ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

31. Договор

Настройки текста
— А тут ничего не изменилось... — улыбнулся Гас, оглядывая нашу с Райаном спальню. — Учебники появились только. — хриплый смешок вырвался из его уст, сопровождаемый хитрым взглядом в мою сторону. — Честно говоря, даже не думала, что за вечер столько всего произойдёт, и ты вновь окажешься здесь спустя три месяца. — с этими словами я села в кресло, начав крутиться из стороны в сторону. — Я тоже. — тихо согласился парень, проведя глазами по потолку. — Останешься? — предложила я, оттолкнувшись ногой от стола. — С чего бы? — усмехнулся Густав, выгнув одну бровь. — Поздно уже. Зачем ночью ехать? Оставайся. — я встала со стула и подошла чуть ближе к нему, обхватив руками торс. — А твоя мама не будет против? Она же даже ещё не знает, что мы сошлись. — Гас смущённо скривил лицо и почесал затылок. — Она придёт только в обед. Я ей всё расскажу, обещаю. — теперь я уже полностью обняла его, прижавшись головой к груди. — Хорошо. — мягким голосом вымолвил тот, обняв меня в ответ. Когда время уже близилось к двум часам ночи, то мы, сытые и умытые, лежали на диване в гостиной прямо перед телевизором, по которому шли какие-то мелодрамы. Так уж получилось, что нам интересно особо-то и не было. Единственное, что мы делали, так это обнимались и целовались, всё ещё не веря, что снова вместе. Всё произошло очень и быстро и так, будто никаких ссор и расставаний не было. Будто мы все эти 3 месяца продолжали находиться в отношениях. Я правда безумно скучала по нему. — Я уже спать хочу... — сонно пролепетала я, зарываясь головой под мышку Гаса. — Я тоже. — сразу после этих слов парень устало зевнул, прикрыв рот татуированной ладонью. — Я дам тебе одежду. — лениво встала с дивана и подошла к маминому шкафу. — Откуда у вас мужская одежда? — тихо хихикнул, растягиваясь на месте. — Да от бати осталось немного, мама зачем-то перевезла. — говоря это, я рыскала на верхних полках. — Ты чего, не надо от бати, я в своей лучше посплю. — резко оживился Гас, обеспокоенно выпучив глаза. — Да влезишь ты в неё, она тебе даже большая будет. — я засмеялась, украткой глянув на выпрямившегося Густава. — Я не об этом... — прохрипел, поджав губу. — Не волнуйся, он в ней не умирал. — я с улыбкой закатила глаза. — Может, мама хотела сохранить вещи твоего папы на память, а я вот так опорочу их. — самокритично прогундел Гас, опустив взгляд в низ. — О боже... — вздохнула я, доставая мешковатую серую футболку. — Успокойся, мама про всё это уже забыла. Мы большую часть раздали, осталось только это. — я потрясла её в руках. — Не знаю, Рокси, мне как-то неловко. — возразил Гас, скукурузив унылую морду. — Он бы вообще на тряпки всё пустил. — я усмехнулась, вспоминая своего до жути циничного папку. — Так что переодевайся, всё в порядке. Кинув футболку Гасу, я отошла обратно к шкафу и начала искать что-нибудь ему на ноги. В конце концов я нашла спортивные штаны, которые папаня носил дома. Оглянувшись, я увидела, что Густав уже сидел в той футболке, которую я ему дала. И да, она отлично на нём смотрелась. В домашней одежде он выглядит по-особенному привлекательным и сексуальным. — Тебе идёт. — я хихикнула, с закусанной губой осмотрев Гаса. — Спасибо... — смущённо пролепетал тот. — Держи. — я кинула Густаву спортивки. Теперь мой птенчик был при полном параде. На нём отлично выглядел такой комплект из чёрных штанов и тёмно-серой футболки. С умиротворённым настроением я отвела его в спальню и, будучи в пижаме, которую подарила мне Мишель на Новый год, улеглась в разобранную постель. — Я даже как-то