ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

22. 31 декабря

Настройки текста
Свежий предновогодний воздух просачивался в спальню, заставляя тело покрываться мурашками от лёгкого холода. Я сидела за своим письменным столом прямо перед зеркалом с подставкой, торопливо прокрашивая каждую ресничку. На веки я нанесла блестящие тени, что подарил мне Харви по моему заказу, а на губы лёгкую бледно-вишнёвую помаду. Я всё равно её съем, так что смысла наносить какую-то более яркую не вижу. На теле давным давно сидел недавно приобретённый комплект из маленького чёрного платья и джемпера, под который отлично подходили телесные колготки с маленькими блестящими вкраплениями и завалявшиеся с лета красные конверсы, идеально подходящие под кофту. И хоть сейчас на дворе зима, я понимала, что в загородном коттедже босой ходить не собираюсь. Да и какая разница, если всё равно буду на машине Густава? Ботинки не сыграют особой роли. Мама с Райаном уехали праздновать Новый год к бабушке, предварительно отблагодарив за подаренные ништяки. Мне было так приятно наблюдать их счастливые лица. Гас уже громко бибикал во дворе и написывал мне смс-ки с побуждением собираться быстрее, а я лишь торопилась ещё больше, отчего всё валилось из рук. К этому всему прибавлялось ужасное волнение перед возможной встречей с Сэм на вечеринке, а также перед моим откровением с возлюбленным. Но я всё таки смогла нормально накинуть на себя свою любимую плюшевую курточку, схватить пакет с подарком для парня, закрыть квартиру на ключ и сломя голову выбежать на улицу из дома. — Густав! — накинулась я с объятиями на парня, как только залезла в машину. — Привет, булочка. — ласково поприветствовал меня тот, вжимаясь подбородком в моё плечо. — Скорее смотри, что я для тебя приготовила! — я возбуждённо впихнула пакет прямо Гасу в руки, а он лишь немного удивлённо похлопал глазками. — Уже сгораю от любопытства! — хихикнул тот, начав доставать содержимое. Первое, что ему попалось, так это та самая аккуратно сложенная толстовка с розово-голубым принтом и вышитом на нём сердечком. Он развернул её, начав рассматривать рисунок. — Ох, у тебя отличный вкус, детка! Спасибо! — довольная улыбка, обножаяющая зубы и сопровождаемая радостным смешком, моментально расплылась на татуированном лице. — Я её прямо сейчас надену! Не дожидаясь, пока я как либо прокомментирую эти слова, Гас стянул свою любимую кожанку с худощавого тела, увенчанного в заправленную прямо в деловые чёрные брюки футболку с рисунком анаши на ней. — Какое неожиданное сочетание... — хихикнула я, тыкнув Гаса в ногу. — Деловой стиль вместе с повседневкой. — Просто моя рубашка оказалась слишком жёваной... — хрипло рассмеялся парень, натягивая через голову свой подарок. Толстовка сидела на Густаве просто великолепно. На нём вообще всё что угодно идеально выглядит. Он начал рассматривать свой новый прикид в зеркале заднего вида, умилительно закусив губу. — Круто, я теперь настоящий плэйбой! — весело прохрипел парень, поправляя горлышко. — Там ещё кое-что есть! — смущённо захихикала я. — Я вижу, детка, сейчас посмотрю! — оторвался от самолюбования Густав, залазия рукой внутрь пакета. Перед его глазами предстала крупных размеров рамка с милыми фигурками, в которую был аккуратно вставлен яркий, переливающийся цветной лист бумаги. На него были аккуратно приклеены несколько наших совместных фотографий, а также фотографии Гаса, которые я делала лично. Декоротивный скотч мило обрамлял края вырезанных фото, а на каждом из них виднелись надписи с милыми пожеланиями. Внизу данной апликации я приписала «Твоя Рокси». — О... Ого... — еле выдавил из себя парень, восхищённо пялясь на содержимое фоторамки. — Ты... ты это сама сделала? — он с приоткрытым ртом повернул голову в мою сторону, и я видела, как эти румяные щёчки розовеют ещё больше. — Нравится? — смущённо закокетничала я, вжимая шею в плечи. — Да. Очень. — едва слышно ответил Гас, протянув одну ладонь к моему