкую рабочую тетрадь, и рука непроизвольно потянулась к коробку, скромно лежащему на краю стола. И только когда жестянка оказалась в массивной ладони, то парня как холодной водой окатили. Он не может сделать этого, совесть не позволит. Сегодня без ксанакса, так? Таблетки не помогут, только вызовут ещё большее желание спать, тем самым не дав закончить домашнее задание и усугубив ужасное моральное состояние Ара. Он обещал, что справится со всем. Нельзя. Не хочет терять Рокси. Всё только пришло в норму, она вернулась к нему, и теперь потерять её – главный страх, который преодалевает мимолётное желание расслабиться. Именно по этой причине коробка была закинута глубоко в ящик. Чтобы немного отвлечься, Густав вышел на балкон, выход на который находился в гостиной. Достав сигарету из пачки Кэмела, он поджёг её, зажимая между зубов, а затем сделал глубокую затяжку. Курить без дела довольно скучно, поэтому смартфон плавно перекачевал в свободную ладонь. После выхода песни «Kiss» многие фанаты в комментариях задавались вопросом, кто же разбил сердце молодого исполнителя. Это лишь сильнее давило на Пипа, заставляя погружаться в воспоминания о новогодней ночи, когда лишь из-за нахлынувшей агрессии и отсутствия эмпатии всё было разрушено. Сейчас же в разделе отметок Инстаграма разлеталась одна и та же фотография, где ещё днём высокий ярковолосый парень в татуировках целует и обнимает девчонку, чей рост ровнялся с его плечами. Кто-то тайком сфоткал их возле школы прямо в такой момент. «Горбатый, несуразный двухметровый лось, рядом с которым она», — подумав, хрипло усмехнулся Гас, выдыхая едкий дым и разглядывая фотографию на покоцанном экране телефона. Парень немного волновался насчёт того, что для кого-то покажется совсем неприемлимым такая открытая демонстрация и наводки на учёбу Рокси в школе. Однако никаких обсуждений по этому поводу не было, лишь удивление и интерес слушателей. Он лайкал каждую публикацию, где была запечатлена их встреча. После курения совсем не хотелось дотрагиваться вонючими от сигареты руками до карандаша. Будто он его запачкает. Смешно, ведь Рокси сама курит. Делать было нечего, пришлось продолжить работу, которая при помощи интернета заняла минут 10. Теперь все тетради аккуратно лежали на краю стола, а сверху их накрывал небольшой пенал с письменными принадлежностями. Уборка осколков от статуэтки в виде пса, что была привезена из материнского дома, проводилась очень тихо, дабы не разбудить девушку, мирно сопящую в постели. Недолгое горевание по собственноручно сломанным наушникам, а уж затем отправление их в мусорное ведро, в сумме составили минут 5. Теперь и Гасу можно было лечь спать, но для начала душ. Обязательно душ, каким бы сильным не было желание провалиться в сон прямо здесь и сейчас. Не мог себе позволить лечь в чистую постель, а тем более рядом с Рокси, грязным. Так и поступил. Принял душ и переоделся в спортивные штаны вместе с футболкой отца блондинки. Он так и не вернул её, хотя, вроде бы, собирался. Но ему очень льстило, что та доверила ему настолько личную вещь. Когда Гас укладывался рядом, заранее погасив везде назойливый жёлтый свет, задумался над тем, что для полноты картины Рокси не хватает мягкой игрушки. Ничего подходящего в квартире парня не было, поэтому он принял решение купить что-нибудь для неё. Но не сейчас. Сильнейшая сонливость не позволяет выйти в круглосуточный магазин. Завтра. Завтра обязательно купит. Всё для неё. Всё для невинной малышки Рокси. Только для неё и не для кого больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.