стесняюсь ночевать у тебя. — замялся Гас, усевшись на край кровати. — Мне двадцать один, есть своя квартира, а в итоге остаюсь у девушки и переодеваюсь в чужую одежду. Чувствую себя нахлебником. У него довольно странные комплексы. Что такого в том, что он остаётся на ночь у меня? За наш счёт не живёт же, да и вообще это впервые. — Бред... — цыкнула, потянув Гаса на себя. — Тем более, что ночевать одной в пустой квартире мне страшно. — Может, ко мне поедем? — робко промямлил тот, сиротливо укладываясь рядом. — Ага, ещё чё? — от удивления я усмехнулась. — Поздняк, ты уже согласился. Да и мне надо быть дома, а ты как раз за мной присмотришь. — я нежно погладила Густава по секущимся цветным волосам. — Ладно, только если так формулировать тот факт, что я просто как нищий лох ночую в квартире матери своей девушки. — Гас уже более уверенно развалился в постели, подложив руку под голову. — Ну-ну... — с усмешкой закатила глаза, умостившись под его боком. Большой плюшевый медведь, который всё это время нахально сидел у изголовья, перекачевал в мои объятия. Я удобненько устроилась под крылышком моего птенчика, и глаза начали сразу же слипаться. С каждой минутой я медленно погружалась в сон и, будучи в полудрёме, чувствовала медленные поглаживания большой тёплой ладонью по волосам. Однко постепенно они становились какими-то обрывистыми и забывчивыми, иногда смешиваясь с резким возобновлением в привычном темпе. Я понимала, что Густав засыпает, как засыпала и я, наслаждаясь уютом родной постели, в которой со мной находился самый любимый и долгожданный человек.

...

Когда я проснулась, розовые лучи солнца тихонько пробивались в спальню, оставляя тени от жалюзей на стенах. За окном иногда раздавался лай собак, выгуливыемых хозяевами с утра, а слегка прохладный воздух проходил сквозь форточку прямиком внутрь. Густав лежал на боку рядом, опираясь на одно предплечье и возвышаясь надо мной. Один его глаз слегка щурился от света, а улыбка засияла на лице при виде оживлённой после сна меня. — Доброе утро. — хрипло хихикнул Гас, легонько пощекотав меня по шее. — Доброе... — сонно пролепетала, улыбнувшись в ответ. — Сколько сейчас время? — Пол девятого. — ответил, заправив прядь волос мне за ухо. — Ты давно не спишь? — я пробежалась глазами по татуированному лицу. — Ну, минут пятнадцать где-то... — сказав это, Гас наклонился ко мне, а затем легонько поцеловал в щёку. — Ты можешь ещё поспать, если хочешь. — я ласково погладила его по спутанным волосам, пройдясь рукой до плеча. — Нет, я выспался. — лёгкие поцелуи дошли до моей шеи, обдав горячей волной нежную кожу. — Точно? — недоверчиво усмехнулась я, почесав парня по затылку. Гас прошёлся губами по ключицам, помогая пальцем освобождать себе дорогу от пижамной футболки. От таких действий мурашки пробежались по телу, а низ живота заныл. Я поёрзала на месте, и, поцеловав меня напоследок в ложбинку, он медленно вернулся в прежнее положение. — Да. — Тогда я первая в душ, а ты, если хочешь курить, то на балконе можно. — подмигнула и аккуратно села на кровати. — Понял, спасибо. — хрипло усмехнулся Густав, разваливаясь на постели. Когда я окончательно встала с кровати, то почувствовала лёгкие заигрывающие похлопывания по пятой точке. Кратко хихикнув, я всё таки подошла к шкафу и достала оттуда домашнюю одежду, а затем направилась в ванную комнату. Сделав всё необходимое, я переоделась в домашние шорты до колен и футболку, а следом, предварительно распределив уходовое средство по мокрым волосам, вышла обратно в коридор. Лёгкий запах сигарет висел в квартире, он доносился прямиком с закрытого балкона. Я