лицу. Я почувствовала на своих губах горячие губы Густава. Он целовал меня с особой нежностью, аккуратно придерживая за волосы и иногда проходясь лёгкими чмоками по подбородку. — Спасибо за всё, что ты делаешь для меня, Гас. — прямо в губы прошептала я, поцеловав напоследок в ответ. — Тебе спасибо, детка. Не знаю, смог бы я хоть немного притупить нагнетающие мысли без тебя. — так же тихо сказал Густав, погладив меня по затылку. — Но теперь тебе пора смотреть, что же я приготовил. — перед собой я увидела расплывающуюся загадочную ухмылку. — Хорошо... — хмыкнула я, отстраняясь назад. Взяв подарок Гаса с заднего сиденья, я осторожно достала из пакетика две небольшие бархатные коробочки. В таких обычно дарят украшения, и я сразу поняла, что это что-то из ювелирного магазина. — Я сделал это на заказ, поэтому надеюсь, что тебе понравится... — произнёс парень с немного волнующейся интонацией. Знаете, что я увидела? Просто бесподобную серебряную цепочку с подвеской,представляющую из себя вытянутую морду волка, в глазах которого были аккуратно вставленные сверкающие камешки. А затем и тоненькое колечко, увенчанное по всей своей поверхности такими же вставленными камнями, на обратной своей стороне содержащее аккуратно выгравированную надпись: «Моему любимому волчонку». — Это очень классно, в жизни не видела ничего подобного... — я завороженно теребила в руках украшения, боясь уронить или ещё что. — Знаешь, почему именно волчонок? — смущённо усмехнулся парень, аккуратно примостив большую ладонь на моей ноге. — Потому что меня, по твоему мнению, зовут как собаку... — усмехнулась я, натягивая кольцо на палец. — Нет, не поэтому. — Гас вновь усмехнулся, оголяя зубы. — Ну и почему же? — заигрывающе спросила я, аккуратно застёгивая подвеску на шее. — В тебе мешаются наивность, робкость, необходимость в заботе и стервозность одновременно. Ты словно ещё маленький волчонок, который пока находится рядом с мамой-волчицей, абсолютно невинен, но как только кому-то вздумается тебя обидеть, то ты обнажаешь острые клыки и идёшь в нападение. — закончив повествование своих ассоциаций, Гас взглянул прямо в мои глаза. — Именно это меня в тебе и восхищает, Рокси, и я, честно говоря, хотел бы быть этой самой "мамой-волчицей". Ну, или "папой-волком". Я поняла, что эти слова не были сказаны просто так. Он к чему-то очень аккуратно подводит. — Но твоё милое имечко тут, конечно, всё таки тоже сыграло роль. — резко разбавил нашу откровенную тишину Густав, звонко засмеявшись на весь салон. Я шутливо закатила глаза и легонько хлопнула его по ноге. — Так и знала!

— Ты же говорил, что будут только знакомые! — возмутилась я, наблюдая за тем, как огромная толпа людей уже во всю веселится под музыку и выпивает заготовленный алкоголь. — Я и сам так думал! — перекричал галдёж Густав, озаряя взглядом пространство вокруг. На самом деле, я не была настолько не рада такому огромному количеству людей. Дом довольно большой, в нём два этажа и множество комнат. Возможно, я даже не пересекусь с Геббельсом. Он со своей подружкой не должен помешать мне сделать всё самой. — Ладно, пошли найдём ребят! — с этими словами я уцепилась за ладонь Гаса, а затем повела вглубь дома. Здесь очень сильно пахло сигаретами, спиртягой, потом и чьими-то сладкими духами. Подарки, всё это время находившиеся в наших свободных руках, небрежно болтались. Люди толкались между собой, иногда задевая и меня, но Гас всё таки прижал меня ближе к себе, чтобы никто не смог ненароком заставить меня свалиться с ног и сбиться с пути. Хорошо, что Густав тоже додумался надеть высокие чёрные вансы вместо ботинок, ведь в каких-нибудь тапках ему бы уже давно не повезло остаться босиком из-за наступающих на ноги придурков. — Пиздец, блять! — выругался Гас, отталкивая плечом какого-то парня с дредами. — Договорились же мирно посидеть! Ну, Джаз! — Ладно, успокойся! — попыталась успокоить парня я, оглядываясь по сторонам. Мой взгляд приковала небольшая кучка