ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Что ты забыл у меня на странице?

Настройки текста
Сейчас уже 23:45, мама на дежурстве в больнице, в которой работает, Райан давно сопит в своей кровати, а я всё долблю задание по истории под светом настольной лампы. На мой телефон неожиданно пришло какое-то уведомление. Без всякого интереса я включила смартфон и обнаружила, что кто-то написал мне на Фейсбуке. Я сразу же перешла по уведомлению и попала в новый чат. Итан Геббельс: Привет Вздохнув, я начала печатать тупейший ответ, так как хотелось хоть немного отвлечься от домашки.

Вы:

Знакомы?

Итан Геббельс: Если только косвенно) Итан Геббельс: Виделись на вечеринке, тебя ещё Дон окликнул Я решила прикинуться дурочкой.

Вы:

А как ты нашёл меня, если не секрет?

Итан Геббельс: Попросил у него на тебя ссылку

Вы:

Понятно. Ты просто так добавил?

Итан Геббельс: Познакомиться хочу Я решила дать шанс парню, ведь Густав не даёт его мне.

Вы:

Давай

Итан Геббельс: Сколько тебе лет? Просто дата рождения скрыта Я вспомнила о словах Харви в столовой и подумала, что лучше сказать правду, чтобы проверить намерения.

Вы:

Мне 17

Прочитано

Минуту парень ничего не отвечал, а затем от него последовали вот эти смс: Итан Геббельс: Чёрт, я рассматривал тебя как человека, с которым в теории смогу построить романтические отношения Итан Геббельс: А 17 лет для меня немного мало. Думал, тебе лет 19 точно есть Итан Геббельс: Но хочу отметить, что ты очень красивая. Прости, что побеспокоил Настроение мгновенно упало от такой правды. Я начала понимать, что Харви оказался прав.

Вы:

Ничего, бывает

Прочитано

Я откинула телефон в сторону и закрыла глаза. Я правда никому не сдалась. Решив, что доделаю историю завтра в школе, я собрала рюкзак и наконец отправилась принимать душ, взяв телефон с собой. Приятный запах яблочного геля для душа и тёплая вода заставляли погружаться в нирвану. Я бы могла стоять вечно под напором, но, к моему несчастью, вставать в 6 утра, так что следовало бы закругляться. Выйдя из душа, я сразу же вытерлась полотенцем и переоделась в чистую домашнюю одежду. Выглядела довольно мило, поэтому сфоткала себя в зеркало и загрузила историю в инсту. Не став дальше торчать в ванной комнате, я вернулась в спальню и завалилась спать.

...

Утро прошло "весело". У Райана поднялась температура и сильно тошнило, из-за чего я стала названивать маме, чтобы она купила что-нибудь от отравления по пути домой. Из-за такого расклада событий мне пришлось пропустить несколько уроков, чтобы присмотреть за братом. Когда же мама приехала, я уже спокойно направилась на учёбу. Настроения практически не было, и даже пришедшая сегодня Сэм не особо поднимала его. Я действительна волновалась за Райана. Только те, у кого есть братья или сёстры, смогут понять меня. Если Райан попросит поделиться вкусняшкой, то я ни в коем случае не поделюсь, но если ему потребуется пересадка сердца, то я стану первой, кто вызовется отдать своё. — Чё кисляк такой? — поинтересовалась Сэм, глядя на унылую меня за партой. — Да Райан заболел походу... — ответила я, кривя лицо в недовольной гримасе. — Несколько раз за утро вырвало. Я поэтому только к третьему и пришла. — Может, он тоже из дома по ночам убегает? — попыталась разрядить обстановку подруга. — Да, наверное. — без интузиазма сказала я. Телефон в кармане моих джинс издал лёгкий бряк. Кто мне пишет на уроке? Наверное, Харви опять хочет сесть вместе в столовой. Я аккуратно достала телефон так, чтобы учительница по английскому не заметила, а затем спрятала за учебником. В центре уведомлений висело оповощение от Инстаграма, гласившее о том, что «lilpeep ответил(-а) на Вашу историю». Уже оживлённее я кликнула по нему, а затем меня перекинуло в директ.

*История* lilpeep 😻😻😻 Я правда очень удивилась, что Густав написал мне, а тем более посмотрел историю, хотя даже не подписан. Выходит, он заходил ко мне в профиль? — Кто тебе там пишет? — хихикнула Сэм, заглядывая в экран смартфона. — Никто. — отрезала я, быстро запихивая под учебник телефон. Сэм из тех девушек, кто вообще не церемонится, поэтому она вытащила мой телефон обратно и наконец прочитала сообщение Гаса. — Это случаем не тот самый парень с тусовки? — заухмылялась шатенка, подставляя руку под щёку. — Ну, он... — прошептала я, краем глаза смотря на неё и на доску. — И что? — Ничего, просто ты говорила, что он не ухажёр, а сам отправляет такие смайлики. — усмехнулась Сэм, тоже уставившись на доску. — Можно я посмотрю? — неожиданно спросила разрешение у меня девушка. Я молча придвинула ей телефон, предварительно открыв аккаунт парня. — Нихуя себе... Ты отхватила себе известного музыканта? Молодец. — посмеялась она, листая фотографии Густава. — Мы не общаемся. Я не знаю, зачем он заходил ко мне на страницу. — я скрестила руки на парте. — Так начни с ним общаться. В чём проблема? Тем более, что сейчас повод написать искать не надо. — начала подначивать меня та, хитро ухмыляясь. — Харви сказал, что я слишком маленькая для него... — прогундела я, тоже опираясь на свою руку. — Сколько ему? — Двадцать один. — вздохнула я. — Серьёзно? — удивилась Сэм. — И что здесь такого? Харви ерунду городит. У нас одноклассницы со старпёрами трахаются, а тут всего лишь двадцать один... — Я сказала, что мне двадцать. — поджала губу. — Теперь он думает, что я совершеннолетняя. Сэм лишь тихо хихикнула, а затем сказала: — Теперь понятно, почему шлёт кошечек с сердечками... На этом наш с подругой диалог закончился. Я решила всё же ответить Густаву, но чуть позже, чтобы не казаться такой заинтересованной в нём. Поэтому, дождавшись конца урока, я отправила сообщение.

Вы:

Что ты забыл у меня на странице?)

Просмотрено

Ответ поступил практически сразу. lilpeep Я через диалоги случайно на твою иконку кликнул lilpeep Так и посмотрел

Вы:

Хах, спасибо за реакцию

lilpeep отреагировал(-а) на Ваше сообщение "👍".

...

Остаток дня в школе прошёл как обычно, и я вернулась домой. Райану стало намного легче, больше не рвало, но температура держалась. С ней он лежал на диване в гостиной под пледом, пялясь в телевизор, по которому показывали мультики. Я переоделась в домашнюю одежду и села есть только приготовленный обед. — Как день прошёл? — спросила меня мама, вытирая руки кухонным полотенцем. — Да нормально, получила хорошую оценку по истории. — ответила я, запихивая в себя кусочки овощей из салата. — Умница. — похвалила меня та, поцеловав в макушку, а затем удалилась из кухни. Смартфон который раз брякнул. Теперь это точно был Харви. Харви Митчел: Сеструха Харви Митчел: Тут Дон с Ричардом скоро наведаются Харви Митчел: Приезжай, погуляем

Вы:

А при чём тут я то?

Харви Митчел: Да хули дома сидеть? Сама говорила, что общаться особо не с кем

Вы:

Лан, я доем и пойду собираться

Просмотрено

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.