не часто его чувствую здесь, ибо мама никогда не курит при Райане, хотя он уже давным давно об этом знает, так как видел полупустые пачки в женской сумке. Открыв балконную дверь, я застала курящего Густава, который оглянулся на меня. — Я тебе там щётку зубную приготовила. Она новая, я её из закрытой пачки взяла. — проинформировала я, облокачиваясь рукой на косяк. — Рокси, ты такая красивая... — завороженно пролепетал парень, глядя исключительно на меня. Я почувствовала, как мои щёки наливаются краской от такого комплимента. Я невольно улыбнулась, отведя взгляд в пол. — Спасибо. — хихикнула я, вернув взор на Гаса. Я тоже не могла им налюбоваться. Этот контраст ярких волос с татуировками и такой обычной, однотонной домашней одежды ему правда очень шёл. — Моё полотенце голубое, если что. Я пойду завтрак приготовлю. — с этими словами я ступила обратно в гостиную и закрыла балкон. Пока Гас мылся в душе, я готовила завтрак. В холодильнике было довольно много продуктов после закупки, именно поэтому я смогла сотворить нам яичницу и бутерброды с ветчиной, сыром, помидорами и зелёным салатом. Но во время готовки я всё думала о том, как быть дальше. Мы договорились, что я помогу Гасу побороть его зависимость, но точно ли он согласился на это не из-за того, что был уже немного пьяный и окутанный эмоциями радости от моего появления? По крайней мере, меня успокаивало, что мама отреагировала относительно спокойно на то, что у Густава есть проблемы с ксанаксом. Его наркомания не делала его плохим человеком, хотя я уверенна, что она будет настаивать на том же, на чём и я. — Ох, волчонок, ты так постаралась! — послышался восхищённый возглас позади, когда я наливала кипяток прямиком в кружки с растворимым кофе. Оглянувшись, я застала Гаса, который изумлённо пялился на еду, стоящую на столе. Его мокрые волосы были небрежно растрёпаны, и с них переодически падали капли воды прямиком на футболку. — Конечно... — самодовольно хмыкнула я, заливая кофе молоком. — Садись. — я кивнула головой в сторону. Гас послушно прошёл внутрь и уселся за стол, а я в свою очередь поставила одну кружку напротив него, а другую напротив себя. Затем я юркнула обратно к столешнице, дабы достать столовые приборы. — Кстати, Гас... — как бы невзначай начала я. — Помнишь, что было вчера? — я схватила две вилки и вытащила их из подставки. — Много чего было... — двусмысленно усмехнулся парень, покачав головой. — Ты про что-то конкретное? — Мы договорились, что ты начнёшь бороться с зависимостью от наркотиков. — я снова подлетела к столу, а затем вручила одну вилку Гасу и уселась напротив. — Точнее, с зависимостью от ксанакса. С кокаином ты уже, вроде, не ладишь. — я усмехнулась, стараясь не делать такой серьёзный разговор излишне напряжённым. — Да, я помню... — промямлил Густав, втыкая вилку в яичницу. — Так что? Всё в силе? — я взяла один бутерброд с тарелки и откусила, в ожидании уставившись на него. — Рокси, я не знаю, смогу ли слезть с ксанакса... — Гас неловко поджал губу, заметно потеряв былое хорошее настроение. — Я в неоднозначных ситуациях буквально становлюсь ёбнутым без него, да и по-мелочи могу срываться. — Но ты же понимаешь, что ксанакс абсолютно точно подчиняет твоё сознание? Это как розовые очки... — я отхлебнула кофе, тем самым запив пережёванную пищу. — Он рано или поздно может так же убить тебя. Как на Новый год, например... — я поджала колено к груди, всё ещё не выдавая внутреннего волнения. — Рокси... — начал тот, но я его перебила. — Мы с тобой о чём договорились? О том, что я помогу тебе со всем справиться. Так? — я с громким стуком поставила