людей, состоящая из лысого темнокожего парня, брюнетки, стоящей в его объятиях, какого-то кудрявого типа и ещё одного с длинными волосами, похожего на призрака. Они стояли на кухне прямо у барной стойки, и так как двери туда не было, я могла отлично их видеть. — Гас, они там! — я вздёрнула руку с пакетом на запястье в сторону большой арки. Молча мы протолкались на кухню, которая в отличие от огромных размеров зала была полупустой. — Кого я вижу! — загоготал Трэйси, отпуская Мишель из объятий и подходя к Гасу. Густав тоже отпустил меня, и я смогла подойти ближе к своей подруге, приветственно улыбаясь. Она выглядела просто бесподобно. Смолянисто-чёрные волосы идеальными кудрями лежали на плечах, а яркий макияж подходил к утончённому блестящему платью. — Привет, ангелочек! — по-лисьи хихикнула девушка, без разрешения захватывая меня в объятия. Приятный тяжёлый аромат тут же ударил в нос. Она явно пахла шанелью, ничего другого в её случае и быть не могло. — Приветик! — улыбнулась я во все 32, обнимая брюнетку в ответ. Отстранившись, я, хитро поджав губы, вручила подарочный пакет Мишель. Её глаза засияли, однако выражение лица не сменялось, оставаясь в той самой фирменной ухмылке. — Вижу, ты отлично понимаешь намёки. — она подняла на меня взгляд из под лобья. — Ещё бы! — я скрестила руки на груди, вальяжно согнув одно колено. — Может, мне стоит бросить Джаза и начать встречаться с тобой? — весело рассмеялась та, протягивая мне свой подарок. — Кто это тут хочет меня бросить? — игриво усмехнулся темнокожий, услышав наш трёп. — Детка, я тебя чем-то не устраиваю? — Джаз подошёл к девушке, обняв её за талию. — Ох, сладкий, ещё как устраиваешь. Беги к друзьям. Кокетливо усмехнувшись, Трэйси чмокнул Мишель в румяную щёчку, паралелльно с этим слегка хлопнув по попе, а затем удалился от нас обратно к разговаривающим ребятам. — Почему здесь так много народу? Ты же говорил, знакомой компанией посидим... — говоря это, Густав почёсывал указательным пальцем висок, весело посматривая на темнокожего. — Это всё сарафанное радио. — с усмешкой пожал плечами тот, облокачиваясь на барную стойку. — Они пришли сюда, чтобы бесплатно пожрать и побухать на Новый год. Густав тяжело вздохнул и осуждающе помотал головой, забавно улыбаясь при этом. — Вот уж обдолбаемся сегодня! — заржал кудрявый, сделав глоток чего-то из стакана. — Прям таки хер чешется… Я тут же навострила уши. Чем это они собрались обдалбливаться? — Бреннан, я думал, ты после прошлого Нового года типа всё. — засмеялся длинноволосый хриплым смехом, тоже отхлебнув выпивку. — Сегодня хочу знатно расслабиться, у меня секса не было давно. Ты с нами, Пип? — парировал Бреннан, метнув взгляд на стоящего рядом Густава. Я тут же перевела обеспокоенный взгляд на них. Только этого мне не хватало. — Давайте без меня. — уверенно заявил тот, вставая спиной к ребятам так, чтобы оказаться передом к барной стойке. Глаза парня остановились на напряжённой мне. Он словно давал обещание, что не будет ничего употреблять кроме алкоголя, когда спокойно наливал открытый Хеннесси в небольшой стеклянный стаканчик. — Ну, как знаешь. — пожал плечами длинноволосый, отвлекаясь на разговор Бреннана и Джаза. Густав залпом опрокинул в себя коньяк, немного поморщившись от горечи. Проморгавшись, он вновь посмотрел на меня. — Всё нормально? — я спросила это, когда облокотилась на барную стойку с другой стороны. Густав утвердительно кивнул, расслабленно отпрянув от стойки. — Ты будешь смотреть, что я подарила? — резко начала перетягивать на себя внимание Мишель, аккуратно положив тонкую ручку на моё плечо. — Да, конечно. — усмехнулась я, тоже отстранившись от столешницы. Мишель подарила мне безумно классный набор бомбочек для ванны, парочку ароматических свечей и очень милую пижаму с принтом в виде американских печенек с шоколадом. Теперь есть, что носить с тапочками, подаренными Харви. — Спасибо! — я чмокнула довольную собой брюнетку в щёку, ещё раз крепко обняв.

...