кружку на стол. — И если ты не собираешься приводить свою жизнь в порядок, то в моём присутствии рядом смысла не будет. Обеспокоенный взгляд Гаса мигом поднялся на меня. Его рот немного приоткрылся, брови невольно сделались грустными как у Пьеро, а веки наивно, быстро заморгали. — Ты и под ксанаксом можешь быть спокойным и счастливым, зачем в таком случае тебе я? — я как ни в чём не бывало вновь откусила бутерброд. Мне пришлось прибегнуть к манипуляции. Общение с Мишель не прошло незаметно, я кое-чему научилась. И нет, мне совершенно не стыдно. Когда дело касается жизни и здоровья дорогих мне людей, я готова пойти на что угодно. — Тебе нужно научиться контролировать свои эмоции, и пока ты сам будешь этого хотеть, я буду рядом. — эти слова стали моим окончательным вердиктом. Я ясно дала понять, что к чему. Не знаю, можно ли считать это за выдвижение условия, но мне однозначно надо было образумить его. Густав где-то минуту обдумывал всё, что я ему сказала, даже не притрагиваясь к остывающей еде, пока же я активно её уплетала, дабы он не думал, что на меня давит всё это. — Хорошо, Рокси... — с тяжёлым вздохом ответил парень, облокотившись руками на стол. Я устремила немного удивлённый взгляд на Гаса. За эту минуту у меня уже появились мысли о том, что он сейчас просто откажется от всего. — Я готов, и мне безусловно очень нужна твоя поддержка. Гас улыбнулся грустно, но в то же время облегчённо. Его ладонь начала шарить по столу в поисках моей, и я мигом накрыла ею татуированную руку, после чего парень судорожно сцепил наши пальцы в замок. Я радостно улыбнулась в ответ, а затем, отложив полусъёденный бутерброд на тарелку, приподнялась на месте и подалась вперёд. Наши губы единожды соприкоснулись в лёгком чмоке, но далее всё равно и ещё несколько раз. Мне стало так легко на душе, что я хотела целовать Гаса до посинения, не отрываясь даже на секунду. — Всё, детка, ешь свои вкусняшки... — в пол голоса прохрипел Густав прямо в губы, держа меня за голову обеими руками. Я ещё раз поцеловала его и с улыбкой вернулась в прежнее положение. Теперь мы оба стали увлечены едой и обсуждением каких-то малозначительных тем. Но даже сквозь них я подметила то, что Гас взял себе бутерброды поменьше размером и плюсом отдал один свой. Насколько я помню, он всегда так делал. Всегда как бы невзначай выделял мне самое лучшее, а потом молча и со счастливой улыбкой наблюдал за моими действиями и реакцией. — А разве ты наелся? Сьешь свой, я ещё сделаю. — я кинула взгляд на парня, параллельно доедая один из своих бутеров. — Не надо, ешь. — его милая улыбка озаряла лицо, а руки придерживали голову. — Точно? — я недоверчиво выгнула бровь. — Да. — уверенно ответил тот, разглядывая меня. Я ещё раз покосилась на него, а затем неуверенно протянула руку к тарелке, как бы спрашивая разрешение. Густав в ожидании замер и с игривой ухмылкой подтверждающе кивнул в сторону бутерброда. Я всё таки взяла его и всё с той же недоуменной мордой продолжила трапезу, а Гас как ни в чём не бывало начал попивать уже остывший кофе. Неожиданно для нас обоих из прихожей послышалось копошение ключа в дверном замке. Мы оба замерли, прислушиваясь ко всем звукам, и я расслышала голос мамы за дверью, говорящий с кем-то по телефону. Густав, немного скривя лицо от нахлынувших неловкости и смущения, вопросительно посмотрел на меня, продолжая держать кружку в руке. Я же, поняв, что мама пришла с суток раньше, чем было заявлено, встала с места и уверенно направилась в прихожую. Теперь я не боялась, как когда-то на Рождество. Мы поменялись местами. Я в ожидании встала возле входной двери, наблюдая за тем, как она медленно распахивается. Мама стояла на пороге, зажимая между ухом и плечом свой телефон, параллельно держа в руках ключ и сумку. Сонное лицо и медленная речь явно свидетельствовали о том, что она очень устала. — Ага, да... — сказала мама кому-то в трубку. — Привет. — меж разговором вкинула она мне. — Привет. — так же тихо ответила я, забирая сумку у усталой женщины. Она окончательно прошла внутрь и наклонилась, чтобы разуться. Я поставила сумку на комод и прильнула к нему спиной, скрестив на груди руки. — Ну и чё там? — продолжила трёп та, развязывая шнурок кроссовка. Я наблюдала за тем, как мама переводит непонимающий взгляд на мужскую пару обуви, стояющую рядом с ней. Она через несколько секунд вопросительно посмотрела на меня, одновременно с этим махнув головой сначала в сторону большого размера кед, а затем в сторону кухни. Я лишь слабо кивнула, утвердительно моргнув. — Ладно, давай, я потом перезвоню... — сразу же начала сливаться она и, перехватив телефон ладонью, сбросила вызов. Выпрямившись, мама спрашивающе дёрнулась телом ко мне, а я просто подошла ближе. — У нас Густав. — я сказала это так, чтобы слышала лишь она. — Вы же уже всё... — так же тихо промямлила та. — Ты вроде на вечеринку с Мишель уезжала. — Мам, так получилось. Мы снова вместе. — я покосилась в сторону кухонного прохода. — А... — выдавила из себя мама. — А давно? — Нет, буквально ночью всё обговорили и сошлись. — я пожала плечами. — Пожалуйста, не задавай ему лишних вопросов. И про одежду тоже ничего не говори, ему было очень неловко её надевать и оставаться здесь на ночь. Он переживает. — А что с одеждой? — мама непонимающе поморщилась. — Я ему папину дала, чтобы он в уличной не спал. — уверенно оповестила я, в упор посмотрев на неё. — Да ладно... — отмахнулась мама, наклонившись обратно к ногам. — Умоляю, сделай хотя бы вид, что ничего не было... — я просяще сложила руки воедино, а затем, не дожидаясь ответа, покинула прихожую. Густав сидел за столом с напряжённым видом. Его лицо совершенно не выражало былого спокойствия. Я как ни в чём не бывало уселась на стул и продолжила поедание бутерброда. Всё это время Гас внимательно наблюдал за мной. — Ну что? — прошептал тот, легонько пнув мою ногу под столом. — М? — отвлеклась я, выпучив глаза. — Ничего. — я опять запила еду кофе. Шаги из коридора моментально приблизись к кухне, и в проёме показалась мама. Она кинула взгляд на Гаса и лучезарно улыбнулась, якобы не ожидала его тут увидеть. — Ох, Густав, здравствуй! — воскликнула та, хоть от усталости ей это давалось не так легко. — Здравствуйте, мисс Коллинс. — начал подстраиваться под интонацию мамы парень, тоже улыбнувшись. — Рада вновь увидеть тебя. Как поживаешь? — говоря это, мама подходила к кухонному гарнитуру. — Спасибо, я тоже. Всё в порядке, а Вы как? — он облокотился предплечьями на стол, вытягиваясь телом в сторону мамы. Та в свою очередь достала из шкафчика банку кофе, а затем принялась насыпать зёрна в приготовленную кружку. — Я нормально, правда устала как собака... — хихикнула, покачав головой. — Сегодня один малолетний кадр пытался срулить ночью. Набегались за ним, ноги не держат. Я поняла, что она правда решила не выдавать своего удивления от происходящего. Господи, лучшая женщина на свете. — Давайте я за Вами поухаживаю... — предложил Густав, приподнимаясь с места. В следующие секунды парень подлетел к столешнице и встал рядом с моей невысокого роста мамой, возвышаясь прямиком над ней. — Вы, наверное, очень голодна. Гас улыбнулся краем губ, но вовсе не нахально, как он это делает чаще всего. Сейчас он включил