Время близилось к девяти вечера. Мы с Гасом сидели на одном из свободных диванов в зале, даже не болтая, ведь громкая музыка всё равно бы всё заглушила. В стакане парня был налит горячительный виски, а в моём – игристое шампанское. Пока не хотелось сильно пьянеть, ведь мне ещё нужно было дождаться подходящего для признания момента. К слову, сейчас он совсем не тот. Гас практически не пил, а если и пил, то только растягивая удовольствие, и между последующими стаканами его уже отпускало. — Опа, смотри, кто идёт... — прямо в ухо пролепетал мне Гас, дабы я смогла его расслышать. Его голова была повёрнута куда-то в сторону, и я срочно устремила свою туда, не веря тому, что увидела. — Итан со своей подружкой. — хрипло хихикнул парень, прижимая меня ближе к себе. Блять, да. Сэм действительно была здесь. Но они с Геббельсом не зажимались, как я могла подумать изначально. Они просто шли рядом с друг другом, пробиваясь через нескольких опьяневших человек. Словно искали место, где можно присесть. — Эй, мистер Геббельс! — засмеялся Гас, вытягивая руку вверх. — Тут свободно! — в следующую секунду он похлопал по кожаному покрытию дивана, как бы приглашая этих двоих. Мне хотелось хлопнуть себя рукой по лбу от таких действий Густава. Нахрена он позвал их сюда? Нам и вдвоём отлично сиделось. Глаза бритоголового забегали в поисках источника звука, но в конце концов всё равно остановились на нашем диване. Приветливая улыбка тут же расплылась при виде Гаса, а затем он мимолётно посмотрел на меня. Я же всё это время с выпученными глазами пялилась на Сэм, которая так же пялилась на меня, следуя прямиком за своим дружком к нам. Я даже не задумывалась, что моя тайна может быть раскрыта именно сейчас, ведь вся голова была забита мыслями о том, что эта дурочка тоже тут. — Здорова! — выкрикнул Геббельс, плюхаясь на диван. Рядом с ним робко и присела Сэм. — Здорова! — весело поприветствовал его Гас, крепче прижав меня к себе. И только сейчас он устремил взгляд на неловко поджавшую губу шатенку. Геббельс уже начал что-то пьяно плести, рассказывая о планах на будующий год и поздравляя нас с наступающим, а Густав тем временем наклонился к моему уху и тихо произнёс: — Это та самая Сэм, которую я помогал довести до спальни? — Угу. — еле слышно промычала. — Вы больше не общаетесь? — рука Гаса мягко заправила прядь моих волос за ухо. — Угу. — вновь промычала я, незаметно щипнув парня за ляшку, тем самым давая понять, что не стоит меня расспрашивать при них. Итан всё трындел и трындел на протяжении, наверное, минут тридцати. Густав иногда похихикивал, отхлёбывая крепкий напиток из стакана, а мы с Сэм молчали, не решаясь что-либо сказать из-за нахлынувших на нас обеих неловкости и смущения. Мне было дико некомфортно даже в объятиях моего птенчика, поэтому я захотела поскорее убраться отсюда к своей черноволосой подружайке. — Зачем ты их подозвал? Он никак не заткнётся... — прошептала я, чуть наклонившись к шее Гаса. — Думал, поболтаем минуты три, а потом они свалят бухать или танцевать... — так же тихо ответил парень, продолжая улыбаться Итану. — Я пойду найду Мишель, ты потом подходи, если захочешь. — заявила я, полностью подняв голову на Густава. — Беги. — хрипло хихикнул тот, а затем наклонился и поцеловал взасос прямо на глазах у этой парочки. Оторвавшись от Гаса, я заметила довольно завистливый взгляд Сэм, сидевшей рядом с Геббельсом, но вовсе не обнимающейся с ним. Он вообще не обращал на неё внимания, концентрируя его лишь на Густаве. Молча встав с дивана, я под шумок покинула эту компанию, направившись в сторону кухни, дабы поискать там подругу. Но всё же я смогла кое-что расслышать, когда уходила, а именно: — Как давно вы вместе? — непринуждённо поинтересовался Густав, вероятно, желая просто посмеяться с невнятных ответов бухого парня. — Ой, да не смеши, чувак! — искринне расхохотался его оппонент. — Мы с ней просто друзья! Неужели между ними правда ничего нет? Или это Сэм попросила не выставлять их отношения напоказ? Хотя, судя по таким завистливым глазкам, Итан говорил правду. Она просто прицепилась к нему, навязалась на эту вечеринку, где по сути никого кроме меня, Гаса и нашего географа не знает. Ну и хрен с ними. Лучше повеселюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.