джентельмена и свой дар польщения. — Ой, да ладно, Густав, я сама всё сделаю. — заскромничала женщина, кратко усмехнувшись. — Нет, что Вы, я настаиваю... — сразу закокетничал ярковолосый, начав заливать в кружку воду из чайника. Я, развеселевшая от поведения обоих, под шумок покинула кухню и прошла в спальню. Теперь я собиралась заправить кровать, а потом пойти высушивать волосы феном. Так я и поступила. Расправила простынь, взбила подушки, накрыла постель одеялом и рассадила лежащие на ней игрушки аккуратно. Далее я вышла обратно в коридор и смогла расслышать звуки шкворчащего масла на сковороде и приглушённый разговор двух людей. — Мисс Коллинс, Вы не против, если я закурю? — робкий вопрос. — Угостишь, надеюсь? — усмешка. — Конечно! — воодушевлённый возглас. Боже, всё прошло гладко. Они теперь вдвоём курить собрались. Даже не верится. Надеюсь, у Гаса больше не будет бредовых мыслей о том, что он как "нахлебник" ночует здесь.

...

Я стояла в ванной комнате, согнувшись и свесив голову вниз. Горячий воздух фена обдувал мои волосы и даже почти высушил их. Я иногда проходилась по ним расчёской, дабы сделать свой хаир менее спутанным. Пока я была занята, то совершенно не заметила причины возникновения жжения от шлепка на заднице, из-за чего подпрыгнула от неожиданности. Оглянувшись, я увидела улыбающегося во все 32 Гаса, стоявшего прямо за мной. Я выключила фен, а затем отложила его на комод, даже не вытаскивая из розетки. — Мама же дома... — прошептала я, поджав нижнюю губу. — Всё нормально, она позавтракала и пошла спать. — так же тихо ответил Густав, легонько приобнимая меня за талию. — Попросила нас забрать Райана от бабушки. — Да? — я удивлённо выгнула бровь. — Он очень обрадуется твоему появлению. — сказала я, улыбнувшись в ответ. — Тебя потом тоже домой отвезти, или ко мне поедем? — Гас заигрывающе заправил прядь светлых волос мне за ухо, медленно раскачивая нас из стороны в сторону. — Лучше домой, мне нужно ещё немного отоспаться и сделать домашку... — я обвила руками его шею и вжалась подбородком в плечо. Густав пах недавно скуренной вместе с мамой сигаретой, а также смесью моего геля для душа и шампуня. От такого комбо я невольно хихикнула, обнимая парня ещё крепче. — Хорошо, волчонок, тогда пошли собираться... — прохрипел мне на ухо тот, после чего нежно поцеловал в висок. Я решила переодеться в наиболее комфортную одежду. Сейчас мне казалось странным наряжаться, как я привыкла за 3 месяца, поэтому надела простой оверсайзный свитшот и шорты до колен, которые шли в комплекте. Гасу же я отдала только его джинсы, очень уж мне понравилось, как на нём выглядит папкина футболка. А он, по-моему, даже и не заметил того, что его хайповая рваная майка осталась лежать у меня на стуле. Тихо покинув квартиру, мы спустились на улицу. С минувшими часами погода стала ещё лучше. Заметно потеплело. — Адрес знаешь? — спрашивая это, я усаживалась на переднее сидение гелика. — Ага, твоя мама сказала... — пролепетал увлечённый заведением машины Гас. — Вот Райан удивится... — хмыкнула я, закидывая свою сумку назад. — Надо будет заехать купить ему чего-нибудь... — Гас повернул зеркало заднего вида на себя. — Ты его слишком балуешь. — я с улыбкой закатила глаза, возвращаясь в прежнее положение. — Рокси, я же рассказывал, что у меня в детстве вообще почти ничего не было? — парень метнул спокойный взгляд на меня, но потом отвлёкся на какие-то кнопки. — Батя маме изменял, нас с братом вниманием не баловал. Пускай хоть Райан порадуется, я давно его не видел. — с этими словами он нажал на педаль газа, позволяя автомобилю двинуться с места.

Даже утром воскресенья Нью-Йорк был оживлённым. Приятный тёплый воздух задувался в салон чёрного Мерседеса, мчащегося по дороге на 60-ти километрах в час, охлаждая наши немного вспотевшие тела. Приятная музыка лилась из колонок, а если быть точнее, то играла песня «absolute in doubt», которая исполнена моим малышом совместно с одним из его знакомых. Я наслаждалась приятной поездкой, предвкушая скорую встречу Райана и Гаса после долгой разлуки. Брат определённо скучает, раз переодически задаёт о нём вопросы, даже несмотря на то, что я уверенно однажды заявила: «Густав больше не придёт». — Как ты? Волнуешься? — хихикнула я, облокотившись локтём на открытое окно внедорожника. — Не-а. — парень хитро ухмыльнулся, посмотрев на меня через зеркало заднего вида. — Больше волнуюсь насчёт того, понравится ли ему это... — кивнул головой в сторону лежащей на моих ногах коробки с фигурками черепашек-ниндзя. — Он от них безума, забей... — я усмехнулась, переведя взор на виды Нью-Йоркских улиц, проносящихся перед глазами. — Достал уже постоянным восхищённым пиздежом о Донателле и Микеланджело. — Не бурди, Сплинтер... — весело сказал Гас, прищуриваясь от своего ржача. — Тебе мы тоже что-нибудь купим. — он улыбнулся, продолжая глядеть на дорогу. Я с непонимаем уставилась на ведущего машину парня и выгнула бровь, но он никак не пояснял сказанные слова. — Я когда ещё учился, лет мне шестнадцать было может... — начал тот, погружаясь в воспоминания былых лет. — У нас на районе, где школа находилась, один поехавший бомж шмонался, обычную коктейльную соломинку крутил между пальцев всё время. Ну вот просто и без причины, ходил и крутил, ещё озирался так дебилоидно. А там как раз Бургер Кинг рядом. Трубочки бесплатные, хули, вот и брал каждый раз новую. Мы его Донателлой и прозвали, потому что эта трубочка выглядела прям как посох Донателлы. Густав начал смеяться то ли от того, как они глупо прозвали бомжа, то ли от того, что вспомнил его поведение в целом. Я тоже захихикала, представив бородатого мужика, ходящего и крутящего трубочку. — Весело, конечно, вы время прожигали... — я покачала головой, зачесав волосы назад. — Да там столько хуйни было, бля буду. — напоследок усмехнулся парень. — Гас, а ты серьёзно сейчас работаешь над новым альбомом? — резко вспомнила о ночных известиях я, переведя взор на него. — О, да... — оживился тот, кивая головой. — Там всего семь треков будет, один из которых я уже выпускал. — Это ты про какой? — я закинула одну ногу на другую, в ожидании сложив руки на груди. — «Better Off (Dying)». Её включить собираюсь. — Все песни уже готовы, или ты ещё не записывал? — Готовы всего четыре, одна из которых как раз эта. Остальные ещё будем записывать и сводить, поэтому ближайший месяц, наверное, на студии проводить буду часто. Ещё клипы нужно сделать, но я этим сам займусь. Только знакомого одного попрошу субтитры русские написать. — всё это Гас тараторил очень заинтересованно и воодушевлённо. Я любила смотреть на него, когда он действительно доволен своим продвижением дел. — Вижу, Россия тебя очень вдохновила. — я по-доброму усмехнулась, поболтав ногой в воздухе. — Ещё как! Может, тебя когда-нибудь туда свожу, moya dura. – хихикнул, обножив зубы. — Что значит «moya dura»? — Не знаю... — Гас со смехом пожал плечами. — Видел, как один поц так своей девушке сказал, а потом они оба засмеялись и поцеловались. — Тогда, наверное, что-то милое... — я мечтательно закатила глаза. До дома моих дедушки и бабушки мы доехали где-то через минут 30. Это был таунхаус, у которого отдельные входы для каждого жилища. Гас припарковался за углом, а я вышла из машины и потопала к нужному крыльцу. Предки встретили меня тёпло. Расспрашивали о жизни, о школе, о самочувствии и тому подобное. Пока мы с дедулей пили чай на кухне и поедали его любимые вафли в шоколаде, бабуля собирала Райана и помогала ему складывать привезённые игрушки. Вообщем, вышли мы только через 20 минут после моего приезда и направились в сторону места, где припаркована машина Густава. — Тебя ждёт сюрприз. — я хитро ухмыльнулась, поглядев на брата сверху. — Какой? — опешил тот, подняв на меня глаза. Я ничего не ответила, а лишь завела Райана за угол, где нас ожидал высокий парень с цветными волосами и татуировками, облокотившись всем телом на машину и скрестив на груди руки. Он явно знал, что мы сейчас придём, ведь на тихой и спокойной улице наш разговор был отчётливо слышен даже вдалеке. Я увидела, как глаза брата изумлённо округлились, а рот немного приоткрылся. Гас расплылся в дружелюбной улыбке и развёл руки в стороны, присев на корточки. — Густав! — радостно провопил мальчик, несясь в объятия к парню. Они тут же соединились воедино, крепко накрепко обхватив друг друга. Райан повис на шее Гаса, а он в свою очередь обвил его под мышками. — Рокси сказала, что ты больше не придёшь... — пролепетал брат, положив голову на плечо ярковолосого. — Рокси имела ввиду, что я буду... точнее был занят... — сразу же начал выдумывать Гас, полагаясь на наивность ребёнка. — Сейчас я свободен, и просто не мог не навестить тебя. — он улыбнулся, потрепав Райана за светлые волосы. Я тоже улыбнулась, параллельно подходя ближе к автомобилю. Открыв заднюю дверь, я выжидающе уставилась на этих голубков. — Залазь уже... — Скажи честно... — начал Гас, приподнимая Райана с тротуара. — Рокси постоянно подвергает тебя моральному давлению? — он смеялся, заглядывая в глаза умостившегося на руках брата. — Это как? — Райан сморщился, не понимая, о чём тот говорит. Я недоволько закатила глаза, пока Густав усаживал Райана на сидение. — Как сейчас. — и вновь парень засмеялся, метнув весёлый взгляд на меня. — Постоянно! — воскликнул мелкий, проталкивая свой рюкзачок подальше. — Мученик... — цыкнула я, открывая переднюю дверь.

...

В квартиру мы поднимались уже вдвоём с Райаном. Он всё никак не мог нарадоваться подаренным фигуркам и съеденным некоторое время назад мороженым. Шёл вприпрыжку, держа в одной руке коробку. — В следующий раз попрошу Гаса, чтобы он не покупал тебе ничего. — язвительно выдала я, со злобной ухмылкой уставившись на брата. — Ну и ладно, мымра! — проворчал Райан, посмотрев на меня из под лобья. Ближе к вечеру, когда мама встала, мне всё же пришлось объяснить ей всю ситуацию, то есть рассказать о том, как мы пересеклись с Густавом и что же всё таки произшло. — Ты уверенна, что он завяжет с этим? — спросила мама, подперев голову рукой, лёжа на диване. — Я не знаю, я хочу вытянуть его. — заявила я, сидя на полу рядом. — Ты знаешь, я всегда буду на твоей стороне. — выдохнула мама, скептически уставившись на экран включённого телевизора. — Если он будет тебя обижать, не бойся мне рассказывать. Видимо, она имела ввиду то, что я должна держать её в курсе, как обстоят дела с зависимостью Густава, и даже не исключает того варианта, что он будет срываться и на мне. — Хорошо. — последнее, что я сказала, прежде чем подняться с пола и покинуть гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.